Это сладкое слово «УК».

Ernest Tagirov

Это сладкое слово «УК».

#1 Сообщение Ernest Tagirov » 28 сен 2011, 21:57

Сейчас застал по ДубТВ окончание ответов Мэра на вопросы
телезрителей. Дважды , на вопросы о плохой уборке тротуаров и о
том, кто должен содержать внутриквартальные дороги Мэр ответил,
что это должны делать УК. Семь бед - один ответ: все должны расхлебывать УК. :good:
Но это означает фактически, что все
возлагается на карманы жителей: УК хоть шоссе от двора до Москвы возьмется и прокладывать, и содержать , если жители соответствующих домов согласятся эти «стройки коммунизма» финансировать. :Bravo:

К тому же эти дороги часто в таком состоянии, что требуются серьезные дорожно-ремонтные работы. Плюс зимнее содержание. Под мудрым руководством Мэра некоторые дороги приведены почти в непроезжее состояние, а жители должны их капитально отремонтировать за свой счет. :o При этом некоторые дороги, хотя и внутридворовые , но используются как транзитные насквозь через квартал .
Наконец, когда эти дороги прокладывались, насыщенность машинами была на порядок меньше и они не рассчитаны, например, на передвижение по ним большегрузных мусоровозов. Из-за них, например, в соседний с нами двор почти нельзя въехать.

Имхо, если вопрос касается части проездов к одному конкретному дому, то содержание такого проезда м.б. и можно возложить на жителей, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Мэрия ПРИВЕДЕТ ИХ В ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК и в таком виде сдаст их на содержание жителей через УК или ТСЖ.

Что касается сквозных проездов, обслуживающих весь квартал (в т.ч. и немало юридических лиц ) или значительную его часть, то они должны быть в ведении муниципальной дорожной службы.

И вообще все мы с бараньей тупостью смотрим, как Администрация скидывает с себя на жителей функцию за функцией, а в гигантском ее здании, достойном мэрии иного мегаполиса, кажется уже не хватает место для раздувающихся штатов. :unknown:

Может я и ошибаюсь в чем-то , пусть меня поправят, кто лучше понимает.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

F5 Kito
Контактная информация:

Re: Это сладкое слово «УК».

#2 Сообщение F5 Kito » 28 сен 2011, 22:56

Я не знаю... Закон нужно читать

ИЧ в этом году вообще не убиралась - коллапс прям из листьев и мусора

Ernest Tagirov

#3 Сообщение Ernest Tagirov » 28 сен 2011, 23:04

Закон о чем? Кем принятый?

A&K

#4 Сообщение A&K » 28 сен 2011, 23:56

Вообще, нечасто слова господина Тагирова вызывают у меня желание поддержать его :wink: - но вот второй случай после темы о драке под Кимрами и его замечательного (не иронизирую, серьезно) вопроса - а кто же и чем довел кимряков.
Тут тоже. Своевременно поставленный вопрос.
Посыл властей понятен: когда у участка дороги есть конкретный хозяин (а не "город вообще"), качество будет лучше. Но действительно: ломали дорогу во дворе все вместе - да, и я тоже, в известной мере, своими ботинками асфальт портил, - но ведь не только жильцы этого двора, а все, кто тут ходил и тем более ездил. Ну, можно, конечно, чтоб дальше местные жильцы содержали асфальт у себя во дворе в порядке. Но начать нужно, во-первых, как было сказано, с того, чтобы передать им это место в порядке, а во-вторых, дать им, например, право самим решать: разрешать ли сквозной проезд через свой двор или нет тем, кто хочет проехать мимо перекрестков побыстрей.
Кстати, отлично помню: когда агитировали за все эти УК, говорили: им, мол, откуда-то будут даваться средства для начального, так сказать, периода становления. Это вот то, куда, по идее, должно входить и приведение дорог внутри дворов в порядок. Но я что-то не припомню, что там этот пункт поминался (если не прав, пусть меня поправят). Либо - эти средства были, но их профукали "не очень целевым образом".
Словом, местная власть не перестает удивлять. Когда то ли на прошлых, то ли на позапрошлых выборах один молодой человек, кандидат в депутаты, на местном ТВ в предвыборной передаче, отвечая на вопрос "Зачем Вы идете в депутаты?", сказал, буквально следующее: "Я закончил институт менеджмента и теперь хочу попрактиковаться в полученных знаниях", - я думал: это какая-то идиотская шутка - практиковаться на целом городе; кстати, молодого человека тогда не избрали. Но не покидает ощущение, что не один он был там такой, экспериментатор.

ksda

#5 Сообщение ksda » 29 сен 2011, 09:21

Ernest Tagirov писал(а):Сейчас застал по ДубТВ окончание ответов Мэра на вопросы
телезрителей. Дважды , на вопросы о плохой уборке тротуаров и о
том, кто должен содержать внутриквартальные дороги Мэр ответил,
что это должны делать УК. Семь бед - один ответ: все должны расхлебывать УК. :good:
Но это означает фактически, что все
возлагается на карманы жителей: УК хоть шоссе от двора до Москвы возьмется и прокладывать, и содержать , если жители соответствующих домов согласятся эти «стройки коммунизма» финансировать. :Bravo:

К тому же эти дороги часто в таком состоянии, что требуются серьезные дорожно-ремонтные работы. Плюс зимнее содержание. Под мудрым руководством Мэра некоторые дороги приведены почти в непроезжее состояние, а жители должны их капитально отремонтировать за свой счет. :o При этом некоторые дороги, хотя и внутридворовые , но используются как транзитные насквозь через квартал .
Наконец, когда эти дороги прокладывались, насыщенность машинами была на порядок меньше и они не рассчитаны, например, на передвижение по ним большегрузных мусоровозов. Из-за них, например, в соседний с нами двор почти нельзя въехать.

Имхо, если вопрос касается части проездов к одному конкретному дому, то содержание такого проезда м.б. и можно возложить на жителей, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Мэрия ПРИВЕДЕТ ИХ В ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК и в таком виде сдаст их на содержание жителей через УК или ТСЖ.

Что касается сквозных проездов, обслуживающих весь квартал (в т.ч. и немало юридических лиц ) или значительную его часть, то они должны быть в ведении муниципальной дорожной службы.

И вообще все мы с бараньей тупостью смотрим, как Администрация скидывает с себя на жителей функцию за функцией, а в гигантском ее здании, достойном мэрии иного мегаполиса, кажется уже не хватает место для раздувающихся штатов. :unknown:

Может я и ошибаюсь в чем-то , пусть меня поправят, кто лучше понимает.
Сильно удивлюсь если документ был недоступен для внимательного изучения перед созданием данной темы. :oops:
http://www.naukograd-dubna.ru/upload/ib ... 9.2011.doc

Мангуст

#6 Сообщение Мангуст » 29 сен 2011, 09:28

Ernest Tagirov писал(а): Семь бед - один ответ: все должны расхлебывать УК.
А для этого реформа ЖКХ и делается. Это вторая волна прихватизации России. В первую распроданы пром- и сельхозобъекты, а во вторую - инфраструктура жизнеобеспечения. Властелины государства сбрасывают с себя ответственность за всё и перекладывают на нас. А сами будут пожинать плоды прихватизации после того как их выпрут из органов управления. Поскольку УК это частные компании, то в их долю будут входить со временем и иностранцы. Будем платить дань иностранным банкирам.

Terofim

#7 Сообщение Terofim » 29 сен 2011, 10:14

Мэр высказал свою точку зрения и всё.

Местных налогов вполне хватит на ремонт плюс дотации и субсидии из региона.

Чтоб УК могли содержать дороги внутри квартала, надо сначала их передать в долевую собственность собственников жилья МКД. Либо раздать землю под МКД так, чтобы дороги вошли в состав общего имущества, что может не получиться по требованиям земельного и градостроительного кодексов.

Потом начнется "битва" владельцев авто и тех, у кого авто нет. Последние будут говорить, что дороги =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= им не упали - хватит тротуара.
И т.д. и т.п.

Имхо, дорожная сеть должна быть как минимум муниципальной. В противном случае, я буду ЗА ограждение участка МКД и въезд строго по пропускам - дешевле, чем ремонт покрытия.
Плюс вышка, колючка, прочий антураж и пара злобных немецких овчарок. ))

А там глядишь и до 2-й гражданской догребём...

мура

#8 Сообщение мура » 29 сен 2011, 10:17

Terofim писал(а):Потом начнется "битва" владельцев авто и тех, у кого авто нет. Последние будут говорить, что дороги =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= им не упали - хватит тротуара.
И т.д. и т.п.
.
Правильное наблюдение. :smile: Только говорить будут разное, не только так, но и так - тоже!
Я ж буду сразу много и по всем направлениям. Да, стиви?

mosaika

#9 Сообщение mosaika » 29 сен 2011, 10:23

Господа, у поднятой темы есть прагматический и философский аспекты. Для того, чтобы их обсуждать, надо ознакомиться с руководящими документами.
По прагматическому аспекту ссылка приведена выше, по философскому необходимо прочитать Распоряжение правительства РФ от 2 февраля 2010 г. N 102-р.
Этой бумагой руководствуется в своей повседневной жизни В.Э.Прох. Так что читайте.

Epistoliar

#10 Сообщение Epistoliar » 29 сен 2011, 11:12

Аспект один, а имя ему - беда!
@ laet, veter nosit

murex

#11 Сообщение murex » 29 сен 2011, 12:06

Epistoliar писал(а):Аспект один, а имя ему - беда!
Как всегда: задумывали - ПОБеда, пока документы печатали потерялись две первые буквы ...

Ernest Tagirov

#12 Сообщение Ernest Tagirov » 29 сен 2011, 12:33

Радуюсь тому, что среди юзеров нашлись и такие которые отслеживают глубины и федерального и дубненского нормотворчества (без иронии). У меня есть на это что сказать , вот времени нехватка. но я это сделаю и это будет интересно.

А пока камент к самому простому высказыванию :
Terofim писал(а):Мэр высказал свою точку зрения и всё.
Вот Вы здесь высыкзали свое МНЕНИЕ о высказывании Мэра и всЁ, а когда Мэр конкретно высказывается перед телезрителями, это , пардон, НЕ ЕСТЬ МНЕНИЕ а как минимум план действий ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА в городе. Более того этот план уже в стадии реализации в виде процесса межевания земельных участков в собственность собственников жилья того или иного дома. И по проекту межевания внутриквартальные дороги передаются жителям в собственность. А потом приходит представитель ГОСУДАРСТВА (якобы независимый от Мэрии) и штрафует Вашу УК за плохое состояние проездов. Ну, директор УК бежит, конечно, платить из личной заначки от жены. :ROFL:
Terofim писал(а):Местных налогов вполне хватит на ремонт плюс дотации и субсидии из региона.
Ни ВПС , ни Вы этого не знаем (могли бы знать, но на это надо время надо тратить, а время - деньги, на которые нет ни дотаций ни субсидий. )
Можно предполагать, что если деньги не фурыкать на фейерверки и мировые первенства по умирающим видам спорта, то, может, их было бы побольше на ремонт.
В остальном с Вами согласен. :friends:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#13 Сообщение Filimon Кykyev » 29 сен 2011, 13:49

ksda писал(а):....Сильно удивлюсь если документ был недоступен для внимательного изучения перед созданием данной темы. :oops:
http://www.naukograd-dubna.ru/upload/ib ... 9.2011.doc
Самые лучшие дороги на Березняка, на них даже ямочный ремонт не нужен... :twisted:

Terofim

#14 Сообщение Terofim » 29 сен 2011, 13:56

[quote="Ernest Tagirov"]Более того этот план уже в стадии реализации в виде процесса межевания земельных участков в собственность собственников жилья того или иного дома. И по проекту межевания внутриквартальные дороги передаются жителям в собственность. А потом приходит представитель ГОСУДАРСТВА (якобы независимый от Мэрии) и штрафует Вашу УК за плохое состояние проездов. Ну, директор УК бежит, конечно, платить из личной заначки от жены. :ROFL:

Директор УК не будет париться - за содержание общего имущества будем платить мы.

Жена преспокойно будет загарать дальше. :smile:

Согласен, что состояние дорожного покрытия должно быть зафиксировано документально, чтоб регресс влепить Администрации.

По поводу дорог повоюем. Вот налог на землю придется платить это факт.

Кстати, мысль мелькнула: можно общим собранием начать раздел участка так, чтоб дороги были отдельно и бросить их. Бесхозяйное имущество вернется в администрацию. Надо обдумать...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#15 Сообщение Filimon Кykyev » 29 сен 2011, 15:42

Terofim писал(а):Кстати, мысль мелькнула: можно общим собранием начать раздел участка так, чтоб дороги были отдельно и бросить их. Бесхозяйное имущество вернется в администрацию. Надо обдумать...
Скажу по секрету, противоположная мысля посетила администрацию - "прирезать" побольше "придомовой земельки" к домишкам. И в содержании не надо тратиться и налоги побольше можно срубить.

mosaika

#16 Сообщение mosaika » 29 сен 2011, 17:31

Кто знает, а собственники земли имеют над ней какие-то права?

Fduch

#17 Сообщение Fduch » 29 сен 2011, 17:34

Окончится всё тем, что Дубна станет похожа на большое садоводческое хозяйство. Каждый дом будет окружён заборами. А улицы будут как проходы между участками.

мура

#18 Сообщение мура » 29 сен 2011, 17:36

Fduch писал(а):Окончится всё тем, что Дубна станет похожа на большое садоводческое хозяйство. Каждый дом будет окружён заборами. А улицы будут как проходы между участками.
И я буду чрезвычайно доволен. а стиви всякие - неть. муахаха!

TITANIC

#19 Сообщение TITANIC » 29 сен 2011, 17:39

Дороги я думаю брать не нужно,
нужно провести общее голосование (дома) и принять вопрос о размежевании согласно предложенной схемы, и не забыть из этой схемы исключить дороги, с формулировкой объекты общегородского значения, то есть не имеющие отношения к общему имуществу дома
размежевать их, и потом поставить забор для отдельно взятого двора тоже не пойдет, так как к вам придет какой-нибудь госадмтехнадзор и скажет, скорая/пожарка не может проехать, так что освободите-как проезд, на всякий пожарный случай:) и все
я уж не говорю о том что если ваша дорога не тупиковая, а имеет возможность к сообщению с еще одни субъектом права собственности, то вы тоже не можете ему отказывать в транзитном проезде, ибо этим нарушите его права

ну а так конечно задумка неплохая отдать все жителям, и все лафа, убирать не нужно, снег чистить тоже, латать тоже (не ну будут с умным видом программы принимать помощи бедствующим новым "хозяевам" дорог), и как выше было правильно замечено =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= не забьют собственники жилого фонда, так как за плохое состояние дорожного полотна (равна как и уборку в зимний период) есть вполне реальные (не маленькие) штрафные санкции,
а УК сделает проще, проведут дефекту дорожного покрытия, потом предложат через общее собрание новым хозяевам принять смету и провести ремонт, и все ответственность снята с УК, жители проголосовали против, а этож их собственность а собственность это не только права, но и ответственность (в случае с дорогой это ТОЛЬКО ответственность :))) ), так что или ремонтируй или отвечай

как обычно Прох молоток, выкрутился, бабло прое....ли, долину не построили, ЖКУ в долгах, бюджет в дырах, поэтому люди берите дороги, это своего рода очередные ваучеры, развод для бедных, у вас будет дорога и вы будете ей распоряжаться

PS В Москве размежевание проходит по домовому отмостку, а Дубна идет впереди планеты всей, тут людям аж дороги дают, вот какое у нас щедрое руководство, так что кто не успел в приватизации поучаствовать, имеете шанс откусить свой законный кусок пирога :))) тока смотрите не подавитесь потом

TITANIC

#20 Сообщение TITANIC » 29 сен 2011, 17:47

Terofim писал(а):
Согласен, что состояние дорожного покрытия должно быть зафиксировано документально, чтоб регресс влепить Администрации.

Кстати, мысль мелькнула: можно общим собранием начать раздел участка так, чтоб дороги были отдельно и бросить их. Бесхозяйное имущество вернется в администрацию. Надо обдумать..
Насчет регресса вряд ли, какой регресс может быть через год после передачи, и потом новые собственники принимают на себя права собственности (на эту землю) по своей доброй воле, их никто не заставляет, размежевание происходит путем проведения общественных слушаний, на них учитывается 1. мнение жителей, 2. имеющиеся объекты инфраструктуры (только домовой) 3.детские площадки. и т.д., и только в 4. мнение местных властей!!!
Поэтому если вы не ходили на общественные слушания это ваши проблемы, о них регулярно пишут в газетах, если не пришел значит согласен

а насчет собрания все правильно, только бросать не нужно нужно сразу не брать:)

PS А Тагирову спасибо за тему, очень актуально

truvo

#21 Сообщение truvo » 29 сен 2011, 19:00

Эрнест Ахметзакиевич, маленькая просьба на будущее. Слова "мэр", мэрия", "глава города" и даже "губернатор" пишутся с маленькой буквы. Может, это вас приятно порадует, может, нет, но не откажите в любезности, а то мне глаза колет :smile:

А ещё предлагаю переименовать тему конкретно: "Кто должен содержать внутриквартальные дороги". Когда название звучит "в общем и целом" и расплывчато - это не так заостряет внимание. Да и на сайте Дубна.ру в списке активно обсуждаемых на форуме тем такое название будет привлекательнее смотреться, чем "сладкое слово" (во всяком случае - более привлекательно для чиновников :smile: ).

Я лично, когда увидел название темы, первым делом подумал про Уголовный кодекс. И думаю, что не только я.
Последний раз редактировалось truvo 29 сен 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Terofim

#22 Сообщение Terofim » 29 сен 2011, 19:31

только бросать не нужно нужно сразу не брать:)
Не получится, так как впарят - В силу частей 2 и 5 статьи 16 Вводного закона к ЖК РФ земельный участок под многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. Каких-либо актов органов власти о возникновении права общей долевой собственности у собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.
Как только присвоен кадастровый номер, так сразу - в долевую к собственникам, так сразу - и база для исчисления налога на землю.

Порылся на сайте Администрации, не нашел утвержденых Правил землепользования и застройки, Генплан до сих пор - проектный, на слушания никто не ходит похоже... Градостроительный принят аж в 2004 г,а на дворе 2011....
Следовательно, разграничат как попало и раздадут кому следует. Потом ходи оспаривай....
Один в поле редко когда воин...

Вот ща пожужжим на эту тему - всё на этом и закончится.

мура

#23 Сообщение мура » 29 сен 2011, 19:37

truvo писал(а):1. Слова "мэр", мэрия", "глава города" и даже "губернатор" пишутся с маленькой буквы.

2. А ещё предлагаю переименовать тему конкретно: "Кто должен содержать внутриквартальные дороги". Когда название звучит "в общем и целом" и расплывчато - это не так заостряет внимание. Да и на сайте Дубна.ру в списке активно обсуждаемых на форуме тем такое название будет привлекательнее смотреться, чем "сладкое слово" (во всяком случае - более привлекательно для чиновников :smile: ).
1. Как будет угодно.
2. Поддерживаю.

ЗЫ Хотя для красоты и цитатно : "Дороги, которые мы вибираем". (с)
Шучу.

truvo

#24 Сообщение truvo » 29 сен 2011, 19:47

тогда уж так: "Дураки и дороги"

сингапур

#25 Сообщение сингапур » 29 сен 2011, 20:17

Публичные слушания по межеванию всех придомовых территорий прошли летом - на них никого не было. А работа по дележке территорий мэрией почти закончена (на сайте администрации перечень домов и улиц запрятан так, что не сразу и найти можно - то ли в разделе архитектура и строительство, то ли в постановлениях главы, то ли в решениях совета депутатов, но они там точно есть - пару недель назад видела их распечатанными у коллеги на столе). Некоторые только сейчас узнали, что их дому присвоили аж по 30-40 метров от дома по периметру (например, на Попова, 5), другие негодуют, что определили участок по отмосткам (Боголюбова, 25). Кому и сколько досталось, можно узнать в своей управляющей компании (или на сайте росреестр.ру, но там участки идут под номерами и нет карты, чтобы распознать свой дом). Изменить что-то сейчас хоть общим собранием, хоть митингом - бесполезно - все уже сделано по-тихому... Народ с ужасом ждет (кому досталось до фига земли), когда им объявят ставку налога за придомовую территорию.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»