Дубна - Моя Территория
Дубна - Моя Территория
Приветствую, уважаемые жители Дубны!
Недавно были подведены итоги премии Стартап года 2011.
В номинации «Лучший социально значимый стартап» принимал участие проект "Моя территория" - http://www.streetjournal.org/
Проект делает команда из Перми, поэтому, чтобы понять суть проекта, выберите город Пермь.
К проекту активно подключилась Самара, проявляет активность и Москва.
Предлагаю жителям Дубны начать активное использование этого инструмента в целях улучшения ... всего!
Я уже предложил некоторым людям, имеющим отношение к градоначальству, использовать этот проект. Но они ничего не ответили. Видимо, внедрять такой сервис нужно не сверху вниз, а снизу вверх! Предлагаю нам зарегистрироваться на этом сайте, и добавить туда "свои" проблемы. Через какое-то время будет наглядно видно, какие в Дубне проблемы, и властям уже придется реагировать. Кстати, звать власти на пустой сайт - явно не правильно! А когда там будут описаны городские проблемы, им сразу все станет понятно, зачем это.
К проекту http://www.streetjournal.org/ лично я не имею никакого отношения. Просто после запуска РосЯмы Навальным мне сразу пришла в голову мысль, что ямы - это слишком ограниченно, что надо делать сервис по проблемам общего характера.
Давайте делать этот мир лучше! Для нас и наших детей!
Недавно были подведены итоги премии Стартап года 2011.
В номинации «Лучший социально значимый стартап» принимал участие проект "Моя территория" - http://www.streetjournal.org/
Проект делает команда из Перми, поэтому, чтобы понять суть проекта, выберите город Пермь.
Предлагаю жителям Дубны начать активное использование этого инструмента в целях улучшения ... всего!
Я уже предложил некоторым людям, имеющим отношение к градоначальству, использовать этот проект. Но они ничего не ответили. Видимо, внедрять такой сервис нужно не сверху вниз, а снизу вверх! Предлагаю нам зарегистрироваться на этом сайте, и добавить туда "свои" проблемы. Через какое-то время будет наглядно видно, какие в Дубне проблемы, и властям уже придется реагировать. Кстати, звать власти на пустой сайт - явно не правильно! А когда там будут описаны городские проблемы, им сразу все станет понятно, зачем это.
К проекту http://www.streetjournal.org/ лично я не имею никакого отношения. Просто после запуска РосЯмы Навальным мне сразу пришла в голову мысль, что ямы - это слишком ограниченно, что надо делать сервис по проблемам общего характера.
Re: Дубна - Моя Территория
Зарегистрирована первая "проблема" 
незнаю, че-то не увидел))))protos писал(а):Зарегистрирована первая "проблема"
напиши чтоб мост новый построили))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Проблема ждет утверждения, типа модерируются.
Надеюсь, у них есть система делегирования модерации, чтобы активистам из Дубны дали права утверждать заявки других горожан. Сам с сервисом разбираюсь, установил приложение для Andorid :-)
Про мост юмор оценил :-) Только это сервис для мелочей, а не глобальных дел. Реально же смотреть на вещи надо. Зебру нарисовать или остановку перенести - это градоначальству по силам. А вот мост построить - явно выходит за их пределы компетенций. Хотя just for fun сейчас создам такую проблему, как пробки в туннеле, путь люди голосуют и в комментах стебутся :-)
Надеюсь, у них есть система делегирования модерации, чтобы активистам из Дубны дали права утверждать заявки других горожан. Сам с сервисом разбираюсь, установил приложение для Andorid :-)
Про мост юмор оценил :-) Только это сервис для мелочей, а не глобальных дел. Реально же смотреть на вещи надо. Зебру нарисовать или остановку перенести - это градоначальству по силам. А вот мост построить - явно выходит за их пределы компетенций. Хотя just for fun сейчас создам такую проблему, как пробки в туннеле, путь люди голосуют и в комментах стебутся :-)
в туннеле пробок нет)))) если конечно по правилам в него въезжать)))protos писал(а):Проблема ждет утверждения, типа модерируются.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Швейк
Напишите, что в Дубне - повальная неграмотность среди населения.
И что на форуме - засилье спамеров.
Моя Территория - это благоустройство реального мира, форум тут не при чем. Вот если спаммеры начнут ходить по улицам и орать под окнами - другое дело!Швейк писал(а):Напишите, что в Дубне - повальная неграмотность среди населения.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Неплохая идеяprotos писал(а):В номинации «Лучший социально значимый стартап» принимал участие проект "Моя территория" - http://www.streetjournal.org/
Если не свалится в политику, то далеко пойдет.
Инициаторы достаточно смелые ребята - раскручивают "трудные" темы и не боятся, работают в открытую с фио и телефонами.
Только долго проблема всплывает - Дубны до сих пор нет
Мура вот то, о чем ты мечтал - несколько "отморозков" снимают неудобняк и сразу выкладывают в тырнет.
-
Швейк
Мда.protos писал(а):Моя Территория - это благоустройство реального мира, форум тут не при чем. Вот если спаммеры начнут ходить по улицам и орать под окнами - другое дело!
И этот тоже неграмотный, причём - неграмотный в реальном мире.
Ув. Швейк, перед тем как других в безграмотности попрекнуть, Вы бы в словарь заглянули для подстраховки :-)Швейк писал(а):Мда.protos писал(а):Моя Территория - это благоустройство реального мира, форум тут не при чем. Вот если спаммеры начнут ходить по улицам и орать под окнами - другое дело!
И этот тоже неграмотный, причём - неграмотный в реальном мире.
Сочетание "не при чем" встречается у всех "больших" авторов: Даля, Ушакова, Ожегова, и даже у Пушкина.
И пусть грамота.ру спорит с ними, я на это время тратить не собираюсь. Не - это одинарное отрицание. Я к этому НЕ имею отношения. А вообще случай этот - мне НЕ интересен, НИ рыба, НИ мясо :-)
А спам - вообще иностранное слово. И пишется именно так - spamming. Я так и написал.
Уже есть :-)Filimon Кykyev писал(а):protos писал(а): Только долго проблема всплывает - Дубны до сих пор нет![]()
Целых пять!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Правильно по рюсски пишется спамер - через одну букву "м"protos писал(а):А спам - вообще иностранное слово. И пишется именно так - spamming. Я так и написал.
Смотрите здесь
Наш любимый депутат отчаялся и стал сюда проблемы поститьprotos писал(а):Уже есть :-)Filimon Кykyev писал(а):protos писал(а):Только долго проблема всплывает - Дубны до сих пор нет![]()
Целых пять!
Судя по последовательности действий и масштабам "мыслей", кому-то пора к психиатру. Типичная шизофрения, пока, в легкой форме. Могут быть обострения.protos писал(а):.... этого инструмента в целях улучшения ... всего!
Я уже предложил некоторым людям, имеющим отношение к градоначальству, использовать этот проект. Но они ничего не ответили.
...
К проекту http://www.streetjournal.org/ лично я не имею никакого отношения. Просто после запуска РосЯмы Навальным мне сразу пришла в голову мысль....
Нет Не так. Это опять глобализьм. Ну нафига мне нужен такой сайт - про Самару читать?Filimon Кykyev писал(а): Мура вот то, о чем ты мечтал - несколько "отморозков" снимают неудобняк и сразу выкладывают в тырнет.
Нужно очень местное, чётко огороженное местечко с обязательно живыми людьми. "Звёзды" нужны.
Фи, фай, фо, фут!opanki писал(а):Судя по последовательности действий и масштабам "мыслей", кому-то пора к психиатру. Типичная шизофрения, пока, в легкой форме. Могут быть обострения.protos писал(а):.... этого инструмента в целях улучшения ... всего!
Я уже предложил некоторым людям, имеющим отношение к градоначальству, использовать этот проект. Но они ничего не ответили.
...
К проекту http://www.streetjournal.org/ лично я не имею никакого отношения. Просто после запуска РосЯмы Навальным мне сразу пришла в голову мысль....
Запах тролля чую тут!
Мертвый ты или живой,
Попадешь на завтрак мой!
Я уже делал несколько проектов, связанных с Google Maps. Это очень просто. И streetjournal не представляет из себя с точки зрения IT ничего сложного или трудоемкого. Бета такого сайта запускается за несколько дней интенсивного кодинга.
Далее. Среди моих знакомых также есть люди, которые после анонса РосЯмы считали, что брать надо шире, по всем проблемам на территории (все больные?).
Далее. Нет ничего нездорового в том, чтобы пытаться донести "наверх" что-то новое и полезное, тем более, если все-таки кого-то знаешь лично. Другое дело, что они могут не понять / не оценить, или не пожелать ввязываться в открытый диалог. Но что насчет "не умеешь - научим, не хочешь - заставим"? А хотя бы попробовать?
Все давно привыкли, что народ для власти, а не власть для народа, и молча все терпят. Но извините, молодежь, воспитанная на вольных просторах интернета, молчать и терпеть не собирается. Интернет технологии меняют мир, и начинают глубоко приникать в социально-экономические связи общества и менять их.
Не зря любители ловли рыбки в мутной воде боятся информационные технологии и автоматизацию - следствием их внедрения является прозрачность и открытость, а тут с ловлей левой рыбки намного сложнее :-)
Грядет жесткий социально-экономический кризис, означающий обновление общественной системы. Но чтобы все это предвидеть и понимать, надо анализировать тренды и немного думать, а не смотреть телевизор, непрерывно переключая каналы.
Не хотите про Самару читать - не читайте. Выберите Дубну и тем самым Вы кроме Дубны ничего не увидите, вот Вам и местное.мура писал(а):Нет Не так. Это опять глобализьм. Ну нафига мне нужен такой сайт - про Самару читать?Filimon Кykyev писал(а): Мура вот то, о чем ты мечтал - несколько "отморозков" снимают неудобняк и сразу выкладывают в тырнет.
Нужно очень местное, чётко огороженное местечко с обязательно живыми людьми. "Звёзды" нужны.
А чтобы было понимание, что там живые люди, представители организаций должны регаться под своими реальными ФИО.
В чем разница, когда тебе через сайт отвечает Петр Иванов, начальник службы Икс, и когда ты с ним говоришь по телефону или пришел на аудиенцию в кабинет. Ответственность в первом случае даже больше, потому что ответ - публичен, и топором его не вырубишь. А слова - они слова, тебе одно говорит, ему - другое, а потом утверждает, что вообще ничего не говорил :-)
Судя по Вашему ответу Вам больше 30/35-ти лет. Потому что для тех, кому сейчас 20-30, воспринимают общение с людьми по чату/почте таким же "живым", как и личное.
Ну даете!Ge Or Ge писал(а):Глубоко прав. Глобализм - из-за преследования личных целей: получить премии за стартап и стартдаун, накрутить посещаемости, продать рекламы и т.п. Польза была бы, если бы сайт был чётко ограничен масштабами одного города (если угодно, территорией компетенции той власти, к которой он обращается) и как минимум в модераторах представлены бы были какие-то официальные лица. Всё остальное - ну, соберём в межгалактических масштабах информацию о ямах во дворах, порадуемся и будем по ним дальше ездить...мура писал(а):Нет Не так. Это опять глобализьм. Ну нафига мне нужен такой сайт - про Самару читать?
Я понимаю, что "правильно" и "привычно" было бы предложить сделать сайт для города, который бы аккумулировал проблемы. Получить деньги на разработку, потом сказать, что бюджет нужно увеличить, снова получить деньги, ну и потом сдать какую-то поделку, помпезно ее презентовать, и забыть через пару месяцев. Знаю я парочку дубненских IT проектов, проведенных по такому сценарию.
А тут есть бесплатный сайт, без рекламы, даже без премии (они номинировались, но приз не взяли), который просто работает, при том работает как надо, при том за сайтом разработчики, слушающие пользователей, и развивающие сайт по их советам (community driven development), и все это бесплатно. Потому что сайт - социальный. Для тех, кто привык к первой модели, это конечно же взрыв мозга и недоверие. Ну не верят они что это возможно
О каком глобализме идет речь? Есть универсальный движок google maps. Можно конечно ограничиться своим городом, но зачем? Тот же объем программного кода - ему все равно, где флажок с проблемой ставить. Наоборот, ограничение территории повлечет написание дополнительного кода :-)
В модераторах официальные лица? Ну-ну... Ни разу не будут удалять неугодные проблемы. Модерация - вообще вчерашний день. Я знаю кучу сайтов, которые модерируются пользователями. Вот он, коллективный разум и демократия в действии.
"ну, соберём в межгалактических масштабах информацию о ямах во дворах, порадуемся и будем по ним дальше ездить" - да нет, это работает - http://rosyama.ru/statistics/ Этот проект по-сути - просто автоматизация процесса, есть четкие регламенты, а сайт позволяет просто всех пинать и держать под контролем.
Есть такое понятие - business process management system, система управления бизнес-процессами. Номер один в мире - Intalio BPMS, которая к тому же является свободной и бесплатной (open source). Так вот, в наиболее развитых странах, на базе Intalio автоматизируются гос. процессы (http://www.intalio.com/industries/public-sector). Вот там да, власть для народа, и минимально возможная коррупция. Но рано или поздно, такое будет и в России, как обычно, отстаем, но как обычно, все же догоняем.
Вы не с той стороны смотрите, и в этом и есть частичная разница во мнениях. Кто писать туда будет-то? Это вопрос главный. И потом только родиццо читатель. Потом.protos писал(а):[Не хотите про Самару читать - не читайте. Выберите Дубну и тем самым Вы кроме Дубны ничего не увидите, вот Вам и местное.
.
Как думаете, какая часть интернет-активного населения Дубны прочла этот топик? У топика 1370 просмотров, не хитов, а именно просмотров. Только что зашел 5 раз подряд, и получил +5. Итого, моих штук 30, Ваших 10, и тд.мура писал(а):protos писал(а): Вы не с той стороны смотрите, и в этом и есть частичная разница во мнениях. Кто писать туда будет-то? Это вопрос главный. И потом только родиццо читатель. Потом.
Смею предположить, что его прочло максимум 100 человек, но это сильно завышено, уверен, хотя проверить нельзя, счетчик попсово-пиарный, а не объективно нужный :-)
Ну пусть 100 человек. И уже описана 21 проблема.
Экстраполируем. Возьмем 10,000 интернет активных жителей Дубны (по-статистике, 69% россиян - пользуются инетом, активных конечно меньше, я взял ~15%). Итого, 10000 человек могут зарегать 21,000 проблем. Бедные дубненские власти... Они даже не представляли, что у них столько работы
А теперь, что надо сделать, чтобы все в Дубне узнали про то, что есть место, куда можно сообщить о проблеме?
Применить социально / вирусный маркетинг. Пусть те 100 человек, которые уже тут, вышлют ссылку на Мою Территорию своим дубненским друзьям, и попросят переслать своим дубненским друзьям. Через какое-то время дело будет сделано.
И кстати, вот ответ моего товарища, занимающегося социальными проблемами в Дубне:
"я посмотрел. Сайт прикольный. надо наполнять проблемами, а потом уже Администрацию через Совет депутатов подтягивать".
Вот тебе и шизофрения легкой степени
Сударь, Вы правильно агитируете, это Ваш проект, Вы его двигаете. Я понял. Среди меня этот проект успеха иметь не будет. Ибо это ОБЩО. Все проблемы пишутся сюда, например. Про ямы, фигвамы и светофоры, и котят и обсчёт в гомозине , мордобой и прочее. И каков смысл уводить эти тему на другую площадку?
Вы знаете, у меня есть пара сотен корешков в одноклассниках.. и на ФБ. Но пихачить туда Дубненскую мелкую проблему - не вижу смысла, 50% моих френдов не имеют к Дубне никакого отношения, например.
Сделать новый ресурс, который привлечёт внимание властей - и там будет почти в обязалово им нам ответить можно в том случае, если на новый ресурс будет писать "звезда" местного масштаба. А их нет.
Посему - ноу фьюче.
Вы знаете, у меня есть пара сотен корешков в одноклассниках.. и на ФБ. Но пихачить туда Дубненскую мелкую проблему - не вижу смысла, 50% моих френдов не имеют к Дубне никакого отношения, например.
Сделать новый ресурс, который привлечёт внимание властей - и там будет почти в обязалово им нам ответить можно в том случае, если на новый ресурс будет писать "звезда" местного масштаба. А их нет.
Посему - ноу фьюче.
А вот я не согласен. Внимание властей скорее привлечет всероссийский сайт, на котором внезапно стали выкладывать дубненские проблемы, чем местный. Который читают пицот человек.мура писал(а): Сделать новый ресурс, который привлечёт внимание властей - и там будет почти в обязалово им нам ответить можно в том случае, если на новый ресурс будет писать "звезда" местного масштаба. А их нет.
Обоснуйте? Вот сравним с дубнару. Его читает много местных жителей. И пишет много местных жителей. И чиновнику надо ( бы ) пастись здесь. А не на ОДНОМ ИЗ сотни подобных сайтов, где мура и ещё две сотни жителей лазить не будет, например.M1D2V писал(а):[А вот я не согласен. Внимание властей скорее привлечет всероссийский сайт, на котором внезапно стали выкладывать дубненские проблемы, чем местный. Который читают пицот человек.
мура писал(а):Сударь, Вы правильно агитируете, это Ваш проект,
1. Это не мой проект, клянусь. Я о нем узнал, получив рассылку от hse-inc.ru с подведением итогов конкурса Стартап Года. Объективная необходимость нашла выход в этом проекте, это был просто вопрос того, кто первый. Ну вот пермяки простратежничали. Осталось только добиться того, чтобы власти инструмент не проигнорировали :-) А для этого надо наполнить его проблемами.
А что, чужие проекты двигать ни-ни? Моя цель - улучшение территории, на которой я живу. Этот проект - средство достижения этой цели. А чей он - меня мало интересует. Федеральный социальный проект. Общественный. Вот так дела и надо решать в информационном обществе. Долой бюрократию и бюрократов.мура писал(а): Вы его двигаете. Я понял.
Хороший вопрос. Отвечу так. Твиттер родился тогда, когда тема блогов была уже исчерпана. Но стоило ограничить сообщение 140 символами, и это оказалось новой темой в принципе.мура писал(а): ...Ибо это ОБЩО. Все проблемы пишутся сюда, например. Про ямы, фигвамы и светофоры, и котят и обсчёт в гомозине , мордобой и прочее. И каков смысл уводить эти тему на другую площадку?
Ну что такое форум? Ну потрепались, но обсудили, и что?
Проблемы должны решаться через систему типа trouble tickets / helpdesk. Проблема в Моей Территории - именно такой тикет. С ответсвенными. С голосами в пользу актуальности (срез по наиболее острым проблемам, приоритезация). Со статусами - открыта, в работе, закрыта. Это уже часть автоматизации процесса, workflow.
Самое главное - это представления, views, срезы. Моя Территория легко покажет проблемы с разбивкой по географической зоне отвественности, и по категории (к кому относится проблема). Это инструмент работы тех, кто должен решать проблемы, находящиеся в его зоне ответственности. Легкий и удобный. А что такое этот форум? Просто место общения. Разницу почувствовали? Не будет никто перелопачивать этот форум в поисках проблем для решения.
А что насчет отчетности? О работе надо отчитываться руководству! Сколько проблем в месяц решено, по каким направлениям.
Знаете, в будущем, не таком далеком, у каждого политика будет свой профиль и своя карма. Будет хорошо работать и зарабатывать +1 - карма будет расти, и будет расти его политическая карьера. Окажется бездарем - его быстро заминусуют и он уйдет. Посмотрите, люди всерьез обсуждают возможность для Навального стать президентом. Как это возможно? Кто он такой? Откуда взялся. А он просто осознал силу сети, запустив РосПил и РосЯму. И знаете, таких Навальных будет все больше и больше. Знаете, что будет, если Моя Территория заработает? Во главе города встанет тот/те, кто при помощи этого инструмента заработает авторитет и известность реальными делами по решению гражданских проблем. Вопрос только в том, кто окажется этим провидцем.
Правильно. А вот Моя Территория ограничивается Дубной. Вы сами устанавливаете границы своих интересов, и просто прокручивая ролик масштабирования карты меняете зону интересов. Вы не видите того, до чего Вам нет дела.Вы знаете, у меня есть пара сотен корешков в одноклассниках.. и на ФБ. Но пихачить туда Дубненскую мелкую проблему - не вижу смысла, 50% моих френдов не имеют к Дубне никакого отношения, например.
Ох уж это собственничество! Сделать новый, сделать свой.. А этот чем не устраивает? Потому что "чужой". Люди сделали, люди дали всей России инструмент, ан нет, хотим свой! А Вы представьте, если каждый город на деньги налогоплательщиков будет писать свои поделки, во сколько это "встанет"? Нет, проекты должны быть именно такими - единый доступный всем сервис, желательно бесплатный. А деньги потратим как раз на устранение проблем.Сделать новый ресурс, который привлечёт внимание властей - и там будет почти в обязалово им нам ответить можно в том случае, если на новый ресурс будет писать "звезда" местного масштаба. А их нет.
Ну да.. Во всем мире - фьюче, а у нас - ноу фьюче.. Нашлись производители - найдутся и потребители.Посему - ноу фьюче.
Блин, как Вы этого не чувствуете! Силу публичности и общественного контроля. Интернет устраняет посредников, напрямую соединяя производителей с поставщиками, и граждан с властями. Это тренд. No chance to miss it :-) Как сказал какой-то умный человек, не можешь переломить тренд - возглавь его
Многа букафф.Но не убедили. Приводя в пример твиттер, как своеобразный ресурс , вы забываете, что мильён таких идей сдохло и никто о них не помнит. Вот и я жопой чую : фигня идея, мну не интересно, например. Но желаю удачи.
Так мы говорим про "надо", или про "привлечет внимание"?мура писал(а): Обоснуйте? Вот сравним с дубнару. Его читает много местных жителей. И пишет много местных жителей. И чиновнику надо ( бы ) пастись здесь. А не на ОДНОМ ИЗ сотни подобных сайтов, где мура и ещё две сотни жителей лазить не будет, например.
Чиновнику надо читать Встречу и Площадь Мира.
А если мы хотим привлечь внимание к проблеме разбазаривание городских земель, то статью надо печатать в одной из множества всероссийских газет. Потому что на мнение местной прессы чиновникам покласть.