Как бы я потратил 2 млрд. рублей.

Baginyan A.S.

Как бы я потратил 2 млрд. рублей.

#1 Сообщение Baginyan A.S. » 29 июн 2012, 11:50

Вчера на заседании Совета Депутатов Виктор Васильевич Катрасев попросил Евгения Борисовича Рябова рассказать о конкурсе по программе развития Наукоградов России. Из его слов стало ясно, что город выиграл конкурс, точнее вошел в число 13 победителей, которым правительство России выделит деньги.

Итак, вот он золотой дождь в объеме годового бюджета города!

Во-первых, пора расплачиваться с долгами.
В этом году город обязан погасить долг в объеме 467 млн. руб.
Эти деньги были привлечены в бюджет с помощью других новых кредитов. То есть мы берем в долг, чтобы погасить долг.

В тоже время для обслуживания кредита мы выделяем еще 51 млн. руб. Получается, что наши налогоплательщики просто так кормят банковский сектор. Понятно, что в такой ситуации нам более ничего и не остается, но такое положение дел крайне неблагоприятно для развития города.

Правда есть опасения, что выделенное финансирование нельзя будет направить на погашение долгов прошлых лет, поэтому предлагаем варианты и рассматриваем наболевшие проблемы.

В первую очередь – детские сады. Президент в своих предвыборных лозунгах обещал решить проблему с детскими садами к 2014 году полностью, город это обещание сможет выполнить только на 50%. Предлагаю администрации поддержать президента и построить к 2014 не 2, а 4 детских сада.

Далее, дороги. Ну, нельзя затягивать ремонт дорог после зимы до Дня Города. На сегодняшний день в городе есть несколько дорог требующих капитального, а не ямочного ремонта.

Надбавка пенсионерам. Считаю необходимым выделить дополнительные деньги для повышения пенсий. Администрация г. Москвы это делает и очень успешно.

Куда еще тратим?

kobar

Re: Как бы я потратил 2 млрд. рублей.

#2 Сообщение kobar » 29 июн 2012, 14:09

Может мост построим? :lol:

Как вариант, можно уложить всё брусчаткой в ИЧ, а также положить её вместо асфальта по всему городу. Во Валера порадуется!

Или давайте возведем ещё 2 торговых центра! Уверен, что большинство пенсионеров и бюджетников меня поддержат.

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 29 июн 2012, 14:16

Я бы субсидировал транспорт, чтобы автобусы наконец начали ходить по всевозможным маршрутам с приемлемым интервалом. Сейчас попасть с ЛБ в ИЧ на автобусе затруднительно (11 маршрут делает крюк на БВ и ходит через 20 минут). Только делать это нужно было до того, как люди напокупали себе автомобилей.
Лично я купил себе первый автомобиль по большей части в ответ на то, что 11 автобус до ИЧ стал добирать на 20 минут дольше, а 1 - днём отменили.

Далее. Медицина. Это какой-то кошмар. В нашем городе лучше не болеть. Где квалифицированные кадры в нужном количестве?
Недавно с травмой руки обратился в приёмный покой ДЦГБ - там медсестра без осмотра врачом отправила меня на рентген "чтобы экономить время врача". "Вас тут много таких, а он один". Бррр.

мура

#4 Сообщение мура » 29 июн 2012, 14:18

Медицина, однозначно. Надо Скорую свою строить. И система ухода за пожилыми, сиделок ищут перманентно, сам сталкивался - это дип-дип-трабл.

И причал.

Baginyan A.S.

#5 Сообщение Baginyan A.S. » 29 июн 2012, 14:23

Насколько я знаю, медицина в областном ведомстве. Мы туда деньги тратить не можем. Это как дорога на кладбище.

А вот система ухода за пожилыми - это правильно, только она уже есть. Надо обращаться в соц. защиту.

мура

#6 Сообщение мура » 29 июн 2012, 14:26

Baginyan A.S. писал(а):Насколько я знаю, медицина в областном ведомстве. Мы туда деньги тратить не можем. Это как дорога на кладбище.

А вот система ухода за пожилыми - это правильно, только она уже есть. Надо обращаться в соц. защиту.
А Скорая? У нас же она чужая.
Про соц. защиту мне рассказвать не надо, имел в жизни вопросы, которые с ними связаны. Есть уход и помощь, но уровень далеко не тот, который нужен.

angel

#7 Сообщение angel » 29 июн 2012, 16:03

Baginyan A.S. писал(а):Вчера на заседании Совета Депутатов Виктор Васильевич Катрасев попросил Евгения Борисовича Рябова рассказать о конкурсе по программе развития Наукоградов России. Из его слов стало ясно, что город выиграл конкурс, точнее вошел в число 13 победителей, которым правительство России выделит деньги.

Итак, вот он золотой дождь в объеме годового бюджета города!

Во-первых, пора расплачиваться с долгами.
В этом году город обязан погасить долг в объеме 467 млн. руб.
Эти деньги были привлечены в бюджет с помощью других новых кредитов. То есть мы берем в долг, чтобы погасить долг.

В тоже время для обслуживания кредита мы выделяем еще 51 млн. руб. Получается, что наши налогоплательщики просто так кормят банковский сектор. Понятно, что в такой ситуации нам более ничего и не остается, но такое положение дел крайне неблагоприятно для развития города.

Правда есть опасения, что выделенное финансирование нельзя будет направить на погашение долгов прошлых лет, поэтому предлагаем варианты и рассматриваем наболевшие проблемы.

2 млрд руб Дубне или подобному наукограду никто не даст просто так. Скорее всего 2 млрд руб энй на все 13 (или сколько это там) наукоградов.

mosaika

#8 Сообщение mosaika » 29 июн 2012, 16:03

Однозначно пропить.

И вот ещё.
"Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области, полицейским сумел получить кредит в одном из банков Тюмени в размере 1 млн рублей на основании справки о своих доходах как физического лица за 6 месяцев 2010 года, которую он изготовил сам с помощью компьютера."

А Валерий Эдуардович как справки о дохода Дубны делает?
Последний раз редактировалось mosaika 29 июн 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Alexi

#9 Сообщение Alexi » 29 июн 2012, 16:05

Делёж шкуры неубитого медведя прямо )))

фдуч112

#10 Сообщение фдуч112 » 29 июн 2012, 16:47

Ge Or Ge писал(а): Вы смеётесь, а Вавилова вовсю укладывают брусчаткой тем временем, включая, внимание, новые отвоёванные у газонов площади под парковки авто у детской поликлиники. То есть брусчатка пошла с тротуаров и на проезжую часть.
Если это про детскую в ИЧ, то как таковых газонов там никогда не было, странная почва на которой трава не растет. А последние годы зачастую непролазная грязь из-за отсутствия бордюров и парковочных карманов. А уж из брусчатки или из асфальта покрытие дело десятое, разделить землю и дорогу давно надо было.

Поручик

#11 Сообщение Поручик » 29 июн 2012, 16:48

раздать усё наукоградцам на руки! это где то по тонне бакинских на одно лицо (если я правильно скалькулировал).
многодетные будут довольны :smile:

angel

#12 Сообщение angel » 29 июн 2012, 18:12

еженощный автохтон писал(а):
angel писал(а):2 млрд руб Дубне или подобному наукограду никто не даст просто так. Скорее всего 2 млрд руб энй на все 13 (или сколько это там) наукоградов.
заявка Дубны - 2 млрд 240 млн рублей. как сказал Рябов, Дубна среди тех, кто получит деньги. с другой стороны, в городе много кто чего говорил, в том числе и про плотину, и про детские сады, и про мост.

выступление Рябова было скомканным, он ушёл, не дождавшись вопросов.
ключевое слово заявка....если 13 по 2.240 млрд руб, ето почто 30 млрд руб только на наукограды. не даст столько правительство. Они уже 200 млрд губ зарезервировали....

Baginyan A.S.

#13 Сообщение Baginyan A.S. » 29 июн 2012, 18:42

За счет этих средств планируется построить порядка 500 квартир для временного размещения приглашаемых специалистов (в дополнение к тем 150 квартирам, которые уже построены и составляют жилищный фонд программы развития наукограда Дубна), а также сформировать механизм субсидирования специалистов при строительстве ими собственного жилья. Такая направленность заявки обусловлена тем, что нерешенность жилищных вопросов для высококвалифицированных и молодых специалистов сегодня во многом сдерживает развитие компаний – резидентов ОЭЗ. Кроме того, в дубненской заявке предусмотрены средства на развитие инженерной инфраструктуры, создание производственного инкубатора для начинающих производств (инновационно-технологический инкубатор с офисными помещениями в Дубне уже создан и действует), а также развитие университетского комплекса.
http://dubna.ru/34/9268.html

Детские сады...
Размечтался. =(
Тему можно закрыть.

мура

#14 Сообщение мура » 29 июн 2012, 18:45

dale cooper писал(а):[
Тогда хоспис и паллиативная медицина. А то у нас тут система ухода за пожилыми и безнадежными и есть одна длинная дорога на кладбище, причем мучительная.
\
Хоспис есть, но ... 1) туда не попасть; 2) лучше не попадать. До уровня Израиля на надо энтих миллиардов не два и не рублей.

Дядюшка Шу

#15 Сообщение Дядюшка Шу » 29 июн 2012, 21:05

-Рабинович, шо бы вы сделали, если бы у вас стал мильён рублей?
- Раздал бы-таки долги.
- Хорошо, долги. А остальные?
- А остальные пока подождут.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Furious

#16 Сообщение Furious » 29 июн 2012, 23:10

Ge Or Ge писал(а):
фдуч112 писал(а):Если это про детскую в ИЧ, то как таковых газонов там никогда не было, странная почва на которой трава не растет. А последние годы зачастую непролазная грязь из-за отсутствия бордюров и парковочных карманов.
Скорее из-за паркующихся на траве, чем из-за отсутствия бордюров. Грубо упрощая, если в булочной хлеб воруют, то проблема скорее в наличии воров, а не в отсутствии охранников ;)
Правильно фдуч112 говорит, не было там никогда газонов. Даже при СССР. Ну не растет нормальная трава в тени :pardon: Слишком там густые и частопосаженные липы - все напрочь затеняют.
Нужен газон - прореживай деревья.

Onkel Tёm

#17 Сообщение Onkel Tёm » 29 июн 2012, 23:51

Ge Or Ge писал(а): Карманы - да, нужны. Из плитки или из асфальта? Ответ совершенно очевиден: если ты мэр и есть собственный заводик, то из плитки, а если ты вменяемый человек и не хочешь нажиться персонально, то из того материала, который лучше и поставщик которого по тендеру прошёл...
А я вообще не понял, зачем эти "карманы". Подошел, постоял на них, башкой повертел - но так и не вкурил, что это. Они же выше уровня дороги сантиметров на 15! Больше походят на остановку.
Изображение

Fduch

#18 Сообщение Fduch » 30 июн 2012, 00:16

Onkel Tёm писал(а):
Ge Or Ge писал(а): Карманы - да, нужны. Из плитки или из асфальта? Ответ совершенно очевиден: если ты мэр и есть собственный заводик, то из плитки, а если ты вменяемый человек и не хочешь нажиться персонально, то из того материала, который лучше и поставщик которого по тендеру прошёл...
А я вообще не понял, зачем эти "карманы". Подошел, постоял на них, башкой повертел - но так и не вкурил, что это. Они же выше уровня дороги сантиметров на 15! Больше походят на остановку.
Парковка для внедорожников.

Onkel Tёm

#19 Сообщение Onkel Tёm » 30 июн 2012, 00:53

Fduch писал(а):
Парковка для внедорожников.
Броо!!!! :lol:
Изображение

фдуч112

#20 Сообщение фдуч112 » 30 июн 2012, 10:04

Onkel Tёm писал(а):
Значится в декабре будут асфальт класть :D

Dimon

#21 Сообщение Dimon » 30 июн 2012, 17:16

если что то и дадут, то процентов 50 сразу уедет назад - "за то что дали", остальные будут благополучно освоены местными прохами и к0, как вариант выложить плиткой дорогу до москвы и опять же получить за это почти все бабки обратно :smile:

мура

#22 Сообщение мура » 30 июн 2012, 17:19

Ещё раз : два ярда на ВСЕ наукограды. Губы закатываем.

мура

#23 Сообщение мура » 30 июн 2012, 17:22

А думать нужно всегда о будущем. А это образование и медицина.

Havier

#24 Сообщение Havier » 30 июн 2012, 19:21

Циатата: "Минэкономразвития выбрало 13 инновационных территориальных кластеров (ИТК), на финансирование которых планирует выделить около 25 млрд руб. в течение пяти лет."

http://www.comnews.ru/node/66511

Так что по 2 лярда на наукоград. И я это уже давно слышал не из одного источника.

angel

#25 Сообщение angel » 30 июн 2012, 20:43

Havier писал(а):Циатата: "Минэкономразвития выбрало 13 инновационных территориальных кластеров (ИТК), на финансирование которых планирует выделить около 25 млрд руб. в течение пяти лет."

http://www.comnews.ru/node/66511

Так что по 2 лярда на наукоград. И я это уже давно слышал не из одного источника.
"Минэкономразвития поддержит "Систему""
-----------------------------------------------------------------
ну если с таким посредником как афк система. :D
там двояко написано

В первую вошли 13 кластеров, которые государство будет поддерживать через субсидии из федерального бюджета общим объемом до 5 млрд руб. в течение пяти лет, начиная с 2013 г.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»