Дорога на Чайке. Новоизменения.

ju ju

Дорога на Чайке. Новоизменения.

#1 Сообщение ju ju » 17 окт 2012, 11:20

Инициативная группа с Чайки-2 готова собрать подписи, голоса, кому небезразлична дорога на Чайке. Чайка-1 тоже будет в теме. Просьба отвечать только по теме, охотникам поговорить просьба ретироваться. Кто готов скидываться и по сколько на дорогу? Треп со стороны председателя, что будет, будет, надо, надо уже надоел. И поиск виновников (про чайку-1 и т.д), нежелание делать из-за нее, ни к чему не приводит. Так, уважаемые, может скинемся народом на комфорт, раз все равно ездим и бьем свои машины??? Начальная цена 3 000 рублей. На 800 участков + Чайка-1 (уверенности, что все скинуться нет). Сделаем дорогу, уважаемые дубненцы!
А теперь по существу: кто готов и сколько? Писать в личку! Желательно телефон с кем можно связаться, чтобы собрать подписи.

bnmmnb

Re: Дорога на Чайке. Новоизменения.

#2 Сообщение bnmmnb » 17 окт 2012, 13:52

откуда до куда собираетесь делать дорогу ? от бетонки до помойки у чаек? или от бетонки и до леса (или вообще до бама?)

чем собираетесь ее делать? песок, гравий, пгс?

jam

#3 Сообщение jam » 17 окт 2012, 13:55

"Чайка" эта, со своими мини-революциями, уже немного подзае..ла. Это вообще Тверская область, какое отношение к Дубне то?

pashan

#4 Сообщение pashan » 17 окт 2012, 14:20

bnmmnb писал(а):откуда до куда собираетесь делать дорогу ? от бетонки до помойки у чаек?
Этот кусок дороги + бетонка, имхо, должен быть полностью на совести близлежащего автохозяйства, гоняющего по нему туда-сюда свою тяжелую технику. А по поводу остального куска... По 3 рубля - не взлетит. **довые рыдания. По 30 рублей - возможно, но желающих с чаек будет недобор 146% (я б не дал столько, а меньше давать бессмысленно), на БАМе тоже вряд ли.

ausolo

#5 Сообщение ausolo » 17 окт 2012, 14:24

Готов скинуться на кирку и лопату!..
Изображение
Последний раз редактировалось ausolo 17 окт 2012, 14:38, всего редактировалось 16 раз.

ju

#6 Сообщение ju » 17 окт 2012, 14:27

Так что же собирает инициативная группа?
Подписи, голоса, деньги?
Вы уж будьте добры, уточните.

jam

#7 Сообщение jam » 17 окт 2012, 14:36

ju писал(а):Так что же собирает инициативная группа?
Подписи, голоса, деньги?
Думаю, что типа этого

Snake

#8 Сообщение Snake » 17 окт 2012, 14:45

Я только за! Ещё бы ограничить въезд не желающих делать дорогу, все же только на велосипедах и ездят.

dret

#9 Сообщение dret » 17 окт 2012, 15:27

Я за . По ремонту городского участка дороги предлагаю обратиться к депутату Куликову. В его теме воросы ему задавали и он занимался этим.
Kulikov писал(а):
dret писал(а):В продолжение вопросов о дорогах. Интересует, будет ли ремонт дороги, которая находится в черте города, идет на очистные сооружения, на автобазу ПТО ГХ, дальше на базу Бетиза для складирования ж/б изделий. Часть дороги делалась за счет Чайки. Теперь этот участок разбит в хлам. Кто должен его ремонтировать? Опять Чайка, городские организации пользующиеся этой дорогой или город?
Мы обсудим этот вопрос на заседании Левобережной депутатской группы, но можно ли поподробнее. Какой участок дороги делался за счет Чайки и когда? Я вчера там был, движение очень оживленное. Понятно, что в воскресение ни одного грузовика не встретил.

Шеф
Контактная информация:

#10 Сообщение Шеф » 17 окт 2012, 15:48

Я тоже считаю данный вопрос наболевшим, особенно после замены рулевой тяги, убитой при поездах на дачу. Готова внести посильный вклад ( не более 5 тысяч) при условии прозрачности действий инициативной группы. Хотелось бы получить более менее надежную дорогу, не разбитую после первого же дождя. Вариант с асфальтовой крошкой считаю наилучшим , но наверное это дорого.
Дизайн и пошив штор, карнизы, жалюзи на заказ. magnoliya-salon.ru

ju ju

#11 Сообщение ju ju » 17 окт 2012, 21:02

Шеф писал(а):Я тоже считаю данный вопрос наболевшим, особенно после замены рулевой тяги, убитой при поездах на дачу. Готова внести посильный вклад ( не более 5 тысяч) при условии прозрачности действий инициативной группы. Хотелось бы получить более менее надежную дорогу, не разбитую после первого же дождя. Вариант с асфальтовой крошкой считаю наилучшим , но наверное это дорого.
Мы обсуждаем вариант асфальтной крошки. Есть хороший пример в Подмосковье. Ямки если они и есть, то машиной не чувствуются. Инициативная группа брать денег не будет. Мы Будем только следить, куда пошли деньги и сколько машин приехало. Если у кого есть связи подешевле купить крошку - пишите телефоны. Все учтем. Только до внесения денег-взноса 1000 нужно: собрать собрание. Председателю нужно объявить, что будем делать дорогу. А то, он говорит, что это нужно инициативной группе. И может собрать своих велосипедистов, которым не нужна дорога. Пока планируем не более 3000 рублей. Посмотрим сколько хватит.

ju ju

#12 Сообщение ju ju » 17 окт 2012, 21:02

Шеф писал(а):Я тоже считаю данный вопрос наболевшим, особенно после замены рулевой тяги, убитой при поездах на дачу. Готова внести посильный вклад ( не более 5 тысяч) при условии прозрачности действий инициативной группы. Хотелось бы получить более менее надежную дорогу, не разбитую после первого же дождя. Вариант с асфальтовой крошкой считаю наилучшим , но наверное это дорого.
Мы обсуждаем вариант асфальтной крошки. Есть хороший пример в Подмосковье. Ямки если они и есть, то машиной не чувствуются. Инициативная группа брать денег не будет. Мы Будем только следить, куда пошли деньги и сколько машин приехало. Если у кого есть связи подешевле купить крошку - пишите телефоны. Все учтем. Только до внесения денег-взноса 1000 нужно: собрать собрание. Председателю нужно объявить, что будем делать дорогу. А то, он говорит, что это нужно инициативной группе. И может собрать своих велосипедистов, которым не нужна дорога. Пока планируем не более 3000 рублей от бетонки и посмотрим сколько хватит (желательно ремонт бетонки).

mar1507

#13 Сообщение mar1507 » 17 окт 2012, 21:10

готовы вложиться (20 тыс), так же при условии прозрачности действий. если идея будет воплощаться в жизнь, готовы поддержать идею материально и далее. Судя какие дорогие машины ездят.. Можно попробовать. Председателей тоже надо привлечь (техника и т.д.)Думаю, что надо будет делать типа шлагбаума на машины, и делать платный въезд.даже новая дорога, требует ремонта и содержания. P.S. так же подумаем о проблеме, проезда грузовой техники по новой дороге. Ваши предложения и мысли? P.S.2 Предлагаю переговорить с компанией "Бетиз",на проложение дороги до своего поворота, а дальше уже своими силами. и какая дорога относится к Чайке? городскую дорогу надо добивать у города! что хотите делать с дорогой?

mar1507

#14 Сообщение mar1507 » 17 окт 2012, 21:12

Асфальтная крошка без подложки в этой глине утонет через 2 дня. Проверено!!!

ju ju

#15 Сообщение ju ju » 17 окт 2012, 21:13

ju писал(а):Так что же собирает инициативная группа?
Подписи, голоса, деньги?
1. Голоса+ подписи. (оставляйте телефоны будем собрание собирать)
2. Деньги собирать будет председатель.
3. Прозрачность мы постараемся обеспечить, за каждую копейку отчитаемся. Кто сдал деньги на дорогу - будут вывешены фамилии и № участков (чтобы в чужой карман не пошли).
4. При внесении денег - обращаться в инициативную группу, для учета сумм.

ju ju

#16 Сообщение ju ju » 17 окт 2012, 21:24

mar1507 писал(а):Асфальтная крошка без подложки в этой глине утонет через 2 дня. Проверено!!!
Естественно будет подсыпка из ПГС.

Просьба пессимистам не заходить в тему. Иначе не сделаем ничего. Только предложения как улучшить и сколько кто готов сдать. Будем постепенно делать, может быть на 2 года растянем. Сдавать будем единоразово в год.

Кто хочет в инициативную группу - принимаем. Но нажиться не дадим. Будет предельно прозрачно и найдем дешевле. У кого есть оптовики по крошке - пишите.

Awful monster

#17 Сообщение Awful monster » 18 окт 2012, 00:12

Немного истории: с/т "Чайка-2" за право пользования дорогой заплатила с/т "Чайка" 60 миллионов руб. в марте 1994г. От Бама, за пользование дорогой, СНТ "Чайка" получила в 2011г. 28230руб. Сколько полученно в 2012г., тайна, не знает даже ревизионная комиссия. Это, что адекватная компенсация от БАМа за пользование дорогой.? Со слов Паскаленко О.В. якобы деньги от БАМа находятся на каком то специальном совместном счёте. Если это так ,то почему за счёт них не ремонтируется дорога, в основном разбиваемая тажёлыми машинами с БАМа? В смете на 2012г. в СНТ "Чайка" заложенно на подсыпку дороги 230000руб. И где эти несколько десятков машин с ПГС на дороге? Отчётный период заканчивается 6.11.2012г. Как минимум столко же должны вложить БАМ и СНТ"Чайка-2". Паскаленко О.В. заявляет, что это её дорога, но тратить даже запланированные деньги не желает и похоже подбивает ju ju ещё содрать денежек, для прикрытия не целевого использования 230000руб. Это очень похоже авантюру с электричеством в прошлом году.
"Вы имеете право хранить молчание, все сказанное Вами может быть использовано против Вас.

mar1507

#18 Сообщение mar1507 » 18 окт 2012, 00:49

ju ju писал(а):
mar1507 писал(а):Асфальтная крошка без подложки в этой глине утонет через 2 дня. Проверено!!!
Естественно будет подсыпка из ПГС.

Просьба пессимистам не заходить в тему. Иначе не сделаем ничего. Только предложения как улучшить и сколько кто готов сдать. Будем постепенно делать, может быть на 2 года растянем. Сдавать будем единоразово в год.

Кто хочет в инициативную группу - принимаем. Но нажиться не дадим. Будет предельно прозрачно и найдем дешевле. У кого есть оптовики по крошке - пишите.
Про пессимистов- спасибо! Я уже до этого написала, свои предложения и сумму вложения

mar1507

#19 Сообщение mar1507 » 18 окт 2012, 00:56

Awful monster писал(а):Немного истории: с/т "Чайка-2" за право пользования дорогой заплатила с/т "Чайка" 60 миллионов руб. в марте 1994г. От Бама, за пользование дорогой, СНТ "Чайка" получила в 2011г. 28230руб. Сколько полученно в 2012г., тайна, не знает даже ревизионная комиссия. Это, что адекватная компенсация от БАМа за пользование дорогой.? Со слов Паскаленко О.В. якобы деньги от БАМа находятся на каком то специальном совместном счёте. Если это так ,то почему за счёт них не ремонтируется дорога, в основном разбиваемая тажёлыми машинами с БАМа? В смете на 2012г. в СНТ "Чайка" заложенно на подсыпку дороги 230000руб. И где эти несколько десятков машин с ПГС на дороге? Отчётный период заканчивается 6.11.2012г. Как минимум столко же должны вложить БАМ и СНТ"Чайка-2". Паскаленко О.В. заявляет, что это её дорога, но тратить даже запланированные деньги не желает и похоже подбивает ju ju ещё содрать денежек, для прикрытия не целевого использования 230000руб. Это очень похоже авантюру с электричеством в прошлом году.
Про ПОСКАЛЕНКО О.В. Я очень много слышала, про деньги и что она творит, почему на нее никакую проверку не наслали??? Можно вместо нее поставить одекватного человека??? Не знаю на сколько это правда, но на запрлату она себе берет порядка 700 тыс. в год. Ведет себя как собственница всей Чайки, это хочу делать, это не хочу! Скажите, что она вообще сделала для Чайки????

Antonio_forve

#20 Сообщение Antonio_forve » 18 окт 2012, 07:24

Я бы скинулся, если поголовно все бы так сделали, но зная старичьё и "прочих" это практически нереально. Инициативная группа скинется, а ездить будут все кому непоподя. К слову, запарился чинить подвеску у легковушки и купил внедорожник в основном из за чаечной дороги. И основной офроад кстати не по самой чайке, а между бетонкой и поворотом.

(Малыш)

#21 Сообщение (Малыш) » 18 окт 2012, 08:39

Ребят как вы говорите, асфальтная крошка это полная лажа, сам живу в частном секторе на лб. и у нас тоже сделали переулок этой фигней, сейчас начинает приходить в негодность. Жесткое покрытие (на грунту было лучше и мягче) появляются ямы хотя движение не такое и большое, а учитывая интенсивность движения на чайку то дорога придет в негодность за пару месяцев и деньги просто улетят в неизвестность.

Шеф
Контактная информация:

#22 Сообщение Шеф » 18 окт 2012, 09:14

(Малыш) писал(а):Ребят как вы говорите, асфальтная крошка это полная лажа, сам живу в частном секторе на лб. и у нас тоже сделали переулок этой фигней, сейчас начинает приходить в негодность. Жесткое покрытие (на грунту было лучше и мягче) появляются ямы хотя движение не такое и большое, а учитывая интенсивность движения на чайку то дорога придет в негодность за пару месяцев и деньги просто улетят в неизвестность.
Внесите свои адекватные предложения. Критиковать всегда проще.
Дизайн и пошив штор, карнизы, жалюзи на заказ. magnoliya-salon.ru

Olga_l

#23 Сообщение Olga_l » 18 окт 2012, 09:58

Что-тоя не понимаю нашу администрацию...

Нам (ТОК-Дубна) прислали письмо из администрации с настоятельной (очень) просьбой выделить деньги (один зарплатный день всего предприятия) на ремонт дороги к Чайке. Подозреваю, что такие письма получили не только мы.

И куда они, интересно, пойдут, если народ уже сам начал собирать средства на этот самый ремонт? :shock:
Как обычно, по карманам, что ли?? Ну это уже полный наглеж!
Или все-таки деньги собирают и начнут таки вкладывать по делу?

P.S. На городское освещение, между делом, с нас тоже слупили денег. Только где оно?

ju

#24 Сообщение ju » 18 окт 2012, 10:09

ju ju писал(а): Председателю нужно объявить, что будем делать дорогу. А то, он говорит, что это нужно инициативной группе.
ju ju писал(а):Деньги собирать будет председатель.
Председатель уже в курсе, что он будет собирать деньги, а инициативная группа его контролировать?
Как-то сумбурно всё.

FeyaChayka

#25 Сообщение FeyaChayka » 18 окт 2012, 11:11

mar1507 писал(а):готовы вложиться (20 тыс), так же при условии прозрачности действий. если идея будет воплощаться в жизнь, готовы поддержать идею материально и далее. Судя какие дорогие машины ездят.. Можно попробовать. Председателей тоже надо привлечь (техника и т.д.)Думаю, что надо будет делать типа шлагбаума на машины, и делать платный въезд.даже новая дорога, требует ремонта и содержания. P.S. так же подумаем о проблеме, проезда грузовой техники по новой дороге. Ваши предложения и мысли? P.S.2 Предлагаю переговорить с компанией "Бетиз",на проложение дороги до своего поворота, а дальше уже своими силами. и какая дорога относится к Чайке? городскую дорогу надо добивать у города! что хотите делать с дорогой?
Вчера в прямом эфире телеканала Дубна, я задала вопрос Проху В.Э. по поводу дороги СНТ "Чайка", которая в 1994 году была предана на баланс ДРСУ г. Дубны. Вопрос звучал следующим образом: "Выделяются ли средства на содержание указанной дороги?" Валерий Эдуардович сообщил, что по остаточному принципу, то есть в первую очередь средства идут на ремонт дорог где ездит общественный транспорт, а то что останется направляется на такие дороги как до Чайки. Право дело какие остатки? Мы же все понимаем. С точки зрения решения проблемы можно например потребовать вернуть участок дороги СНТ "Чайка" в таком случаи будет гораздо легче привести её в порядок. Так как в настоящее время содержать городскую дорогу за счет Чайки я нахожу неприемлемым, так как уверена, что бюджетные средства выделяются на каждый километр Дубненских дорог, в том числе и те 1,5 километра указанной дороги, а остатки - это очередная басня.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»