Погибает котенок
- Student17
- Контактная информация:
Погибает котенок
За домом Тверская 3 погибает черно-белый котенок. Он под балконом в коробке. Родился на днях. Уличная мама его бросила. Что делать неизвестно. Может быть кто-то приютит? 
- Staropramen
Re: Погибает котенок
Живой пока , наша кошка приняла его , греется. Вот только молока у неё нет (((
Последний раз редактировалось Staropramen 14 июн 2012, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
- Staropramen
Примерный график кормления котят
Первая и вторая недели:
кормление молоком в 0, 2,4,6, 8,10,12,14,16,18, 20 и 22 часа.
Третья неделя:
кормление молоком в 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час.
Четвертая неделя:
кормление молоком в 0, 4, 8, 12,16 и 20 часов.
Пятая неделя:
кормление молоком в 0 и 14 часов, консервами в 8 и 20 часов.
Шестая и седьмая недели:
кормление консервами утром, в полдень и вечером, молоком по необходимости ( если котенок плохо ест консервы).
Начиная с восьмой недели:
кормление консервами и сухим кормом утром и вечером.
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm
Этак я ветеринаром стану
Первая и вторая недели:
кормление молоком в 0, 2,4,6, 8,10,12,14,16,18, 20 и 22 часа.
Третья неделя:
кормление молоком в 0, 3, 6, 9, 12, 15, 18 и 21 час.
Четвертая неделя:
кормление молоком в 0, 4, 8, 12,16 и 20 часов.
Пятая неделя:
кормление молоком в 0 и 14 часов, консервами в 8 и 20 часов.
Шестая и седьмая недели:
кормление консервами утром, в полдень и вечером, молоком по необходимости ( если котенок плохо ест консервы).
Начиная с восьмой недели:
кормление консервами и сухим кормом утром и вечером.
http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm
Этак я ветеринаром стану
- Student17
- Контактная информация:
Спасибо большое=)а то я всю ночь всю ночь беспокоилась=)))утром выхожу-а его нет=)))Очень рада вашей отзывчивости!
-
AntoninaGlow
Я свою кошечку кормила так: молоко разбавить водой (чтобы не очень жирно), подогреть до комнатной температуры.
Набрать в шприц (сняв иглу, разумеется) и потихонечку выдавливать в рот. Со временем можно варить манную кашку и кормить по такому же принципу.
Киса будет сосать и чавкать от удовольствия, а потом научится кушать самостоятельно.
Вряд ли мама бросила котенка, скорее всего, ее убили. У моей сиротки было именно так - когда подобрала она не то что кушать, она даже глазки еще толком не открыла...
Набрать в шприц (сняв иглу, разумеется) и потихонечку выдавливать в рот. Со временем можно варить манную кашку и кормить по такому же принципу.
Киса будет сосать и чавкать от удовольствия, а потом научится кушать самостоятельно.
Вряд ли мама бросила котенка, скорее всего, ее убили. У моей сиротки было именно так - когда подобрала она не то что кушать, она даже глазки еще толком не открыла...
Бабоньки, да вы ж коровьим молоком котенка инвалидом сделаете! Все ветресурсы (и врачи) категорически запрещают давать котятам коровье молоко. Ищите заменители кошачьего, или поите козьим.
ЗЫ. Тот, кто взял детеныша, напишите мне в личку свой телефон. У меня осталась почти целая упаковка заменителя кошачьего молока (мой котенок отказался его пить, да и постарше был взят, чем вы взяли), отдам на благое дело.
ЗЫ. Тот, кто взял детеныша, напишите мне в личку свой телефон. У меня осталась почти целая упаковка заменителя кошачьего молока (мой котенок отказался его пить, да и постарше был взят, чем вы взяли), отдам на благое дело.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
AntoninaGlow
Святой: Ничего себе! Я и не знала, что котятам коровье вредно... Вроде здоровая выросла кобылка - 5 лет уже) сейчас молока не даю.
Тоже не знал, пока не начал выхаживать хвостатую мелочь и выяснять тему.AntoninaGlow писал(а):Святой: Ничего себе! Я и не знала, что котятам коровье вредно... Вроде здоровая выросла кобылка - 5 лет уже) сейчас молока не даю.
-
AntoninaGlow
Буду теперь иметь в виду: а ну как еще кого выхаживать придется? Мне в тот момент, честно говоря, не до изучения материала было - голодный крысенок на руках пищит полуслепой - тут уж только бы накормить скорее) А там уже и по привычке.
Теперь буду ответственнее подходить, чтоб не навредить...
Теперь буду ответственнее подходить, чтоб не навредить...
В качестве "бутылки с соской" можно использовать "капли в нос" с резиновым наконечником. Я так кормила новорожденного щенка. Можно эту бутылочку где-нибудь зафиксировать, чтобы котенок ел сам, когда захочет.
Или резинку от пипетки.Gost'ya писал(а):В качестве "бутылки с соской" можно использовать "капли в нос" с резиновым наконечником. Я так кормила новорожденного щенка. Можно эту бутылочку где-нибудь зафиксировать, чтобы котенок ел сам, когда захочет.
- Staropramen
В резинке от пипетки сделали дырки. А от коровьего молока котята становятся обычно рахитиками , да и сахара там больше чем им нужно.
у меня есть спец бутылочка могу отдать мне ребёнок 2х недельного котёнка принес покупали в зоомагазине в Москве заменитель молока ,а потом кормила детским питанием ,сейчас киски 3 года
коровье молоко новорожденным котятам нельзя. некоторые ветеринары сказали что можно кормить разбавленными водой сливками.
Очень важно соблюдать все пропорции.
смесь для кормления новорожденных котят:
1. коровье молоко – 50 гр.
2. сухое молоко – 15 гр.
3. дрожжи (сухие) – 2,5 гр.
4. куриное яйцо (вместе с желтком и белком) – 53 гр.
5. взбитый яичный белок – 50 гр.
6. растительное масло – 1 гр.
7. виноградный сахар – 4 гр.
В первые дни от рождения котенку необходимо 22 гр. смеси в день, примерно по 5 мл. за один раз.
на 8 кормлений . Смесь нужно готовить каждый день новую.
Очень важно соблюдать все пропорции.
смесь для кормления новорожденных котят:
1. коровье молоко – 50 гр.
2. сухое молоко – 15 гр.
3. дрожжи (сухие) – 2,5 гр.
4. куриное яйцо (вместе с желтком и белком) – 53 гр.
5. взбитый яичный белок – 50 гр.
6. растительное масло – 1 гр.
7. виноградный сахар – 4 гр.
В первые дни от рождения котенку необходимо 22 гр. смеси в день, примерно по 5 мл. за один раз.
на 8 кормлений . Смесь нужно готовить каждый день новую.
Резинку от пипетки опасно. Иногда она заглатывается и котенок погибает. У знакомых было такое несчатье, хотя их предупреждали о вреде пипетки, они смотрели, смотрели и не усмотрели.Святой писал(а):Или резинку от пипетки.
Специальное молоко для выкармливания тоже осталось. Могу отдать. Выкормил своего слоника, когда тот был трех дней отроду. Брал целлофановый пакет, в нем делал иглой дырку.