Кто доволен своей управляющей компанией?
- Жена Инженера
Кто доволен своей управляющей компанией?
Боги!
Ну должна же быть в Дубне хоть одна управляющая компания, которая выполняет свои обязательства перед собственниками жилья и не обдирает их, как липку?
Я несчастный собственник квартиры на Понтекорво 2. И мне, как и всем остальным жильцам этого дома, необходимо определиться, за что бороться.
Я внимательно, хотя и с отвращением, прочитала всю ту грязь, которую пишут про Лабудева, и склонна думать, что на 90% все это - правда.
Но так ли плох сам Финсервис? Все случаи, когда я туда обращалась, мне отвечали вежливо и грамотно, реагировали оперативно. Жители домов, которые обслуживаются Финсервисом, пожалуйста, отзовитесь! Оставьте свой отзыв о работе Финсервиса!
Только, уважаемые, очень уважаемые форумчане!
Я очень прошу Вас не превращать эту тему в очередную склоку между сторонниками-противниками ТСЖ-Финсервиса, таких тем уже немало!
Интересует информация именно о качестве обслуживания той или иной управляющей компании, а не о личных качествах её дирекции.
Любых управляющих компаний.
В идеале очень хотелось бы увидеть как можно больше ответов такого типа: "У меня вот такая управляющая компания и я доволен этим, а вот этим не доволен".
Войдите в положение, нам скоро выбирать управляющую компанию (если это не самообман, конечно, и нам не назначат кого-нибудь насильно).
Заранее очень благодарна.
Ну должна же быть в Дубне хоть одна управляющая компания, которая выполняет свои обязательства перед собственниками жилья и не обдирает их, как липку?
Я несчастный собственник квартиры на Понтекорво 2. И мне, как и всем остальным жильцам этого дома, необходимо определиться, за что бороться.
Я внимательно, хотя и с отвращением, прочитала всю ту грязь, которую пишут про Лабудева, и склонна думать, что на 90% все это - правда.
Но так ли плох сам Финсервис? Все случаи, когда я туда обращалась, мне отвечали вежливо и грамотно, реагировали оперативно. Жители домов, которые обслуживаются Финсервисом, пожалуйста, отзовитесь! Оставьте свой отзыв о работе Финсервиса!
Только, уважаемые, очень уважаемые форумчане!
Я очень прошу Вас не превращать эту тему в очередную склоку между сторонниками-противниками ТСЖ-Финсервиса, таких тем уже немало!
Интересует информация именно о качестве обслуживания той или иной управляющей компании, а не о личных качествах её дирекции.
Любых управляющих компаний.
В идеале очень хотелось бы увидеть как можно больше ответов такого типа: "У меня вот такая управляющая компания и я доволен этим, а вот этим не доволен".
Войдите в положение, нам скоро выбирать управляющую компанию (если это не самообман, конечно, и нам не назначат кого-нибудь насильно).
Заранее очень благодарна.
Re: Кто доволен своей управляющей компанией?
Великий Маниту!
У меня Финсервис и мне похрену. Несмотря на Лабудева.
Просто говорить об этом ещё рано.
Суть не в покраске труб и заборов. Это очень просто.Это пыль и чушь.Этим может заниматься даже Лабудев.
Суть в том, что если прорвёт трубу водяную во дворе, вы не оказались без воды или без тепла зимой на месяц. С грудным ребёнком и престарелой бабушкой.
Знаете ли Вы сколько стОит аренда экскаватора в день? Или автокрана? Или замена лифтового механизма? Учёные только на подходе к этой цифре.
У меня Финсервис и мне похрену. Несмотря на Лабудева.
Просто говорить об этом ещё рано.
Суть не в покраске труб и заборов. Это очень просто.Это пыль и чушь.Этим может заниматься даже Лабудев.
Суть в том, что если прорвёт трубу водяную во дворе, вы не оказались без воды или без тепла зимой на месяц. С грудным ребёнком и престарелой бабушкой.
Знаете ли Вы сколько стОит аренда экскаватора в день? Или автокрана? Или замена лифтового механизма? Учёные только на подходе к этой цифре.
Жена Инженера
У нас (прямо напротив вас) уже почти год, как управляет само ТСЖ. Вроде всё нормально, хотя ситуаций с "трубой" (с) мура пока не было, так что с этой стороны оценить трудно.
А по первому вопросу - нет, кмк, такой управляющей компании вообще не существует. В принципе.
У нас (прямо напротив вас) уже почти год, как управляет само ТСЖ. Вроде всё нормально, хотя ситуаций с "трубой" (с) мура пока не было, так что с этой стороны оценить трудно.
А по первому вопросу - нет, кмк, такой управляющей компании вообще не существует. В принципе.
Да не так уж и дорого.... смена автокрана/экскаватора рублей в 20 уложится. Пару раз в год можно всем домом на эту сумму разориться. Другое дело когда под дорогой труба лопнет, то тут уже и асфальт придется оплачивать.мура писал(а):Знаете ли Вы сколько стОит аренда экскаватора в день? Или автокрана? Или замена лифтового механизма?
Ребятки, эк вас понесло...
УК обслуживают внутренние сети, нутрянку. Всё что снаружи дома - забота поставщиков (Водоканал, ОГЭ ОИЯИ, Тензор-Энергия, Электросеть и т.д.)Исключения - Служба газа и провайдеры связи и инета, те сами всё обслуживают. Поставщики за ремонт с УК денюжку берут (в тариф заложена). Другое дело что УК, при аварии на наружных сетях, должна владеть ситуацией и не слезать с поставщика до момента устранения аварии, а не пускать дело на самотёк... Ну и жильцов вовремя, и в полном объёме, проинформировать, а в идеале и решить вопрос с временным снабжением водой, электроэнергией и т.д.
УК обслуживают внутренние сети, нутрянку. Всё что снаружи дома - забота поставщиков (Водоканал, ОГЭ ОИЯИ, Тензор-Энергия, Электросеть и т.д.)Исключения - Служба газа и провайдеры связи и инета, те сами всё обслуживают. Поставщики за ремонт с УК денюжку берут (в тариф заложена). Другое дело что УК, при аварии на наружных сетях, должна владеть ситуацией и не слезать с поставщика до момента устранения аварии, а не пускать дело на самотёк... Ну и жильцов вовремя, и в полном объёме, проинформировать, а в идеале и решить вопрос с временным снабжением водой, электроэнергией и т.д.
Последний раз редактировалось Hotnik 19 янв 2012, 13:13, всего редактировалось 4 раза.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!
-
vlksm
Людиjam писал(а):Да не так уж и дорого.... смена автокрана/экскаватора рублей в 20 уложится. Пару раз в год можно всем домом на эту сумму разориться. Другое дело когда под дорогой труба лопнет, то тут уже и асфальт придется оплачивать.мура писал(а):Знаете ли Вы сколько стОит аренда экскаватора в день? Или автокрана? Или замена лифтового механизма?
Фантазеры
Я бы предложил объединяться на тему "борьбы" с УК.Жена Инженера писал(а): ... Я несчастный собственник квартиры на Понтекорво 2. И мне, как и всем остальным жильцам этого дома, необходимо определиться, за что бороться.
...
Меня обычно хватает на 1-2 похода в квартал к ним. Написать письмо раз в полгода.
Могу покопаться в законодательстве, что-то найти.
Если объединиться и целенаправленно, и аргументированно с точки зрения законодательства вести борьбу с УК, то можно и отстоять наши права.
Я готов помогать, пусть даже не для дома, где живу на Понтекорво.
Для удобства - группу ВК создать или еще где-нить.
Ти-ха! Тут вопрос иной. Вот сидит себе УК и зарабатывет. И ВНЕЗАПНО надо решать дорогостоящую проблему. Не только не зарабатывать, я реально много тратить. МНОГО. И что? Вы , таки , думаете, что эта УК с превеликой радостью будет доставать баблищще из своего кармана?jam писал(а):Да не так уж и дорого.... смена автокрана/экскаватора рублей в 20 уложится. Пару раз в год можно всем домом на эту сумму разориться. Другое дело когда под дорогой труба лопнет, то тут уже и асфальт придется оплачивать.мура писал(а):Знаете ли Вы сколько стОит аренда экскаватора в день? Или автокрана? Или замена лифтового механизма?
Или
?Hotnik писал(а): Другое дело что УК, при аварии на наружных сетях, должно владеть ситуацией и не слезать с поставщика до момента устранения аварии, а не пускать дело на самотёк...
Или УК будет месяцок рядиццо с всяческими смежниками? Вопрос риторический.
влксм - что если звездой накроется труба в подвале дома?Это снаружи или внутри?vlksm писал(а):Все наружные коммуникации обслуживаются поставщиками услуг.Вы платите за ремонт внутри дома.(Статья содержание и кап ремонт жулья)Читайте договора.
Фантазеры
Хрен с ним. Лифт заменить сколько стОит? А крышу покрыть?
У УК, так же как у вас с ней, есть договор с поставщиками и там должны быть прописаны моменты аварийных ситуаций. Вот УК и должна требовать исполнения пунктов договора...мура писал(а): Или УК будет месяцок рядиццо с всяческими смежниками? Вопрос риторический.
Финсервис!!!!!!!!!!!!! Ну когда же сделаете ремонт в подъезде???????????? сколько еще лет ждать?
А у вас подъезды давно ремонтировали?
А у вас подъезды давно ремонтировали?
как правило, по договору зоны разграничения - ввод в дом, а де он, в подвале или на чердаке, не важно. По воде - разграничение по вводному вентилю.мура писал(а):влксм - что если звездой накроется труба в подвале дома?Это снаружи или внутри?
Во-во.Hotnik писал(а):как правило, по договору зоны разграничения - ввод в дом, а де он, в подвале или на чердаке, не важно.мура писал(а):влксм - что если звездой накроется труба в подвале дома?Это снаружи или внутри?
Я вот, почему-то уверен, что в случае, если у нас с вами кончиццо водичко, то УК нам будет петь военные песни про поставщика услуг. А поставшик услуг скажет : -ну чо, паламалось. Не ссыте ( смывать нечем) , починим. А за это время можете нам не платить. Кого это устроит?
-
vlksm
Дорого,но если дом не старый,и не все украдут,то дельта сойдется.Знаю люде которые создали ТСЖ и живутмура писал(а): влксм - что если звездой накроется труба в подвале дома?Это снаружи или внутри?
-
vlksm
У меня вообще договор только на отопление и воду
А остальное трава не расти,за свой счет.
Квартира не приватизирована.
Че мне теперь повесится?
Квартира не приватизирована.
-
vlksm
Мур,ну вы же сами выбрали капитализм.Вот меня обслуживает ПТОГХмура писал(а): Я вот, почему-то уверен, что в случае, если у нас с вами кончиццо водичко, то УК нам будет петь военные песни про поставщика услуг. А поставшик услуг скажет : -ну чо, паламалось. Не ссыте ( смывать нечем) , починим. А за это время можете нам не платить. Кого это устроит?
Во-воvlksm писал(а): Мур,ну вы же сами выбрали капитализм.
Меня, например, обслуживает УК ООО Департамент Были траблы с горячей водой, по вине поставщиков, около 5 дней. Ели-ели текла. Устранили. Перерасчёт с делали в след месяце, без всяких заявлений.
Последний раз редактировалось Hotnik 26 янв 2012, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
У нас УК "Управдом Дубна". В принципе, тоже по телефону вежливо отвечают, лампочки меняют, работы какие-то проводят (незаметные простому жильцу), подъезды отремонтированы лет 5 назад. И все вроде бы нормально.... Только мне, как добросовестному плательщику, хочется хотя бы раз в год видеть нормальный финансовый отчет, подтверждающие документы (типа договора, акты выполненных работ). А кроме инфы на сайте (отчет ни о чем) добиться от указанной мной УК не получается. В прокуратуру нужно, наверно, обращаться, да бытовые проблемы пока не позволяют. Год просим огородить тротуар вдоль дома - ноль реакции. Г-н Чихалов говорит "Выбейте долги с соседей (а их около 2-х млн) тогда и поговорим. В подвале вода круглый год стоит. Чихалов отвечает, что это грунтовые воды, сделать ничего нельзя. Вот и ждем когда фундамент размоет и капитальный ремонт за счет жителей сделаем. А так "хорошая компания", сотрудники вежливые
. Так что от меня Управдому большая и жирная 3-.
- Жена Инженера
dmdu11, понимаете, у меня сложилось впечатление, что изменить ситуацию, сложившуюся с существующими "претендентами на трон" нашего дома, нам уже не удастся. "Борьба с УК" у нас до невозможности затянулась и ничего не дала. Слишком много властьимущих заинтересованных лиц есть и со стороны Финсервиса, и со стороны ТСЖ "Дворянское гнездо".dmdu11 писал(а): Я бы предложил объединяться на тему "борьбы" с УК.
Меня обычно хватает на 1-2 похода в квартал к ним. Написать письмо раз в полгода.
Могу покопаться в законодательстве, что-то найти.
Если объединиться и целенаправленно, и аргументированно с точки зрения законодательства вести борьбу с УК, то можно и отстоять наши права.
Я готов помогать, пусть даже не для дома, где живу на Понтекорво.
Для удобства - группу ВК создать или еще где-нить.
Поэтому единственное, на что мы сейчас можем ПОПРОБОВАТЬ повлиять - так это на выбор новой управляющей компании.
Да, для этого нужна инициативная группа, но сначала хочется определиться, а чего нам ХОТЕТЬ? Какую УП?
Жаль, что обсуждение столь отклонилось в сторону
mazhka и Seller, спасибо за мнения.
-
Инопланетный гость
Подскажите, пожалуйста, уборка снега с дорог во дворах - это обязанность УК?
Если судить по данному критерию, то могу охарактеризовать УК дома на Боголюбова 30.
Что при ТСЖ, что при предыдущей УК дороги "чистят" и чистили отвратительно.
Примером для меня служит двор дома 19а на том же проспекте. Почти всегда, когда я там бываю - всё вычищено.
Ну и в Москве дворники работают на совесть - чистят до асфальта.
А как у вас чистят дороги во дворах?
Если судить по данному критерию, то могу охарактеризовать УК дома на Боголюбова 30.
Примером для меня служит двор дома 19а на том же проспекте. Почти всегда, когда я там бываю - всё вычищено.
Лично я доволен своей УК ООО «Департамент управления жилищным фондом».
Крышу поменяли, трубы внутриподъездные заменили, топят так, что как в Египте себя ощущаешь, освещение во дворе поставили, темнота была всегда, сколько я себя помню, а сейчас еще и ремонт подъезда сделали, вообще красотища теперь
Ни с одним косяком я еще не сталкивался, разве что ограждения не поставили на крышу, так ездят теперь сбивают чуть ли не каждый день наледь с крыши, сами себе же геморрой и придумали.
Крышу поменяли, трубы внутриподъездные заменили, топят так, что как в Египте себя ощущаешь, освещение во дворе поставили, темнота была всегда, сколько я себя помню, а сейчас еще и ремонт подъезда сделали, вообще красотища теперь
Ни с одним косяком я еще не сталкивался, разве что ограждения не поставили на крышу, так ездят теперь сбивают чуть ли не каждый день наледь с крыши, сами себе же геморрой и придумали.
-
Ernest Tagirov
Наш дом под УК "Сервис - Управление" только 2.5 месяца. Опыт небольшой, но позитивный:
все что можно сделать на те небольшие деньги по ст. "Содержание и ремонт" вобщем делается или планируется. Жильцы вроде довольны, многое уже изменилось, хотя проблем , конечно, тоже много. Отчитываются ежемесячно, на что сколько ушло. Такое впечатление, что гендиректор А. Калашник собирается заниматься этим бизнесом цивилизованно, всерьез и надолго. К тому ж юридически грамотен.
Но тут есть такой нюанс. Одновременно с выбором УК собрание собственников выбрало и Совет Дома (он и по закону положен и если вы его не выберете , скоро вам назначат.).
Поэтому есть определенность в контактах. Не может же УК бегать по квартирам и собирать претензии и пожелания.
все что можно сделать на те небольшие деньги по ст. "Содержание и ремонт" вобщем делается или планируется. Жильцы вроде довольны, многое уже изменилось, хотя проблем , конечно, тоже много. Отчитываются ежемесячно, на что сколько ушло. Такое впечатление, что гендиректор А. Калашник собирается заниматься этим бизнесом цивилизованно, всерьез и надолго. К тому ж юридически грамотен.
Но тут есть такой нюанс. Одновременно с выбором УК собрание собственников выбрало и Совет Дома (он и по закону положен и если вы его не выберете , скоро вам назначат.).
Поэтому есть определенность в контактах. Не может же УК бегать по квартирам и собирать претензии и пожелания.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
- johncorner
Труба в подвале доме - это метра три-четыре. Смета вместе с работой не более 50 тыс.руб. - один месяц сборов на текущий ремонт. Лифт стоит 1.6 млн.руб., а также и крыша - большая смета. Но такие услуги в договора обслуживания не включены и не идут по тарифу содержание и ремонт. Следовательно, УК не должна выкладывать за это деньги. Она может предложить собственникам скинутся на этот капитальный ремонт. Может несколько лет собирать, может и разово - зависит от ситуации. Это, конечно, ахтунг. Но жители должны понимать раскладку тарифа и за что они платят. Копить на лифт, кстати, невыгодно. Их меняют раз в 25 лет и в текущей ситуации копить такую сумму бессмысленно - надо ждать "подарков" от государства и пользоваться возможностями.мура писал(а):влксм - что если звездой накроется труба в подвале дома?Это снаружи или внутри?vlksm писал(а):Все наружные коммуникации обслуживаются поставщиками услуг.Вы платите за ремонт внутри дома.(Статья содержание и кап ремонт жулья)Читайте договора.
Фантазеры
Да. Это обязанность УК/ТСЖ. Но только на участках, относящихся к имуществу дома - т.е. только дворы. Чистят не всегда во время, потому что спец.техники в Дубне мало - дай бог один трактор на одну УК, а то и в аренду берут по очереди. Поэтому и чистят по расписанию. С Москвой не стоит сравнивать, т.к. в Дубне эту услугу оплачивает собственник из тарифа содержание и ремонт, а в Москве - оплачивает администрация из дотаций (значительные суммы). Именно поэтому в основном в Москве тариф за содержание меньше и значительно дубненских тарифов.Инопланетный гость писал(а):Подскажите, пожалуйста, уборка снега с дорог во дворах - это обязанность УК?
Лично у нас стараются чистить хорошо. И основная проблема не в технике или дворниках, а в оставленных машинах и невозможности везде проехать трактору. Хотя приезжает он к 11 или позже, а не в самый снегопад. Очередность. =(
Мне кажется, что разумных людей в доме живет большинство. Неужели нет добровольцев (человек пять) взять на себя организацию правильного ТСЖ? По закону. А уже дальше выбрать обслуживающую организацию - хоть Финсервис, хоть Управдом или другие. Если звать варягов - все-равно получится минус. Порядок может быть только у хозяина. А вот если большинство самоустраняется и прячется от проблем за своими железными дверьми - будут захваты и разборки всегда. ИМХО.Жена Инженера писал(а): dmdu11, понимаете, у меня сложилось впечатление, что изменить ситуацию, сложившуюся с существующими "претендентами на трон" нашего дома, нам уже не удастся.
-
Инопланетный гость
Спасибо за ответ! а где у Вас и какая УК?johncorner писал(а): Да. Это обязанность УК/ТСЖ. Но только на участках, относящихся к имуществу дома - т.е. только дворы. Чистят не всегда во время, потому что спец.техники в Дубне мало - дай бог один трактор на одну УК, а то и в аренду берут по очереди. Поэтому и чистят по расписанию. С Москвой не стоит сравнивать, т.к. в Дубне эту услугу оплачивает собственник из тарифа содержание и ремонт, а в Москве - оплачивает администрация из дотаций (значительные суммы). Именно поэтому в основном в Москве тариф за содержание меньше и значительно дубненских тарифов.
Лично у нас стараются чистить хорошо. И основная проблема не в технике или дворниках, а в оставленных машинах и невозможности везде проехать трактору. Хотя приезжает он к 11 или позже, а не в самый снегопад. Очередность. =(
- johncorner
Боголюбова 20. Управляем сами - ТСЖ, основной подрядчик - Финсервис.Инопланетный гость писал(а): Спасибо за ответ! а где у Вас и какая УК?