SOS! Предприниматели в опасности!

SEN

SOS! Предприниматели в опасности!

#1 Сообщение SEN » 16 ноя 2011, 19:02

Администрация и Совет Депутатов в нашем городе уже больше года борются с 5 женщинами-предпринимателями. В ход идут любые методы и средства! В январе отключили свет в павильонах при минус 30, а сейчас- не включают в схему дислокации.Предпринимателей затащили в бесконечные судебные разбирательства. Изначально было больше 20 предпринимателей, а осталось пять женщин.Как более 15 предпринимателей смогли договориться? И как социально-незащищенным женщинам бороться с коррупцией в Дубне? Я, Караваева Светлана, организовала свой маленький бизнес. Одна воспитываю 2-х сыновей(младший в 1 классе).А теперь мне не дают работать. Завтра Совет Депутатов будет рассматривать схему торговли на 2012 год. И уже заранее сказали, что нам пятерым работать не дадут.
Уважаемые, жители Дубны, скажите мне и моим коллегам, как в нашем родном городе можно честно жить и работать? Поддержите,хотя бы добрым словом.Спасибо.

корсар

Re: SOS! Предприниматели в опасности!

#2 Сообщение корсар » 16 ноя 2011, 19:04

Подробности в студию!

Besv

#3 Сообщение Besv » 16 ноя 2011, 19:23

Если одна из вас торгует пивом-сигаретами-тухлыми продуктами в палатке у д/с Росинка-я тока ЗА, чтоб такие "предприниматели" исчезали.

Robin Hood

#4 Сообщение Robin Hood » 16 ноя 2011, 19:25

корсар писал(а):Подробности в студию!
Подробности в том, что людям тупо не дают работать. Везде надо договориться.
Администрация через совдеп протащит любое решение. Надо кому-то сотни гектаров в Ратмино, возле Лебяжьего и Сестры - пожалуйста.
А вот если клочок земли на год в аренду - фиг. И никого не волнуют рабочие места и прочие дела.

корсар

#5 Сообщение корсар » 16 ноя 2011, 19:29

Robin Hood писал(а):Подробности в том, что людям тупо не дают работать
Это не подробности.Кто,кому,за что толком поясняйте.Лозунгов и истерик и в ящеге хватает

SEN

#6 Сообщение SEN » 16 ноя 2011, 19:31

Besv писал(а):Если одна из вас торгует пивом-сигаретами-тухлыми продуктами в палатке у д/с Росинка-я тока ЗА, чтоб такие "предприниматели" исчезали.
Палатки находятся на Л.Б.

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 16 ноя 2011, 19:47

1. Как предприниматель, вы имеете свой участок земли во владении или просто арендуете его и банально истёк срок аренды?
2. Подозреваю, что именно аренда, т. к. депутат Куликов об этом писал. Я понимаю, что идеологически неправильно организовывать сдачу в аренду на условиях аукциона и на такие короткие сроки, но всё же вы сами знали, на что шли, не так ли? Так что не надо говорить про "социальную незащищенность".
3. Всё же я за цивилизованную торговлю в нормальных торговых комплексах: в тепле, с тележками и т. д.. С нормальными условиями труда для работников (туалет, комната отдыха). И за жесткий контроль свежести продуктов. А все эти палатки - пережиток 90-х и имеют право быть только в виде продавцов мороженным и квасом.

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 16 ноя 2011, 19:56

Да здравствует власть народа!

Изображение

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#9 Сообщение Pavel Sokolov » 16 ноя 2011, 20:04

DOKA писал(а):1. Как предприниматель, вы имеете свой участок земли во владении или просто арендуете его и банально истёк срок аренды?
2. Подозреваю, что именно аренда, т. к. депутат Куликов об этом писал. Я понимаю, что идеологически неправильно организовывать сдачу в аренду на условиях аукциона и на такие короткие сроки, но всё же вы сами знали, на что шли, не так ли? Так что не надо говорить про "социальную незащищенность".
3. Всё же я за цивилизованную торговлю в нормальных торговых комплексах: в тепле, с тележками и т. д.. С нормальными условиями труда для работников (туалет, комната отдыха). И за жесткий контроль свежести продуктов. А все эти палатки - пережиток 90-х и имеют право быть только в виде продавцов мороженным и квасом.
По поводу 3го пункта - все же не соглашусь.. Это как считать нормальным видом транспорта лишь поезда и самолеты. Вы не будуете идти в супермаркет или гипермаркет за пачкой сигарет или банкой кваса или пива что бы ходить по залу, отстаивать очередь в кассу... Согласен что предприниматель должен создать для продавца приемлемые условия работы, но это не зависит от масштаба торговой точки и ассортимента.. Лично я когда закупаюсь продуктами иду в магазин, но когда я просто гуляю и хочу допустим купить банку колы или сока (или (но я не курю) пачку сигарет) или какой либо мелочевки - я просто гуляя знаю где в какой палатке я могу это себе купить..
По поводу самой ситуации - сокращение предложения, вытеснение супермаркетами мелких предпринимателей ухудшает конкуренцию а значит ухудшает соотношение цена-качество предлагаемого товара.. кстати по поводу тухляка - встретить тухляк в супермаркете можно гораздо чаще так как у владельца ларька гораздо более узкий круг клиентов и они боятся его сократить (в отличии от сетевиков)
По поводу аренды - это просто инструмент с помощью которого предприниматель держится под колпаком администрации , да и коррупционный ресурс мощнее (способов надавить гораздо больше)..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 16 ноя 2011, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 16 ноя 2011, 20:10

Даёшь демократические выборы в горсовет!

Изображение

Besv

#11 Сообщение Besv » 16 ноя 2011, 20:27

Именно в палатках часто продают алкоголь-курево пОдросткам. Пиво-сигаретные палатки вот не жаль вообще.
Газеты-журналы да. Лучше всего на автоб.остановках.
Те же фрукты-овощи и цветы покупать в палатках неудобно.

case69rus
Контактная информация:

#12 Сообщение case69rus » 16 ноя 2011, 20:30

вот мне сегодня рассказал один чп...
вчера была забита стрелка предпринимателям в нашей славной мэрии...
ребятам намекнули- типа мало денег вы платите за аренду. теперь стоимость аренды земли будем считать по-новому- возмем специального человека, который будет мониторить стоимость аренды в близлежащих торговых центрах и будем считать вам аренду исходя из этих цен...
пс... у проха новых непристроеных родственников не появилось? :smile:
Увидел кота? Попингуй его!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#13 Сообщение Pavel Sokolov » 16 ноя 2011, 20:33

Besv писал(а):Именно в палатках часто продают алкоголь-курево пОдросткам. Пиво-сигаретные палатки вот не жаль вообще.
Нужно бороться не с палатками а с самими фактами продажи курева и пива подросткам..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

case69rus
Контактная информация:

#14 Сообщение case69rus » 16 ноя 2011, 20:37

Pavel Sokolov писал(а):
Besv писал(а):Именно в палатках часто продают алкоголь-курево пОдросткам. Пиво-сигаретные палатки вот не жаль вообще.
Нужно бороться не с палатками а с самими фактами продажи курева и пива подросткам..
а вы таки скажете что мерия будет бороццо с ларьками их восхвалятеля-дубнопесенника?

Besv

#15 Сообщение Besv » 16 ноя 2011, 20:40

Pavel Sokolov писал(а):
Каким образом, не подскажите? Подходит к палатке лахудра лет 13, размарафеченная на 18. Встает на мысочки, чтоб быть выше (!!!) и покупает сигареты. В милиции сообщают, что надо зафиксировать сам факт покупки на фото-видео. Иначе никак не наказать. Это средь бела дня. Вчером, думается, купить все это в разы проще. В магазинах "проверить" возраст покупателя гораздо проще.+многие оборудованы камерами.

Epistoliar

#16 Сообщение Epistoliar » 16 ноя 2011, 20:41

case69rus писал(а):вот мне сегодня рассказал один чп...
вчера была забита стрелка предпринимателям в нашей славной мэрии...
ребятам намекнули- типа мало денег вы платите за аренду. теперь стоимость аренды земли будем считать по-новому- возмем специального человека, который будет мониторить стоимость аренды в близлежащих торговых центрах и будем считать вам аренду исходя из этих цен...
пс... у проха новых непристроеных родственников не появилось? :smile:
Появилось много пустующих площадей в цокольных этажах.
Сети тоже не очень любят рынки и киоски. Предпринимателям с заявлением в прокуратуру и с письмом в областные или федеральные структуры, которые призывают поддерживать малый бизнес.
@ laet, veter nosit

case69rus
Контактная информация:

#17 Сообщение case69rus » 16 ноя 2011, 20:45

простите, а на чр много таких пустующих площадей?

Besv

#18 Сообщение Besv » 16 ноя 2011, 20:48

Epistoliar писал(а):
Появилось много пустующих площадей в цокольных этажах.
Сети тоже не очень любят рынки и киоски.
Ерунда какая. По вашему мнению, администрация города спит и видит пиво-сигаретными палатками устранить эти пустоты?!

Елисей Овальный

#19 Сообщение Елисей Овальный » 16 ноя 2011, 21:04

Besv писал(а):Те же фрукты-овощи и цветы покупать в палатках неудобно.
Очереди около палаток "апельсин" говорят прямо противоположное!
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

case69rus
Контактная информация:

#20 Сообщение case69rus » 16 ноя 2011, 21:08

Besv писал(а):....
чем неудобно? продавцы на проценте- один раз продал, например, на тыщщу чистую каку- потерял клиента навеки. цветочная палатка, например, на площади мира так и потеряла клиента в лице меня....

sergey63

#21 Сообщение sergey63 » 16 ноя 2011, 21:10

а когда они не были в опасности? группа риска.
я, например, сейчас снова вынужден судиться с нашими фискалами по делу, аналогичные обстоятельства которого уже были предметом рассмотрения в арб. суде моск. обл, суд принял мою сторону. а сечас снова- по новой, и чихали они вместе с нашей прокуратурой на п.2 ст 69 АПК и т.д. и т.п., что эти действия налоговой- чистейшей воды шикана.
только передал налоговой копию заявление в суд на возмещение судебных расходов, как, о чудо!, через день арендодатель предлагает мне расторгнуть договор аренды... =@, -расторгнул "в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы"

mosaika

#22 Сообщение mosaika » 16 ноя 2011, 21:20

Когда Прох был народным контролёром такой х-ни не было. Вернём его взад.

Besv

#23 Сообщение Besv » 16 ноя 2011, 21:28

case69rus писал(а):чем неудобно? продавцы на проценте- один раз продал, например, на тыщщу чистую каку- потерял клиента навеки. цветочная палатка, например, на площади мира так и потеряла клиента в лице меня....
Если цветы хоть как то видно, то тех же испорченых яблок или картошки в паре килограммов может быть половина. В том же Апельсине в том году картошку пришлось выбросить почти всю(2кг). На витрине одно, а в пакете оказалась она вся в земле, трещинах с плесенью и "болячках".

Некто

#24 Сообщение Некто » 16 ноя 2011, 21:30

SEN писал(а):Я, Караваева Светлана, организовала свой маленький бизнес.
Так про какие палатки речь,Светлана?
После SOS обычно координаты...
Последний раз редактировалось Некто 21 ноя 2011, 17:23, всего редактировалось 2 раза.

case69rus
Контактная информация:

#25 Сообщение case69rus » 16 ноя 2011, 21:31

как вариант, картошку можно и назад отнести... а вот вырвать, например цветы, у девушки с воплем " я им щас пасть порву" тем более километрах в 20, это как-то пинцет...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»