Может ли магазин перейти на круглосуточный режим работы
Может ли магазин перейти на круглосуточный режим работы
Ситуация такая, магазин находится на первом этаже жилого дома, перешел на круглосуточный режим работы. Понятное дело что закон о тишине явно не будет соблюдаться, только вот как это доказать? Как добиться отмены данного решения. Если есть у кого опыт по этой теме, будем признательны за советы.
Последний раз редактировалось JiJiLi 14 ноя 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Швейк
Re: Может ли магазин перейти на круглосуточный режим работы
Какое-то: "не" в данном предложении является лишним.JiJiLi писал(а):закон о тишине явно не соблюдаться не будет
Ситуация похожая, только не магазин. 9-этажка, на первом этаже банк, разные магазины, загс и ресторан. В пятницу, субботу и воскресенье у жителей дома бесплатное ночное шоу, почти всегда с мордобоем. Не один год жильцы дома пишут жалобы против этого ресторана, но толку ноль.
Собирайте жильцов дома, не довольных шумом как и вы. И уже вместе решайте что делать, главное начать. Ну, а если будет как в случае, описанном выше, то остается одно - понять и простить. Все остальное уголовно наказуемо.
Собирайте жильцов дома, не довольных шумом как и вы. И уже вместе решайте что делать, главное начать. Ну, а если будет как в случае, описанном выше, то остается одно - понять и простить. Все остальное уголовно наказуемо.
Каждый взрослый адекватный человек сам в состоянии решить, что ему обсуждать и с кем.
А где этот магазин?
Магазин Пятерочка по Вернова 1
Да уж пусть лучше работает... Вот в 39 доме на Боголюбова тоже "Пятерочка" на круглые сутки перешла - во благо: теперь не надо тащиться до "Магнолии"..JiJiLi писал(а):Магазин Пятерочка по Вернова 1
Если бы вы жили над этим магазином вам бы это благом не показалось 
Как будто последствия не были очевидны при покупке квартиры. У вас окна а) на вход в магазин б) на парковку в) на дорогуJiJiLi писал(а):Если бы вы жили над этим магазином вам бы это благом не показалось
Но формально, конечно, вы правы. Думаю, стоит искать правду в СЭС и прокуратуре.
Только только читал соседнюю тему, про ночные дискотеки. Но и там и у вас не увидел ни одного разьяснения по поводу шумовых возбуждений. А в вашей теме магазин похоже ещё даже не начал работать круглосуточно, а уже вам мешает.
да что вы... вроде до 23 написано... хотя и это прогресс! иногда этот час так важен!!!Prorab писал(а):... Вот в 39 доме на Боголюбова тоже "Пятерочка" на круглые сутки перешла ..JiJiLi писал(а):Магазин Пятерочка по Вернова 1
а по поводу круглосуточных магазов в жилых домах - Магнолия... и что кому мешает?
Кстати, непонятно, почему шум должен быть. Я даже днём, бывая там не видел, чтобы было очень шумно. Подъезжают и уезжают авто, приходят и уходят люди, делают покупки. Обычный среднестатистический городской шумовой фон.Fduch писал(а):Только только читал соседнюю тему, про ночные дискотеки. Но и там и у вас не увидел ни одного разьяснения по поводу шумовых возбуждений. А в вашей теме магазин похоже ещё даже не начал работать круглосуточно, а уже вам мешает.
Эта Пятерочка не в самом доме, а в пристройке. Я думаю, что автобусная остановка мешает гораздо больше, чем этот магазин. Еще мешают лавочки во дворе, там по ночам компании тусуются, детские качели скрипят тоже по ночам, а еще больше мешает музон из машин да и просто 2 обыкновенных придурка или алкаша, у которых энергия прет наружу. Но к ним претензии предъявить сложно.
Может перейти, но ненадолго. Смысла по-моему никакого. Ежели выпить не продают, то и закуси особо не понадобится.
- Елисей Овальный
С этим справиться проще всего, достаточно немного смазки.Gost'ya писал(а): детские качели скрипят тоже по ночам
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.
Переехайте в "Кентавр"! Ну, или просто куда-нить в частный сектор.JiJiLi писал(а):Если бы вы жили над этим магазином вам бы это благом не показалось
Это как сравнение про автобус: толпа мне там! Ехайте в такси!
Вы знаете, там на стоянке у магазина ещё одна тема - всю ночь таксисты там тусят. С открытыми дверьми и включенной музыкой. Шумно и весело. А со стороны разгрузочного терминала (между жилыми домами) по ночам были разгрузки товара.
То есть сначала задним ходом с непременным звуковым сопровождением паркуется фура.
Потом раскладывают металлические пандусы, не сильно заморачиваясь на "потише как-нибудь".
Потом начинается собственно разгрузка со всеми вытекающими и катанием металлических колёсиков по шаткому грохочущему пандусу.
Всё это с 12 часов ночи и до утра. Каждую ночь.
говоря культурно - ПИПЕЦ!
Так жители таки добились запрета этих ночных работ, но только через письма в администрацию. Потому что магазин на жителей плевать хотел и честно в этом признался.
То есть сначала задним ходом с непременным звуковым сопровождением паркуется фура.
Потом раскладывают металлические пандусы, не сильно заморачиваясь на "потише как-нибудь".
Потом начинается собственно разгрузка со всеми вытекающими и катанием металлических колёсиков по шаткому грохочущему пандусу.
Всё это с 12 часов ночи и до утра. Каждую ночь.
говоря культурно - ПИПЕЦ!
Так жители таки добились запрета этих ночных работ, но только через письма в администрацию. Потому что магазин на жителей плевать хотел и честно в этом признался.
------я вовсе не колючая-------
Про шум могу пояснить: в позднее время (в большинстве случаев) в магазин идут компаниями за пивом или вином, перед тем как зайти отоварится, народец обычно любит покурить сигаретку другую у магаза встретить друзей и т.д. Такую картину регулярно наблюдаю летом у Магнолии (на БВ) где вечерами молодые люди косяками идут отовариваться пенным напитком. Про шумовой фон может ты и прав он среднестатистический, но он там почти круглосуточно!!! поэтому с открытым окном точно спать спокойно не будеш. А у людей в возрасте и с закрытыми окнами думаю проблемы со сном.DOKA писал(а):Кстати, непонятно, почему шум должен быть. Я даже днём, бывая там не видел, чтобы было очень шумно. Подъезжают и уезжают авто, приходят и уходят люди, делают покупки. Обычный среднестатистический городской шумовой фон.Fduch писал(а):Только только читал соседнюю тему, про ночные дискотеки. Но и там и у вас не увидел ни одного разьяснения по поводу шумовых возбуждений. А в вашей теме магазин похоже ещё даже не начал работать круглосуточно, а уже вам мешает.
Кто живет на первых этажах с окнами на Магнолию или аналогичных магазинов я лично не завидую.
спиртное ночью не продают.Геббельс писал(а): Про шум могу пояснить: в позднее время (в большинстве случаев) в магазин идут компаниями за пивом или вином, перед тем как зайти отоварится, народец обычно любит покурить сигаретку другую у магаза встретить друзей и т.д. Такую картину регулярно наблюдаю летом у Магнолии (на БВ) где вечерами молодые люди косяками идут отовариваться пенным напитком. Про шумовой фон может ты и прав он среднестатистический, но он там почти круглосуточно!!! поэтому с открытым окном точно спать спокойно не будеш. А у людей в возрасте и с закрытыми окнами думаю проблемы со сном.
Кто живет на первых этажах с окнами на Магнолию или аналогичных магазинов я лично не завидую.
собрать компанию для похода в магазин, выкурить ночью у магазина сигаретку-другую, встретить друзей - похоже часть города ночами не спит и это у них развлечение такое, у магаза встречаться.
я бы только рада была, если бы в моем доме магазин перешел на круглосуточный режим. потому что возвращаюсь часто после 22, а тащиться далеко за хлебом и йогуртом на завтрак просто нет сил.
Lis вы пишете: спиртное ночью не продают
Пиво и коктели для нашей молодежи уже давно не спиртные напитки а так баловство, именно за ними и идут в магазин так как продажа разрешена круглосуточно.
Lis вы пишете: похоже часть города ночами не спит и это у них развлечение такое, у магаза встречаться.
Вас послушав складывается ощущение что город пустеет и вымирает после 22 часов. Не знаю как в будни, но в пятницу и субботу в Магнолии (на Боголюбова) всегда народ причем как в магазине так и возле него.
Lis вы пишете: я бы только рада была, если бы в моем доме магазин перешел на круглосуточный режим.
Уверен Вы бы вдвойне « радовались » еслиб вы жили на 2-ом или 3-ем этаже, с окнами на магазин.
Пиво и коктели для нашей молодежи уже давно не спиртные напитки а так баловство, именно за ними и идут в магазин так как продажа разрешена круглосуточно.
Lis вы пишете: похоже часть города ночами не спит и это у них развлечение такое, у магаза встречаться.
Вас послушав складывается ощущение что город пустеет и вымирает после 22 часов. Не знаю как в будни, но в пятницу и субботу в Магнолии (на Боголюбова) всегда народ причем как в магазине так и возле него.
Lis вы пишете: я бы только рада была, если бы в моем доме магазин перешел на круглосуточный режим.
Уверен Вы бы вдвойне « радовались » еслиб вы жили на 2-ом или 3-ем этаже, с окнами на магазин.
Когда магазин до 23 работал, каждый вечер до 24 часов, а то и дольше было слышно шум тележек, грохот железных дверей и цокот каблуков. Неоднократно жаловались участковому, вызывали наряд милиции, но это все дает временный результат.Fduch писал(а):Только только читал соседнюю тему, про ночные дискотеки. Но и там и у вас не увидел ни одного разьяснения по поводу шумовых возбуждений. А в вашей теме магазин похоже ещё даже не начал работать круглосуточно, а уже вам мешает.
Смею вас заверить, не в монголии этой дело, там лавки вдоль бума, и молодеж точно так же сидит по вечерам и у закрытого связного(или как он там) и у самого бума, место это бвшное такое тусовочное, как у чума на чр или у орбиты. Да и палатка рядом с биром и током имеется, за пивком то.Геббельс писал(а):Не знаю как в будни, но в пятницу и субботу в Магнолии (на Боголюбова) всегда народ причем как в магазине так и возле него.
У меня во дворе влюблённая парочка на лавке так целовались, что от шума невозможно было заснуть.
А как вы определяете, что уровень шума перешёл допустимые нормы?
Наверно не от шума влюбленной парочки Ваши фантазии не давали Вам уснуть.Fduch писал(а):У меня во дворе влюблённая парочка на лавке так целовались, что от шума невозможно было заснуть.
По поводу допустимых норм шума - наверно все законно, а на деле это примерно как залетевший в комнату комар, вроде и не сильно жжужит а всю ночь спать не будешь пока его по стенке не размажешь.
А чё, от маяка их гоняют теперь, что ли?maxxx писал(а):место это бвшное такое тусовочное
[Мысли вслух:]
Лучше б было, если б хоть одна городская аптека перешла на круглосуточный режим. Вот это б было б дело.
А в переходе продуктового магаза смысла мало. Очень немного народу по ночам затариваются, основная ночная прибыль была с продажи бухла. А теперь его низзя продавать по ночам.
А аптека нужна, да. Потому что нужна.
у меня под окнами нет круглосуточных магазинов. но каблучки цокают, пьяные вопят, собаки лают, электрички шумят, сигнализации воют... магазин бы тут и не заметили :)