1) Это не красиво. Я не знаю ни одного более эффективного способа изуродовать уличную мебель кроме как красить ее в какой-нибудь яркий и пошлый цвет хреновой краской несколько лет подряд. Ё-маё, это же дерево, оно имеет свою неповторимую прекрасную текстуру, которая просто убивается.
2) Это не практично. Каждый год эти долбанные лавки нуждаются в обновлении этого ужасного покрытия, иначе оно гниет-с. То есть вместо того, чтобы один раз покрыть хорошей пропиткой, которой сейчас уйма и обновлять ее раз в 3 года, нужно каждый раз закупать ведра самой паршивой и убогой краски и платить еще людям, которые это все наносят поверх старой. Причем лавочки становятся еще уродливей, так как все это трескается, туда затекает вода и оно таки гниет-с.
3) Это не удобно. Практически все покрашенные поверхности для сидения становятся непригодны на половину лета. То есть на них нельзя сидеть не 1 неделю, как предполагается, а несколько месяцев. Дело в том, что покраска старой не очищенной поверхности дает карманы, заполненные краской, которые не сохнут месяцами, особенно если лавочка до этого впитала довольно много влаги.
4) Это дорого. Мало того, что это дорого для города, но это дорого и для горожан. Количество испорченной одежды никто не считал, но в белом я вообще нельзя садиться на этот страх в любое время года, ибо краска просто сыпется и прилипает к одежде. Но и просто задеть это свежеокрашенное чудовище можно вообще без проблем. Не говоря уж о том, что тестирование «руками» не всегда дает результат, как я уже говорила из-за не очищенной поверхности краска сохнет неравномерно и это на глаз и даже руками не определяется.
Имхо, нужно как-то с этим бороться, но я даже не представляю с какой стороны к этому подойти. Формально — это все в рамках закона. Но по факту — это адское уродование города, расход средств и выведение из употребления городской мебели. Хочу красивые и органично вписывающиеся в пейзаж лавочки, ну например такие.

P.S. Кстати у Атака именно такие и есть, на них не страшно садиться и на них не страшно смотреть. Что еще нужно от лавочки?