Как и почем предали (читаем "Встречу")

Ernest Tagirov

Как и почем предали (читаем "Встречу")

#1 Сообщение Ernest Tagirov » 01 дек 2011, 10:57

30 ноября вышла газета "Встреча" №48, где целая полоса отведена под рубрику "Чья правда?" с большой статьей гл.редактора Н.Ю. Теряевой "Кому - война, а кому - мать родная". Там же полный текст "Соглашения № 8/1 о порядке финансирования создания объектов инфраструктуры особой экномической зоны технико-внедренческого типа, создаваемой в г.Дубна ........." . Этот материал ставит если не точку, то точку с запятой в информационной части вопроса о "безвозмездной передаче" земель города в собственность областного правительству.
Материал исторического значения! :good: Лучше всего приобрести газету, почитать, включив голову, и хранить ее как реликвию. :smile:

Включившись в обсуждение земельной темы местами неудачной (имхо, конечно) статьей "Я не люблю"
http://www.mosoblpress.ru/mass_media/3/157/item49467/
Н.Ю. Теряева действовала далее, имхо, весьма профессионально и "получилось то, что получилось" (тоже неплохой mem, уважаемый Murderator, не хуже "кошки Пузынина", isn't it? :D ). Получилось неплохо, в отличие от решений наших депутатов.

Льщу себе мыслью, что мое письмо в редакцию (оно цитируется в статье, чего я при его отправке не ожидал) сыграло положительную роль.

Итак, читаем пока "Встречу". А комментарии все-таки будут.

PS Как большой татарский поклонник русского языка не могу удержаться от филологического замечания, что пословица, вынесенная в заглавие статьи в народе звучит так:
Кому-война,
а кому-мать родна.

Всего одну букву убираем, смысл не меняется, но получается двустишие и по по размеру и по рифме. :Yahoo!: Думаю, что ни в каком другом языке вычеркиванием одной буквы такого эффекта не получить. Рассказать бы Рейгану, он бы оценил :D
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

Re: Как и почем предали (читаем "Встречу")

#2 Сообщение мура » 01 дек 2011, 11:19

Наталья Теряева пишет : Я не поленилась, в отличие от тех, кто призывает на форуме народ к акциям непонятного содержания, и посмотрела на кадастровой карте, где находятся участки из перечня, утвержденного 2 ноября депутатами, для безвозмездной передачи в областную собственность.

Из чего можно сделать вывод, что у нас тут все "поленились" . Хотя участки эти были выложены во всех темах практически сразу.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#3 Сообщение Бобёр-тусовщик » 01 дек 2011, 11:56

Забавно, но на сайте встречи убрали возможность добавлять комментарии - испугались альтернативных мнений общественности? И статью г-жи Теряевой тоже не выложили. Может проще сразу сайт выпилить к чертям? Что за неуважение такое к читателям.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Ernest Tagirov

#4 Сообщение Ernest Tagirov » 01 дек 2011, 12:38

Вы очень строги. :smile: Если газета все сразу будет выкладывать, покупателей сразу поубавится, не так ли? А сейчас у СМИ предвыборная жатва. Вот и "Встреча" при обычном тираже 8000 подняла его 11000. А комментарии у них кажется только в блоге допускаются.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#5 Сообщение Бобёр-тусовщик » 01 дек 2011, 12:50

нет, к каждой статье раньше можно было добавлять комментарии. видимо, после того, как пошла критика авторской статьи из прошлого номера, они решили обезопаситься.
сейчас на главное странице кнопки остались, но если открыть ее то уже ничего нет. впопыхах и судорожно все сделали.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

anbud

#6 Сообщение anbud » 01 дек 2011, 14:10

Ссылка не открывается....
А Теряева не та, что обслуживала каллайдерное шарлатанство в ОИЯИ?....

Она обслуживает сословие, которому.... - все божья роса.

alex11

#7 Сообщение alex11 » 01 дек 2011, 14:34

Если я правильно нашел, то нынешняя статья Н. Теряевой во встрече находится здесь
http://dubnapress.ru/social/1953-2011-12-01-09-06-45
Не путаем со старыми ссылками!
Читаем и анализируем

nst

#8 Сообщение nst » 01 дек 2011, 14:35

Г-жа Теряева провела журналистское расследование в интернете и нашла по ссылке http://www.mosreg.ru/perechen_podpis_do ... /2317.html под пунктом 22 "Соглашение о порядке финансирования создания объектов инфраструктуры особой экономической зоны технико-внедренческого типа, создаваемой на территории г. Дубны Московской области, в соответствии с Соглашением от 18 января 2006 года № 6680-ГГ/Ф7 «О создании на территории г. Дубны (Московская область) особой экономической зоны технико-внедренческого типа»
Больше в статье ничего содержательного на мой взгляд нет, поэтому проще посмотреть документы.
В соглашении есть пункт:
"5. В целях перспективного развития особой экономической зоны технико-внедренческого типа и прилегающей к ней территории г. Дубна, Администрация г. Дубны до 31.12.2011 года передает установленном законом порядке в собственность Московской области земельные участки общей площадью до 160 га."
В перечне объектов можно найти, что за 2011-2015 гг стороны решили построить объекты, наиболее затратные из которых:
1) Строительство третьей очереди насосно-фильтровальной станции правобережья г. Дубна Московской области (бюджет г.Дубны)
2) Лечебный корпус на 190 коек Дубненской городской больницы по ул. Карла Маркса, д.30 в г.Дубне Московской области (пополам МО и г. Дубна)
3) Детское дошкольное учреждение общего типа на 110 мест, расположенное по адресу: Московская область, г.Дубна, мкр 1-2 (г Дубна)
4) Детское дошкольное учреждение общего типа на 185 мест (10 групп), расположенное по адресу: Московская область, г.Дубна, в районе 1-ой очереди застройки Российского центра программирования (г. Дубна)

По последнему пункту (в таблице п.11) г-жа Теряева ошиблась и неправильно просуммировала, в статье указано, что 126 млн руб от МО, а 77 от г.Дубны. Там все от г. Дубны, но в течение 2011 и 2012 годов.

Теперь прошу обратить внимание, что все указанные объекты, кроме насосной станции находятся на левом берегу г. Дубна, а 160 га земель на правом берегу г. Дубна. И только корпус больницы решили строить пополам, примерно по 0,5 млрд руб с каждой стороны в течение 5 лет.
Последний раз редактировалось nst 01 дек 2011, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Ernest Tagirov

#9 Сообщение Ernest Tagirov » 01 дек 2011, 14:43

2 anbud если Вы про эту ссылку:
http://www.mosoblpress.ru/mass_media/3/157/item49467/
то она у меня снова открылась только что.

Насчет шарлатанства Ваше высказывание вызывает сомнение, потому что правильно будет писать "кОллайдерное". А где одна ошибка, почему бы не быть и другой? :oops:

ЗЫ В связи с этим "нельзя не вспомнить без улыбки те годы детства моего" ((с) А.Пушкин) когда процветало "Армянское радио":
Армянское радио спрашивают: "Как правильно будет писать: "сратостат" или "статосрат"?" Армянское радио отвечает: "Правильно будет - "дирижопл"" .
Не удивительно, что в Армении нет авиационной прмышленности. Вот и Вы , anbud, погубите колллайдер. :cry: :D

мура

#10 Сообщение мура » 01 дек 2011, 14:58

nst писал(а):Теперь прошу обратить внимание, что все указанные объекты, кроме насосной станции находятся на левом берегу г. Дубна, а 160 га земель на правом берегу г. Дубна. И только корпус больницы решили строить пополам, примерно по 0,5 млрд руб с каждой стороны в течение 5 лет.
Собственно я подождал, пока на это укажет ктнить. А то я известный правобережник. Но из песни слов не выкинуть.

А суть проста : здесь ж/д. И на дачку приехать, и инфраструктура и мостов пока нет. Посему земелька тупо дороже. Что правильные пацаны считают мгновенно.

alex11

#11 Сообщение alex11 » 01 дек 2011, 15:13

За все приходится платить!
Раз захотели на левом берегу иметь 30тысяч программистов, получите к пустующим зданиям еще и пустующий детский садик.
А вот интересно, на зарплату этим сотрудникам тоже придется нам скинуться (продать/отдать) что-то из землицы с правого берега?

nst

#12 Сообщение nst » 01 дек 2011, 15:27

В том же выпуске газеты Встреча можно найти статью "Землю – Советам! А горожанам?" Ольги Тарантиной
http://dubnapress.ru/social/1947-2011-11-30-11-25-10
"Разъяснили ситуацию городским журналистам заместитель главы города А.А. Усов и заместитель председателя Совета М.В. Подлесный."

Хочется отметить в статье:
1) "Строительство, причем не на территории ОЭЗ, а на территории города трех детских садов, школы, следующей очереди насосно-фильтровальной станции, дорог. 1,7 млрд рублей будут вложены в эти объекты, а немного большие средства поступят из области."
В указанном мною выше соглашении речь идет о двух детских садах и ни одной школы (может с университетом перепутали?). А бюджет распределяется так:
В том числе:
Бюджет Московской области 770,475 млн.рублей
Бюджет г.Дубны 1059,995 млн.рублей

2) "Вообще Дубна, территория которой составляет 6690 га, очень пестрая по собственникам земли: много земли федеральной, два колледжа имеют свыше 1000 га областной земли, свыше 200 га имеют страны-участницы ОИЯИ."
Этот вопрос уже затрагивал Эрнест Ахметзакиевич. По земельному кодексу РФ земли не могут принадлежать другим странам.

3) о получении земли многодетными семьями "А вообще в городе уже существует дефицит земли. ...На запрос руководства Тверской области на предмет выделения Дубне земельного участка был получен уклончивый ответ." без комментариев

4) ну и конечно не могли упомянуть про мост, который к теме разговора вообще не относится, но в голове у читателей создаст желаемую кашу.

У меня нет претензий к журналисту - что услышал, то и написал.

мура

#13 Сообщение мура » 01 дек 2011, 18:19

nst писал(а):В
4) ну и конечно не могли упомянуть про мост, который к теме разговора вообще не относится, но в голове у читателей создаст желаемую кашу.
.
Именно так. Вникать в юридические тонкости - это сложно. А вот слова типа "детский сад", "школа", "мост" и суммы со страшными нолями - это сразу работает.

Nikandr

#14 Сообщение Nikandr » 01 дек 2011, 20:09

насчет поднятия тиража - сегодня видел новую "встречу" с дядькой с предвыборного щита на обложке.
фамилии дядьки не помню
Н.Теряева - замечательная певица (сопрано), посему не будем склонять ее за не очень большую разборчивость в цифирках

газета имеет своего хозяина и делает то, что хозяин скажет. поэтому восторгаться ею не буду.
форум в данном случае гораздо более активен и информативен

Marginal

#15 Сообщение Marginal » 01 дек 2011, 21:01

Nikandr писал(а):Н.Теряева - замечательная певица (сопрано), посему не будем склонять ее за не очень большую разборчивость в цифирках

газета имеет своего хозяина и делает то, что хозяин скажет. поэтому восторгаться ею не буду.
форум в данном случае гораздо более активен и информативен
Хорошая - может быть, но замечательная - это очень на любителя. А в газету она пишет как певица или все-таки как журналист и редактор?
Тон в ее колонке два номера назад, как тут верно заметили, был просто недопустимым по отношению к любому оппоненту, а тем более лично с ней никто и не спорил. Откуда такие барские замашки - можно гадать, а можно просто не читать. К сожалением могу констатировать, что газета "Встреча" для меня уже не авторитет и не источник информации. Такой уровень журналистики для очень неприхотливых читателей. На колумниста редактор не тянет, на эксперта тем более, а подменять конкретные факты личными комментариями, да еще с такой задержкой по времени, крайне непрофессионально.
Еще раз скажу: мне очень жаль газету "Встреча". И сомневаюсь, что дело тут в хозяине. Хозяин много лет один и тот же, а уровень упал ниже всякой критики.
По теме. Могу поверить, что депутатам "выкручивают руки", но кто помешает делать то же самое и в будущем? Прошло один раз, пройдет и дальше. Моста еще нет, а земли уже нет. Печально всё это.
Лучше быть голодным, чем холодным...

Robin Hood

#16 Сообщение Robin Hood » 01 дек 2011, 21:46

На мой взгляд, слишком большое и незаслуженное внимание интернет-сообщество уделило "Встреча".
Вот газета "Площадь мира" - это действительно объективное и вдумчивое издание с принципиальными публикациями и репортажами.

мура

#17 Сообщение мура » 01 дек 2011, 21:54

Robin Hood писал(а):На мой взгляд, слишком большое и незаслуженное внимание интернет-сообщество уделило "Встреча".
Вот газета "Площадь мира" - это действительно объективное и вдумчивое издание с принципиальными публикациями и репортажами.
Не могу не наехать : слишком большим и незаслуженным словом не стоит обзывать наш форум интернет-сообществом. :smile:

Robin Hood

#18 Сообщение Robin Hood » 01 дек 2011, 22:13

мура писал(а):
Robin Hood писал(а):На мой взгляд, слишком большое и незаслуженное внимание интернет-сообщество уделило "Встреча".
Не могу не наехать : слишком большим и незаслуженным словом не стоит обзывать наш форум интернет-сообществом. :smile:
А вы немного отодвиньтесь от компа, слово и поуменьшится. :smile:
Вот и делай после этого комплименты. :(
Даже как-то неловко теперь говорить, например, коллеги и друзья.

murex

#19 Сообщение murex » 01 дек 2011, 22:16

Robin Hood писал(а):
мура писал(а):
Попробуйте - господа. Может полегчает. :oops:

Robin Hood

#20 Сообщение Robin Hood » 01 дек 2011, 22:27

murex писал(а):
Robin Hood писал(а):
мура писал(а): Не могу не наехать : слишком большим и незаслуженным словом не стоит обзывать наш форум интернет-сообществом. :smile:
Попробуйте - господа. Может полегчает. :oops:
Те, которые считают себя господами, землю родную разбазаривают(хотя не так, наверное, продают).
Если так и дальше пойдёт, то и в карты начнут проигрывать.

мура

#21 Сообщение мура » 01 дек 2011, 22:30

Robin Hood писал(а):[

Ну вас в пень. Серьёзку врубили. Если я , по-корефански, не уточню, так Вас бастарды поправят.

radiks

#22 Сообщение radiks » 01 дек 2011, 23:29

газета "Встреча" стала полным дерьмом. Никогда не буду её покупать.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Robin Hood

#23 Сообщение Robin Hood » 01 дек 2011, 23:40

radiks писал(а):газета "Встреча" стала полным дерьмом. Никогда не буду её покупать.
Призываю её даже не называть и не упоминать. Будем считать, что умерла(в наших сердцах).

Ernest Tagirov

#24 Сообщение Ernest Tagirov » 02 дек 2011, 00:26

2 Robin Hood
Вы несправедливы: не кто-то из присутствующих, а Теряева нашла и предъявила в 11000 экз. основной документ, из которого мы знаем закулису решения Совета и сколько времени Мэр и депутаты (наши представители, :evil: ) от нас его скрывали. А то ведь шумели, а серьезных предъяв-то не было. Она же пошла к Мэру и принесла, имхо, мэрскую лапшу насчет субвенций, которые якобы будут платой за землю, но все-таки из первых рук. Свидетельство, так сказать, а не кулуарный слух. Пусть теперь ВЭП скажет , что он этого не говорил. Имхо, со стороны Теряевой это поступки.

А что касается ее собственных каментов - это ее право. Критикуйте.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 02 дек 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

мура

#25 Сообщение мура » 02 дек 2011, 00:28

Ernest Tagirov писал(а):2 Robin Hood
Вы несправедливы: не кто-то из присутствующих, а Теряева нашла и предъявила в 11000 экз. основной документ, из которого мы знаем закулису решения Совета и сколько времени Мэр и депутаты (наши представители, эбёнть :evil: ) от нас его скрывали. А то ведь шумели, а серьезных предъяв-то не было. Она же пошла к Мэру и принесла, имхо, мэрскую лапшу насчет субвенций, которые якобы будут платой за землю, но все-таки из первых рук. Свидетельство, так сказать, а не кулуарный слух. Пусть теперь ВЭП скажет , что он этого не говорил. Имхо, со стороны Теряевой это поступки.

А что касается ее собственных каментов - это ее право. Критикуйте.
Эрнесто, и почему мне приходится всё время Вам поддакивать? ))) Может потому, что Вы правы?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»