Может ли магазин перейти на круглосуточный режим работы

JiJiLi

Может ли магазин перейти на круглосуточный режим работы

#1 Сообщение JiJiLi » 14 ноя 2011, 19:47

Ситуация такая, магазин находится на первом этаже жилого дома, перешел на круглосуточный режим работы. Понятное дело что закон о тишине явно не будет соблюдаться, только вот как это доказать? Как добиться отмены данного решения. Если есть у кого опыт по этой теме, будем признательны за советы.
Последний раз редактировалось JiJiLi 14 ноя 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Швейк

Re: Может ли магазин перейти на круглосуточный режим работы

#2 Сообщение Швейк » 14 ноя 2011, 19:56

JiJiLi писал(а):закон о тишине явно не соблюдаться не будет
Какое-то: "не" в данном предложении является лишним.

Te Quiero

#3 Сообщение Te Quiero » 14 ноя 2011, 20:08

Ситуация похожая, только не магазин. 9-этажка, на первом этаже банк, разные магазины, загс и ресторан. В пятницу, субботу и воскресенье у жителей дома бесплатное ночное шоу, почти всегда с мордобоем. Не один год жильцы дома пишут жалобы против этого ресторана, но толку ноль.
Собирайте жильцов дома, не довольных шумом как и вы. И уже вместе решайте что делать, главное начать. Ну, а если будет как в случае, описанном выше, то остается одно - понять и простить. Все остальное уголовно наказуемо.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.

JiJiLi

#5 Сообщение JiJiLi » 14 ноя 2011, 20:29

Магазин Пятерочка по Вернова 1

Prorab

#6 Сообщение Prorab » 14 ноя 2011, 21:20

JiJiLi писал(а):Магазин Пятерочка по Вернова 1
Да уж пусть лучше работает... Вот в 39 доме на Боголюбова тоже "Пятерочка" на круглые сутки перешла - во благо: теперь не надо тащиться до "Магнолии"..

JiJiLi

#7 Сообщение JiJiLi » 14 ноя 2011, 21:29

Если бы вы жили над этим магазином вам бы это благом не показалось :(

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 14 ноя 2011, 21:34

JiJiLi писал(а):Если бы вы жили над этим магазином вам бы это благом не показалось :(
Как будто последствия не были очевидны при покупке квартиры. У вас окна а) на вход в магазин б) на парковку в) на дорогу
Но формально, конечно, вы правы. Думаю, стоит искать правду в СЭС и прокуратуре.

Fduch

#9 Сообщение Fduch » 14 ноя 2011, 21:34

Только только читал соседнюю тему, про ночные дискотеки. Но и там и у вас не увидел ни одного разьяснения по поводу шумовых возбуждений. А в вашей теме магазин похоже ещё даже не начал работать круглосуточно, а уже вам мешает.

ln(e)

#10 Сообщение ln(e) » 14 ноя 2011, 21:55

Prorab писал(а):
JiJiLi писал(а):Магазин Пятерочка по Вернова 1
... Вот в 39 доме на Боголюбова тоже "Пятерочка" на круглые сутки перешла ..
да что вы... вроде до 23 написано... хотя и это прогресс! иногда этот час так важен!!!
а по поводу круглосуточных магазов в жилых домах - Магнолия... и что кому мешает?

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 14 ноя 2011, 21:56

Fduch писал(а):Только только читал соседнюю тему, про ночные дискотеки. Но и там и у вас не увидел ни одного разьяснения по поводу шумовых возбуждений. А в вашей теме магазин похоже ещё даже не начал работать круглосуточно, а уже вам мешает.
Кстати, непонятно, почему шум должен быть. Я даже днём, бывая там не видел, чтобы было очень шумно. Подъезжают и уезжают авто, приходят и уходят люди, делают покупки. Обычный среднестатистический городской шумовой фон.

Gost'ya

#12 Сообщение Gost'ya » 14 ноя 2011, 22:00

Эта Пятерочка не в самом доме, а в пристройке. Я думаю, что автобусная остановка мешает гораздо больше, чем этот магазин. Еще мешают лавочки во дворе, там по ночам компании тусуются, детские качели скрипят тоже по ночам, а еще больше мешает музон из машин да и просто 2 обыкновенных придурка или алкаша, у которых энергия прет наружу. Но к ним претензии предъявить сложно.

фдуч112

#13 Сообщение фдуч112 » 15 ноя 2011, 01:12

Может перейти, но ненадолго. Смысла по-моему никакого. Ежели выпить не продают, то и закуси особо не понадобится.

Елисей Овальный

#14 Сообщение Елисей Овальный » 15 ноя 2011, 01:20

Gost'ya писал(а): детские качели скрипят тоже по ночам
С этим справиться проще всего, достаточно немного смазки.
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

Prorab

#15 Сообщение Prorab » 15 ноя 2011, 07:45

JiJiLi писал(а):Если бы вы жили над этим магазином вам бы это благом не показалось :(
Переехайте в "Кентавр"! Ну, или просто куда-нить в частный сектор.

Это как сравнение про автобус: толпа мне там! Ехайте в такси!

@-,-'----

#16 Сообщение @-,-'---- » 15 ноя 2011, 08:38

Вы знаете, там на стоянке у магазина ещё одна тема - всю ночь таксисты там тусят. С открытыми дверьми и включенной музыкой. Шумно и весело. А со стороны разгрузочного терминала (между жилыми домами) по ночам были разгрузки товара.
То есть сначала задним ходом с непременным звуковым сопровождением паркуется фура.
Потом раскладывают металлические пандусы, не сильно заморачиваясь на "потише как-нибудь".
Потом начинается собственно разгрузка со всеми вытекающими и катанием металлических колёсиков по шаткому грохочущему пандусу.
Всё это с 12 часов ночи и до утра. Каждую ночь.
говоря культурно - ПИПЕЦ!

Так жители таки добились запрета этих ночных работ, но только через письма в администрацию. Потому что магазин на жителей плевать хотел и честно в этом признался.
------я вовсе не колючая-------

Геббельс

#17 Сообщение Геббельс » 15 ноя 2011, 09:28

DOKA писал(а):
Fduch писал(а):Только только читал соседнюю тему, про ночные дискотеки. Но и там и у вас не увидел ни одного разьяснения по поводу шумовых возбуждений. А в вашей теме магазин похоже ещё даже не начал работать круглосуточно, а уже вам мешает.
Кстати, непонятно, почему шум должен быть. Я даже днём, бывая там не видел, чтобы было очень шумно. Подъезжают и уезжают авто, приходят и уходят люди, делают покупки. Обычный среднестатистический городской шумовой фон.
Про шум могу пояснить: в позднее время (в большинстве случаев) в магазин идут компаниями за пивом или вином, перед тем как зайти отоварится, народец обычно любит покурить сигаретку другую у магаза встретить друзей и т.д. Такую картину регулярно наблюдаю летом у Магнолии (на БВ) где вечерами молодые люди косяками идут отовариваться пенным напитком. Про шумовой фон может ты и прав он среднестатистический, но он там почти круглосуточно!!! поэтому с открытым окном точно спать спокойно не будеш. А у людей в возрасте и с закрытыми окнами думаю проблемы со сном.

Кто живет на первых этажах с окнами на Магнолию или аналогичных магазинов я лично не завидую.

Lis

#18 Сообщение Lis » 15 ноя 2011, 09:41

Геббельс писал(а): Про шум могу пояснить: в позднее время (в большинстве случаев) в магазин идут компаниями за пивом или вином, перед тем как зайти отоварится, народец обычно любит покурить сигаретку другую у магаза встретить друзей и т.д. Такую картину регулярно наблюдаю летом у Магнолии (на БВ) где вечерами молодые люди косяками идут отовариваться пенным напитком. Про шумовой фон может ты и прав он среднестатистический, но он там почти круглосуточно!!! поэтому с открытым окном точно спать спокойно не будеш. А у людей в возрасте и с закрытыми окнами думаю проблемы со сном.

Кто живет на первых этажах с окнами на Магнолию или аналогичных магазинов я лично не завидую.
спиртное ночью не продают.
собрать компанию для похода в магазин, выкурить ночью у магазина сигаретку-другую, встретить друзей - похоже часть города ночами не спит и это у них развлечение такое, у магаза встречаться.
я бы только рада была, если бы в моем доме магазин перешел на круглосуточный режим. потому что возвращаюсь часто после 22, а тащиться далеко за хлебом и йогуртом на завтрак просто нет сил.

Геббельс

#19 Сообщение Геббельс » 15 ноя 2011, 10:30

Lis вы пишете: спиртное ночью не продают

Пиво и коктели для нашей молодежи уже давно не спиртные напитки а так баловство, именно за ними и идут в магазин так как продажа разрешена круглосуточно.

Lis вы пишете: похоже часть города ночами не спит и это у них развлечение такое, у магаза встречаться.

Вас послушав складывается ощущение что город пустеет и вымирает после 22 часов. Не знаю как в будни, но в пятницу и субботу в Магнолии (на Боголюбова) всегда народ причем как в магазине так и возле него.

Lis вы пишете: я бы только рада была, если бы в моем доме магазин перешел на круглосуточный режим.

Уверен Вы бы вдвойне « радовались » еслиб вы жили на 2-ом или 3-ем этаже, с окнами на магазин.

JiJiLi

#20 Сообщение JiJiLi » 15 ноя 2011, 10:46

Когда магазин до 23 работал, каждый вечер до 24 часов, а то и дольше было слышно шум тележек, грохот железных дверей и цокот каблуков. Неоднократно жаловались участковому, вызывали наряд милиции, но это все дает временный результат.

maxxx

#21 Сообщение maxxx » 15 ноя 2011, 11:19

Геббельс писал(а):Не знаю как в будни, но в пятницу и субботу в Магнолии (на Боголюбова) всегда народ причем как в магазине так и возле него.
Смею вас заверить, не в монголии этой дело, там лавки вдоль бума, и молодеж точно так же сидит по вечерам и у закрытого связного(или как он там) и у самого бума, место это бвшное такое тусовочное, как у чума на чр или у орбиты. Да и палатка рядом с биром и током имеется, за пивком то.

Fduch

#22 Сообщение Fduch » 15 ноя 2011, 12:08

У меня во дворе влюблённая парочка на лавке так целовались, что от шума невозможно было заснуть.
А как вы определяете, что уровень шума перешёл допустимые нормы?

Геббельс

#23 Сообщение Геббельс » 15 ноя 2011, 13:19

Fduch писал(а):У меня во дворе влюблённая парочка на лавке так целовались, что от шума невозможно было заснуть.
А как вы определяете, что уровень шума перешёл допустимые нормы?
Наверно не от шума влюбленной парочки Ваши фантазии не давали Вам уснуть. :wink:
По поводу допустимых норм шума - наверно все законно, а на деле это примерно как залетевший в комнату комар, вроде и не сильно жжужит а всю ночь спать не будешь пока его по стенке не размажешь.

pashan

#24 Сообщение pashan » 15 ноя 2011, 14:18

maxxx писал(а):место это бвшное такое тусовочное
А чё, от маяка их гоняют теперь, что ли?

[Мысли вслух:]
Лучше б было, если б хоть одна городская аптека перешла на круглосуточный режим. Вот это б было б дело.
А в переходе продуктового магаза смысла мало. Очень немного народу по ночам затариваются, основная ночная прибыль была с продажи бухла. А теперь его низзя продавать по ночам.
А аптека нужна, да. Потому что нужна.

Lis

#25 Сообщение Lis » 15 ноя 2011, 21:11

у меня под окнами нет круглосуточных магазинов. но каблучки цокают, пьяные вопят, собаки лают, электрички шумят, сигнализации воют... магазин бы тут и не заметили :)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»