Соблюдайте правила ПДД у ЛЯПовской площадки!

LAPA

Соблюдайте правила ПДД у ЛЯПовской площадки!

#1 Сообщение LAPA » 25 дек 2011, 17:19

Уже не впервой наблюдаю классную "кормушку" гаишников. Переезд славится редкой тугодумностью, закрывается минут за 15 до электрички, говорят, автоматика срабатывает от поднятия токоприёмников. Перед ним, со стороны Новой Дороги- сплошная и одна полоса. Если кому- то надо прямо к стадиону и гаражам или вообще необходимо повернуть к площадке, а перед ним встаёт на закрытом переезде машина на поворот в город, то у многих не выдерживают нервы и они объезжают её, а то и вообще срезают перекресток напрямик к оияевской проходной! Не знаю как перед каждой, но часто наблюдаю, как гаишники перед электричкой заезжают на дорожку от перекрестка к проходной и незаметно паркуются там в ожидании жертвы. Даже ночью, даже когда на дороге тишь да гладь, это- выезд на встречную с соответствующими последствиями! Будьте внимательней, я с удивлением обнаружил, что даже те, кто работает в институте, иногда проскакивают напрямик, если закрывается этот зловредный переезд!

_DOK

Re: Соблюдайте правила ПДД у ЛЯПовской площадки!

#2 Сообщение _DOK » 25 дек 2011, 17:33

Подтверждаю: видел не раз, как гайцы прятались на дороге в сторону хлебозавода, за припаркованными на обочине авто, и с криками гип-гип-ура-кря-кря !! кидались вдогонку за торопыжками.
Вожу в машине расписание электричек, и если час Э., то из Александровки еду по Ленинградской ))

mosaika

#3 Сообщение mosaika » 25 дек 2011, 18:26

Я их настолько часто там видел в засаде, что удивляюсь, почему они ещё не оборудовали нормальный капонир. С другой стороны, автолюбителям давно пора научиться ставить дымовую завесу и пересекать простреливаемый участок под её прикрытием.

native

#4 Сообщение native » 25 дек 2011, 18:58

mosaika писал(а):Я их настолько часто там видел в засаде...
Вроде дорогу там расширили летом и значительно. Сплошная там насколько необходима и обоснована? Если вдруг поезд или товарняк – считай встал надолго. Любой маневр противозаконен, хотя объезд-то рядом – по Ленинградской.
Вспоминается случай в Москве. Мужичек все время поворачивал с проспекта к дому в одном месте. И вдруг при нанесении новой разметки там нарисовали сплошную. Один раз его «обилетили». На его вопрос
- Почему, ведь всегда тут поворот был. Был ответ:
-А вот потому.
Ночью он топориком из сплошной сделал прерывистую. На следующий день те в засаде, как и наши. У них «сенекос» - только успевают «обилечивать».
Останавливают.
- Нарушаем?
- Никак нет. В соответствии с разметкой.
Те подбежали. Ничего не поймут. Кто посмел.
Превывистая – она и в Африке прерывистая.
Вот потому только в России – увидел гайцов в засаде – моргни встречному.! Предупреди!

Lolo13
Контактная информация:

#5 Сообщение Lolo13 » 25 дек 2011, 19:06

ситуевина там просто ахтунг: почти каждый день езжу на работу с нового шоссе поворачиваю налево и далее по прямой до молодежной 11.

зловредный семафор загорается примерно в 7:45.

все бв ничего, только рабочий день в 8 утра начинается, а законных путей объезда неть((
Попа без приключений, это не попа... это так.. - унылые булки!

dimon-10.08

#6 Сообщение dimon-10.08 » 25 дек 2011, 19:21

тоже раз попался ехал на ЛЯП переезд закрыт впереди меня 3 машины стояли правее к обочине ждали я их объехал не пересекая сплошной и меня приняли посадили в машину,ну все типа пол года пешеходом будешь начал спорить с ними когда он составил протокол я сказал что буду писать объяснение в итоге дали протокол на пешехода я немного затупил и подписал ну и фиг с ним.А в протоколе было написано якобы я на боголюбова не уступил дорогу пешеходу.вот так.
И как то Батя попался, когда его начали мурыжить в машине им по рации передали про дтп и там звучало "нашли кормушку, езжайте на дтп" :evil: :smile: в итоге его отпустили :Yahoo!:

Lis

#7 Сообщение Lis » 25 дек 2011, 20:12

там бы по-нормальному сделать третью полосу на поворот.
а так действительно кормушка

mad

#8 Сообщение mad » 25 дек 2011, 21:49

Да и на дмитровке по сути та же кормушка, хоть там семафор нормально работает, но все равно встрять надолго можно, ежели от заправки в сторону 30-ки надо. Там тоже частенько стоят мусора. РЖД прям кормит наших полюционеров. Мне кстати интересен перекресток на ОРС-е, ведь там получается коллизия - по пдд нужно ведь покинуть перекресток на любой цвет светофора, а семафор расположен внутри перекрестка и чего, собственно, делать, если он заморгает ))

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#9 Сообщение Filimon Кykyev » 25 дек 2011, 21:54

mad писал(а):Да и на дмитровке по сути та же кормушка, хоть там семафор нормально работает, но все равно встрять надолго можно, ежели от заправки в сторону 30-ки надо. Там тоже частенько стоят мусора.
Там еще драйва добавляют кренделя которые считают себя очень жопохитрыми - они выезжают с туннеля, дают круг на заправке и встают в очередь к семафору со стороны Москвы.

mad

#10 Сообщение mad » 25 дек 2011, 22:04

Filimon Кykyev писал(а):Там еще драйва добавляют кренделя которые считают себя очень жопохитрыми - они выезжают с туннеля, дают круг на заправке и встают в очередь к семафору со стороны Москвы.
Ой, да над этими ололошами я вообще угораю, пацаны ваще ребята, могёте))

native

#11 Сообщение native » 25 дек 2011, 22:16

Самый цирк – рынок на Володарского. Стоят знаки «Остановка Запрещена». Ну как на рынке без остановки. По устоявшейся традиции своих на принимают. «Обилечивают» перевертышей ( 69) и москалей. В Кимрах, надо сказать, в точности до наоборот.

z0m

#12 Сообщение z0m » 25 дек 2011, 22:29

Больше всего доставляют придурки из СБ ОИЯИ.
Снова блоками перекрыли все подъезды к воротам площадки - херзапаркуешся + нашо ГИБДД при расширеной обочине повесило знаки "остановка запрещена" по обеим сторонам дороги от переезда в сторону стелы.
Накой хрен оно там надо, непонятно.
Точнее по стороне, которая ближе к ОИЯИ понятно, там удакофф пакрующихся дохрена. Автобус повернуть не может.
Но со стороны, коотрая ближе к ЖД - нахрена знак-то?

Я учреждаю и всенародно голосую за создание Комитета национального спасения парковки у ОИЯИ со мной во главе.
Цели и задачи Комитета просты:
1. Отмена отмены зимнего времени.
2. Введение допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя в 0.5 промилле.
3. Введение обязанности чистить парковку в лесу.
4. Отмена позорного запрета на продажу крепкого алкоголя по ночам.
В ближайшее время я проведу пленум.

(стырено у идиота, но активистом выступаю)

Виття

#13 Сообщение Виття » 26 дек 2011, 00:18

Есть еще одна незадача с этим перекрестком: то что главная дорога здесь МЕНЯЕТ направление знают лишь водители на ней находящиеся, водители же, едущие с ляповской площадки или от хлебзавода могут только об этом догадываться. Может произойти ДТП, при которм оба вводителя будут правы. Например, поворачивающий налево с Новой дороги (Главной дороги) на ляповскую площадку и едущий прямо с хлебзавода имеют равные права на продолжение движения. Знак "СТОП" со стороны хлебзавода предписывает уступить дорогу транспорту, движущемуся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге, но никак выполняемому левый поворот со встречного направления. Возможны другие варианты коллизий. Проблема решалась бы просто установкой дополнительных знаков, информирующих ВСЕХ участников движения об изменении направления главной дороги. Но кто это будет делать? ГИБДД сидит в кустах.....
Не далее как в прошедшую пятницу, поворачивая налево в ЛЯП, пришлось уступить дорогу мчащемуся от хлебзавода и нервно жестикулирующему в мой адрес, понятное дело - приезжий.

Dimon

#14 Сообщение Dimon » 26 дек 2011, 00:29

Виття писал(а): Знак "СТОП" со стороны хлебзавода предписывает уступить дорогу транспорту, движущемуся по ПЕРЕСЕКАЕМОЙ дороге, но никак выполняемому левый поворот со встречного направления. Возможны другие варианты коллизий.
не совсем так
Автомобили при подьезде к перекрестку с установленным знаком Стоп должны пропустить едущий транспорт со всех направлений, а так же пешеходам и др. участникам движения.
как бы изначально предполагается, что если есть знак Стоп то дорога второстепенная, а кто едет со стороны новой дороги и поворачивают к оияи - видят знак - главная дорога с поворотом на переезд, т.е. единственные кому они уступают дорогу - это те кто сворачивает от пожарки на новую дорогу через переезд

mad

#15 Сообщение mad » 26 дек 2011, 01:00

Dimon, это что за придумка? :)
2.5
«Движение без остановки запрещено»
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

8.13
«Направление главной дороги»
Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком
Так что, если со стороны хлебзавода нету 8.13, то это действительно полный ахтунг. Я понимаю в кимряндии напряг с этой доп. табличкой, но у нас то ёмана))

M1D2V

#16 Сообщение M1D2V » 26 дек 2011, 01:33

z0m писал(а): + нашо ГИБДД при расширеной обочине повесило знаки "остановка запрещена"
А там знаки есть? Я считал, что широкую обочину специально сделали для парковки ОИЯИвских машин.
Тогда её можно использовать для езды прямо, когда переезд закрыт. Всего 500 р вместо лишения :D

Dimon

#17 Сообщение Dimon » 26 дек 2011, 01:44

mad писал(а):Dimon, это что за придумка? :)

Так что, если со стороны хлебзавода нету 8.13, то это действительно полный ахтунг. Я понимаю в кимряндии напряг с этой доп. табличкой, но у нас то ёмана))
я вот честно не помню есть или нет) но вроде есть там знак где главная дорога со стороны пекарни, ну и я всегда принимал знак Стоп за "остановись и уступи всем", по крайней мере проще уступить, к тому же как описано было выше что кто-то вылетел с хлебзавода - он тогда по любому нарушил, проигнорировав стоп
ну и на главной по любому на перекрестках не ставят стопы - иначе в чем смысл главной дороги? :)

такая же хрень в Дубне с перекрестком на Дмитровке - Вокзальная, там половина аварий из-за того что не особо ясно у кого главная - то ли от сталина, то ли с 30ки, даже интересно стало "уступи дорогу" и "стоп" какие приоритеты имеют друг перед другом

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#18 Сообщение Filimon Кykyev » 26 дек 2011, 09:50

Dimon писал(а):...такая же хрень в Дубне с перекрестком на Дмитровке - Вокзальная, там половина аварий из-за того что не особо ясно у кого главная - то ли от сталина, то ли с 30ки, даже интересно стало "уступи дорогу" и "стоп" какие приоритеты имеют друг перед другом
Там никакой хрени нет - едешь с 30-ки должен уступить дорогу тем кто едет от Сталина.
Элементарная помеха справа.
Дроги то обе равнозначные - с твердым покрытием :smile:

native

#19 Сообщение native » 26 дек 2011, 10:19

Filimon Кykyev писал(а):...Там никакой хрени нет - едешь с 30-ки должен уступить дорогу тем кто едет от Сталина.
Элементарная помеха справа.
Дроги то обе равнозначные - с твердым покрытием :smile:
По плану там (на пересечении Дмитровского шоссе и Станционной) предполагается построить такой же круг, какие стоят на проспекте Боголюбова. По статистике аварий круги намного безопаснее и удобнее. О чем свидетельствует и западный опыт организации безопасного автомобильного движения. Но там городские интересы соприкасаются с ФГУП КИМ. По печальной традиции все , что касается города и ФГУПа - накрывается "большим мохнатым прибором".

Serg5

#20 Сообщение Serg5 » 26 дек 2011, 10:47

Соблюдайте правила ПДД

При приготовлении бутерброда хлеб мажется масляным маслом)

z0m

#21 Сообщение z0m » 26 дек 2011, 12:11

M1D2V писал(а):
z0m писал(а): + нашо ГИБДД при расширеной обочине повесило знаки "остановка запрещена"
А там знаки есть?
угу, 4 штуки. со всех сторон кресты

_DOK

#22 Сообщение _DOK » 26 дек 2011, 14:45

Serg5 писал(а):Соблюдайте правила ПДД
Интересно, а сейчас, при заметённой дороге как, можно объезжать ожидающих семафора по встречке ?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#23 Сообщение Filimon Кykyev » 26 дек 2011, 15:05

_DOK писал(а):
Serg5 писал(а):Соблюдайте правила ПДД
Интересно, а сейчас, при заметённой дороге как, можно объезжать ожидающих семафора по встречке ?
Касается не только этого, но и других участков где не видно сплошную :smile:

M1D2V

#24 Сообщение M1D2V » 26 дек 2011, 15:09

_DOK писал(а):Интересно, а сейчас, при заметённой дороге как, можно объезжать ожидающих семафора по встречке ?
В теории, если разметки не видно, можно считать, что её нет. Но практике вам скажут: "ты местный,значит должен помнить". Да и обгон запрещен за 100 м до переезда.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#25 Сообщение Filimon Кykyev » 26 дек 2011, 15:11

M1D2V писал(а):... Да и обгона запрещен за 100 м до переезда.
Ну там не обгон, а объезд ... препятствия.
А гайцам можно сказать, что у тя по причине малокровия и радиации с ОИЯИ бывают провалы памяти. :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»