Цветовые предпочтения наших местных архитекторов..
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Цветовые предпочтения наших местных архитекторов..
Люди обьясните мне плиз , у нас что местные архитекторы поклонники кислоты? Что за цвета выбираются для сайдингов???
Едко красно-зеленый Самохвал, ярко оранжевый Маяк, пестрый как костюм арлекина сайдинг у строящейся гостинницы на Центральной.. Нет я конечно считаю что серые кирпичи хрущевок и брежневок Дубну не украшают но зачем же впадать в другую крайность и лепить подобную безвкусицу??? Почему не использовать нормальные мягкие пастельные тона?
Едко красно-зеленый Самохвал, ярко оранжевый Маяк, пестрый как костюм арлекина сайдинг у строящейся гостинницы на Центральной.. Нет я конечно считаю что серые кирпичи хрущевок и брежневок Дубну не украшают но зачем же впадать в другую крайность и лепить подобную безвкусицу??? Почему не использовать нормальные мягкие пастельные тона?
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: Цветовые предпочтения наших местных архитекторов..
Они под кислотой, судя по всему. Выбор цветов совершенно безвкусный и негармоничный.
-
Дмитрий Cергеевич
Вышеупомянутые объекты проектировались наверняка в Москве, у самохвала видно бренд цветовой красно -зеленый, а согласовываются фасады с главным архитектором города Дубны Сосиным Э.Ю и соответственно если положено после этого в зависимости от назначения и площади здания, объект проходит экспертизу в Мособлархитектуре, так что на вкус на цвет и господ нет и лучше пусть будет цвет чем безликость.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Действительно на вкус и цвет нет господ но как раз по этому желательно что бы здания имели нейтральные , спокойные (не серые, а именно спокойные ) цвета...Дмитрий Cергеевич писал(а):Вышеупомянутые объекты проектировались наверняка в Москве, у самохвала видно бренд цветовой красно -зеленый, а согласовываются фасады с главным архитектором города Дубны Сосиным Э.Ю и соответственно если положено после этого в зависимости от назначения и площади здания, объект проходит экспертизу в Мособлархитектуре, так что на вкус на цвет и господ нет и лучше пусть будет цвет чем безликость.
Это как с музыкой в такси.. один таксист любит шансон, другой блэк метал... но зачем это навязывать пассажиру
Паша, я частенько сталкивался с тнм, что люди имеют очень отдалённые представления по тоиу, как выглядит тот или иной продукт на экране компа или на глянцевой цветопробе, и как это будет в реале выглядеть.
Хитрожопые людишки могут так красиво вынести моск, что ты поведёшься и на Самохвал в ИЧ.
Именно поэтому, решения должны принимать или профи, или ооочень дотошные и простые люди. Которые не поленяццо и съездят в Наро-Фоминск, чтобы заценить такой же торговый дом. Причём зимой, а потом ещё и летом, чтобы понять и удостовериццо.
Кстати, Маяк нормально попадает в общий окружающий цвет, имхо.
Хитрожопые людишки могут так красиво вынести моск, что ты поведёшься и на Самохвал в ИЧ.
Именно поэтому, решения должны принимать или профи, или ооочень дотошные и простые люди. Которые не поленяццо и съездят в Наро-Фоминск, чтобы заценить такой же торговый дом. Причём зимой, а потом ещё и летом, чтобы понять и удостовериццо.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Насчет Маяка пожалуй соглашусь (сказывается его окружение зданий из кирпича похожего цвета)...Но тут уже его выручает окружение..мура писал(а):Паша, я частенько сталкивался с тнм, что люди имеют очень отдалённые представления по тоиу, как выглядит тот или иной продукт на экране компа или на глянцевой цветопробе, и как это будет в реале выглядеть.
Хочу чтобы все детские учреждения раскрасили на манер детсада на Энтузиастов. Веселенько так 
Такие тона надо использовать в домашнем интерьере. А на улице и так серо: из-за асфальта, плитки, осенней непогоды. Пусть хоть яркие дома глаз радуют.Pavel Sokolov писал(а): Почему не использовать нормальные мягкие пастельные тона?
кислоты объелись в Раменском

- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Пастельный не значит серо -кирпичный, имеется в виду спокойный, не интенсивный цвет.. не давящий..melllena писал(а):Такие тона надо использовать в домашнем интерьере. А на улице и так серо: из-за асфальта, плитки, осенней непогоды. Пусть хоть яркие дома глаз радуют.Pavel Sokolov писал(а): Почему не использовать нормальные мягкие пастельные тона?
"Мягкие пастельный цвета" посмотрите в Алесандровке, напротив университета. :о))
Последний раз редактировалось Dubnenka 10 май 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
А мне эта гостиница понравилась. Рядом много деревьев. Поэтому цвет как-то не режет глаз. И архитектурно все культурненько вписалось в окружающие хрущевки, в отличии от того здания которое напротив рынка. Или например на Б.В. здание в котором магазин Эгоист. Вот уж по-моему мнению верх безвкусия, конечно Канцелярычем попытались что-то там увязать с окружающими постройками, но мало помогло.
А Маяк смотрится отлично. Особенно вечером и со стороны озера. На его фоне видимо пришлось здание ГУСа пришлось прикрыть огромным баннером.
А Маяк смотрится отлично. Особенно вечером и со стороны озера. На его фоне видимо пришлось здание ГУСа пришлось прикрыть огромным баннером.
имхо - пеструшка на Центральной приятно порадовала. А вот на той же Центральной у старого рынка сооружение, с одной стороны ничего так (где стекло), а со стороны завода - хоть вешайся на стене: средневековый бастион какой-то загробный...
Последний раз редактировалось truvo 03 окт 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Новый топоним? Что еще свеженького - апельсин на Боголюбова?truvo писал(а):пеструшка на Центральной
ну, если я буду родителем топонима, - я не против.
Как вариант: "Кубик Рубика"
Как вариант: "Кубик Рубика"
Я как-то в курсе про цвета.Pavel Sokolov писал(а): Пастельный не значит серо -кирпичный, имеется в виду спокойный, не интенсивный цвет.. не давящий..
Я за - за яркие дома на улицах. А то сейчас начнётся унылая пора - ни листиков на деревьях, ни белого снега.
Мне вот рекламы на домах не нравятся. Хотя по ним удобно детей учить читать - буквы большие, ровные.
зато тексты не поучительные. Уж лучше бы сказки вывешивали... 
Прямо "Титаник" - не потонул быdret писал(а):А Маяк смотрится отлично. Особенно вечером и со стороны озера.

Очень радует, между прочим, когда вокруг унылая Москва.
Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Так-то!
------я вовсе не колючая-------
в основном-то черенький домишко, лучше бы наоборот
Та не:))) Там рядом и другие сочетания. А на фоне панельной детской клинической - такой приятный контраст:)

Все-таки со вкусом у архитекторов не очень, попытка дорасти до Хундертвассера, по-моему. не удаласьДмитрий Cергеевич писал(а):Вышеупомянутые объекты проектировались наверняка в Москве, у самохвала видно бренд цветовой красно -зеленый, а согласовываются фасады с главным архитектором города Дубны Сосиным Э.Ю и соответственно если положено после этого в зависимости от назначения и площади здания, объект проходит экспертизу в Мособлархитектуре, так что на вкус на цвет и господ нет и лучше пусть будет цвет чем безликость.
http://www.hundertwasser-haus.info/en/
Последний раз редактировалось alex11 03 окт 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
вот ещё темка в тему была: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=20&t=23423
Всё-таки цвет - это мощный инструмент. Ага. Примерно тоже самое я пыталась донести до управляющей компании, выдавшей краску малярам-узбекам для обновления общего холла в подъезде. Увидела красочку - чуть Кондратий не хватил. В принципе, архитекторы должны владеть такими знаниями как психология цвета, если профи...
Вы уверенны, что архитектор в курсе, каким цветом подъезды красят? А на счет покраски домов, вы по Мира пройдитесь (проедьте) там сплошь и рядом недокрашенные куски на фасадах домов. Может это архитектурная задумка? При чем, создается такое впечатление, что один дом до конца не докрасили, а уже другой взялись недокрашивать.