Почему уничтожили школу ДОСААФ в Дубне?

Vikulin Yaroslav

Почему уничтожили школу ДОСААФ в Дубне?

#1 Сообщение Vikulin Yaroslav » 24 апр 2012, 16:01

Хотелось бы поднять тему про ДОСААФ в нашем городе. Многие не знают судьбу данной организации, которую пытались воссоздать в Дубне с 1999 года, после ее закрытия с развалом Союза. Считаю этот вопрос важным, так как напрямую относится к молодежной политике в городе и ситуацией с техническими видами спорта, которые традиционно поддерживались в рамках данной организации. В четверг состоится заседание Совета депутатов, мы написали им обращение (очередное), чтобы внесли в повестку вопрос о восстановлении в Дубне отделения ДОСААФ. Надежды на них мало, поэтому надеюсь, что тем, кому не безразлична судьба этой легендарной организации в нашем городе, кто понимает важность ее для молодежи и города, откликнуться. Надо совместно действовать в этом направлении. Нашей городской власти это нафиг не надо, они это доказали. Поэтому пока не будет действенного давления снизу по данному вопросу, ничего не сдвинется с мертвой точки.

Видеоролик на youtube.ru, где показано нынешнее состояние организации, приведена краткая история ее воссоздания и чем все закончилось: http://youtu.be/H3jQ9Cx5w0o

Статья и доп. фото http://www.kprf-dubna.su/new_page_dosaaf%20apr2012.htm

Vikulin Yaroslav

Re: Почему уничтожили школу ДОСААФ в Дубне?

#3 Сообщение Vikulin Yaroslav » 24 апр 2012, 16:02

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Бойницы стрелкового тира
Изображение
50 метровый стрелковый тир
Изображение

Мирный Атом

#4 Сообщение Мирный Атом » 24 апр 2012, 16:07

Дело ВАШЕ важное могу посоветовать подтянуть к ниму байкеров г. Дубны! Там ребята активные и с размахом! ПО огазуете немного под окнами Педуардовича, маслицо на газончик ему сольете перед домом при ремонте техники, ГЛЯДИШЬ он и проникнится душой к ВАШЕМУ начинанию!!! :Yahoo!:
Удачи! :"":

Некто

#5 Сообщение Некто » 24 апр 2012, 22:18

<Убрал по собственному желанию>
Последний раз редактировалось Некто 25 апр 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

silverpsaltir

#6 Сообщение silverpsaltir » 24 апр 2012, 22:52

Некто писал(а):Почему? Да потому, что коммунисты (КПСС) решили в 1985 году устроить Перестройку. Потому, что коммунист , председатель МГК КПСС Борис Николаевич Ельцин стал президентом России. Член КПСС В.В.Путин, полковник КГБ СССР.... Продолжеть нухно?
Сидели бы и не выпендривались. А то обращения! Манифесты!...
+100

Ярослав, а вы соберитесь дубненской коммунистической ячейкой и возродите в отдельно взятом городе ДОСААФ :wink:
Мне доподлинно известно, что пытаются найти человека, который смог бы поднять это дело в нашем городе...
Поднимете - честь и хвала! не сможете - ...

Если, конечно, Вы действительно переживаете за эту сферу , а не просто так сотрясатете воздух на форуме, и не пытаетесь пропиариться в черную в очередной раз :smile:

barsikru

#7 Сообщение barsikru » 25 апр 2012, 10:18

Восстановить в том же виде как она была никогда не получится. Кто финансировать будет? Министерство обороны? А по сути организации именно они и должны. Но нет даже намёков в программе развития обороноспособности страны на "общества содействия". Думаете из городского бюджета деньги выделят? Да если они дороги нормально отремонтировать не могут, по которым сами ездят, какие могут быть надежды на восстановление ДОСААФ? Поставили в парке каток(и то на частные деньги), построили кинотеатр... доделывают макдачную... Вот и весь патриотический набор для молодёжи. Большего оттуда ждать нечего. Все деньги уйдут на детские "лабудевские" площадки с уродливыми домиками.
Изображение

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#8 Сообщение Filimon Кykyev » 25 апр 2012, 10:42

Некто зря наезжаешь на Ярослава!
Он что-ли разваливал - мы с тобой приняли посильное участие :smile:

Меня тоже удивляет развал этой конторы в Дубне.
Но похоже невосполнимая утрата - просрали кадры.
Вотчина сия немного ближе к Министерству Обороны.
Могли процветать и благоухать - только от одной автосекции по подготовке водятлов А, В, С!

Такие заведения (РОСТО-ДОСААФ) сгоняют в упадок, чтобы в последствии отжать землю.
КЮТ сгорел, убрали мусор - на этой земле детям места уже не будет. Торкнут дикси-пятерку или жилой дом.
А детское творчество пойдет боком.

olegm

#9 Сообщение olegm » 25 апр 2012, 11:18

Столько техники - ее в аренду сдавай и благоустраивай территорию.

Pulcinella

#10 Сообщение Pulcinella » 25 апр 2012, 11:32

Filimon Кykyev писал(а):Меня тоже удивляет развал этой конторы в Дубне.
Но похоже невосполнимая утрата - просрали кадры.
Вотчина сия немного ближе к Министерству Обороны.
На ПБ контора висела на балансе профкома ОИЯИ и откусывала по чуть-чуть у Тензора, на ЛБ - профкома ДМЗ. Кадры на пол-ставки были из этих организаций. Вообще говоря, это не правильно, но так вышло исторически. Градообразующие предприятия упали и дальше все понятно...
Сколько мне помнится, батюшка Ярослава вместе со своим другом Сашей Смоляковым ходили в авиамодельный кружок, в КЮТ на площади Мира. Но могу и заблуждаться.
Il teatro continua sempre!

Vikulin Yaroslav

#11 Сообщение Vikulin Yaroslav » 25 апр 2012, 11:36

poligrafi писал(а):не пытаетесь пропиариться в черную в очередной раз
Т.е. если поднял тему, то пиар… Выходит не надо было. А то травмирую психику таких как вы, своим пиаром (в ОЧЕРЕДНОЙ раз).
poligrafi писал(а):Ярослав, а вы соберитесь дубненской коммунистической ячейкой и возродите в отдельно взятом городе ДОСААФ
Я давал ссылку на наш сайт, где внизу приведено наше обращение в Совет. Прочитайте. Написано же, что готовы посильно помочь в воссоздании. В городе организационно, на уровне Области наших депутатов подключить если надо. Но нужно со стороны администрации реальное желание и движение по этому вопросу. Нельзя же в маразм впадать, мы не можем брать на себя функции органов власти.
У нас нет ресурсов, чтобы эту организацию поднять, прописные истины.
Давайте я про проблемы со здравоохранением в городе напишу, а вы скажите, возьмите своей ячейкой и сделайте лучше. Немного глупо.
poligrafi писал(а):Мне доподлинно известно, что пытаются найти человека, который смог бы поднять это дело в нашем городе...
Ищут человека… Для этого и тему сделал, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, чтобы не “слили” опять, думаете я не в курсе? Шевеление местной власти началось только после приезда Председателя Центрального Совета ДОСААФ РФ генерала Маева в Дубну и последовавшее затем распоряжение Громова о воссоздании школ ДОСААФ в Области. Но, насколько мне известно, после того как съездили в Область, а там сказали, что денег не дадут под это, все успокоились. Но, похоже это просто удобный повод местным чиновникам не заморачиваться. Про то, что человека ищут я знаю, но от него мало что зависит на данном этапе.

Vikulin Yaroslav

#12 Сообщение Vikulin Yaroslav » 25 апр 2012, 11:40

Некто писал(а):Почему? Да потому, что коммунисты (КПСС) решили в 1985 году устроить Перестройку. Потому, что коммунист , председатель МГК КПСС Борис Николаевич Ельцин стал президентом России. Член КПСС В.В.Путин, полковник КГБ СССР.... Продолжеть нухно?
Сидели бы и не выпендривались. А то обращения! Манифесты!
Вообще партия приведений! Мне как коммунисту до 92 года стыдно! Уроды! Уже жалею, что за вас голосовал.
Такие же как Навальный.
Ваши слова обидны. Мне тогда в 1992 году 10 лет было, а вот Вам явно больше. Поэтому претензии отнесите и к себе, как члену КПСС до 1992 года …

По поводу ДОСААФ, я написал о новейшей его истории. Когда его воссоздали за период 1999-2004 г., а потом абсолютным бездействием местных властей и наплевательским отношением развалили. У меня лично, большое желание чтобы эта организация в городе существовала, т.к. понимаю ее важность и нужность. И пытаюсь со своими товарищами хоть что-то предпринять, чтобы в этом направлении сделать.

Некто

#13 Сообщение Некто » 25 апр 2012, 11:50

Filimon Кykyev писал(а):Некто зря наезжаешь на Ярослава!
Зря? Может быть. Буду рад разочароваться. Буду рад извиниться.
Filimon Кykyev писал(а):Но похоже невосполнимая утрата - просрали кадры.
Пока за это переживать не стоит. Пока ещё живы. Молодёжь просрали. Воспитывать уже некого.
Vikulin Yaroslav писал(а):И пытаюсь со своими товарищами хоть что-то предпринять, чтобы в этом направлении сделать.
Прошу прощения за резкость, не стоило явно. Повторю если вам , что-то удастся буду только рад.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#14 Сообщение Filimon Кykyev » 25 апр 2012, 12:11

Vikulin Yaroslav писал(а):... Шевеление местной власти началось только после приезда Председателя Центрального Совета ДОСААФ РФ генерала Маева в Дубну и последовавшее затем распоряжение Громова о воссоздании школ ДОСААФ в Области. Но, насколько мне известно, после того как съездили в Область, а там сказали, что денег не дадут под это, все успокоились...
Маев старый и грозный вояка, любящий и преданный своему делу.
Не должен дать области успокоиться.
Пишите прямо на него челобитную, только с конкретными проблемами и предложениями устранения.
Этот дед любит решать "неразрешимые" проблемы внизу, по себе знаю :wink:

Тома

#15 Сообщение Тома » 25 апр 2012, 12:29

Для востановления в былой красе (не в том плачевном виде, который продемонстрирован на фотках), нужно тоталитарное государство, в котором членами ДОСОАФ (Добровольного общества содействия армии и флоту) были абслютно все школьники, силовики и бюджетники Советского Союза (включая среднюю Азию и Казахстан, сельские глубинки где подразделений, халявно обучающих на права не было). И платили ежегодно от 50 копеек (дети) до 1 рубля (родители). В год. Плюс мощные дотации из бюджета Минобороны. Опять же - техника государственная. Можно было размахнуться.
Или Вы предлагаете административно (как при совке) брать с каждого ребенка в школах города, родителя-бюджетника примерно по сотне в год, чтобы молодняк мог поучиться стрелять под американскую музыку и бесплатно получить права? Я против. Восстановите уроки НВП и учите детей стрелять там - за бюджет. С Российским патриотическим воспитанием и мишенями в виде американаских флагов разных размеров :lol:
А то ДОСОАФ нужно, а в армию не хочется.
Если такое общество восстанавливать, оно должно финансироваться крупным бизнесом или бюджетом. И быть исключительно пророссийским, а не только предоставлять набор услуг по привлекательным ценам или бесплатно. В случае бюджетного финансирования молодой человек должен отдать Родине долги - отслужив в армии, а если хронически не годен - отработав на оборону. Такая вот непопулярная точка зрения, ИМХО.
Ух ты, что сейчас начнется...... :shock: Ведь обвинят в самых тяжких грехах :cry:
Удержи язык твой от зла

GFO

#16 Сообщение GFO » 25 апр 2012, 12:47

Мне както паралельны все эти развалы Союза, КПРФ и прочее. Мне нужно штук 5 столов помещение с 380В и вытяжкой тогда в городе будет кружок стендового моделирования. Или если какая нить школа-организация-существующий кружок будут в заинтересованы чтобы сделать это на их площади.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

User007

#17 Сообщение User007 » 25 апр 2012, 12:56

еще в 2008-9 году Досааф жил на деньги от услуг оказываемых двумя кранами и самосвалом. и не плохо жил... но по каким-то причинам этот сук срубили, и явно не сами зарабатывающие...
кран у них был расписан всегда, и я даже нанимал его, услуги были по реальным утвержденным ценам, без накруток и т.п.

Vikulin Yaroslav

#18 Сообщение Vikulin Yaroslav » 25 апр 2012, 13:01

GFO писал(а):Мне както паралельны все эти развалы Союза, КПРФ и прочее. Мне нужно штук 5 столов помещение с 380В и вытяжкой тогда в городе будет кружок стендового моделирования. Или если какая нить школа-организация-существующий кружок будут в заинтересованы чтобы сделать это на их площади.
Смотря, для какого возраста кружок. Если для детей, то можно обратиться в детский центр "Дружба" (на ЛБ). Думаю там эту проблему можно решить.

Vikulin Yaroslav

#19 Сообщение Vikulin Yaroslav » 25 апр 2012, 13:04

Тома писал(а):Для востановления в былой красе (не в том плачевном виде, который продемонстрирован на фотках), нужно тоталитарное государство, в котором членами ДОСОАФ (Добровольного общества содействия армии и флоту)
Авиацию забыли

То, что на фотографиях это догнивающее остатки техники. Автопарк был из 23 различных машин, который был сформирован к 2004 году (про тоталитаризм) руководителем Дубненской школы РОСТО, техника эта принадлежала МО. Большинство техники уже забрало обратно МО, в связи с развалом организации. Так что было бы желание у местных властей и руководителей градообразующих предприятий, восстановили бы. Даже в лучшем виде.
Ссылки по теме:

“Мальчишкам вернули ДОСААФ”
http://kp.ru/daily/25850/2819854/

“В Егорьевске возрождают ДОСААФ “
http://www.egorievsk.info/article.php?article_id=355

romansyone

#20 Сообщение romansyone » 25 апр 2012, 13:06

ну да.. главное тему поедреней обозвать. ....УНИЧТОЖИЛИ.. досааф росто прекратил свою деятельность, почему??
наверное потому, что прекратилось гособеспечение.. что является результатом всей комерсобарыжной политики в нашей стране за периуд постперестройки и по сей день. ведь ту деятельность, которую ранее осуществляла госорганизация ДОСААФ РОСТО, сейчас осуществляет большое колличество частных лавочек, .. как пример автошкола ..саша.. .на самом деле ТАМ, в досаафЕ успешно занимаются мотоспортом люди, которые из своего кармана платят за... микро жизнь досаафА. кстати летчики тама тоже до сих пор тусуются(авиакружок)..
...намБЫдоДАМбы...

Vikulin Yaroslav

#21 Сообщение Vikulin Yaroslav » 25 апр 2012, 13:22

romansyone писал(а):ну да.. главное тему поедреней обозвать. ....УНИЧТОЖИЛИ.. досааф росто прекратил свою деятельность, почему??
наверное потому, что прекратилось гособеспечение.. что является результатом всей комерсобарыжной политики в нашей стране за периуд постперестройки и по сей день. ведь ту деятельность, которую ранее осуществляла госорганизация ДОСААФ РОСТО, сейчас осуществляет большое колличество частных лавочек, .. как пример автошкола ..саша.. .на самом деле ТАМ, в досаафЕ успешно занимаются мотоспортом люди, которые из своего кармана платят за... микро жизнь досаафА. кстати летчики тама тоже до сих пор тусуются(авиакружок)..
В видео и статье на сайте описана история, как воссоздавалась организация и почему все накрылось. Вопрос был даже не в финансировании.
Можно конечно написать: местная власть не уничтожала, она просто ничего не сделала, когда к ним обращались, когда все началось рушиться. По какой причине рушиться то же известно и о роли руководства ДМЗ в этом. Было это намеренно сделано или в следствие полного пофигизма со стороны руководства города, для меня лично не имеет значения. Школа ДОСААФ была, сейчас ее нет. И причины мне известны, поэтому написал название темы так, как и следовало.
Кружки и мотосекция существует за свой счет, школы РОСТО –ДОСААФ нет. Здания проданы ДМЗ, просто нынешние владельцы позволяют там находиться, не более.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#22 Сообщение Filimon Кykyev » 25 апр 2012, 13:24

Vikulin Yaroslav писал(а): Здания проданы ДМЗ, просто нынешние владельцы позволяют там находиться, не более.
А кто нынешние владельцы, что за меценаты?

GFO

#23 Сообщение GFO » 25 апр 2012, 13:25

Vikulin Yaroslav писал(а): Смотря, для какого возраста кружок. Если для детей, то можно обратиться в детский центр "Дружба" (на ЛБ).
Самый активный возраст когда мальчишки интересуются техникой и при этом уже есть все нобходимые навыки для моделирования - от 12 до 16. Потом интересы резко меняются...
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Тома

#24 Сообщение Тома » 25 апр 2012, 13:27

Vikulin Yaroslav писал(а):
Тома писал(а):Для востановления в былой красе (не в том плачевном виде, который продемонстрирован на фотках), нужно тоталитарное государство, в котором членами ДОСОАФ (Добровольного общества содействия армии и флоту)
Авиацию забыли

То, что на фотографиях это догнивающее остатки техники. Автопарк был из 23 различных машин, который был сформирован к 2004 году (про тоталитаризм) руководителем Дубненской школы РОСТО, техника эта принадлежала МО. Большинство техники уже забрало обратно МО, в связи с развалом организации. Так что было бы желание у местных властей и руководителей градообразующих предприятий, восстановили бы. Даже в лучшем виде.
Ссылки по теме:

“Мальчишкам вернули ДОСААФ”
Да, прошу прощения, конечно ДОСААФ, я эту О раз пять исправляла, как-то она мне не приглянулась :smile:
Мне както паралельны все эти развалы Союза, КПРФ и прочее. Мне нужно штук 5 столов помещение с 380В и вытяжкой тогда в городе будет кружок стендового моделирования. Или если какая нить школа-организация-существующий кружок будут в заинтересованы чтобы сделать это на их площади.
http://kp.ru/daily/25850/2819854/

“В Егорьевске возрождают ДОСААФ “
http://www.egorievsk.info/article.php?article_id=355
А вот это слова настоящего джентельмена. Просить помещения у школ - проблемно, а вот выступить с предложением об оказании помощи - это возможно. Аренда помещений у школ в силу ряда причин затруднена. А в другой организации для детского кружка необходимо разрешение СЭС и куча других документов. Поэтому лучше через школу.
Тоже проблем, поверьте куча - нужен официальный руководитель, состоящий в штате.
Советую обращаться с предложениями сейчас, пока еще не везде завершна тарификация на предстоящий учебный год.
Удержи язык твой от зла

Vikulin Yaroslav

#25 Сообщение Vikulin Yaroslav » 25 апр 2012, 13:32

GFO писал(а):
Vikulin Yaroslav писал(а): Смотря, для какого возраста кружок. Если для детей, то можно обратиться в детский центр "Дружба" (на ЛБ).
Самый активный возраст когда мальчишки интересуются техникой и при этом уже есть все нобходимые навыки для моделирования - от 12 до 16. Потом интересы резко меняются...
Тогда смело в детский центр "Дружба", там технические кружки прописаны, возраст детей абсолютно подходит. Думаю, они вам помогут создать такой кружок, если его еще нет. Это их вотчина.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»