Чудеса в дубненской лавке
Чудеса в дубненской лавке
Девушка выбирает платье. Удостоверившись в окончательном выборе покупателя, продавец услужливо несет вещь на кассу. На кассе строгий кассир и кажется весь обслуживающий персонал. Представление начинается.
Продавец: Не хотите получить карту нашего магазина? Заполните анкету.
Кассир: Кассу не включать она не работает! Мы выпишем вам бумажный чек.
Кассир старательно заполняет бланк. Продавец готовит платье.
Кассир: С вас N-сумма рублей.
Покупатель с удивлением: Да? Может, тогда я примеряла другое платье?
Кассир: Как другое?
Кассир показывает ценник - на нем четко пропечатана цена.
На кассе уже очередь. Время не терпит, а вредный покупатель все мешкает.
Покупатель: Разрешите я ещё раз взгляну.
Девушка возвращается к тому месту, где был выставлен данный товар. За ней стремглав бежит кассир. Покупатель показала ценник на таком же платье. Обе возвращаются.
Кассир обращается к продавцам: Да, на это платье скидка. А мы забыли. Все промаркировали, а это нет!
(К интересу читателя – промаркировать – это значит наклеить такую маленькую бумажечку с новой ценой).
Далее только чудесатее и чудесатее, вы не поверите – касса заработала, чек выбили и отправили восвояси.
Занавес.
P.S. Так давайте же будем добросердечными: будем помогать всеми силами нашим продавцам, а то ведь за всем то и не уследишь! Что вам стоит взглянуть на ценник?
P.S.S. Слово «извините» не было использовано в диалоге. Сей рассказ, увы, основан на реальных событиях.
Продавец: Не хотите получить карту нашего магазина? Заполните анкету.
Кассир: Кассу не включать она не работает! Мы выпишем вам бумажный чек.
Кассир старательно заполняет бланк. Продавец готовит платье.
Кассир: С вас N-сумма рублей.
Покупатель с удивлением: Да? Может, тогда я примеряла другое платье?
Кассир: Как другое?
Кассир показывает ценник - на нем четко пропечатана цена.
На кассе уже очередь. Время не терпит, а вредный покупатель все мешкает.
Покупатель: Разрешите я ещё раз взгляну.
Девушка возвращается к тому месту, где был выставлен данный товар. За ней стремглав бежит кассир. Покупатель показала ценник на таком же платье. Обе возвращаются.
Кассир обращается к продавцам: Да, на это платье скидка. А мы забыли. Все промаркировали, а это нет!
(К интересу читателя – промаркировать – это значит наклеить такую маленькую бумажечку с новой ценой).
Далее только чудесатее и чудесатее, вы не поверите – касса заработала, чек выбили и отправили восвояси.
Занавес.
P.S. Так давайте же будем добросердечными: будем помогать всеми силами нашим продавцам, а то ведь за всем то и не уследишь! Что вам стоит взглянуть на ценник?
P.S.S. Слово «извините» не было использовано в диалоге. Сей рассказ, увы, основан на реальных событиях.
Re: Чудеса в дубненской лавке
это нормальная практика в нашим магазинах.
пару недель назад пыталась купить брюки, пробили по цене в 2 раза большей, чем та. что на ценнике. Я кассиру сказала, что на ценнике указано совсем другое, она мне в ответ: "ну ошибка значит! брать будете?" о том, что они обязаны продать товар именно по указанной цене никто и не слышал, видать. Ни простите-извините, мол, не возьмете и ладно.
пару недель назад пыталась купить брюки, пробили по цене в 2 раза большей, чем та. что на ценнике. Я кассиру сказала, что на ценнике указано совсем другое, она мне в ответ: "ну ошибка значит! брать будете?" о том, что они обязаны продать товар именно по указанной цене никто и не слышал, видать. Ни простите-извините, мол, не возьмете и ладно.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
Lolo13 писал(а):это нормальная практика в нашим магазинах.
Аналогичная ситуация у меня была в "Самохвале" на Ленинградской. Покупал вино: на ценнике одна цена, в чеке - выше. Разница не в два раза, но существенная. Если бы покупал "продуктовую корзину", мог бы и не обратить внимание, а тут был штучный товар. Вызвал администратора, выслушал невнятные объяснения, заменили ценник, купил товар по "новой" цене - очень было надо, за столом гости сидели в ожидании. Мог бы, и должен был, написать жалобу - но спешил, хотя это, признаю, не оправдание.Veter писал(а):Lolo13 писал(а):это нормальная практика в нашим магазинах.
пару недель назад пыталась купить брюки, пробили по цене в 2 раза большей, чем та. что на ценнике. Я кассиру сказала, что на ценнике указано совсем другое, она мне в ответ: "ну ошибка значит! брать будете?" о том, что они обязаны продать товар именно по указанной цене никто и не слышал, видать. Ни простите-извините, мол, не возьмете и ладно.Жаль, что это обыденность ...
Другой случай: США, Висконсин, Ла Кросс (город - наш побратим). По утрам мой гостеприимный хозяин имел обыкновение читать свежие газеты. Однажды, откладывает одну из них и говорит: После работы поедем в соседний городок за 20-25 миль от Ла Кросса. Я "за", мне в удовольствие. Приезжаем, идем в магазин, смотрим газонокосилки, Хозяин смотрит цены и с газетой идет к кассиру. Они очень вежливо что-то обсуждают, при этом хозяин указывает на объявление в газете, а кассир нежно краснеет. Выходит администратор, тоже нежно красный. Вручает хозяину газонокосилку и подарок: не помню, что именно, но далеко не "сникерс". На обратном пути выясняется следующее: 1) в газете объявление, что газонокосилка такой-то модели стоит столько-то; 2) в магазине цена оказалась иной; 3) мы приехали "за тридевять земель", чтобы купить именно эту модель и именно по этой цене. НАС ОБМАНУЛИ!!! Не только извинились, но и постарались всячески загладить
свою вину. Последствия для магазина, полагаю, могли бы быть весьма неприятными.
Вот Вам Закона о защите прав потребителей в реальном действии.
Почему у нас не так? Почему обман на каждом шагу - обыденность? Да потому, что нам всегда недосуг, нам всегда некогда. Мы зазуверились в справедливый и в скорый суд - и правильно делаем. Мы не пишим жалобы, зная их бесполезность. - и это так. Но хотя бы информировать сограждан мы можем. И саботировать недобросовестного торговца - тоже.
Главное, чтобы обманутый покупатель, в этом случае, не оставался один на один с обманщиком.
В Дмитрове, тогда ещё в Берингове покупал покупку за 3000тыс руб. В Дубне в том же магазине она и стоила 3000тыс. Но в Дмитрове, вероятно, забыли поменять ценник, там он был 2000. Но на кассе обьявили 3000. Долго стояли приперелись, однако кассир оформил товар за 3000руб как за 2000 но с большой скидкой.
Администратор так и не вышел в торговый зал. Давал своим работникам инструкции по телефону.
Чудеса иногда всё-таки встречаются. Пару лет назад увидела в ЦЕНТРОБУВИ сапоги по нереально низкой для них цене. Понесла их к кассе вместе с ценником. У кассира челюсть отвисла, позвала администратора. Та поизучала ценник и говорит, где вы его взяли. Пошла показала. Продали мне сапоги по указанной цене, но со скидкой. Причина скидки "неправильная цена". Совсем недавно у меня был шопинг в Дмитрове. Понравилась одна вещь, но даже с указанной скидкой была дороговата. Но расстаться с нею я уже не могла. Купила кучу вещей, расплатилась карточкой и их карточкой. При изучении чека обнаружила, что понравившаяся мне вещь стоила примерно на 300 рублей дешевле. Оказывается в этот день началась еще какая-то акция, а все ценники поменять не успели. Потом в этом магазине я на всякий случай уточняла на кассе стоимость понравившихся вещей. Иногда цена была ниже указанной на бирке. Еще пару раз в ПЕРЕКРЕСТКЕ продали мне товар по написанной цене. А если оказывается ситуация не в мою пользу, то просто возвращаю товар. Как-то получилось вернуть уже пробитый крем, хотя мне пытались доказать, что товар возврату не подлежит. Но я от кассы не отошла, но уже заплатила и увидела в чеке не ту цену.
Yastreb,а что же вы хотели?Это ведь вы,вместе с администрацией и торгово-промышленной палатой запустили в город огромное количество супермаркетов,их уже больше 30 и это на 70000 жителей.Конкуренция огромна,вот они и выживают кто во что горазд.Что хотели ,то и получили.
Позавчера купил креветки в магнолии по цене на 100руб дороже чем видел на ценнике. Заметил уже по дороге домой, может канеш я не туда посмотрел(хотя производитель и масса расфасовки на ценнике была именно та которую взял). Торопился, да и не стал уже возвращаться.
Будьте бдительны)))
Будьте бдительны)))
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.
По законам жанра стоило бы продолжить: "Да такое только в России может быть! Все барыги нас обманывают!" и т.д...Lolo13 писал(а):это нормальная практика в нашим магазинах.
Типа, как ястреб.
Veter, Lolo13, лучше бы с названиями магазинов! Хотелось бы знать, где именно держать ухо востро.
Fduch писал(а):В Дмитрове, тогда ещё в Берингове покупал покупку за 3000тыс руб. В Дубне в том же магазине она и стоила 3000тыс...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Лыжник года!
- Контактная информация:
Надо не лениться проверять чеки и запоминать цены, даже если у вас целая тележка барахла. Одновременно и память тренируется.
В Перекрестке то сыр, то кофе пробивают дороже, чем на ценнике. Стараюсь это бдить и всегда возвращаю разницу.
"Неуспелипоменятьценник" - не отмаз! Это розничная торговля, покупатель должен придти, увидеть цену и решать покупать по ней или нет, а не догадываться - какая же там цена на самом деле. В законе о защите прав потребителей так прямо и написано.
В Перекрестке то сыр, то кофе пробивают дороже, чем на ценнике. Стараюсь это бдить и всегда возвращаю разницу.
"Неуспелипоменятьценник" - не отмаз! Это розничная торговля, покупатель должен придти, увидеть цену и решать покупать по ней или нет, а не догадываться - какая же там цена на самом деле. В законе о защите прав потребителей так прямо и написано.
Это старыми.MasterFly писал(а):Это какой товар в Берингове стоит 3 миллиона?!
Птица писал(а):Veter, Lolo13, лучше бы с названиями магазинов! Хотелось бы знать, где именно держать ухо востро.
Глория Джинс.
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!
Дело было в INCITY.Птица писал(а):Veter, Lolo13, лучше бы с названиями магазинов! Хотелось бы знать, где именно держать ухо востро.
Обвинение "вы, вместе с ..." не принимаю ввиду его абсурдности. Ваша альтернатива супермаркетам - ОРС, горторг, частная нестационарная торговая точка или ещё что-либо? А сколько нужно супермаркетов Дубне? Может быть, Вы считаете, что они вообще не нужны? Кто должен регулировать конкуренцию, чтобы она не зашкаливала?nikki писал(а):Yastreb,а что же вы хотели?Это ведь вы,вместе с администрацией и торгово-промышленной палатой запустили в город огромное количество супермаркетов,их уже больше 30 и это на 70000 жителей.Конкуренция огромна,вот они и выживают кто во что горазд.Что хотели ,то и получили.
Если мы вместе, тщательно изучив и обсудив эти, и др. аналогичные вопросы, попытаемся принять некий нормативный документ внутригородского масштаба, регулирующий эти отношения, - будет ли это рыночной экономикой? Как Вы считаете?
INCITY в Дубне и в Дмитрове - это земля и небо. В Дубне это пустой магазин с непонятным ассортиментом. В Дмитрове магазин набит вещами "до отказа" и с разными ценами и туда приятно заходить..Veter писал(а):Дело было в INCITY.Птица писал(а):Veter, Lolo13, лучше бы с названиями магазинов! Хотелось бы знать, где именно держать ухо востро.