как вы относитесь к разнице на ценнике и на кассе?

Ura_v

как вы относитесь к разнице на ценнике и на кассе?

#1 Сообщение Ura_v » 11 окт 2011, 00:50

раньше никогда к торговле не имел отношения, но жизнь меняется и пришлось, и вот столкнулся с такой ситуацией уже несколько раз - есть отдел в котором огромное количество товара, на который чуть ли не ежедневно идет переоценка с центрального офиса и каждый день приходится менять сотни ценников, что занимает очень много времени и сил, при этом конечно регулярно что то забывается или не находится

я реально не понимаю людей, которые начинают "вы меня пытались обмануть, по закону вы обязаны продать по той цене что стоит" - продавцу вообще все равно какая там цена, но при таких случаях разницу он оплатит из своего кармана, смысл ему какой?

да, я конечно соглашусь, что если на кассе пробили с большей ценой - то разницу необходимо вернуть, но когда стикере/ценнике одна цена, консультант выбивает на компьютере - и говорит - цена другая, а вы еще ничего не оплатили, нормально ли с него требовать оплатить эту разницу?

просто интересно ваше мнение

DOKA

Re: как вы относитесь к разнице на ценнике и на кассе?

#2 Сообщение DOKA » 11 окт 2011, 00:53

Здравствуйте, сотрудник Спара :D

Забота о донесении стоимости товара клиенту полностью лежит на плечах продавца. Варианта два: или не производить переоценку, или обновлять ценники. В иных случаях это дурно пахнет.

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 11 окт 2011, 00:55

Ura_v писал(а):я реально не понимаю людей, которые начинают "вы меня пытались обмануть, по закону вы обязаны продать по той цене что стоит"
Самое простое - свернуть этот ценник трубочкой и запихнуть его директору магазина куда-нибудь поглубже и поудобнее. :smile:
Чтоб в следующий раз не забывал(а), что покупатель всегда прав.

Ura_v

#4 Сообщение Ura_v » 11 окт 2011, 01:09

DOKA писал(а):Здравствуйте, сотрудник Спара :D

Забота о донесении стоимости товара клиенту полностью лежит на плечах продавца. Варианта два: или не производить переоценку, или обновлять ценники. В иных случаях это дурно пахнет.
я не сотрудник спара, и в нашей торговой сети в любом случае цену покупатель узнает до оплаты на кассе
в отделе работают не 1 и не 5 сотрудников, зато если кто-то и не поменял ценник, отвечает тот на кого это пришлось, а не кто не поменял
физически не возможно после пары выходных проверить весь отдел ~5 тыс. ценников
Швейк писал(а):
Ura_v писал(а):я реально не понимаю людей, которые начинают "вы меня пытались обмануть, по закону вы обязаны продать по той цене что стоит"
Самое простое - свернуть этот ценник трубочкой и запихнуть его директору магазина куда-нибудь поглубже и поудобнее. :smile:
в чем прав? он не заплатил денег, не потратил практически времени, прав может только в том, что надежда на халяву не сбылась? ну так можно и пользоваться - распечатай ценник на 1 руб, приди в магаз, сунь пока никто не видит - и требуй товар

vlksm

#5 Сообщение vlksm » 11 окт 2011, 01:17

Ura_v писал(а):
в чем прав? он не заплатил денег, не потратил практически времени, прав может только в том, что надежда на халяву не сбылась? ну так можно и пользоваться - распечатай ценник на 1 руб, приди в магаз, сунь пока никто не видит - и требуй товар
Плохие у вас ценники если их может напечатать кто угодно.В былые времена с нас спрашивали (налоговая)печать и подпись директора на каждом ценнике :D
Нет порядка в нынешнем мире :bad:

M1D2V

#6 Сообщение M1D2V » 11 окт 2011, 01:18

Швейк писал(а):
Пока деньги не заплатил, еще не покупатель, а посетитель.

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 11 окт 2011, 01:21

Ura_v писал(а): я не сотрудник спара, и в нашей торговой сети в любом случае цену покупатель узнает до оплаты на кассе
"С вас 100500 рублей за 9000 товаров, спасибо, до свиданья, с Новым годом, пошел на фиг". Вы это подразумевали?

Ura_v

#8 Сообщение Ura_v » 11 окт 2011, 01:24

DOKA писал(а):
Ura_v писал(а): я не сотрудник спара, и в нашей торговой сети в любом случае цену покупатель узнает до оплаты на кассе
"С вас 100500 рублей за 9000 товаров, спасибо, до свиданья, с Новым годом, пошел на фиг". Вы это подразумевали?
не знаю что вы хотели этим сказать, но у нас перед покупкой любой покупатель получает выписку на товар, и по сути получается что требуют продать товар по цене на стикере или ценнике еще не оплатив

castro

#9 Сообщение castro » 11 окт 2011, 01:24

"в отделе работают не 1 и не 5 сотрудников, зато если кто-то и не поменял ценник, отвечает тот на кого это пришлось, а не кто не поменял
физически не возможно после пары выходных проверить весь отдел ~5 тыс. ценников"

выход - электронные ценники

Швейк

#10 Сообщение Швейк » 11 окт 2011, 01:31

M1D2V писал(а):Пока деньги не заплатил, еще не покупатель, а посетитель.
Посетители - в музеях.

Ura_v

#11 Сообщение Ura_v » 11 окт 2011, 01:45

Швейк писал(а):
Посетители - в музеях.
может и так) но теперь я начинаю понимать, почему продавцы в магазинах зачастую продают полную херню - после возврата или ремонта за полную стоимость, даже не переживая
как говорится как к нам, так и к вам

M1D2V

#12 Сообщение M1D2V » 11 окт 2011, 01:49

Швейк писал(а):
Посетители - в музеях.
В музеях - посетители, заплатившие за билет. Так сказать, потребители услуги.

Franco

#13 Сообщение Franco » 11 окт 2011, 06:38

Ura_v писал(а):может и так) но теперь я начинаю понимать, почему продавцы в магазинах зачастую продают полную херню - после возврата или ремонта за полную стоимость, даже не переживаякак говорится как к нам, так и к вам
Любопытный вывод. С вашим подходом можно еще с пониманием отнестись к воровству в магазинах, некомпетентности продавцов, хамству.

MasterFly

#14 Сообщение MasterFly » 11 окт 2011, 07:14

Ценник - это публичная оферта, а кассовый чек - договор купли-продажи. И стоимость товара в них должна быть одинаковой. Все остальное от лукавого.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Fduch

#15 Сообщение Fduch » 11 окт 2011, 09:20

Всё верно. Закон именно на то и расчитан, что бы небыло возможности впаривать товар отличающийся по цене на кассе от ценника. Если нехватает меняльщиков ценников, то нужно нанять дополнительных сотрудников. Если сотрудников достаточно, но они ленивые нужно с этим бороться.
Электронные ценники в общем то выход, но даёт возможность их постоянно менять, причём это всё станется недоказуемым :) Покупатель берёт товар, смотрит цену, на кассе ему обьявляют другую. Он требует продать по прежней цене. Менеджер предагает вернуться в зал и ещё раз взглянуть на цену, а там, вуаля, цена уже новая :) Хотя покупатели тогда будут ходить с фотиками. Но пользования фотиками можно запретить. Тогда покупатели будут ходить группами, что бы был свидетели. А это придёт к тому, что на 1 батон хлеба будут приходить по 5 человек :)

фдуч112

#16 Сообщение фдуч112 » 11 окт 2011, 09:32

Как минимум на входе должно быть объявление (крууупными буквами) что там-то и там-то стоит сканер и рекомендуется пробить истинную цену товара перед подходом к кассе. Около сканера поставить большой контейнер, чтобы покупатели сваливали отказной товар. Ну и конечно чуречек должен бодро все обратно на полки расставлять, чтобы не портилось.

Сканеры также могут стоять перед каждой кассой, так покупателям удобнее.

MasterFly

#17 Сообщение MasterFly » 11 окт 2011, 09:33

Fduch писал(а):Но пользования фотиками можно запретить.
В магазине нельзя запретить пользование фото- и видеотехникой. Это общественное место, даже если это частный магазин.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Olga_l

#18 Сообщение Olga_l » 11 окт 2011, 09:33

Пожалуй, тоже отмечусь в теме. Как обычный обыватель, но знающих чуть больше, так сказать, изнутри.

Я бываю по обе стороны прилавка. Что бы там не говорили "защитники продавцов", ссылаясь на огромный ассортимент, скачку курса и цен, дикую загруженность и отсутствие времени на то, чтобы отслеживать ценники, но закон есть закон, и ценники существуют для того, чтобы ПО НИМ ПРОДАВАТЬ ТОВАР. Скажите, что непонятного в этой фразе? Какой может быть подвох или "если"? По-моему, все безусловно и понятно.

Сами влетали на этом неоднократно :( . Ну, дураки, виноваты... Где-то приходится доплачивать разницу, где-то за закупочную не вывалились вниз... Ничего, переживем, чуть меньше прибыли или вообще в ноль - это не смертельно. Что, уважаемый топикстартер, у вас в случае уступки по ценнику, получается меньше закупочной? Не поверю! Это единичные случае и то если товар дорогостоящий, а наценка мизерная. В нашей ситуации это чаще всего ноут, а их не так много и достаточно дорогостоящие, чтобы ценники проверять в первую очередь. Еще в плане порядочности хочется сказать, что в тех случаях, когда ценник старый, обычно и товар еще из той партии, которая была закуплена по старой цене. И тогда продавец ничего, собственно, не теряет, приобретает поменьше, чем хотелось бы... Ибо ценники на товары обычно распечатывают ИЗ НОВОГО ПОСТУПЛЕНИЯ. И сразу меняют.

Бывали ситуации, когда и я требовала товар по цене на бумажке возле оного, а не "по базе". Зачастую успешно (самый приятный момент был с мебелью, там цена стояла больше десятка тысяч, а разница составляла в 2.5), но иногда такой визг поднимали, что пачкаться в разборках не хотелось. Проще было уйти и больше туда не ходить. ИМХО ориентироваться надо по обстоятельствам. Случается, что проще уступить (ну позарез нужно, да и спорить некогда/нет настроения), иногда банально покинуть магазин, а иногда и стОит побороться. А случается, что разница не принципиальна, а продавец просто вызывает симпатию, даже подставлять его не хочется... И с обратной стороны: приятный покупатель, ну пусть возьмет по ценнику, не убудет в конечном счете, мелочь, а приятно...

Так что могу посоветовать всегда стараться держать себя в руках. Доброжелательность еще никому не повредила. Помните, что все мы люди и запросто можем в другой ситуации "поменяться местами".

Тему подняли щепетильную. Раз уж развели такой базар, давайте в студию магазины и как часто происходили подобные ситуации. И какой, в конечном итоге, результат. Наберем статистику :smile:
Разовые случаи, думаю, не стОит и обсуждать...

$ances

#19 Сообщение $ances » 11 окт 2011, 09:41

я не сотрудник спара, и в нашей торговой сети в любом случае цену покупатель узнает до оплаты на кассе
в отделе работают не 1 и не 5 сотрудников, зато если кто-то и не поменял ценник, отвечает тот на кого это пришлось, а не кто не поменял
физически не возможно после пары выходных проверить весь отдел ~5 тыс. ценников
Подозреваю, что этот плач от сотрудника одного из диксей. :D
С другой стороны, если вы не справляетесь со своей работой, то и зарплату получать совсем необязательно. Ни вам, ни всему отделу. Просто люди находятся не на своём месте.
Не справляешься - уходи.

Catty

#20 Сообщение Catty » 11 окт 2011, 09:59

Из сетевых магазинов, представленных в Дубне, я несоответствие ценников замечала в Дикси и Копейке. В Пятерке и Перекрестке продавцы почему-то успевают все вовремя менять))) - квалификация лучше? или условия труда?
Я знаю, что имею право купить товар по цене ценника...но скандалю редко, иногда отказываюсь от покупки)))). Как правило, "голосую ногами" - НЕ ПОСЕЩАЮ данный магазин впредь.
И, видимо, аналогично поступают и другие покупатели - ибо и Дикси (на БВ), и Копейка благополучно закрылись - о чем и не жалею... 8)

фдуч112

#21 Сообщение фдуч112 » 11 окт 2011, 10:30

Catty писал(а): И, видимо, аналогично поступают и другие покупатели - ибо и Дикси (на БВ), и Копейка благополучно закрылись - о чем и не жалею... 8)

В ИЧ такой маразм, закрыли 2 копейки и ничего не открыли взамен. Даешь Пятерочку! В жопу антимнопольное законодательство! Или Самохвал с 10% скидкой если на 1000р. купил :D Вот времена были :lol:

Накх

#22 Сообщение Накх » 11 окт 2011, 10:33

По весне у меня было хобби: почти 2 недели я каждый день на обеде ходил в Пятерочку на горке, выбирал2-3 дешевых товара (шоколадка, йогурт итд), шел на кассу, молча пробивал, затем к охраннику, показывал на ценники, разницу отдавали (хотя там было в общем случае рубля 2-3). На следующий день снова. Мне было интересно, как долго будет это продолжаться. В итоге через 2 недели все стало на свои места.

Зато появилась отличная привычка запоминать ценники. Я конечно раньше занимался подсчетом общей суммы, что набираю, чтобы не было конфуза на кассе, но теперь даже если полная корзина, я смотрю в чек и понимаю, что цены я на все запомнил верно. Если забываю, то не жалею пары минут, чтобы положить товар в камеру хранения, вернуться с чеком и обойти все товары заново, сравнив цены.

А еще я постоянный наблюдатель цен на питьевой йогурт Чудо (400 г) в этом магазине. Он стоит 25 руб. в среднем, потом взлетает до 31-32 руб, затем по акции (желтый ценник) продается по 26 руб. (дороже, чем раньше), а затем заканчивается акция и все встает на свои места. Он снова по 25 руб. И так уже три раза было с весны.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

ЖОЛТЫЙ

#23 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 11 окт 2011, 10:56

---
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 05 дек 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
всё будет плохо, если к этому не готовиться

M1D2V

#24 Сообщение M1D2V » 11 окт 2011, 11:05

Olga_l писал(а):
Вы же к ТОКу имеете отношение, да?
Я вот сколько раз там покупал - цену узнавал у менеджера, а не из ценника. По причине того, что меня интересовал товар, который не лежит на витрине. И всё отлично.
Нет ценников - не проблем, собственно :D

Franco

#25 Сообщение Franco » 11 окт 2011, 11:20

M1D2V писал(а):Вы же к ТОКу имеете отношение, да?
Я вот сколько раз там покупал - цену узнавал у менеджера, а не из ценника. По причине того, что меня интересовал товар, который не лежит на витрине. И всё отлично.
Нет ценников - не проблем, собственно
До изобретения ценника покупатель узнавал цену товара следующим образом: он интересовался у продавца ценой, а продавец, определяя навскиду платежеспособность покупателя и соизмеряя ее с желанием продать товар, назначал цену. В зависмости от соотношения указанных факторов цена могла варьироваться довольно значительно.
:smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»