Pulcinella писал(а):Памятник строителям Канала...
К июлю, говоришь? Хм (голосом красноармейца Сухова).
Коротко: просили несколько лет, но разрешения на установку не получили.
Если многобукв - то здесь
http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... idparent=1
Семиметровый крест передан храму
Эта непростая сюжетная история началась еще четыре года назад. По заказу Дубненского общественного фонда историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» был изготовлен семиметровый крест из лиственницы, предназначенный для установки на территории Волжского района гидросооружений в качестве памятного знака – в память о каналоармейцах, погибших при строительстве канала.
К сожалению, попытки Фонда «Наследие» установить крест на берегу канала закончились неудачей. Отдельных чиновников от муниципальной власти, с которыми это надо было согласовать, охватили странные сомнения – почему именно крест, а не какой-то иной знак, предлагается установить в память о погибших заключенных? «А вам слабо установить часовню?» - говорили нам в коридорах власти. В итоге после переписки разрешение на установку православного Креста от местных властей так и не было выдано.
Однако кропотливая работа по изготовлению памятного знака не пропала даром. На днях сотрудники дубненского фонда «Наследие» передали его иерею Андрею Барышеву, настоятелю храма Св. Николая Чудотворца в селе Подмошье Дмитровского района. Крест будет установлен на территории бывшего кладбища, которое существовало раньше при храме, а в советские годы было заброшено. Трудами отца Андрея это место упокоения православных людей приобретает сейчас достойный облик.
Парадокс нашего времени: благие намерения зачастую не могут быть реализованы на практике по причине вопиющего непонимания и отстраненности отдельных людей, представляющих органы власти. Однако судьбе, видимо, угодно, чтобы справедливость торжествовала.
08.06.2010