как вы относитесь к разнице на ценнике и на кассе?
как вы относитесь к разнице на ценнике и на кассе?
раньше никогда к торговле не имел отношения, но жизнь меняется и пришлось, и вот столкнулся с такой ситуацией уже несколько раз - есть отдел в котором огромное количество товара, на который чуть ли не ежедневно идет переоценка с центрального офиса и каждый день приходится менять сотни ценников, что занимает очень много времени и сил, при этом конечно регулярно что то забывается или не находится
я реально не понимаю людей, которые начинают "вы меня пытались обмануть, по закону вы обязаны продать по той цене что стоит" - продавцу вообще все равно какая там цена, но при таких случаях разницу он оплатит из своего кармана, смысл ему какой?
да, я конечно соглашусь, что если на кассе пробили с большей ценой - то разницу необходимо вернуть, но когда стикере/ценнике одна цена, консультант выбивает на компьютере - и говорит - цена другая, а вы еще ничего не оплатили, нормально ли с него требовать оплатить эту разницу?
просто интересно ваше мнение
я реально не понимаю людей, которые начинают "вы меня пытались обмануть, по закону вы обязаны продать по той цене что стоит" - продавцу вообще все равно какая там цена, но при таких случаях разницу он оплатит из своего кармана, смысл ему какой?
да, я конечно соглашусь, что если на кассе пробили с большей ценой - то разницу необходимо вернуть, но когда стикере/ценнике одна цена, консультант выбивает на компьютере - и говорит - цена другая, а вы еще ничего не оплатили, нормально ли с него требовать оплатить эту разницу?
просто интересно ваше мнение
Re: как вы относитесь к разнице на ценнике и на кассе?
Здравствуйте, сотрудник Спара
Забота о донесении стоимости товара клиенту полностью лежит на плечах продавца. Варианта два: или не производить переоценку, или обновлять ценники. В иных случаях это дурно пахнет.
Забота о донесении стоимости товара клиенту полностью лежит на плечах продавца. Варианта два: или не производить переоценку, или обновлять ценники. В иных случаях это дурно пахнет.
-
Швейк
Самое простое - свернуть этот ценник трубочкой и запихнуть его директору магазина куда-нибудь поглубже и поудобнее.Ura_v писал(а):я реально не понимаю людей, которые начинают "вы меня пытались обмануть, по закону вы обязаны продать по той цене что стоит"
Чтоб в следующий раз не забывал(а), что покупатель всегда прав.
я не сотрудник спара, и в нашей торговой сети в любом случае цену покупатель узнает до оплаты на кассеDOKA писал(а):Здравствуйте, сотрудник Спара![]()
в отделе работают не 1 и не 5 сотрудников, зато если кто-то и не поменял ценник, отвечает тот на кого это пришлось, а не кто не поменял
физически не возможно после пары выходных проверить весь отдел ~5 тыс. ценников
в чем прав? он не заплатил денег, не потратил практически времени, прав может только в том, что надежда на халяву не сбылась? ну так можно и пользоваться - распечатай ценник на 1 руб, приди в магаз, сунь пока никто не видит - и требуй товарШвейк писал(а):Самое простое - свернуть этот ценник трубочкой и запихнуть его директору магазина куда-нибудь поглубже и поудобнее.Ura_v писал(а):я реально не понимаю людей, которые начинают "вы меня пытались обмануть, по закону вы обязаны продать по той цене что стоит"![]()
-
vlksm
Плохие у вас ценники если их может напечатать кто угодно.В былые времена с нас спрашивали (налоговая)печать и подпись директора на каждом ценникеUra_v писал(а):
в чем прав? он не заплатил денег, не потратил практически времени, прав может только в том, что надежда на халяву не сбылась? ну так можно и пользоваться - распечатай ценник на 1 руб, приди в магаз, сунь пока никто не видит - и требуй товар
Нет порядка в нынешнем мире
Пока деньги не заплатил, еще не покупатель, а посетитель.Швейк писал(а):Самое простое - свернуть этот ценник трубочкой и запихнуть его директору магазина куда-нибудь поглубже и поудобнее.Ura_v писал(а):я реально не понимаю людей, которые начинают "вы меня пытались обмануть, по закону вы обязаны продать по той цене что стоит"![]()
"С вас 100500 рублей за 9000 товаров, спасибо, до свиданья, с Новым годом, пошел на фиг". Вы это подразумевали?Ura_v писал(а): я не сотрудник спара, и в нашей торговой сети в любом случае цену покупатель узнает до оплаты на кассе
не знаю что вы хотели этим сказать, но у нас перед покупкой любой покупатель получает выписку на товар, и по сути получается что требуют продать товар по цене на стикере или ценнике еще не оплативDOKA писал(а):"С вас 100500 рублей за 9000 товаров, спасибо, до свиданья, с Новым годом, пошел на фиг". Вы это подразумевали?Ura_v писал(а): я не сотрудник спара, и в нашей торговой сети в любом случае цену покупатель узнает до оплаты на кассе
"в отделе работают не 1 и не 5 сотрудников, зато если кто-то и не поменял ценник, отвечает тот на кого это пришлось, а не кто не поменял
физически не возможно после пары выходных проверить весь отдел ~5 тыс. ценников"
выход - электронные ценники
физически не возможно после пары выходных проверить весь отдел ~5 тыс. ценников"
выход - электронные ценники
-
Швейк
Посетители - в музеях.M1D2V писал(а):Пока деньги не заплатил, еще не покупатель, а посетитель.
может и так) но теперь я начинаю понимать, почему продавцы в магазинах зачастую продают полную херню - после возврата или ремонта за полную стоимость, даже не переживаяШвейк писал(а):Посетители - в музеях.M1D2V писал(а):Пока деньги не заплатил, еще не покупатель, а посетитель.
как говорится как к нам, так и к вам
В музеях - посетители, заплатившие за билет. Так сказать, потребители услуги.Швейк писал(а):Посетители - в музеях.M1D2V писал(а):Пока деньги не заплатил, еще не покупатель, а посетитель.
Любопытный вывод. С вашим подходом можно еще с пониманием отнестись к воровству в магазинах, некомпетентности продавцов, хамству.Ura_v писал(а):может и так) но теперь я начинаю понимать, почему продавцы в магазинах зачастую продают полную херню - после возврата или ремонта за полную стоимость, даже не переживаякак говорится как к нам, так и к вам
Ценник - это публичная оферта, а кассовый чек - договор купли-продажи. И стоимость товара в них должна быть одинаковой. Все остальное от лукавого.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Всё верно. Закон именно на то и расчитан, что бы небыло возможности впаривать товар отличающийся по цене на кассе от ценника. Если нехватает меняльщиков ценников, то нужно нанять дополнительных сотрудников. Если сотрудников достаточно, но они ленивые нужно с этим бороться.
Электронные ценники в общем то выход, но даёт возможность их постоянно менять, причём это всё станется недоказуемым :) Покупатель берёт товар, смотрит цену, на кассе ему обьявляют другую. Он требует продать по прежней цене. Менеджер предагает вернуться в зал и ещё раз взглянуть на цену, а там, вуаля, цена уже новая :) Хотя покупатели тогда будут ходить с фотиками. Но пользования фотиками можно запретить. Тогда покупатели будут ходить группами, что бы был свидетели. А это придёт к тому, что на 1 батон хлеба будут приходить по 5 человек :)
Электронные ценники в общем то выход, но даёт возможность их постоянно менять, причём это всё станется недоказуемым :) Покупатель берёт товар, смотрит цену, на кассе ему обьявляют другую. Он требует продать по прежней цене. Менеджер предагает вернуться в зал и ещё раз взглянуть на цену, а там, вуаля, цена уже новая :) Хотя покупатели тогда будут ходить с фотиками. Но пользования фотиками можно запретить. Тогда покупатели будут ходить группами, что бы был свидетели. А это придёт к тому, что на 1 батон хлеба будут приходить по 5 человек :)
Как минимум на входе должно быть объявление (крууупными буквами) что там-то и там-то стоит сканер и рекомендуется пробить истинную цену товара перед подходом к кассе. Около сканера поставить большой контейнер, чтобы покупатели сваливали отказной товар. Ну и конечно чуречек должен бодро все обратно на полки расставлять, чтобы не портилось.
Сканеры также могут стоять перед каждой кассой, так покупателям удобнее.
Сканеры также могут стоять перед каждой кассой, так покупателям удобнее.
В магазине нельзя запретить пользование фото- и видеотехникой. Это общественное место, даже если это частный магазин.Fduch писал(а):Но пользования фотиками можно запретить.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Пожалуй, тоже отмечусь в теме. Как обычный обыватель, но знающих чуть больше, так сказать, изнутри.
Я бываю по обе стороны прилавка. Что бы там не говорили "защитники продавцов", ссылаясь на огромный ассортимент, скачку курса и цен, дикую загруженность и отсутствие времени на то, чтобы отслеживать ценники, но закон есть закон, и ценники существуют для того, чтобы ПО НИМ ПРОДАВАТЬ ТОВАР. Скажите, что непонятного в этой фразе? Какой может быть подвох или "если"? По-моему, все безусловно и понятно.
Сами влетали на этом неоднократно
. Ну, дураки, виноваты... Где-то приходится доплачивать разницу, где-то за закупочную не вывалились вниз... Ничего, переживем, чуть меньше прибыли или вообще в ноль - это не смертельно. Что, уважаемый топикстартер, у вас в случае уступки по ценнику, получается меньше закупочной? Не поверю! Это единичные случае и то если товар дорогостоящий, а наценка мизерная. В нашей ситуации это чаще всего ноут, а их не так много и достаточно дорогостоящие, чтобы ценники проверять в первую очередь. Еще в плане порядочности хочется сказать, что в тех случаях, когда ценник старый, обычно и товар еще из той партии, которая была закуплена по старой цене. И тогда продавец ничего, собственно, не теряет, приобретает поменьше, чем хотелось бы... Ибо ценники на товары обычно распечатывают ИЗ НОВОГО ПОСТУПЛЕНИЯ. И сразу меняют.
Бывали ситуации, когда и я требовала товар по цене на бумажке возле оного, а не "по базе". Зачастую успешно (самый приятный момент был с мебелью, там цена стояла больше десятка тысяч, а разница составляла в 2.5), но иногда такой визг поднимали, что пачкаться в разборках не хотелось. Проще было уйти и больше туда не ходить. ИМХО ориентироваться надо по обстоятельствам. Случается, что проще уступить (ну позарез нужно, да и спорить некогда/нет настроения), иногда банально покинуть магазин, а иногда и стОит побороться. А случается, что разница не принципиальна, а продавец просто вызывает симпатию, даже подставлять его не хочется... И с обратной стороны: приятный покупатель, ну пусть возьмет по ценнику, не убудет в конечном счете, мелочь, а приятно...
Так что могу посоветовать всегда стараться держать себя в руках. Доброжелательность еще никому не повредила. Помните, что все мы люди и запросто можем в другой ситуации "поменяться местами".
Тему подняли щепетильную. Раз уж развели такой базар, давайте в студию магазины и как часто происходили подобные ситуации. И какой, в конечном итоге, результат. Наберем статистику
Разовые случаи, думаю, не стОит и обсуждать...
Я бываю по обе стороны прилавка. Что бы там не говорили "защитники продавцов", ссылаясь на огромный ассортимент, скачку курса и цен, дикую загруженность и отсутствие времени на то, чтобы отслеживать ценники, но закон есть закон, и ценники существуют для того, чтобы ПО НИМ ПРОДАВАТЬ ТОВАР. Скажите, что непонятного в этой фразе? Какой может быть подвох или "если"? По-моему, все безусловно и понятно.
Сами влетали на этом неоднократно
Бывали ситуации, когда и я требовала товар по цене на бумажке возле оного, а не "по базе". Зачастую успешно (самый приятный момент был с мебелью, там цена стояла больше десятка тысяч, а разница составляла в 2.5), но иногда такой визг поднимали, что пачкаться в разборках не хотелось. Проще было уйти и больше туда не ходить. ИМХО ориентироваться надо по обстоятельствам. Случается, что проще уступить (ну позарез нужно, да и спорить некогда/нет настроения), иногда банально покинуть магазин, а иногда и стОит побороться. А случается, что разница не принципиальна, а продавец просто вызывает симпатию, даже подставлять его не хочется... И с обратной стороны: приятный покупатель, ну пусть возьмет по ценнику, не убудет в конечном счете, мелочь, а приятно...
Так что могу посоветовать всегда стараться держать себя в руках. Доброжелательность еще никому не повредила. Помните, что все мы люди и запросто можем в другой ситуации "поменяться местами".
Тему подняли щепетильную. Раз уж развели такой базар, давайте в студию магазины и как часто происходили подобные ситуации. И какой, в конечном итоге, результат. Наберем статистику
Разовые случаи, думаю, не стОит и обсуждать...
Подозреваю, что этот плач от сотрудника одного из диксей.я не сотрудник спара, и в нашей торговой сети в любом случае цену покупатель узнает до оплаты на кассе
в отделе работают не 1 и не 5 сотрудников, зато если кто-то и не поменял ценник, отвечает тот на кого это пришлось, а не кто не поменял
физически не возможно после пары выходных проверить весь отдел ~5 тыс. ценников
С другой стороны, если вы не справляетесь со своей работой, то и зарплату получать совсем необязательно. Ни вам, ни всему отделу. Просто люди находятся не на своём месте.
Не справляешься - уходи.
Из сетевых магазинов, представленных в Дубне, я несоответствие ценников замечала в Дикси и Копейке. В Пятерке и Перекрестке продавцы почему-то успевают все вовремя менять))) - квалификация лучше? или условия труда?
Я знаю, что имею право купить товар по цене ценника...но скандалю редко, иногда отказываюсь от покупки)))). Как правило, "голосую ногами" - НЕ ПОСЕЩАЮ данный магазин впредь.
И, видимо, аналогично поступают и другие покупатели - ибо и Дикси (на БВ), и Копейка благополучно закрылись - о чем и не жалею...
Я знаю, что имею право купить товар по цене ценника...но скандалю редко, иногда отказываюсь от покупки)))). Как правило, "голосую ногами" - НЕ ПОСЕЩАЮ данный магазин впредь.
И, видимо, аналогично поступают и другие покупатели - ибо и Дикси (на БВ), и Копейка благополучно закрылись - о чем и не жалею...
Catty писал(а): И, видимо, аналогично поступают и другие покупатели - ибо и Дикси (на БВ), и Копейка благополучно закрылись - о чем и не жалею...
В ИЧ такой маразм, закрыли 2 копейки и ничего не открыли взамен. Даешь Пятерочку! В жопу антимнопольное законодательство! Или Самохвал с 10% скидкой если на 1000р. купил
По весне у меня было хобби: почти 2 недели я каждый день на обеде ходил в Пятерочку на горке, выбирал2-3 дешевых товара (шоколадка, йогурт итд), шел на кассу, молча пробивал, затем к охраннику, показывал на ценники, разницу отдавали (хотя там было в общем случае рубля 2-3). На следующий день снова. Мне было интересно, как долго будет это продолжаться. В итоге через 2 недели все стало на свои места.
Зато появилась отличная привычка запоминать ценники. Я конечно раньше занимался подсчетом общей суммы, что набираю, чтобы не было конфуза на кассе, но теперь даже если полная корзина, я смотрю в чек и понимаю, что цены я на все запомнил верно. Если забываю, то не жалею пары минут, чтобы положить товар в камеру хранения, вернуться с чеком и обойти все товары заново, сравнив цены.
А еще я постоянный наблюдатель цен на питьевой йогурт Чудо (400 г) в этом магазине. Он стоит 25 руб. в среднем, потом взлетает до 31-32 руб, затем по акции (желтый ценник) продается по 26 руб. (дороже, чем раньше), а затем заканчивается акция и все встает на свои места. Он снова по 25 руб. И так уже три раза было с весны.
Зато появилась отличная привычка запоминать ценники. Я конечно раньше занимался подсчетом общей суммы, что набираю, чтобы не было конфуза на кассе, но теперь даже если полная корзина, я смотрю в чек и понимаю, что цены я на все запомнил верно. Если забываю, то не жалею пары минут, чтобы положить товар в камеру хранения, вернуться с чеком и обойти все товары заново, сравнив цены.
А еще я постоянный наблюдатель цен на питьевой йогурт Чудо (400 г) в этом магазине. Он стоит 25 руб. в среднем, потом взлетает до 31-32 руб, затем по акции (желтый ценник) продается по 26 руб. (дороже, чем раньше), а затем заканчивается акция и все встает на свои места. Он снова по 25 руб. И так уже три раза было с весны.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
---
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 05 дек 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
всё будет плохо, если к этому не готовиться
Вы же к ТОКу имеете отношение, да?Olga_l писал(а):
Я вот сколько раз там покупал - цену узнавал у менеджера, а не из ценника. По причине того, что меня интересовал товар, который не лежит на витрине. И всё отлично.
Нет ценников - не проблем, собственно
До изобретения ценника покупатель узнавал цену товара следующим образом: он интересовался у продавца ценой, а продавец, определяя навскиду платежеспособность покупателя и соизмеряя ее с желанием продать товар, назначал цену. В зависмости от соотношения указанных факторов цена могла варьироваться довольно значительно.M1D2V писал(а):Вы же к ТОКу имеете отношение, да?
Я вот сколько раз там покупал - цену узнавал у менеджера, а не из ценника. По причине того, что меня интересовал товар, который не лежит на витрине. И всё отлично.
Нет ценников - не проблем, собственно