Пешеходный переход. Опять МАЯК
Re: Пешеходный переход. Опять МАЯК
Ездить и ходить. Пользуясь мозгом.NBD писал(а): Что же делать?????
ссылка супер, все верно, одна бабка сказала... подземные переходы, наземные...
Не понял. Стоимость установки до полутора миллионов, т.е. дорого. А всеж стоят незапущенные, и как я понял, ненужные светофоры, аж три штуки на перекрестке Вокзальная-Энтузиастов. А где просют поставить-не хотять... 
Последний раз редактировалось serjant 14 сен 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е. Летов)
Еще раз повторюсь -
Пешеходная зона на проспекте Боголюбова решит все проблемы.
Деньги сэкономленные на не нужных в этом случае светофорах, можете передать мне.
Я перешлю их в детские дома.
Пешеходная зона на проспекте Боголюбова решит все проблемы.
Деньги сэкономленные на не нужных в этом случае светофорах, можете передать мне.
Я перешлю их в детские дома.
Я вот все пытаюсь понять, откуда такие цены на установку светофора?
Вот зашел в яндекс, нашел сайт http://www.optimaservis.su/svetofor/svetofor.htm
Цены на светофоры вполне демократичные.
Нашел еще сайт: http://bcvvm.ru/002s9a
Тут говорят, что пешеходный светофор стоит от 300 тысяч на дороге, до 700 тысяч на перекрестке.
У меня вопрос, откуда миллион или полтора?
В прошлом году кимрский таксист рассказал, что у них в Кимрах народ сам скинулся и за 300 тысяч на одном из перекрестков установил светофор, видимо спонсировал (продаю за что купил).
Ну и вот пример сметы накопал:
http://www.gostorgi.ru/91-338314
Итого 460 тыс. руб. Я не специалист и не знаю, зачем там работы по прокладке каких-то водопроводных труб, но смета именно на установку светофора и там все подробно расписано, наверное есть какие-то местные особенности.
Вобщем вопрос - миллион-полтора откуда взялись?
Тут говорят, что пешеходный светофор стоит от 300 тысяч на дороге, до 700 тысяч на перекрестке.
В прошлом году кимрский таксист рассказал, что у них в Кимрах народ сам скинулся и за 300 тысяч на одном из перекрестков установил светофор, видимо спонсировал (продаю за что купил).
Итого 460 тыс. руб. Я не специалист и не знаю, зачем там работы по прокладке каких-то водопроводных труб, но смета именно на установку светофора и там все подробно расписано, наверное есть какие-то местные особенности.
А откаты? :)
"Должен сказать, что стоимость установки одного светофорного объекта от одного до полутора миллионов рублей, и, думаю, эти траты будут неоправданными."
да они извините охренели совсем!!!! Это как надо считать чтобы такие цифры вылились?? Он сразу откат в миллион прибавляет что-ли?
вот первая попавшаяся ссылка на производителя с ценами http://tdmegaprom.ru/subgroup/18.html
цена самого крутого светофора в пределах 20000 рублей
плюс пешеходные по 15 тыс
итого 4*20000+2*15000 = 110000 руб - это только светофоры
два опорных столба будут стоить ну явно дешевле 100000 руб
плюс работа таджиков 10 тыс руб и 20 тыс работа электрика
у меня вышло 240000 руб и я дилетант
ТАК ОТВЕТЬТЕ ЖЕ ГОСПОДИН В.С.Богданов, куда вы собираетесь потратить оставшийся бюджет??
с такими расчетами понятно, откуда вырастает стоимость моста в миллиарды рублей
вы меня опередили)))Fin писал(а):Я вот все пытаюсь понять, откуда такие цены на установку светофора?
а проект, а согласование, землеотвод, ордер, а прокол под дорогой с трубой, - 400000 минимум набежит
п.с. в Москве видел как пешеходный светофор через дорогу с нуля за рабочую смену поставили 5 человек и минитрактор
п.с. в Москве видел как пешеходный светофор через дорогу с нуля за рабочую смену поставили 5 человек и минитрактор
согласование, ордер тоже денег стоит?User007 писал(а):а проект, а согласование, землеотвод, ордер, а прокол под дорогой с трубой, - 400000 минимум набежит
ну хорошо, 800 тыс набежало, почему же заявлена стоимость от миллиона до полутора?
Галина Борисовна, во всех описанных вами ситуациях, помочь может только шлагбаум для пешеходов - так что может выйти и поболе 1,5 млн. руб 
Не сделали подземный, эт конечно ошибка. Совсем весело станет если мост построят и выведут как и собирались к кругу на Вернова. Вот это будет жесть. Впору подписи собирать чтобы заезд начинался с запретки/Станционной, а не из нынешнего центра города, и так перегруженного транспортом и пешеходами.
Если вы заметили, то я приводил ссылки на сметы и там больше 800 тыс вобще не получалось никак и то, это полноценный светофор на перекрестке.User007 писал(а):а проект, а согласование, землеотвод, ордер, а прокол под дорогой с трубой, - 400000 минимум набежит
Из-за болота подземный переход-утопия в буквальном смысле этого слова!
Светофор-бред, т.к. со стороны 3 ..ия нет даже отстойника для толпы, лишь узенькая дорожка!
Надземный супер, но что скажут жители 2х этажей про перспективу постоянно в окнах лицезреть толпу?
Светофор-бред, т.к. со стороны 3 ..ия нет даже отстойника для толпы, лишь узенькая дорожка!
Надземный супер, но что скажут жители 2х этажей про перспективу постоянно в окнах лицезреть толпу?
зато на вокзальной 3 ляма закопали
но вообще езжу каждый день мимо маяка по нескольку раз - особых проблем никогда не испытывал, а сейчас народа все меньше и меньше + в парк не будут ходить как похолодает, так что несколько высосано все
но вообще езжу каждый день мимо маяка по нескольку раз - особых проблем никогда не испытывал, а сейчас народа все меньше и меньше + в парк не будут ходить как похолодает, так что несколько высосано все
Видать в Маяке не были? Там нижний этаж выше озера, но ниже проспекта. Вот на этом уровне под Боголюбова нору,Besv писал(а):Из-за болота подземный переход-утопия в буквальном смысле этого слова!
и потом наверх.
уж если светофор под лям, то подземный переход будет от 10фдуч112 писал(а):Видать в Маяке не были? Там нижний этаж выше озера, но ниже проспекта. Вот на этом уровне под Боголюбова нору,Besv писал(а):Из-за болота подземный переход-утопия в буквальном смысле этого слова!
и потом наверх.
От верблюда))) а Генподрядчик что себе и Заказчику с проекту отпилит, Ваша смета - это деньги на работы субподрядчика)))Fin писал(а):Я вот все пытаюсь понять, откуда такие цены на установку светофора?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
1 - Дубненцы, как люди высококультурные не станут себя утруждать скачками по этажам надземного перехода и попрут по обычаю напрямик, и 60см заборчик их не остановит)))Besv писал(а):Из-за болота подземный переход-утопия в буквальном смысле этого слова!
2 - Как справедливо заметили выше, подземка (конечно построенная по-уму) выше уровня озера и ниже проспекта не утонен, правда надо будет строить открытым способом и не экономить на оклеечной гидроизоляции сооружения.
3 - "отстойник" не нужен, а вот с подъездной дорожкой вдоль ВиЗави, Три кия и прочих заведений в доме напротив придется проститься и создать полноценную пешеходную зону. А с другой стороны - напротив у АТС огромный пустой паркинг, можно и промять задницу сто метров.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
4 - И не надо МЭРских денег - припашите Маяк, через них поток клиентуры просто попрет на озеро, да и просто через дорогу - продажи сразу вырастут и дорожная ситуация вылечится.Гидр писал(а):1 - Дубненцы, как люди высококультурные не станут себя утруждать скачками по этажам надземного перехода и попрут по обычаю напрямик, и 60см заборчик их не остановит)))Besv писал(а):Из-за болота подземный переход-утопия в буквальном смысле этого слова!
2 - Как справедливо заметили выше, подземка (конечно построенная по-уму) выше уровня озера и ниже проспекта не утонен, правда надо будет строить открытым способом и не экономить на оклеечной гидроизоляции сооружения.
3 - "отстойник" не нужен, а вот с подъездной дорожкой вдоль ВиЗави, Три кия и прочих заведений в доме напротив придется проститься и создать полноценную пешеходную зону. А с другой стороны - напротив у АТС огромный пустой паркинг, можно и промять задницу сто метров.
1. Я и говорю, что РЕШЕНИЯ НЕТ!Гидр писал(а):1 - Дубненцы, как люди высококультурные не станут себя утруждать скачками по этажам надземного перехода и попрут по обычаю напрямик, и 60см заборчик их не остановит)))Besv писал(а):Из-за болота подземный переход-утопия в буквальном смысле этого слова!
2. Хто? Никто ничего Умного строить не будет. Контур гидроизоляции здания и перехода - абсолютные разные вещи, но сравнимые по затратам! А никто денег на это не даст....Налицо про-б администрации при постройке Маяка, что не включили переход в обязаловку при сдачи ТРЦ!
3. Вдоль магазов НИКТО машинодрогу не упразднит, а пока, чтоб зайти в грязную погоду от Визави к маяку надо перейти 2 дороги и грязную неасфальтированную полоку меж дорожкой и проездом!
А вот мнение дилетанта - дорогу приподнять на Х метров, переход углубить на Х метров.Спуск в тоннель сделать плавный , без ступенек. А над этим всем - горб , по которому ездят ауто. Глупость сказал?
Ну почему же? впринципе если грубо прикинуть то реально. А если подрасчитать, то можно и горб сделать почти незаметным.мура писал(а):А вот мнение дилетанта - дорогу приподнять на Х метров, переход углубить на Х метров.Спуск в тоннель сделать плавный , без ступенек. А над этим всем - горб , по которому ездят ауто. Глупость сказал?
Кстати этот горб, или мостовой переезд можно сделать не глухим бетонным, а из решётки. тогда и с с колёс авто песок и налипший снег будут стряхиваться, и "подземный" переход будет хорошо проветриваться.
Ещё решение, сейчас много бугров наделали, плюс пешеходники. Предложение такое, сделать весь проспект из бугров, а пешеходники убрать.
Тогда авто будут ездить медленнее пешеходов и народ будет спокойно лавировать между елеползущими тачанками. Но приоритет у авто.
Тогда авто будут ездить медленнее пешеходов и народ будет спокойно лавировать между елеползущими тачанками. Но приоритет у авто.