Детские площадки в Дубне

Ответить
ekt_1090

Детские площадки в Дубне

#1 Сообщение ekt_1090 » 14 дек 2011, 17:13

Вот интересно, если на ЧР и БВ, площадки приличные есть... то в ИЧ напряженка, если и поставят, то забудут про нее. А возле поставили и недоделали. При этом там полно детей, мой сын тоже туда рвется... Зачем ставили, если бросили недоделав... Лучше бы ж весной поставили и до ума довели.

http://press.dubna-info.ru/obs_full_pm.php?aid=37

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

Re: Детские площадки в Дубне

#2 Сообщение Бобёр-тусовщик » 14 дек 2011, 17:17

а еще в городе нет почти ни одного турника!!!
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

marush

#3 Сообщение marush » 14 дек 2011, 18:11

Интересная тема.и очень актуальная!Вот хочу рассказать вам всем историю-произошла вчера на ЛБ,на одной из таких площадок.Паренек полез на крышу домика,упал вниз головой-итог,реанимация,слава Богу остался жив,ну понятное дело все мы в детстве лазили,падали,получали ссадины.Может кто скажет,что сам виноват,но я считаю-эти площадки не то чтоб опасны,они просто не предназначены для игр детей,а если уж на них и играть то только чтобы взрослые были рядом.На данное время большинство родителей заняты либо собой,либо зарабатыванием денег,а дети либо брошены на бабушек,либо сами по себе ................Вот и вопрос у меня к вам уважаемые Юзеры,кто нибудь вообще эти детские городки протестировал на краш-тест,или сварили свернули гайки и насрать-главное есть-отчитались,установили и пускай ломают шеи и тд???
Изображение Изображение Изображение

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#4 Сообщение Бобёр-тусовщик » 14 дек 2011, 18:28

marush писал(а):сварили свернули гайки и насрать-главное есть-отчитались,установили и пускай ломают шеи и тд???
так и есть. всем пофигу, вы не знали?

алиса

#5 Сообщение алиса » 14 дек 2011, 19:25

«По словам начальника отдела управления городского хозяйства Андрея Геннадьевича Шенцева,
…..Установлены они по программе, которую инициировала партия власти - "Единая Россия"…
То есть на баланс города они не приняты, потому что есть некоторые нюансы оформления в связи с тем, что это подарок партии".»

А у нас занимается бюджетом не Областная Дума и Правительство МО, а партия Едра? Это как Лабудев и детские площадки?

http://www.mgkh.mosreg.ru/news/285.html

"12.09.2011 17:28
Программа по установке детских и спортивных площадок на территории Московской области
На реализацию данной программы из бюджета Московской области выделено 1 200,0 млн. рублей.
31.08.2011 года в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области проведены совещания с представителями администраций муниципальных образований Московской области, поставщиками оборудования, подрядными организациями по вопросу реализации мероприятий по установке детских и спортивных площадок в 2011 году на территории Московской области. В оперативном порядке Министерством собраны заявки от муниципальных образований Московской области за счет данных средств планируется установить 1311 детских и спортивных площадок, в том числе:
- детских площадок – 1054 шт.;
- спортивных – 70 шт.;
- универсальных площадок – 131 шт.;
- хоккейных площадок – 56 шт.
Собраны заявки у 152 муниципальных образований Московской области – участников программы"

На наши же налоги детские площадки установлены, а оказывается это чей-то "подарок"....

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#6 Сообщение Бобёр-тусовщик » 14 дек 2011, 20:01

где хоккейные площадки??

marush

#7 Сообщение marush » 14 дек 2011, 20:40

Бобёр-тусовщик писал(а):где хоккейные площадки??
А зачем они нужны!?Есть Снеговник ,плати бабло и катайся.Только вот вопрос лед Г...........О,народу тьма,секций нет-хоккейных -все на благо народа,и города!?Даешь Леддовый центр в Дубне!!!,хотя это такая же нереальная перспектива как и МОСТ!Так что берем коньки и едем в Дмитров! :evil:

Gost'ya

#8 Сообщение Gost'ya » 14 дек 2011, 20:51

Вечером проходила мимо новой детской металлической площадки на ЧР около 14-этажек около леса. Наверное я очень далека от детства, но предназначение площадки не осознала. В основном какие-то сидения (типа лавочек) под навесом. Причем полплощадки под навесом, полплощадки без навеса. Много торчащих металлических предметов. Конструкция установлена хлипко. Скорее всего будет использоваться недетьми для посиделок-тусовок.

Gost'ya

#9 Сообщение Gost'ya » 14 дек 2011, 20:53

marush писал(а):
А зачем они нужны!?Есть Снеговник ,плати бабло и катайся.Только вот вопрос лед Г...........О,народу тьма,секций нет-хоккейных -все на благо народа,и города!?Даешь Леддовый центр в Дубне!!!,хотя это такая же нереальная перспектива как и МОСТ!Так что берем коньки и едем в Дмитров! :evil:
Савелово ближе и автобус ходит каждые 30 минут и доехать можно быстрее чем с ПБ на 30-ку или наоборот.

marush

#10 Сообщение marush » 14 дек 2011, 21:10

Я тогда не понимаю зачем флудить-про площадки и иже с ними-давайте все уедем в Савелово.Будем колоться и травку курить-и сра.....................ть на все!?Я родился в Дубне,тут же и останусь,а кому не терпится -могут в Савелово сьездить,хоть курнуть,хоть уколоться,хоть покататься на коньках-у каждого свой выбор.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#11 Сообщение Бобёр-тусовщик » 14 дек 2011, 21:21

marush писал(а):
что-то я не помню чтоб этот распиленный недокаток работал стабильно. ржавая коробка на 30-ке и то надежнее, но в этом году непонятно кто ее будет заливать, стадион продан. так что не надо про зачем они нужны, ничего нет, бабло не поможет. школьники в Дмитров не каждые смогут поехать.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#12 Сообщение Бобёр-тусовщик » 14 дек 2011, 21:25

Gost'ya писал(а): Савелово ближе и автобус ходит каждые 30 минут и доехать можно быстрее чем с ПБ на 30-ку или наоборот.
и что всем детям Дубны тоже в Савелово кататься, в эту средневековую помойку цыганскую? я бы туда одного ребенка не пустил никогда, там вечером самому страшно, даже ДЕНЕГ НА ТЕЛЕФОН НЕ ПОЛОЖИШЬ. а детям между прочим первым это нужно! вы бы о детях подумали а не о собачках хоть раз в жизни. Сами-то в Кимры три раза в неделю посещаете что-ли? Вот и езжайте туда с удовольствием, а мы живем в Дубне и нам это нужно. Тем более что раньше все было. а тут понаставили по откатам площадки, которые не выдерживают никакой критики и ни одной хоккейной коробки. или хотя бы турника.

truvo

#13 Сообщение truvo » 14 дек 2011, 21:35

marush писал(а):Интересная тема.и очень актуальная!Вот хочу рассказать вам всем историю-произошла вчера на ЛБ,на одной из таких площадок.Паренек полез на крышу домика,упал вниз головой-итог,реанимация,слава Богу остался жив,ну понятное дело все мы в детстве лазили,падали,получали ссадины.Может кто скажет,что сам виноват,но я считаю-эти площадки не то чтоб опасны,они просто не предназначены для игр детей,а если уж на них и играть то только чтобы взрослые были рядом....................кто нибудь вообще эти детские городки протестировал на краш-тест,или сварили свернули гайки и насрать-главное есть-отчитались,установили и пускай ломают шеи и тд???
Не знаю, какой такой тест - шею сломать можно где угодно, например, неудачно свалившись со скамейки у подъезда... На крышу домика он полез... - а крыши что, предназначены для этого? В моём детстве стояли во дворе в ряд качели - штуки четыре - подвесные сиденья на "турниках", подвесы были, правда, не гибкие, а жесткие стальные прутья. Летали мы на них до самого неба, и эта радость для детей существовала многие годы. а как-то раз одной маленькой девочке, стоящей рядом с раскачивающейся подружкой, заехало в висок углом сиденья. Жива осталась, но в больницу попала. После этого все качели спилили под корешок - одни пеньки остались, и прежняя оградка вокруг них. Вот такая техника безопасности.

Olesya_

#14 Сообщение Olesya_ » 12 ноя 2013, 14:28

Психоделические детские площадки со всех уголков России.

Почти в каждом дворе красуются странные скульптурные композиции, созданные неизвестными умельцами по заказу работников ЖКХ. Чаще всего это персонажи мультиков и сказок, по причине крайне скудного бюджета выполненные из самых невероятных материалов. В ход нередко идут старые покрышки, арматура и прочие непритязательные предметы. Но это еще полбеды. К сожалению, внешний вид таких скульптур вызывает куда больше вопросов, чем материалы, из которых они изготовлены. В общем, благая затея — украсить дворы и привнести немного радости в наши серые будни — превращается в апофеоз безвкусицы. А уж детей на такие площадки и вовсе выпускать не хочется.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

алиса

#15 Сообщение алиса » 14 ноя 2013, 19:46

marush писал(а):Интересная тема.и очень актуальная!Вот хочу рассказать вам всем историю-произошла вчера на ЛБ,на одной из таких площадок.Паренек полез на крышу домика,упал вниз головой-итог,реанимация,слава Богу остался жив,ну понятное дело все мы в детстве лазили,падали,получали ссадины.Может кто скажет,что сам виноват,но я считаю-эти площадки не то чтоб опасны,они просто не предназначены для игр детей,а если уж на них и играть то только чтобы взрослые были рядом.На данное время большинство родителей заняты либо собой,либо зарабатыванием денег,а дети либо брошены на бабушек,либо сами по себе ................Вот и вопрос у меня к вам уважаемые Юзеры,кто нибудь вообще эти детские городки протестировал на краш-тест,или сварили свернули гайки и насрать-главное есть-отчитались,установили и пускай ломают шеи и тд???
Госадмтехнадзор разработал рекомендации по содержанию детских площадок
Документ устанавливает общие требования к обустройству и содержанию детских игровых площадок в Подмосковье.

По словам начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, в рекомендациях, разработанных нашими специалистами, предусмотрены множество нюансов, позволяющих, при неукоснительном следовании им, свести к минимуму все возможные риски и сделать детскую площадку максимально безопасной для маленьких посетителей, сообщается на сайте Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

В документе учитываются даже такие детали, как количество входов-выходов в тоннелях, домиках, особенности конструкций защитных ограждений (например, они не должны поощрять детей стоять или сидеть на них), минимальные расстояния от контейнерных и разворотных площадок, запрет на высаживание в пределах площадок растений с колючими шипами и ядовитыми плодами. Указываются также и расстояния между элементами конструкций: минимальные промежутки между качелями, каруселями, горками и качалками, расстояние между ударопоглащающими покрытиями и подвижными частями конструкций.

- Во второй части рекомендаций содержатся нормативы обслуживания объекта: кто обязан следить за состоянием и безопасностью площадки, что включает в себя контроль за техническим состоянием а также периодичность его проведения, - поясняет Витушева.

По её словам, документ уникален для Подмосковья. Никогда ранее ничего подобного не составлялось.

- К сожалению, из-за того, что раньше требования, подобные тем, что изложены нами в документе, в правовом поле отсутствовали, Госадмтехнадзор не имел возможности привлекать к ответственности тех лиц, в чьи обязанности входило следить за содержанием площадок за ряд недостатков. Однако, если местные власти муниципальных образований включат требования наших рекомендаций в правовые акты по благоустройству территорий поселения, города, района, то это даст возможность принуждать ответственных лиц к их соблюдению а также накладывать на них штрафы в случае несоблюдения принятых актов, - заключила начальник Госадмтехнадзора.
http://kolomna-spravka.ru/news/10676

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»