Россияне таки поднимут науку (в шоке, про ИТЭФ)
Россияне таки поднимут науку (в шоке, про ИТЭФ)
Попалось на форуме
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,211782119
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2012/spasite-itef
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе...
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,211782119
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2012/spasite-itef
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе...
Re: Россияне таки поднимут науку (в шоке, про ИТЭФ)
Печальный итог ельцинизма и путинизма. Науки в России больше нет.
в ИТЭФ ситуация давно безнадежная. Мой папа работал там около 15 лет, непосредственно на ускорителе. В 2008 году, когда папы не стало, дома осталось очень много книг из библиотеки института. В нашей семье принято к книгам относиться бережно, тем более к библиотечным. Поэтому я, естесственно, попыталась вернуть их в библиотеку. Вы не поверите, никому кроме меня это было не нужно. Ни библиотеке, не лабратории, где папа работал, ни сотрудникам (само собой уже). С большим трудом я через 2 месяца все-таки нашла человека (из другой лабратории, который 30 лет проработал в этом институте!), который согласился встретить меня у проходной (пропуск на территорию разумеется мне бы никто не оформил). Когда я на машине привезла все эти книги (несколько десятков, может под 100 шт. - я не считала) ко мне вышел пожилой (за 70 лет) человек и в пакетах за много раз ОДИН перенес все это в корпус. Я была в шоке. Помочь не могла - меня никто на территорию не пустил бы. Когда он вышел за последними книгами мы немного поговорили. Из разговора стало окончательно ясно, что институт фактически уже развален и территорию точно отнимут. Что и происходит сейчас.
Господа, я положительно уверен, что по возвращении во власть Немцова, Чубайса и прихода туда К.Собчак (помните её папу?), наука расцветёт. И запахнет.
Воду сливайте и не корчите из себя пострадавших. Кто у нас "Голос Америки" слушал? А кто анекдоты про генсека рассказывал? И на АЦПУ "Посев" печатал?
То то же.
Воду сливайте и не корчите из себя пострадавших. Кто у нас "Голос Америки" слушал? А кто анекдоты про генсека рассказывал? И на АЦПУ "Посев" печатал?
То то же.
Что же это за институт такой, что после прослушивания "вражеских голосов" и распечатки "Посева" он приходит в полный упадок?mosaika писал(а):Господа, я положительно уверен, что по возвращении во власть Немцова, Чубайса и прихода туда К.Собчак (помните её папу?), наука расцветёт. И запахнет.
То то же.
А если всё дело в этих "ведьмах" Немцове, Чубайсе, Собчак, то не проще их выслать из страны, и уж тогда наверняка наука расцветёт?
А уж какие запахи будут, можно только догадываться.
Это к чему вы написали? Тут кто-то хотел Немцова к власти? Может я не в теме, но какое отношение имеет К. Собчак к наукеmosaika писал(а):Господа, я положительно уверен, что по возвращении во власть Немцова, Чубайса и прихода туда К.Собчак (помните её папу?), наука расцветёт. И запахнет.
Ссылка на первоисточники:
http://sites.google.com/site/saveitep/together
http://sites.google.com/site/saveitep/together
Для тех, кто продолжает с интересом следить за большим «социологическим экспериментом» под кодовым названием ИТЭФ был создан сайт-площадка с целью поддержки ученых ИТЭФ, на которых сейчас оказывает беспрецедентное по своему цинизму давление администрация Курчатовского Института, находящаяся в прямой зависимости от клана миллиардеров «при власти» Ковальчуков. На этой площадке идут публичные обсуждения, и каждый свободно может открыто высказать свои мысли о происходящем. Мнения всех сторон не остаются без внимания… http://afrikanbo.livejournal.com/133287.html
Последний раз редактировалось ace 28 янв 2012, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Она очень умная.какое отношение имеет К. Собчак к науке
Если уж на то пошло, то зачем наука сырьевому придатку? Это я про заголовок.
Следует ли из этого, что если ИТЭФ дать миллиард, а лучше сразу 4 миллиарда уе - то наука там таки расцветет пышным цветом?mosaika писал(а): Если уж на то пошло, то зачем наука сырьевому придатку? Это я про заголовок.
Да, следует. Но от этого выиграют только сотрудники ИТЭФ и больше никто.Следует ли из этого, что если ИТЭФ дать миллиард, а лучше сразу 4 миллиарда уе - то наука там таки расцветет пышным цветом?
А наука? Тоже не выиграет?mosaika писал(а):Да, следует. Но от этого выиграют только сотрудники ИТЭФ и больше никто.Следует ли из этого, что если ИТЭФ дать миллиард, а лучше сразу 4 миллиарда уе - то наука там таки расцветет пышным цветом?
Не следует. Миллиарды можно потратить на закупку оборудования, обустройство лабораторий и оплату обучения и поездок на конференции и симпозиумы. А можно построить мраморный холл с Венерами. Или дачу для директора.mosaika писал(а): Да, следует. Но от этого выиграют только сотрудники ИТЭФ и больше никто.
А еще там, может, и людей способных их на дело потратить просто не найдется.Basileos писал(а): А можно построить мраморный холл с Венерами. Или дачу для директора.
Наука это знания. Зачем знания, если у вас в стране нет заводов, на которые можно передать технологии?А наука? Тоже не выиграет?
Деиндустриализация прошла, сейчас идёт второй этап
Последний раз редактировалось mosaika 28 янв 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Естественно. Если нормального финансирования не было 20 лет, то и людей уже нет.А еще там, может, и людей способных их на дело потратить просто не найдется.
+100mosaika писал(а):Наука это знания. Зачем вас знания, если у вас в стране нет заводов, на которые можно передать технологии?А наука? Тоже не выиграет?
Деиндустриализация прошла, сейчас идёт второй этап
Ваще теме год, и выйти на неё через хохлофорум это надо уметь.
Немцов, к сожалению, руку приложить не успел. Зато Путя, бухал с некто Ковальчуком на даче, потом Путя внезапнос стал презом, а Ковальчук внезапно стал владельцем неипических активов, как, например, банк Роисся, который пух не по дням, а по часам. А еще у того Ковальчука был брат, тоже Ковальчук, который внезапно стал царем Курчатника. гг
Немцов, к сожалению, руку приложить не успел. Зато Путя, бухал с некто Ковальчуком на даче, потом Путя внезапнос стал презом, а Ковальчук внезапно стал владельцем неипических активов, как, например, банк Роисся, который пух не по дням, а по часам. А еще у того Ковальчука был брат, тоже Ковальчук, который внезапно стал царем Курчатника. гг
Да уж. Я тут недавно шел по Тверской читал вывески: "в этом доме жил и работал..." академики, генералы, герои соцтруда - и все с солидным таким перечнем достижений. Табличек 10 насчитал, пока дошел. И вот думал, а что можно было бы написать о тех, кто сейчас там живет и работает?
Ой-ли... Один близкий мне по работе завод нуждается в технологиях производства микросхем хотя бы 90 нм, а последнее, что было с большим трудом освоено нашей наукой - 350 нм. Так что может не стоит на других кивать.mosaika писал(а): Наука это знания. Зачем знания, если у вас в стране нет заводов, на которые можно передать технологии?
Это как раз не наука. Во всяком случае, не фундаментальная, о которой тут идет речь (я полагаю, поскольку обсуждается ИТЭФ)yurypus писал(а):Ой-ли... Один близкий мне по работе завод нуждается в технологиях производства микросхем хотя бы 90 нм, а последнее, что было с большим трудом освоено нашей наукой - 350 нм. Так что может не стоит на других кивать.mosaika писал(а): Наука это знания. Зачем знания, если у вас в стране нет заводов, на которые можно передать технологии?
Это технологии.
Тогда Вы должны знать, что наука и разработка технологии - это разные отрасли. Грубо говоря, наука может узнать, какой длиной волны через маску светить, а фонарик делают технологи. Но если у Вас НИИВТ разгромлен, то вакуума вам не видать. Зубило в руки и вырубайте 90 нм на воздухе. Так примерно.Ой-ли... Один близкий мне по работе завод нуждается в технологиях производства микросхем хотя бы 90 нм, а последнее, что было с большим трудом освоено нашей наукой - 350 нм. Так что может не стоит на других кивать.
Тут мы впадаем в дискуссию Келдыша и Арцимовича. Я академиков комментировать не буду. Если интересно - посмотрите. Я считаю, что Келдыш прав.Это как раз не наука. Во всяком случае, не фундаментальная, о которой тут идет речь (я полагаю, поскольку обсуждается ИТЭФ)
Это технологии.
Да дело-то не в терминах. Мы не умеем делать микросхемы, потому что в стране нет сильной наукоёмкой промышленности, которой они были бы массово нужны. Тут ключевое слово "массово".mosaika писал(а):Тут мы впадаем в дискуссию Келдыша и Арцимовича. Я академиков комментировать не буду. Если интересно - посмотрите. Я считаю, что Келдыш прав.Это как раз не наука. Во всяком случае, не фундаментальная, о которой тут идет речь (я полагаю, поскольку обсуждается ИТЭФ)
Это технологии.
Если политическому классу такая промышленность не нужна, тостране нет сильной наукоёмкой промышленности
откуда же ей быть?