Достало!!!

losharik
Контактная информация:

Достало!!!

#1 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 22:13

Что за панки репетируют в 11-й школе? Начало одиннадцатого, барабаны грохочут, вопли истеричные.
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

Re: Достало!!!

#2 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 22:29

Мне действительно интересно, почему я должна закупоривать окна в квартире, чтобы барабаны по ушам и желудку не долбили, а в репетиционной комнате музыкантам пофиг, что вокруг жилые дома, люди после работы хотят отдохнуть...
dubna-inform.ru

Legenda
Контактная информация:

#3 Сообщение Legenda » 19 июн 2012, 22:46

losharik, сочувствую. :(
Сегодня гостила у матери, там сосед арки фигурно выпиливал и мать говорит, так 2 - ю неделю. Шум раздражает.
Надо бы к директору той школы обратиться с рацпредложением - звукоизолировать им репетиторскую. Как это реально сделать? Окна поменять на 3 -е, спецжалюзи какие то? А кто будет оплачивать, вся школа скинется? Но можно попробовать сходить побеседовать с соседями - компашкой.
Добрая Волчица.)

Furious

#4 Сообщение Furious » 19 июн 2012, 22:53

losharik писал(а):Мне действительно интересно, почему я должна закупоривать окна в квартире, чтобы барабаны по ушам и желудку не долбили, а в репетиционной комнате музыкантам пофиг, что вокруг жилые дома, люди после работы хотят отдохнуть...
Ну так позвоните в школу, какие трудности?

losharik
Контактная информация:

#5 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 22:54

Трудности - что в это время трубку никто не берет.((
Жить возле музыкальной школы и не слышать музыки - это нонсенс, и я не прошу чего-то особенного. Требование элементарное: соблюдать временнЫе рамки. Закон Московской области от 11.01.2008 N 1/2008-ОЗ (ред. от 16.09.2011) "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области".
Статья 1. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
dubna-inform.ru

Legenda
Контактная информация:

#6 Сообщение Legenda » 19 июн 2012, 22:56

Тогда позвоните поговорите днем, пусть примут меры. Ясно - музыкальная. :roll:
Добрая Волчица.)

и.кульков

#7 Сообщение и.кульков » 19 июн 2012, 22:57

В пилицию звоните, в чём проблемы?

Эйс Вентура

#8 Сообщение Эйс Вентура » 19 июн 2012, 22:59

Голос из соседней кабинки: Браток, бумажку не подашь? :%)

losharik
Контактная информация:

#9 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 23:03

Legenda писал(а):Тогда позвоните поговорите днем, пусть примут меры. Ясно - музыкальная. :roll:
Непременно позвоню и предельно вежливо попрошу. Но тишины хочется сразу, а не завтра((
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#10 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 23:05

и.кульков писал(а):В пилицию звоните, в чём проблемы?
Немножко мемуаров...
В воскресенье проснулась под странные звуки. Первая мысль: кто-то точит коньки. Долго прислушивалась, так и не поняла, что это за странный шум за развалинами кирпичной постройки с тыла 11-й школы. Тут к утреннему соло подключился газонокосильщик. Пришлось спешно завтракать и бежать из дома на озеро.
Легли позагорать. Народу вокруг сначала было немного, приходили по одиночке, парами, компашками, стелили на травке полотенца, подстилки, разговаривали, смеялись... Общий уровень шума не раздражал, на небе не облачка. Лепота...
Потом подтянулась семья: муж с женой и пожилые родители кого-то из них. Расположились за кустиками, разложили еду, расставили бутылки, разделись... и врубили попсу. На третьей песне подошла и вежливо спросила, громкая музыка - непременный атрибут их отдыха? А вам мешает? - удивилась одна из женщин. Пообещала сделать потише. Но муж не согласился. Нетрезвый мужчина в семейных трусах под пузом обогнул кусты и, приблизившись к нам, начал на повышенных тонах качать права. Аргументы:
1. у моего ребенка день рождения, что я – отметить не могу? (детей с ними не было)
2. это общественное место, что хочу, то и делаю, имею право,
3. вы мне ничего не сделаете.
Собственно, на понимание я особо и не надеялась. Подошла – потому что вроде как семейные люди, в том числе представители пенсионного поколения, неужели им обязательно слушать на полную громкость шедевры старины глубокой, вроде «дыма сигарет с ментолом» или «ламбады»?
Короче, одна песня сменяла другую, имели удовольствие послушать Кая Метова, и не избранное, а, так сказать, полное собрание сочинений – все шесть песен подряд… А потом еще что-то, и еще…
Терпение иссякло, потопали домой. А там – всё та же «точка коньков». Подошли поближе: оказалось, рабочий дробит кладку электрическим отбойным молотком. Почему в воскресенье? И целый день? В выходной – выше расценки?
Вот и думаю: всем всё можно, у всех – права. А меня их права достали ((
dubna-inform.ru

BLATTA

#11 Сообщение BLATTA » 19 июн 2012, 23:08

losharik писал(а):
Legenda писал(а):Тогда позвоните поговорите днем, пусть примут меры. Ясно - музыкальная. :roll:
Непременно позвоню и предельно вежливо попрошу. Но тишины хочется сразу, а не завтра((
Режим тишины с 23-00
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

Legenda
Контактная информация:

#12 Сообщение Legenda » 19 июн 2012, 23:08

losharik писал(а):Но тишины хочется сразу, а не завтра((
Тогда подручными средствами - ватные шарики в уши.
Как то сеседи снизу жаловались на соседей справа (когда дрались - матерились, а мне не слышно). Кхе, отвечаю - беруши купите. Так они пришли с берушами к тем хвастаЦа. :lol: И мне позвонили - показали, а годами мучались. Беруши. :smile: Не знаю насколько в них удобно, но в аптеке рассматривала, резиновые такие, внешне приятные, в ухи влезут. :smile:
Добрая Волчица.)

и.кульков

#13 Сообщение и.кульков » 19 июн 2012, 23:11

losharik писал(а): Немножко мемуаров...
Да не надо мемуаров. Вы боитесь звонить в полицию? Ну так и будете в интернеты жаловаться.

losharik
Контактная информация:

#14 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 23:14

Вышла на балкон - на полу лежит огрызок моркови. А вчера валялась шелуха от семечек, а раньше - окурки залетали. Балкон выпирает от стены дома и застеклен, значит - не сбоку прилетело. Снизу на четвертый этаж вряд ли докинули бы, значит - сверху. Над головой пять этажей. Пройтись по каждой из квартир со словами "ай-яй-яй" и услышать в лучшем случае: я у себя дома, чо хочу, то и делаю? Или молча собирать шелуху, огрызки, окурки?
dubna-inform.ru

Legenda
Контактная информация:

#15 Сообщение Legenda » 19 июн 2012, 23:17

losharik писал(а):Или молча собирать шелуху, огрызки, окурки?
Если так залетает, то сетку какую то приспособить на открытое для проветривание окно и чтобы она поднималась, когда Вы с мужем хотите постоять посозерцать окресности.
Ну их - соседей, не сознательные граждане.
Мать жаловалась, что им на 2 эт. окурок прилетел и прожег линолиум да припаялся, мог бы и пожар начаться. :shock:
Добрая Волчица.)

GuisMC

#16 Сообщение GuisMC » 19 июн 2012, 23:23

Ай-ай-ай! Какие люди нехорошие! Музыку на природе слушают!!! :shock:
И огрызки на балкон прилетают! :%)
И панк репетируют! :crazy:
Как дальше жить то?! :O:
Думаю варианта 2: ныть и дальше на форуме или... чемодан-вокзал-израиль :lol:

losharik
Контактная информация:

#17 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 23:24

Прочитала в Интернете, на сайте наукограда, о времени приема населения депутатом по моему участку. Ушла на полтора часа раньше с работы, приехала в мэрию, зашла в кабинет. А депутат вчера в командировку уехал. Почему не черкнуть об этом событии пару строк в том же Интернете, на странице с часами приема? Почему объяву не повесить на доске объявлений? "А вы разве не звонили, чтобы договориться о встрече"? А где написано, что надо предварительно звонить? Напишите на том же сайте, что в назначенный заблаговременно (за пару месяцев) день, с 17 до 19 прием может и не состояться, звоните и уточняйте. Это так трудно?
dubna-inform.ru

и.кульков

#18 Сообщение и.кульков » 19 июн 2012, 23:29

GuisMC писал(а):или... чемодан-вокзал-израиль :lol:
если бы это было так просто, уже полстраны бы уехало

losharik
Контактная информация:

#19 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 23:34

Дом с мусоропроводом и лифтом, у подъезда - контейнеры, на лесенке и площадках - бутылки, пустые пачки, бумага... У мусоропровода - набитые мусором пакеты.
Ну дойди до мусопропровода с бутылкой, убери отходы своего отдыха. Ну спустись на лифте до контейнера, если пакет не влезает в мусоропровод.
Отдельная тема - писающие в лифте и на лестнице. Зачем? Приспичило - выйди на улицу, вокруг полно кустов и деревьев.
Достало перешагивать через лужи, окурки, плевки... Бедная уборщица.((
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#20 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 23:47

GuisMC писал(а):Ай-ай-ай! Какие люди нехорошие! Музыку на природе слушают!!! :shock:
Озеро на БВ, у "Маяка" - не совсем природа, как-никак городская черта. И вокруг этих меломанов - человек 50 отдыхает, а если каждый со своим музоном?
dubna-inform.ru

losharik
Контактная информация:

#21 Сообщение losharik » 19 июн 2012, 23:47

Гуляем вдоль берега от шлюза в сторону запретки. Грохочет музыка. В запретку штоли кто-то на машинке подъехал и создает всем вокруг праздничное настроение? Ан, нет. На противоположном берегу, на песочке у воды стоит машинка, все дверцы открыты и…
«Я буду петь на суше и на воде,
Я буду петь в лесу и даже во сне,
Я буду петь с тобою на брудершафт,
Пусть нам и не разрешат.
Спою я на Ямайке или в тайге,
СтоЯ на голове, стоЯ на ноге…»
И от шлюза до ИЧ все понимают: хозяин жизни – это диагноз.
dubna-inform.ru

Елисей Овальный

#22 Сообщение Елисей Овальный » 20 июн 2012, 00:02

losharik писал(а):Потом подтянулась семья: муж с женой и пожилые родители кого-то из них. Расположились за кустиками, разложили еду, расставили бутылки, разделись... и врубили попсу. На третьей песне подошла и вежливо спросила, громкая музыка - непременный атрибут их отдыха? А вам мешает? - удивилась одна из женщин. Пообещала сделать потише. Но муж не согласился. Нетрезвый мужчина в семейных трусах под пузом обогнул кусты и, приблизившись к нам, начал на повышенных тонах качать права. Аргументы:
1. у моего ребенка день рождения, что я – отметить не могу? (детей с ними не было)
2. это общественное место, что хочу, то и делаю, имею право,
3. вы мне ничего не сделаете.
Собственно, на понимание я особо и не надеялась. Подошла – потому что вроде как семейные люди, в том числе представители пенсионного поколения, неужели им обязательно слушать на полную громкость шедевры старины глубокой, вроде «дыма сигарет с ментолом» или «ламбады»?
Короче, одна песня сменяла другую, имели удовольствие послушать Кая Метова, и не избранное, а, так сказать, полное собрание сочинений – все шесть песен подряд… А потом еще что-то, и еще…
Мура из бана вышел и забабахал отличную копипасту "Путин как попса"
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=1 ... 73&start=0
Очень подходит к данному обсуждению, мне кажется!

losharik писал(а):Прочитала в Интернете, на сайте наукограда, о времени приема населения депутатом по моему участку. Ушла на полтора часа раньше с работы, приехала в мэрию, зашла в кабинет. А депутат вчера в командировку уехал. Почему не черкнуть об этом событии пару строк в том же Интернете, на странице с часами приема? Почему объяву не повесить на доске объявлений? "А вы разве не звонили, чтобы договориться о встрече"? А где написано, что надо предварительно звонить? Напишите на том же сайте, что в назначенный заблаговременно (за пару месяцев) день, с 17 до 19 прием может и не состояться, звоните и уточняйте. Это так трудно?
Культурки не хватает, как и большинству. И на всех окружающих наплевать. Проголосовали - и хватит с них. Едросня головного мозга.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Miteq

#23 Сообщение Miteq » 20 июн 2012, 00:03

losharik писал(а):И от шлюза до ИЧ все понимают: хозяин жизни – это диагноз.
А у нас на тридцатке - ляпота. Переезжайте. :"":

serg_k

#24 Сообщение serg_k » 20 июн 2012, 00:17

losharik писал(а):Дом с мусоропроводом и лифтом, у подъезда - контейнеры, на лесенке и площадках - бутылки, пустые пачки, бумага... У мусоропровода - набитые мусором пакеты.
Ну дойди до мусопропровода с бутылкой, убери отходы своего отдыха. Ну спустись на лифте до контейнера, если пакет не влезает в мусоропровод.
Отдельная тема - писающие в лифте и на лестнице. Зачем? Приспичило - выйди на улицу, вокруг полно кустов и деревьев.
Достало перешагивать через лужи, окурки, плевки... Бедная уборщица.((
Поставить домофон. Отключить на нем все коды - вход только с ключом. Заварить к чертовой матери мусоропровод - избавитесь от источника вони и грязи, рассадника крыс и тараканов, а мусор не сложно, выходя в очередной раз на улицу, донести в пакете до контейнера. Заставить УК сделать в подъезде ремонт. Не лениться, спускаясь по лестнице, прихватывать в контейнер появившийся там мусор. Организовать видеонаблюдение в лифте и на площадках. Украсить подъезд несколькими репродукциями и растениями в кадках по углам. И подъезд чудесным образом преобразится.
В доме где я сейчас живу, реализованы первые три пункта: домофон, закрытый мусоропровод и ремонт - за два года появилась только одна надпись на стене, и та прожила не больше пары суток. Мусор на лестнице иногда появляется, но не залеживается больше суток, и отнюдь не благодаря уборщице. Видеонаблюдение и украшение подъезда доводилось видеть у друзей в Москве - там тоже чистота идеальная.

PS
Очень рекомендую ознакомится: Теория разбитых окон

TЁMAS

#25 Сообщение TЁMAS » 20 июн 2012, 00:21

<...>
Последний раз редактировалось Марамашка 20 июн 2012, 12:42, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 2.5, недельный бан

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»