Тарифы ЖКХ за февраль 2012

Ответить
SAV

Тарифы ЖКХ за февраль 2012

#1 Сообщение SAV » 07 мар 2012, 02:13

первый раз столкнулся с произволом управляющей компании ООО "УКС", дом по адресу ул.Попова 7б.
В квитанции на февраль тариф за отопление вырос с 27 рублей\метр в январе до 43 рублей!
Это рост более чем на 60%. Сравнил квитанции за февраль у знакомых в разных районах Дубны.
Цены везде не превышают 25 рублей.
Что делать, кому жаловаться. Рост тарифов вроде не обещали до июля и тем более на 60%. Как можно поставить на место УК, в мэрию звонить что-ли или президенту писать?

Pavelll

Re: Тарифы ЖКХ за февраль 2012

#2 Сообщение Pavelll » 07 мар 2012, 06:40

лучше сравните с ценами декабря,
у меня такая же проблемка была в прошлом году,
а оказалось что в январе был перерасчет и цена за январь была ниже за счет переплат.

Alexi

#3 Сообщение Alexi » 07 мар 2012, 08:56

SAV писал(а):Сравнил квитанции за февраль у знакомых в разных районах Дубны.
Цены везде не превышают 25 рублей.
Ха.
ТСЖ "Институтское" тоже за февраль не менее 40р. Платим по факту, только в отопительный сезон. Когда были сильные морозы тепла "прибавили", видимо, вот и расход..Посмотрим что за март будет.

SAV

#4 Сообщение SAV » 07 мар 2012, 10:27

Вот ответ управляющей компании...

По общедомовому счётчику тепла в Вашем доме представителем ОАО "Энергия -Тензор" и инженером по эксплуатации жилищного фонда ООО "УКС" были сняты показания за февраль 2012 г. В связи с холодами, потребление тепловой энергии увеличилось, с этим связано увеличение тарифа.

melllena

#5 Сообщение melllena » 07 мар 2012, 11:00

На будущее - прежде чем от незнания или недостатка информации кричать о произволе на форуме, разберитесь с проблемой сами, выясните, где там кто-то не прав. А потом уже выносите на всеобщее обсуждение факты. 8)

souljah

#6 Сообщение souljah » 07 мар 2012, 11:38

SAV писал(а):Вот ответ управляющей компании...

По общедомовому счётчику тепла в Вашем доме представителем ОАО "Энергия -Тензор" и инженером по эксплуатации жилищного фонда ООО "УКС" были сняты показания за февраль 2012 г. В связи с холодами, потребление тепловой энергии увеличилось, с этим связано увеличение тарифа.
а у вашей УК в связи с тем что летом тепло тарифы уменьшаются?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

SAV

#7 Сообщение SAV » 07 мар 2012, 12:04

Ответ Melllene:

вот потому что УК не предоставляет никакой информации и возникает и будет возникать, пока все УК не научатся вести себя по правилам. И если вы Milllena являетесь участником этого бизнеса, а ваш коммент я по другому оценить ни как не могу, то лучше занимайтесь улучшением работы с клиентами и вовремя доводите инфо по конечного потребителя, а не шокируйте очередными квитанциями...

mosaika

#8 Сообщение mosaika » 07 мар 2012, 12:05

На будущее - прежде чем от незнания или недостатка информации кричать о произволе на форуме, разберитесь с проблемой сами, выясните, где там кто-то не прав. А потом уже выносите на всеобщее обсуждение факты.
Выношу на всеобщее обсуждение.
Только что оплатил счёт за февраль выставленный ИРЦ Дубна через автомат СБ карточкой.
В бумаге одна сумма, автомат требует другую, меньшую.
Если ИРЦ Дубна не в состоянии обеспечить совпадение цифр с банком, то им
надо поискать себе другое занятие, не связанное с денежным оборотом.
Неужели нельзя сделать автоматическое списание с карточки по личному заявлению?
ИРЦ - дармоеды и бездельники.

Кстати, новости с родины: "Довели. На свердловского депутата напал пьяный пенсионер с топором. Избивая женщину, приговаривал, что ему не нравятся высокие тарифы на ЖКХ"

melllena

#9 Сообщение melllena » 07 мар 2012, 12:46

SAV писал(а):Ответ Melllene:

вот потому что УК не предоставляет никакой информации и возникает и будет возникать, пока все УК не научатся вести себя по правилам. И если вы Milllena являетесь участником этого бизнеса, а ваш коммент я по другому оценить ни как не могу, то лучше занимайтесь улучшением работы с клиентами и вовремя доводите инфо по конечного потребителя, а не шокируйте очередными квитанциями...
Это общий совет. Обычно звонят первоначальному источнику, что вы в итоге и сделали. И как я поняла, инфу вам предоставили. Так же на форуме есть тема про коммуналку, где про УКС, про то, как они начисляют всё расписано.
А плодить темы типо, меня тут накололи, что делать, а через сообщение отвечать на вопрос - это не умно. И форум засоряется.
По поводу советов, чем мне заниматься - не в кассу. Я обычно законы читаю и газетки. Так что в курсе, откуда тарифы в моем квитке берутся.

User007

#10 Сообщение User007 » 08 мар 2012, 00:32

А вот если в доме в КАЖДОЙ квартире по проекту, опечатанный, стоит еще счетчик по подсчету "Кубометров протекающего через квартиру теплоносителя", однако цена рассчитывается в 43 р за кв. метр ??? УК тоже УКС.
Есть еще дома где реально каждый придавливая объем воды на квартиру, может экономить? Дом по Боголюбова 16а

гримм

#11 Сообщение гримм » 15 мар 2012, 11:16

mosaika писал(а): ... Только что оплатил счёт за февраль выставленный ИРЦ Дубна через автомат СБ карточкой.
В бумаге одна сумма, автомат требует другую, меньшую ...
все настолько просто, не поверите: набираете самостоятельно ту сумму, которая в квитке.
вот и все. чего шуметь-то?!
по вашему личному заялению, конечно, СБ будет списывать.

по сравнению с декабрем в январе и феврале плата стала меньше: 2829,28 - 2778,10 - 2764,74
По чуть-чуть, но приятно (лишь бы потом не подскочила!).
ПБП

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»