Вокзал БВ.
Вокзал БВ.
Обозначу проблему: вокзал БВ всё больше и всё активнее обживают бомжи. В правый холл( где был буфет) зайти уже просто неприятно из за запаха. Бомжи там ночуют, питаются и справляют нужды неподалёку. Благо туалет теперь бесплатный, они там умываются и не только.
Согласно теории "одного разбитого окна", если эту проблему не решить сразу - то процесс будет лавинообразный. У меня есть подозрение, что сюда протаптывают дорожку областные бомжи.Почему бы не съездить переночевать в Дубну из Дмитрова? У нас вокзал тёплый, красивый.
Какие есть идеи? Может наша православная церковь займётся,благо им неподалёку? Может собес? Может полиция?
Согласно теории "одного разбитого окна", если эту проблему не решить сразу - то процесс будет лавинообразный. У меня есть подозрение, что сюда протаптывают дорожку областные бомжи.Почему бы не съездить переночевать в Дубну из Дмитрова? У нас вокзал тёплый, красивый.
Какие есть идеи? Может наша православная церковь займётся,благо им неподалёку? Может собес? Может полиция?
Re: Вокзал БВ.
Вокзальные полицейские по идее могут пускать в вокзал только при наличии билета...
В москве же так?
В москве же так?
Согласен,не далее как вчера там был.В правый холл а тем более в туалет зайти становится тяжеловато.мура писал(а):Обозначу проблему: вокзал БВ всё больше и всё активнее обживают бомжи. В правый холл( где был буфет) зайти уже просто неприятно из за запаха. Бомжи там ночуют, питаются и справляют нужды неподалёку.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
1. На нашем вокзале нет полицейских.Gorgeous писал(а):Вокзальные полицейские по идее могут пускать в вокзал только при наличии билета...
В москве же так?
2. Это не так. Например встречающие, вы идёте покупать билет, вы идёте посмотреть расписание, да и вообще - это не так.
На вокзале можно переночевать при наличии билета,а днём доступ свободный.И то это только на Савёловском,а на остальных свободных вход круглосуточно.Gorgeous писал(а):Вокзальные полицейские по идее могут пускать в вокзал только при наличии билета...
В москве же так?
Надо завести бескорыстного сторожа с собакой! Чтоб обнюхивала и бомжей не пускала. Пусть они идут в вокзал в ИЧ.
Мура,о чём Вы!Бомжи не нужны никому,полиции они не нужны т.к. поживиться нечем, а РПЦ тем более не нужны лишние рты,они сами голодают.Вон бытюшки опухли все от голода,что в обычную машину не влазят,ездят на кроссоверах,минивэнах и джипах.мура писал(а): Может наша православная церковь займётся,благо им неподалёку? Может собес? Может полиция?
Может на ночь вокзалы закрывать? От последней электрички и до первой?
А вокзал на ночь и закрывают,я как то раз ночью приехал и мне надо было посмотреть расписание,не смог.мура писал(а):Может на ночь вокзалы закрывать? От последней электрички и до первой?
Вокзал наверное и закрывают на ночь, чтоб всякие, не знающие расписания, их сон не тревожили? 
Случай на Савёловском вокзале: Приехал туда как то в прошлом году на поезде. Билетик выбросил пройдя через турникеты. И перед тем, как спуститься в метро ко мне рила мысль сходить по маленькому на всякий случай, что бы дальше в пути об этом больше не думать. Так вот без билетика меня в туалет не пустили :)Gorgeous писал(а):Вокзальные полицейские по идее могут пускать в вокзал только при наличии билета...
В москве же так?
Оба вокзала на ночь закрывают. Один раз как-то на последнем экспрессе приехал, а БВ уже закрыт.
Холодно же ждать таксо.
Интересно, они закрывая делают обход?
В Москве как-то приехали с другом на Казанский по-моему в 2 или 3 ночи. Хотели посидеть, дождаться открытия метро, спросили, есть ли билет, нет - идите. Вот не помню, охрана или милиция.
А в метро сейчас вообще говорят сообщать о людях в пачкающей одежде и занимающихся попрошайничеством. Т.е. вполне себе отличают ожидающих от бомжей.
На Ленинградском и Киевском например не продохнуть от зловоний, бомжей и черноты, с одних взять нечего, с другими договорённость. Но в метро, например, господа тормозят украинских или дальнеобластных гастарбайтеров на предмет поживиться, ведь те же едут домой после 30- или 60-суточной смены с зарплатой, да ещё и приняв пару пива на радостях.
Да, и кстати, не далее как в том году частенько встречал и по утрам, и по вечерам или одного-двух полицейских, или бобик на вокзале БВ. С тех пор пропали.
Интересно, они закрывая делают обход?
В Москве как-то приехали с другом на Казанский по-моему в 2 или 3 ночи. Хотели посидеть, дождаться открытия метро, спросили, есть ли билет, нет - идите. Вот не помню, охрана или милиция.
А в метро сейчас вообще говорят сообщать о людях в пачкающей одежде и занимающихся попрошайничеством. Т.е. вполне себе отличают ожидающих от бомжей.
На Ленинградском и Киевском например не продохнуть от зловоний, бомжей и черноты, с одних взять нечего, с другими договорённость. Но в метро, например, господа тормозят украинских или дальнеобластных гастарбайтеров на предмет поживиться, ведь те же едут домой после 30- или 60-суточной смены с зарплатой, да ещё и приняв пару пива на радостях.
Да, и кстати, не далее как в том году частенько встречал и по утрам, и по вечерам или одного-двух полицейских, или бобик на вокзале БВ. С тех пор пропали.
.бэк писал(а):Вон бытюшки опухли все от голода,что в обычную машину не влазят,ездят на кроссоверах,минивэнах и джипах.
Это вы про дубненских священников говорите или так, чисто теоретически, чтоб разговор поддержать?
Да нее, Дубненские служители церкви более чем скромно живут, к ним никаких ретензийab42 писал(а):.бэк писал(а):Вон бытюшки опухли все от голода,что в обычную машину не влазят,ездят на кроссоверах,минивэнах и джипах.
Это вы про дубненских священников говорите или так, чисто теоретически, чтоб разговор поддержать?

Раньше, до разрушения Ратминской церкви, у служителя разве были такие хоромы, по размерам превышающие здание усадьбы Вяземских?
Последний раз редактировалось Fduch 08 апр 2012, 23:09, всего редактировалось 3 раза.
Конечно не все,некоторые в стадии развития но уже ездят далеко не на жигулях.ab42 писал(а):.бэк писал(а):Вон бытюшки опухли все от голода,что в обычную машину не влазят,ездят на кроссоверах,минивэнах и джипах.
А отец Александр на велосипеде ездит!
Последний из могикан!инфекция писал(а):А отец Александр на велосипеде ездит!
Мура, вряд ли бомжи мешают кому-то, кроме посетителей. А раз так, то посетитель всегда может набрать на мобилке один из номеров по своему усмотрению
Билайн – 002;
МТС – 020;
Мегафон – 020;
Скайлинк – 902;
или универсальный "112"; и сообщить о чрезвычайно подозрительных личностях, благоухающих на весь вокзал.
Билайн – 002;
МТС – 020;
Мегафон – 020;
Скайлинк – 902;
или универсальный "112"; и сообщить о чрезвычайно подозрительных личностях, благоухающих на весь вокзал.
... И что воспоследует?... Законных оснований к выдворению из здания у полиции нет... Некоторые права имеет только ведомственная охрана объекта, действующая на основании ведомственной инструкции... А если этой охраны нет в штате?... На вокзале ИЧ ходят какие-то дядьки в униформе и вроде как гоняют совсем уж откровенных ночлежников... А на БВ, видать, некому...alex607 писал(а):Мура, вряд ли бомжи мешают кому-то, кроме посетителей. А раз так, то посетитель всегда может набрать на мобилке один из номеров по своему усмотрению
Билайн – 002;
МТС – 020;
Мегафон – 020;
Скайлинк – 902;
... Кстати, и на Савелии с этим проблемы... Вот в Белоруссии никаких проблем с бомжами нет... Батька у них как-то не охотник до широких проявлений демократии... И правозащитники по поводу отсутствия бомжей не вопят почему-то...
Вот пусть РПЦ возьмёт их на поруки,ведь раньше церкви привечали блаженных!
Туалет - 100 руб. Воду перекрыть...мура писал(а):Обозначу проблему: вокзал БВ всё больше и всё активнее обживают бомжи. ... Бомжи там ночуют, питаются и справляют нужды неподалёку. Благо туалет теперь бесплатный, они там умываются и не только.
....
Да что там...
А старое здание на что? Вот готовое место для приюта.
Не тронь святое!Fduch писал(а): Да нее, Дубненские служители церкви более чем скромно живут, к ним никаких ретензий
Вы с ними живёте?Fduch писал(а): Да нее, Дубненские служители церкви более чем скромно живут, к ним никаких ретензий
Швейк,могет кинете мазу,кого короновать чтоб на сходке по фене ботал в тему?Швейк писал(а):Хотели демократию - вот и получайте.