Плата за газ
Плата за газ
Друзья, кто может объяснить такой парадокс. В квартире был прописан один человек, за газ в квитанции выставляли к оплате 33 руб (как везде). Сейчас в той же квартире никто не прописан, а за газ стали выставлять к оплате 89.1 руб. В чем здесь скрытый смысл?
Re: Плата за газ
все верно, у нас так же.
идея - раз никто не прописан, значит сдается и там живет табор... и перерасход.
идея - раз никто не прописан, значит сдается и там живет табор... и перерасход.
Если это так-то просто маразм. Все платежи, которые рассчитываются на кол-во проживающих, сняты, а за газ зачислили почти в три раза больше. Мало ли кому что кажется, сдается квартира или нет.
Может, кто-нибудь знает, куда можно обратиться для разъяснения?
Может, кто-нибудь знает, куда можно обратиться для разъяснения?
Обратиться надо в Вашу управляющую компанию или ТСЖ, там дальше подскажут куда обращаться
Обратиться надо в мособлгаз (у вокзала БВ синее здание на пустыре), но там получите ответ, как я написал. Проходили.
Все верно сказано !User007 писал(а):Обратиться надо в мособлгаз (у вокзала БВ синее здание на пустыре), но там получите ответ, как я написал. Проходили.
Если в квартире никто не прописан, то тариф за газ (на одного) умножается на 2.7 !
Если не нравиться ситуация - поставьте счетчик на газ.
Последний раз редактировалось VAR 19 авг 2011, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
В случае когда никто не прописан, берется как за одного человека но с коэффициэнтом 2.7
В нашем отделении дмитровского отделения мособлгаза мне показывали соотвтетствующий нормативный документ.
Названия/номера не помню, т.к. было уже неактуально.
Установка счетчика спасет вас от этой проблемы.
Правда, сам счетчик недешев, и установка и пломбирование его тоже.
В нашем отделении дмитровского отделения мособлгаза мне показывали соотвтетствующий нормативный документ.
Названия/номера не помню, т.к. было уже неактуально.
Установка счетчика спасет вас от этой проблемы.
Правда, сам счетчик недешев, и установка и пломбирование его тоже.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Спасибо за информацию. Я так понимаю, что мособлгаз является монополистом по предоставлению услуг, и поэтому диктует свои условия. А если обратиться в отдел по борьбе с монопольными орг-циями (не помню, как точно это называется)?
так и называется "Федеральная антимонопольная служба" ФАС тобишь. только толку-то... очень я сомневаюсь, что подействует....уж простите за пессимизмMaza писал(а): (не помню, как точно это называется)?
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская
http://mosoblgaz.ru/art_special_1_810.htm
Постановление Правительства Московской области от 12.12.2010 г. № 1132/59 "Об утверждении цен на природный газ, реализуемый населению Московской области"
Постановление Правительства Московской области от 12.12.2010 г. № 1132/59 "Об утверждении цен на природный газ, реализуемый населению Московской области"
Вот такое у нас Правительство Московской области и губернатор, Герой Советского Союза...При наличии установленных и подключенных бытовых газовых плит и/или водонагревателей в жилых домах (помещениях) независимо от формы собственности в случае отсутствия в них зарегистрированных граждан расчеты за пользование газом производятся согласно действующим ценам исходя из среднестатистического количества членов семьи в Московской области (2,7 чел.).