Снег пришел неожиданно!

Gizmo

Снег пришел неожиданно!

#1 Сообщение Gizmo » 21 дек 2011, 08:37

Утром пытался доехать до работы, исплевался весь! Во дворах дворники пытаются победить снег, а дороги нечищены!
Зато проезжая мимо АДМИНИСТРАЦИИ был удивлен стоянка для транспорта чинуш вычишена как зеркало! Конечно им нужнее!

z0m

Re: Снег пришел неожиданно!

#2 Сообщение z0m » 21 дек 2011, 08:56

Gizmo писал(а):Утром пытался доехать до работы, исплевался весь! Во дворах дворники пытаются победить снег, а дороги нечищены!
Зато проезжая мимо АДМИНИСТРАЦИИ был удивлен стоянка для транспорта чинуш вычишена как зеркало! Конечно им нужнее!
неудивительно, трактор с 6 утра её вылизывает

vna2re

#3 Сообщение vna2re » 21 дек 2011, 09:26

Снег закончился только к 6 утра, а вы хотите чтобы город был весь чистый через полтора часа? Наивность какая-то детская.
Начали чистить от администрации, ну и что, а вы откуда хотели? Чтобы от вашего подъезда и по дороге до вашей работы персонально?
Администраторам все равно так же как и всем по улицам добираться. Только когда там они все приедут к администрации - площадку уже не почистить.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#4 Сообщение Filimon Кykyev » 21 дек 2011, 09:30

vna2re писал(а):Снег закончился только к 6 утра, а вы хотите чтобы город был весь чистый через полтора часа? Наивность какая-то детская.
Начали чистить от администрации, ну и что, а вы откуда хотели? Чтобы от вашего подъезда и по дороге до вашей работы персонально?
Администраторам все равно так же как и всем по улицам добираться. Только когда там они все приедут к администрации - площадку уже не почистить.
Администраторы к 9-ти к своим стульям подгребают. В то время, как большая часть народа с 8-ми к станку встает.
Потому и до восьми надо дороги чистить, а после восьми у мэра прибраться.

vna2re

#5 Сообщение vna2re » 21 дек 2011, 09:36

Filimon Кykyev писал(а):
vna2re писал(а):Снег закончился только к 6 утра, а вы хотите чтобы город был весь чистый через полтора часа? Наивность какая-то детская.
Администраторы к 9-ти к своим стульям подгребают. В то время, как большая часть народа с 8-ми к станку встает.
Снега выпало много, за 1.5-2 часа город не успеют очистить по любому. Как только снег стал слабый - техника вышла на улицы. К обеду дороги будут почищены, а дворы будут чистить в пятницу в основном, когда снег перестанет идти.
Надо же трезво смотреть на ситуацию. Это же город, а не деревня с одной улицей.
А то я могу тоже сказать что если Вы от вокзала БВ до администрации за 10 минут пешочком не добежите - то это непорядок. Могли бы!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 21 дек 2011, 09:45

vna2re писал(а):... К обеду дороги будут почищены, а дворы будут чистить в пятницу в основном, когда снег перестанет идти!
Пусть к пятнице не сильно спешат снег очистить, потерпят до мая - тогда он точно уже перестанет идти. :D

ЗЫ к 8-ми во всем моем квартале не было очищено ни одного тротуара.
Или как в прошлом году до сих пор не поделили где кто снег убирает, или на все УК ЛБ один трактор, и тот в аренде.

Андролена

#7 Сообщение Андролена » 21 дек 2011, 09:53

Шла на работу с Мичурина до площадки ОИЯИ,не видела ни одного дворника!Снег расчищенное только у Пиццерони во дворе по Ленинградской,11.Техники тоже не видно.А раньше нас дворники своими скребками в 5 утра будили.Зарплата должна быть адекватной,а не три копейки,тогда люди и работать будут.Или администрации вообще невыгодно дворников содержать?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Robin Hood

#8 Сообщение Robin Hood » 21 дек 2011, 10:17

vna2re писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
Снега выпало много, за 1.5-2 часа город не успеют очистить по любому. Как только снег стал слабый - техника вышла на улицы. К обеду дороги будут почищены, а дворы будут чистить в пятницу в основном, когда снег перестанет идти.
Надо же трезво смотреть на ситуацию. Это же город, а не деревня с одной улицей.
А то я могу тоже сказать что если Вы от вокзала БВ до администрации за 10 минут пешочком не добежите - то это непорядок. Могли бы!
Вы, судя по всему, в какой-то степени ответственное за уборку лицо. Так вот, всегда и везде снег убирают, пока он идёт, а не тогда, когда по нему ездят и ходят.
Съездите на экскурсию по этому поводу в столицу, там чистят всю ночь.

Мистер Вульф

#9 Сообщение Мистер Вульф » 21 дек 2011, 10:23

Нынче дворники тоже дефицит!

Furious

#10 Сообщение Furious » 21 дек 2011, 10:49

Filimon Кykyev писал(а):Администраторы к 9-ти к своим стульям подгребают. В то время, как большая часть народа с 8-ми к станку встает.
Есть мнение, что не менее половины горожан начинают свой рабочий день с 9.00 и даже позднее. Это не только работники всеми любимой администрации.
Андролена писал(а):Или администрации вообще невыгодно дворников содержать?
Дворников, если яправильно понимаю, должны содержать управляющие компании.

нат

#11 Сообщение нат » 21 дек 2011, 11:12

Сейчас передали,что снег будет валить до обеда пятницы.

Lis

#12 Сообщение Lis » 21 дек 2011, 11:29

это что, а вот ехать по нерасчищенной дмитровке - это прикольно :)
одного недоезжая до Запрудни вытаскивали за хвост из кювета (удивительно, что только одного)
зато водители все вежливы, терпеливы. впереди идущий грузовик остановился вытащить нещастного из кювета, дорога перекрылась - все терпеливо ждут, задний в очереди мигает аварийкой, никто не лезет вперед - прямо приятно от такой культурности :)

Андролена

#13 Сообщение Андролена » 21 дек 2011, 11:40

Furious писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Администраторы к 9-ти к своим стульям подгребают. В то время, как большая часть народа с 8-ми к станку встает.
Есть мнение, что не менее половины горожан начинают свой рабочий день с 9.00 и даже позднее. Это не только работники всеми любимой администрации.
Андролена писал(а):Или администрации вообще невыгодно дворников содержать?
Дворников, если яправильно понимаю, должны содержать управляющие компании.
То,что дворников должны содержать управляющие компании,это понятно,но администрация разве не должна их контролировать?Или получается,что каждый сам по себе?Город-единый организм.Если уж решили,что управляющие компании лучше одной большой конторы,так извольте отслеживать под микроскопом их деятельность.То,что и жители должны своего требовать,тоже не отрицается,но есть люди,которые ДОЛЖНЫ делать это за зарплату.

Gektor

#14 Сообщение Gektor » 21 дек 2011, 11:52

Да уж :) 21 декабря в России неожиданно выпал снег! ерунду то хоть не писали бы. Снег закончится - все уберут, щас у управляющих компаний по этому поводу много геморроя будет..

Furious

#15 Сообщение Furious » 21 дек 2011, 11:53

Lis писал(а):водители все вежливы, терпеливы
Ну, дык - все понимают, что есть существенная причина не зависящая от участников движения. Это совсем не тот случай, когда какой-то тормоз тошнит по только ему известной причине.
Андролена писал(а):извольте отслеживать под микроскопом их деятельность
Пинка им дадут. Но, как правило, этого не совсем достаточно.

vna2re

#16 Сообщение vna2re » 21 дек 2011, 12:05

Robin Hood писал(а): Вы, судя по всему, в какой-то степени ответственное за уборку лицо. Так вот, всегда и везде снег убирают, пока он идёт, а не тогда, когда по нему ездят и ходят.
Я имею отношение к уборке улиц только такое, что мне тоже не нравится когда они засыпаны снегом и сложно проехать или пройти. Но мне просто жалко людей, которые исходят недовольством по выдуманным поводам.
Ну снег пошел, и наверное его никто не ждал :) И будет идти 3 дня. Все эти 3 дня город будут убирать, я прямо сейчас в окно вижу как это происходит.
Но зачем же по-детсадовски топать ножками и капризно заявлять: "вот у администрации уже почистили, а у меня нет!".
Уберут снег у всех, не волнуйтесь, даже раньше весны. Просто терпение нужно в себе воспитывать, и уважение к чужому труду. Ну а если невтерпеж - всегда можно найти более теплые края. В наших краях снегопады - это природная данность.

alkom2006

#17 Сообщение alkom2006 » 21 дек 2011, 12:41

vna2re писал(а):Но зачем же по-детсадовски топать ножками и капризно заявлять: "вот у администрации уже почистили, а у меня нет!".
Уберут снег у всех, не волнуйтесь, даже раньше весны. Просто терпение нужно в себе воспитывать, и уважение к чужому труду. Ну а если невтерпеж - всегда можно найти более теплые края. В наших краях снегопады - это природная данность.
Да потому, что это не просто капризы. У меня окна выходят на администрацию и в том году, когда город захлёбывался в снегу и въезд-выезд из дворов был практически не возможен, администрация могла похвастаться вычищенными почти до асфальта дорожками и парковкой. При этом дворники администрации пытались высказать своё "фи" автомобилистам паркующимся на ночь на парковке. До них видимо, не доходило что люди это делают не от хорошей жизни, а потому, что из-за неубранного снега им просто негде поставить авто. А Вы говорите: " -Капризы".

Lis

#18 Сообщение Lis » 21 дек 2011, 12:56

alkom2006 писал(а):У меня окна выходят на администрацию и в том году, когда город захлёбывался в снегу и въезд-выезд из дворов был практически не возможен, администрация могла похвастаться вычищенными почти до асфальта дорожками и парковкой. При этом дворники администрации пытались высказать своё "фи" автомобилистам паркующимся на ночь на парковке.
вам хорошо, у вас рядом с домом всегда расчищенная стоянка... :)

maxxx

#19 Сообщение maxxx » 21 дек 2011, 13:13

Эт все Лошарик, ей техника уборочная спать не давала, все, обиделись дворники всея Дубны, чистите сами :D

Андролена

#20 Сообщение Андролена » 21 дек 2011, 14:14

vna2re писал(а):
Robin Hood писал(а): Вы, судя по всему, в какой-то степени ответственное за уборку лицо. Так вот, всегда и везде снег убирают, пока он идёт, а не тогда, когда по нему ездят и ходят.
Я имею отношение к уборке улиц только такое, что мне тоже не нравится когда они засыпаны снегом и сложно проехать или пройти. Но мне просто жалко людей, которые исходят недовольством по выдуманным поводам.ян
Ну снег пошел, и наверное его никто не ждал :) И будет идти 3 дня. Все эти 3 дня город будут убирать, я прямо сейчас в окно вижу как это происходит.
Но зачем же по-детсадовски топать ножками и капризно заявлять: "вот у администрации уже почистили, а у меня нет!".
Да никто и не топает ножками по поводу того,что у администрации чистят снег,а в других местах-нет.Я говорю об организации работы.Лет 20 назад дворником нельзя было устроиться(сама недолго подрабатывала,устроили по-знакомству),так зарплата была более-менее нормальная,по крайней мере я её ощущала.А сейчас на труде дворников экономят:то ли платить не хотят,то ли вообще брать на работу.Поди разберись в политике управляющих компаний,у всех всё по-разному,а люди страдают.На работе взяли и почистили снег,т.к.больше некому,а во дворе из принципа не буду этого делать,потому что кто-то жировать будет и посмеиваться:вот,мол,дураки нашлись,нашу работу выполняют,а мы отнимаем и делим.

alkom2006

#21 Сообщение alkom2006 » 21 дек 2011, 16:52

Если ехать по Курчатова в сторону ИЧ ВСЯ правая часть (в смысле тротуар)перетянута лентами с табличками "Опасная зона" :D . Сколько живу, а такое впервые. Если честно, больше смахивает на нежелание местной УК чистить снег. Это же надо, целую улицу "списать". :o А что очень экономично.Как бы не оказалось заразным. Вместо того, чтобы ремонтировать дороги- ставим знак "Неровности на дороге", вместо того чтобы бороться со снегом- перекрываем улицы на всю зиму. :lol: Ура!!!
Последний раз редактировалось alkom2006 22 дек 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

маленький

#22 Сообщение маленький » 21 дек 2011, 17:07

Наверное южан снегом завалило. Помню в моё счастливое детство, и снега было больше, и убирали лучше. Я ещё помню с берега Волги до детсада №15 по улице Ленина было уже расчищено в 7.00. Как то так.

losharik
Контактная информация:

#23 Сообщение losharik » 21 дек 2011, 17:10

maxxx писал(а):Эт все Лошарик, ей техника уборочная спать не давала, все, обиделись дворники всея Дубны, чистите сами :D
Ну, к дворникам у меня претензий не было, тока к трактору в 5 утра. Он, кстати, сегодня опять минут 30 рычал, но не в 5, а в 6. :D
Хочу заметить, что под окнами у меня - тупиковая дорожка, по которой ездит разве что samara, когда собачек из приюта к ветеринару возит. Ну и продукты, вероятно, к "тылам" 11-й школы по ней подвозят (не видела, но предполагаю). Зачем ее с утра пораньше расчищать? Лучше, наверное, у подъездов, где и частники, и такси... Но в нашем доме - контора "Управдом Дубна" поселилась. Есть подозрение, что площадку на торце дома, где паркуется днем их транспорт, чистят в первую очередь, долго и тщательно. Ну или во вторую, после стоянки у мэрии. Так что побудка с петухами (тракторами) до конца снегов нам обеспечена. А там и до рассветных газонокосильщиков недалеко.
dubna-inform.ru

Поручик

#24 Сообщение Поручик » 21 дек 2011, 17:20

vna2re писал(а): Ну а если невтерпеж - всегда можно найти более теплые края. В наших краях снегопады - это природная данность.
точно! дуйте к нам! щас снег идёт- и сразу тает. :beer:

Fduch

#25 Сообщение Fduch » 21 дек 2011, 18:33

Всё должно быть расчищено!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»