Тарифы ЖКХ за февраль 2012
Тарифы ЖКХ за февраль 2012
первый раз столкнулся с произволом управляющей компании ООО "УКС", дом по адресу ул.Попова 7б.
В квитанции на февраль тариф за отопление вырос с 27 рублей\метр в январе до 43 рублей!
Это рост более чем на 60%. Сравнил квитанции за февраль у знакомых в разных районах Дубны.
Цены везде не превышают 25 рублей.
Что делать, кому жаловаться. Рост тарифов вроде не обещали до июля и тем более на 60%. Как можно поставить на место УК, в мэрию звонить что-ли или президенту писать?
В квитанции на февраль тариф за отопление вырос с 27 рублей\метр в январе до 43 рублей!
Это рост более чем на 60%. Сравнил квитанции за февраль у знакомых в разных районах Дубны.
Что делать, кому жаловаться. Рост тарифов вроде не обещали до июля и тем более на 60%. Как можно поставить на место УК, в мэрию звонить что-ли или президенту писать?
Re: Тарифы ЖКХ за февраль 2012
лучше сравните с ценами декабря,
у меня такая же проблемка была в прошлом году,
а оказалось что в январе был перерасчет и цена за январь была ниже за счет переплат.
у меня такая же проблемка была в прошлом году,
а оказалось что в январе был перерасчет и цена за январь была ниже за счет переплат.
Ха.SAV писал(а):Сравнил квитанции за февраль у знакомых в разных районах Дубны.
ТСЖ "Институтское" тоже за февраль не менее 40р. Платим по факту, только в отопительный сезон. Когда были сильные морозы тепла "прибавили", видимо, вот и расход..Посмотрим что за март будет.
Вот ответ управляющей компании...
По общедомовому счётчику тепла в Вашем доме представителем ОАО "Энергия -Тензор" и инженером по эксплуатации жилищного фонда ООО "УКС" были сняты показания за февраль 2012 г. В связи с холодами, потребление тепловой энергии увеличилось, с этим связано увеличение тарифа.
По общедомовому счётчику тепла в Вашем доме представителем ОАО "Энергия -Тензор" и инженером по эксплуатации жилищного фонда ООО "УКС" были сняты показания за февраль 2012 г. В связи с холодами, потребление тепловой энергии увеличилось, с этим связано увеличение тарифа.
На будущее - прежде чем от незнания или недостатка информации кричать о произволе на форуме, разберитесь с проблемой сами, выясните, где там кто-то не прав. А потом уже выносите на всеобщее обсуждение факты. 
а у вашей УК в связи с тем что летом тепло тарифы уменьшаются?SAV писал(а):Вот ответ управляющей компании...
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Ответ Melllene:
вот потому что УК не предоставляет никакой информации и возникает и будет возникать, пока все УК не научатся вести себя по правилам. И если вы Milllena являетесь участником этого бизнеса, а ваш коммент я по другому оценить ни как не могу, то лучше занимайтесь улучшением работы с клиентами и вовремя доводите инфо по конечного потребителя, а не шокируйте очередными квитанциями...
вот потому что УК не предоставляет никакой информации и возникает и будет возникать, пока все УК не научатся вести себя по правилам. И если вы Milllena являетесь участником этого бизнеса, а ваш коммент я по другому оценить ни как не могу, то лучше занимайтесь улучшением работы с клиентами и вовремя доводите инфо по конечного потребителя, а не шокируйте очередными квитанциями...
Выношу на всеобщее обсуждение.На будущее - прежде чем от незнания или недостатка информации кричать о произволе на форуме, разберитесь с проблемой сами, выясните, где там кто-то не прав. А потом уже выносите на всеобщее обсуждение факты.
Только что оплатил счёт за февраль выставленный ИРЦ Дубна через автомат СБ карточкой.
В бумаге одна сумма, автомат требует другую, меньшую.
Если ИРЦ Дубна не в состоянии обеспечить совпадение цифр с банком, то им
надо поискать себе другое занятие, не связанное с денежным оборотом.
Неужели нельзя сделать автоматическое списание с карточки по личному заявлению?
ИРЦ - дармоеды и бездельники.
Кстати, новости с родины: "Довели. На свердловского депутата напал пьяный пенсионер с топором. Избивая женщину, приговаривал, что ему не нравятся высокие тарифы на ЖКХ"
Это общий совет. Обычно звонят первоначальному источнику, что вы в итоге и сделали. И как я поняла, инфу вам предоставили. Так же на форуме есть тема про коммуналку, где про УКС, про то, как они начисляют всё расписано.SAV писал(а):Ответ Melllene:
А плодить темы типо, меня тут накололи, что делать, а через сообщение отвечать на вопрос - это не умно. И форум засоряется.
По поводу советов, чем мне заниматься - не в кассу. Я обычно законы читаю и газетки. Так что в курсе, откуда тарифы в моем квитке берутся.
А вот если в доме в КАЖДОЙ квартире по проекту, опечатанный, стоит еще счетчик по подсчету "Кубометров протекающего через квартиру теплоносителя", однако цена рассчитывается в 43 р за кв. метр ??? УК тоже УКС.
Есть еще дома где реально каждый придавливая объем воды на квартиру, может экономить? Дом по Боголюбова 16а
Есть еще дома где реально каждый придавливая объем воды на квартиру, может экономить? Дом по Боголюбова 16а
все настолько просто, не поверите: набираете самостоятельно ту сумму, которая в квитке.mosaika писал(а): ... Только что оплатил счёт за февраль выставленный ИРЦ Дубна через автомат СБ карточкой.
В бумаге одна сумма, автомат требует другую, меньшую ...
вот и все. чего шуметь-то?!
по вашему личному заялению, конечно, СБ будет списывать.
по сравнению с декабрем в январе и феврале плата стала меньше: 2829,28 - 2778,10 - 2764,74
По чуть-чуть, но приятно (лишь бы потом не подскочила!).
ПБП