Почему ОРС так называется?
Почему ОРС так называется?
А почему ОРС называется ОРСом? Вроде это Отдел Ремонта и Снабжения, а ремонта и снабжения чего?
Re: Почему ОРС так называется?
Спасибо.
А как следует понимать термин "рабочего снабжения"? Снабжения рабочих или как-либо еще?
А как следует понимать термин "рабочего снабжения"? Снабжения рабочих или как-либо еще?
http://goo.gl/3LxSAvan_i писал(а):Спасибо.
Не следует думать, что орс есть местный топоним. орсы были в каждом городе.
И на многих предприятих, например на Савеловском была ОРС-столовкамура писал(а):Не следует думать, что орс есть местный топоним. орсы были в каждом городе.
Даже удалось в ней поработать некоторое время2
вот и выросло поколение , которое не знает некоторых исторических сокращений ... скоро будут спрашивать что такое ВОВ
- Елисей Овальный
Жуть какая) Т.е., по-вашему, если вдруг чего-то не знаешь - сиди молчи в тряпочку, не беспокой взрослых тёть и дядь?KATT писал(а):вот и выросло поколение , которое не знает некоторых исторических сокращений ... скоро будут спрашивать что такое ВОВ
И да, сравнение ОРС и ВОВ - прелееестно!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Были в школах ещë НВП и УПУ. А кстати, что такое ОБЖ?
http://goo.gl/H9tYPRedCod писал(а):Были в школах ещë НВП и УПУ. А кстати, что такое ОБЖ?
Плохой пример. Вы вот знаете что-нибудь из сокращений, например: ABS, CRM, b2b, LOL, - или хотя бы, что такое брандмауэр?KATT писал(а):вот и выросло поколение , которое не знает некоторых исторических сокращений ... скоро будут спрашивать что такое ВОВ
Зато вы - мастер хороших примеров, ага.Барахолка писал(а):Плохой пример. Вы вот знаете что-нибудь из сокращений, например: ABS, CRM, b2b, LOL, - или хотя бы, что такое брандмауэр?KATT писал(а):вот и выросло поколение , которое не знает некоторых исторических сокращений ... скоро будут спрашивать что такое ВОВ
-
explorerse
по моему это плохой знак, главное что бы дальше небыло хуже
-
SoulKeeper
по-любому, явный признак скорого конца светаexplorerse писал(а):по моему это плохой знак, главное что бы дальше небыло хуже
Это хорошо, если будут спрашивать. Хуже, когда будут уверены, что это Ворлд Оф Варкрафт.KATT писал(а):скоро будут спрашивать что такое ВОВ
хоть это и узкоспециализированные сокращения - но знаю, что ABS антиблокировочная система, CRM система работы с клиентами, b2b вообще то торговая площадка (но есть и другие понятия под этим сокращением), LOL - может быть и смайлик, который сильно ржет, ну а брандмауэр совсем легко - даже не буду писать ...Барахолка писал(а):Плохой пример. Вы вот знаете что-нибудь из сокращений, например: ABS, CRM, b2b, LOL, - или хотя бы, что такое брандмауэр?KATT писал(а):вот и выросло поколение , которое не знает некоторых исторических сокращений ... скоро будут спрашивать что такое ВОВ
Ай , маладест. Но прошу перевести на наш именно "брандмауэр". Ну, токмо для меня.KATT писал(а):
хоть это и узкоспециализированные сокращения - но знаю, что ABS антиблокировочная система, CRM система работы с клиентами, b2b вообще то торговая площадка (но есть и другие понятия под этим сокращением), LOL - может быть и смайлик, который сильно ржет, ну а брандмауэр совсем легко - даже не буду писать ...
С таким сокращением сталкивался, однако, мне кажется, оно не имеет права на существование. Точно так же как не сокращают другие события - Великую Октябрьскую революцию, например.KATT писал(а):вот и выросло поколение , которое не знает некоторых исторических сокращений ... скоро будут спрашивать что такое ВОВ
труво, оно есть. Мне такое сокращение претит, но не есть проблема. Я готов говорить с тобой о Великой Отечественной, а с молодыми - о ВОВ. Смысл не в этом.truvo писал(а):С таким сокращением сталкивался, однако, мне кажется, оно не имеет права на существование. Точно так же как не сокращают другие события - Великую Октябрьскую революцию, например.KATT писал(а):вот и выросло поколение , которое не знает некоторых исторических сокращений ... скоро будут спрашивать что такое ВОВ
ну тоже самое что и firewall - встроенная в операционку система защиты (если коротко)мура писал(а):Ай , маладест. Но прошу перевести на наш именно "брандмауэр". Ну, токмо для меня.KATT писал(а):
хоть это и узкоспециализированные сокращения - но знаю, что ABS антиблокировочная система, CRM система работы с клиентами, b2b вообще то торговая площадка (но есть и другие понятия под этим сокращением), LOL - может быть и смайлик, который сильно ржет, ну а брандмауэр совсем легко - даже не буду писать ...
Сетевой защиты.KATT писал(а):ну тоже самое что и firewall - встроенная в операционку система защиты (если коротко)мура писал(а):Ай , маладест. Но прошу перевести на наш именно "брандмауэр". Ну, токмо для меня.KATT писал(а):
Вообще-то это веками была специальная защита от пожара между домами на тесных европейских улочках. И только последние пару десятилетий - это сетевая защита. Об чём и речь.KATT писал(а): ну тоже самое что и firewall - встроенная в операционку система защиты (если коротко)
ну если у слова несколько значений тогда надо уточнять из какой именно оперы вы хотите узнать что оно значит - да - дословно это противопожарная или огнеупорная стена что собственно и следует из ее исторического предназначениямура писал(а):Вообще-то это веками была специальная защита от пожара между домами на тесных европейских улочках. И только последние пару десятилетий - это сетевая защита. Об чём и речь.KATT писал(а): ну тоже самое что и firewall - встроенная в операционку система защиты (если коротко)
Если иное не уточняется, то люди, которые хотят блеснуть знаниями, приводят все значения слова, в первую очередь его традиционное и наиболее долго используемое, а не только то значение, которое используется недавно.KATT писал(а):
ну если у слова несколько значений тогда надо уточнять из какой именно оперы вы хотите узнать что оно значит - да - дословно это противопожарная или огнеупорная стена что собственно и следует из ее исторического предназначения
по моему блеснуть знаниями хотел именно автор вопроса, а ответ был дан такой потому, что в вопросе были приведены все современные аббревиатуры и понятиямура писал(а):KATT писал(а):
... люди, которые хотят блеснуть знаниями, ....
Скажемс так, что изначально Вами было не совсем корректно выдвинуто предположение, сравнивающее в некой степени известность аббревиатур ОРС и ВОВ. То, что Вы умеете пользоваться поисковиком - Вам плюс, хотя бутылку бы поставил, ответили бы без Интернета или иной "помощи зала". А современные сокращения я привел к тому, что знать их сегодня актуальнее.KATT писал(а):по моему блеснуть знаниями хотел именно автор вопроса, а ответ был дан такой потому, что в вопросе были приведены все современные аббревиатуры и понятия
А вообще, когда мадам начинает о железяках, софте и т.п. спорить, всегда улыбку вызывает, уж извините