Что делать с «владельцами парковок»?

LolliPop

Что делать с «владельцами парковок»?

#1 Сообщение LolliPop » 03 дек 2011, 23:44

Год 2010й. Поставилa на общественной парковке (напротив дома по ул. Курчатова 21) машину. Через день звонок по адресу регистрации ТС - я житель Курчатова 21, просьба освободить мое парковочное место (под личным окном, пылинки там сдуваются, 3 камня щебенки заложены).

Подумав, что связываться с идиотами себе дороже, машину попросту сталa ставить на соседнее место рядом.

Год 2011й. Данная личность покупает себе еще одну машину. И что вы думаете? «Владелец парковки» в наглой форме теперь всему двору запрещает ставить машину и там. Из окна жена его орет нецензурщиной, угрожая порчей машины, сам он пьяный выбегает с собакой , «по душам» поговорить.
Имени «владельца парковки» я не знаю, поговаривают, что работает он слесарем. Машины его – тайота камри Т656НВ190, ситроен А209РА190. Будьте осторожны с парковкой, мало ли чего от таких людей ожидать можно.

Прошу помощи советом и руководством к действию! Как нам быть в такой ситуации?
Последний раз редактировалось LolliPop 04 дек 2011, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Fduch

Re: Что делать с «владельцами парковок»?

#2 Сообщение Fduch » 03 дек 2011, 23:46

Там нет его мест. Вызывайте милицию.

case69rus
Контактная информация:

#3 Сообщение case69rus » 03 дек 2011, 23:59

ничесе слесаря! чтоб я так жил! :shock:
Увидел кота? Попингуй его!

Поручик

#4 Сообщение Поручик » 04 дек 2011, 00:10

LolliPop писал(а):
мужчина в доме есть?

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 04 дек 2011, 00:33

LolliPop писал(а):Как нам быть в такой ситуации?
Продолжать размазывать гламурные сопли на форуме, потому что на бОльшее Вы не способны.

Удав

#6 Сообщение Удав » 04 дек 2011, 08:38

Для начала ПОЛОЖИТЬ на капоты обеих машин по одному кирпичу на газетку. Обычно помогает. Если нет - пшено или семечки на крышу. Помогает и пузырек валерьянки на капот или крышу. Или повесить висячий замок на ручку открывания двери (если позволит конструкция ручки)
Способов куча!

MasterFly

#7 Сообщение MasterFly » 04 дек 2011, 08:43

Fduch писал(а):Там нет его мест. Вызывайте милицию.
Именно так. Ставим авто на стоянку, включаем средство видеофиксации, при накале страстей вызываем полиционеров.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

dimon-10.08

#8 Сообщение dimon-10.08 » 04 дек 2011, 09:00

У нас во дворе летом соседи не делят парковку,только зимой когда почистишь под свою машину место,сразу кто нибудь встанет на него особенно это ЖЕНЩИНЫ :fool: как будто для них почистили :smile:

Gosha

#9 Сообщение Gosha » 04 дек 2011, 09:35

колесики им разок спустить (не прокалывать)

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 04 дек 2011, 10:18

Утро на дворе, а результата никакого.
Понимаю. От дома 21 по улице Курчатова ведь так далеко идти до дома 28 по той же улице, тай далеко, вай ме...
Дубненцы - они ведь так предсказуемы. :smile:
Последний раз редактировалось Швейк 04 дек 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

мура

#11 Сообщение мура » 04 дек 2011, 10:20

Gosha писал(а):колесики им разок спустить (не прокалывать)
Так уж и разок! :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#12 Сообщение Filimon Кykyev » 04 дек 2011, 10:52

LolliPop писал(а):...Прошу помощи советом и руководством к действию! Как нам быть в такой ситуации?
Изображение
мура писал(а):
Gosha писал(а):колесики им разок спустить (не прокалывать)
Так уж и разок! :smile:
Был у нас старенький преподаватель тактики (участник войны), который рассказал, как из колючей проволоки с помощью кусачек (от штыко-ножа) сделать партизанский подарок фошистким (вражеским) авто.... :smile:

Большой кулак

#13 Сообщение Большой кулак » 04 дек 2011, 11:33

Заявление в гортехнадзор и полицию. В первую об организации незаконного паковочного места или мест и препятствие использования мест общего пользования(поскольку вы житель данного дома) к которым относятся и дворы, второе заявление только не в полицию, а прокуратуру, то же по факту незаконной организации парковки и препятсвию вам использовать места общего пользования. оскорблений, угроз умышленной порчи вашего имущества и нанесение вреда вашему здоровью. Если есть свидетели, дальше в суд с гражданским иском. Даже после первых ваших телодвижений, желание орать из окон у слесарей и их жен пропадет, а орут потому что мозгов нет, как и образования с интеллектом. Что же касается. когда снег человек для себя почистил. чтобы поставить своего "коня", нет вопросов. А вот когда буйками или металлическими трубами огораживают, еще и замок с цепью повесят, то это надо пресекать и неважно песочком он место присыпал или гравий три куска привез. Это противозаконно. Так любой автолюбитель в жилом доме с удовольствием бы разметил удобное себе место. И записывайте диалоги на диктофон или мобильный (видео).

strekozaanna
Контактная информация:

#15 Сообщение strekozaanna » 04 дек 2011, 14:18

dimon-10.08 писал(а):У нас во дворе летом соседи не делят парковку,только зимой когда почистишь под свою машину место,сразу кто нибудь встанет на него особенно это ЖЕНЩИНЫ :fool: как будто для них почистили :smile:
Не знаю где это Вам такие женщины попадаются, но я всю зиму (с мужем, конечно) расчищала стоянку на 6-7 машин. И ооочень часто мы, желая припарковаться, места не находили!
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

dimon-10.08

#16 Сообщение dimon-10.08 » 04 дек 2011, 14:44

strekozaanna писал(а):
dimon-10.08 писал(а):У нас во дворе летом соседи не делят парковку,только зимой когда почистишь под свою машину место,сразу кто нибудь встанет на него особенно это ЖЕНЩИНЫ :fool: как будто для них почистили :smile:
Не знаю где это Вам такие женщины попадаются, но я всю зиму (с мужем, конечно) расчищала стоянку на 6-7 машин. И ооочень часто мы, желая припарковаться, места не находили!
это вы одна наверно такая попалась :friends:.А зачем на 6-7 машин чистить.сегодня себе почистил завтра соседу после завтра другому соседу?

Franco

#17 Сообщение Franco » 04 дек 2011, 14:51

LolliPop писал(а):Год 2010й. Поставилa на общественной парковке (напротив дома по ул. Курчатова 21) машину. Через день звонок по адресу регистрации ТС - я житель Курчатова 21, просьба освободить мое парковочное место (под личным окном, пылинки там сдуваются, 3 камня щебенки заложены).

Подумав, что связываться с идиотами себе дороже, машину попросту сталa ставить на соседнее место рядом.

Год 2011й. Данная личность покупает себе еще одну машину. И что вы думаете? «Владелец парковки» в наглой форме теперь всему двору запрещает ставить машину и там. Из окна жена его орет нецензурщиной, угрожая порчей машины, сам он пьяный выбегает с собакой , «по душам» поговорить.
Имени «владельца парковки» я не знаю, поговаривают, что работает он слесарем. Машины его – тайота камри Т656НВ190, ситроен А209РА190. Будьте осторожны с парковкой, мало ли чего от таких людей ожидать можно.

А у господина правоустанавливающие документы на машиноместо имееются?

strekozaanna
Контактная информация:

#18 Сообщение strekozaanna » 04 дек 2011, 15:07

dimon-10.08 писал(а):
strekozaanna писал(а):
это вы одна наверно такая попалась :friends:.А зачем на 6-7 машин чистить.сегодня себе почистил завтра соседу после завтра другому соседу?
Просто мы реально смотрим на ситуацию, если расчистишь одно место, то его ТОЧНО займут, ну а если 6-7, то есть шанс и самим припарковаться. Я даже пыталась разговаривать с владельцами авто, кто-то после разговоров начинал чистить , а на кого-то вообще не подействовало.
Я вот искренне не понимаю, неужели расчистить одно парковочное место это проблема, ведь если это будет делать каждый владелец автомобиля, то и проблем не будет! :unknown:
Люди не ленитесь!!! :Bravo:
Последний раз редактировалось strekozaanna 04 дек 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

DOKA

#19 Сообщение DOKA » 04 дек 2011, 15:38

Места конечно общие... Но тут есть нюанс.
Вот у меня во дворе было грязевое месиво, куда и встать иногда было нельзя. За свой счет владельцы 6 квартир скинулись на гравий тыщи по полторы, огородили площадку. Всё это с устного согласия соседей. Никому в общем-то не хочется видеть под окнами грязь, где кое-как стоит одна машина.

Во дворе добавились парковочные места. Всем гостям никто не воспрещает вставать днём там. Но вечером - будьте добры съехать.

Формально - места общие. А реально, если бы не их "владельцы", то этих мест никогда и не было бы. Топикстартер, у вас такая же ситуация?

Швейк

#20 Сообщение Швейк » 04 дек 2011, 16:37

strekozaanna писал(а):Я даже путалась разговаривать с владельцами авто
И муж был не против того, что Вы путались с другими мужиками? :shock:

dimkagood

#21 Сообщение dimkagood » 04 дек 2011, 16:50

Швейк писал(а):
LolliPop писал(а):Как нам быть в такой ситуации?
Продолжать размазывать гламурные сопли на форуме, потому что на бОльшее Вы не способны.
Ну что же ты за человек такой.Люди совета просят,а ты.Не по человечески это швейк не по людски.

Некто

#22 Сообщение Некто » 04 дек 2011, 18:11

Для того , чтоб предъявлять притензии на стоянку, претендент должен предъявивить договор аренды земли. Смею заверить таких в городе Дубна нет. Были некие бумажки от ЖКУ, нелегетивные и незаконные.
2 устройства видео регистрации позволит обеспечить безопасность от наглецов-землевладельцев.

pashan

#23 Сообщение pashan » 04 дек 2011, 18:26

мура писал(а):Вот http://www.youtube.com/watch?v=U2KM-_zpCno
ага, бывшего губернатора Калифорнии вызывать - он всех поймёт и простит. :lol:

inprus

#24 Сообщение inprus » 04 дек 2011, 21:45

смею спросить.. а чего Вы как говорите "не купили" место рядом с ним??? я думаю это стоило не так дорого... у нас например на Попова это вышло в районе 5000 рублей за машину....
просто в некоторых дворах хоть культура начала появляться.... люди скинулись, сделали, привезли, разровняли.... мест для парковки стало как минимум в 1.5 раза больше (т.к. поубавилось парковщиков ставивших свою колымагу на 2 места сразу)
Да я не против чтобы кто то еще ставил "на моё купленное место", но у нас получилось следующим образом:
хочешь ставить около подъезда?- плати.... нет? - ставь где хочешь.... но люди, как смею заметить в моём дворе культурные и все для себя поняли...

мура

#25 Сообщение мура » 04 дек 2011, 21:48

inprus писал(а):смею спросить.. а чего Вы как говорите "не купили" место рядом с ним??? .
смею спросить : а если у меня есть пятьдесят тысяч и нет автомобиля я могу купить 10 машиномест и посадить там розовые кусты?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»