Опасны ли новостройки?

alex11

Опасны ли новостройки?

#1 Сообщение alex11 » 12 авг 2011, 11:34

Наблюдая как отделывают новую 16-ти этажку на Вернова, хочется узнать, а не опасно ли будет ходить рядом с такими домами в будущем?
Дело в том, что отделка снаружи здания производится плитами (видимо мода такая).
На что крепятся плиты к стене не понял (может клей, раствор, сопли, уголки)? Но винтов, шурупов не видно.
Здание со временем будет гулять (район и место такое) - тогда и плиты начнут вываливаться.
И по башке как даст!?
Учитывая что и Атак и Маяк отделаны плитами, крепежа не видно, а у них как с безопасностью?
Кстати у Атака до сих пор леса стоят - они пытаются после сдачи здания наружные плиты укрепить (подклеить)?
Про внутренние плиты в Маяке уже кто-то писал, что отваливаются.
Что-то не вызывает доверия такой способ отделки. Или я не прав и все уже проверено и 10-ти летиями применяется?

DIMMKA

Re: Опасны ли новостройки?

#2 Сообщение DIMMKA » 12 авг 2011, 11:53

:crazy: иногда падають, как сосульки, лучше обойти...
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Alexi

#3 Сообщение Alexi » 12 авг 2011, 12:31

Была подобная тема..
kauzmann писал(а):Ну что?
"БЕТИЗ - мы положили на совесть!!!" С пробором!
Дом на Вернова 3а, второй раз сыпятся кирпичи облицовки!
Заметил в субботу, сфоткал в воскресенье.
Изображение
kauzmann писал(а):Вывалились кирпичи аккурат над проездом. Вроде никто не пострадал.
Изображение

фдуч112

#4 Сообщение фдуч112 » 12 авг 2011, 12:39

Плиты не опасны, если огородить места падения забором, как у Архимеда :ROFL:

мура

#5 Сообщение мура » 12 авг 2011, 12:40

Мне чуть более удивительно активное строительство "небоскрёба" на болоте. После засыпки таких мест грунт отлёживаться должен годами. Не, ну ежели сейчас набьют свай и законсервируют лет на пять, а потом ещё набьют в отлежавшийся - тады нормально. Не спорю.

Alexi

#6 Сообщение Alexi » 12 авг 2011, 12:44

мура писал(а):Не, ну ежели сейчас набьют свай и законсервируют лет на пять, а потом ещё набьют в отлежавшийся - тады нормально.
Фантастика какая-то.

alex11

#7 Сообщение alex11 » 12 авг 2011, 12:46

Дома строят, а вот геодезическую разведку места под дом (или как это правильно зовется) проводят?
Водоотвод делают? Что-то не заметил.
Сейчас лепят макдональдс и еще чевой-то рядом, присыпав все песочком и подложив щиты на месте озерка.
Не поплывут ли вскоре?
Там же озеро было и за многие годы так и не высохло (засрав его, болотом стали называть).
Подземные источники видимо есть. Они куда-то вдруг со стройкой ушли?
Вымоет же все со временем под этими строениями :evil:

Троянец
Контактная информация:

#8 Сообщение Троянец » 12 авг 2011, 12:54

мура писал(а):Мне чуть более удивительно активное строительство "небоскрёба" на болоте. После засыпки таких мест грунт отлёживаться должен годами. Не, ну ежели сейчас набьют свай и законсервируют лет на пять, а потом ещё набьют в отлежавшийся - тады нормально. Не спорю.
Разьве это кого волнует? Маяк влепили = пошла движуха. Рядом Макдак. Как гриццо: =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= бабло пока горячо!
Изображение
В России хорошо живут те, кто не в курсе и те кто в доле

мура

#9 Сообщение мура » 12 авг 2011, 13:13

Макдак, насколько я понимаю, будет (?) наискосок от "небоскрёба". На месте бобрятника. И пока не будет моста - Макдачня сюда не пойдёт.

alex11

#10 Сообщение alex11 » 12 авг 2011, 13:41

Троянец писал(а):
мура писал(а):Мне чуть более удивительно активное строительство "небоскрёба" на болоте. После засыпки таких мест грунт отлёживаться должен годами. Не, ну ежели сейчас набьют свай и законсервируют лет на пять, а потом ещё набьют в отлежавшийся - тады нормально. Не спорю.
Разьве это кого волнует? Маяк влепили = пошла движуха. Рядом Макдак. Как гриццо: =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= бабло пока горячо!
Значит все дело в Жадности и лени, как обычно ?

мура

#11 Сообщение мура » 12 авг 2011, 13:49

alex11 писал(а):[
Значит все дело в Жадности и лени, как обычно ?
Ну, жадность по отношению к Макдаку - непонятно мне. Одминестрация срубить бабла с транснациональной компании - вряд ли сможет, натюрлих. Или я сильно занижаю способности нашего города. )))

Есть маза, что при открытии в городе одного почтенного учреждения одной крупной компании к ним пришло письмецо от ... назовём это городской организацией, ага. Просили ( настоятельно) выделить ко дню города деножку в размере.... тыщ. Запрос от местного супервайзера был послан в головной офис. Там ответили простенько : посылайте на ....

Посему к бигмачне особой жадности не применить. Тут скорее поход навстречу чаяниям жителей Дубны. Очень многие = хочЮть. И я бы приписал "ненаказуемо", но бобры мне дороже. ааагрх!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#12 Сообщение Filimon Кykyev » 12 авг 2011, 13:52

Какой умный и разносторонний человек, однако :smile:

Basileos

#13 Сообщение Basileos » 12 авг 2011, 13:54

alex11 писал(а):Дома строят, а вот геодезическую разведку места под дом (или как это правильно зовется) проводят?
Геофизическую. Геодезия - это дневная поверхность.

alex11

#14 Сообщение alex11 » 12 авг 2011, 13:59

Но место для стройки огорожено вовсе не городской фирмой.
Значит денег город должен был получить. (три высотки на воде и макдак).
Видимо все-таки Жадность. (заплатили, да пусть строят как хотят)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#15 Сообщение Filimon Кykyev » 12 авг 2011, 13:59

Basileos писал(а):
alex11 писал(а):Дома строят, а вот геодезическую разведку места под дом (или как это правильно зовется) проводят?
Поправлю и вас - геологическую, а называется сей процесс - инженерно-геологические изыскания :wink:

мура

#16 Сообщение мура » 12 авг 2011, 14:04

Filimon Кykyev писал(а):[q]Какой умный и разносторонний человек, однако :smile:
Филимон, у меня две беды - я пью, и очень общительный. :smile:

alex11

#17 Сообщение alex11 » 12 авг 2011, 14:06

Basileos писал(а):
благодарю
Я имел в виду это:
"Геодезическая экспертиза представляет собой совокупность работ, направленных на оформление земли, межевание, установку границ земельного участка, а также сбор всей необходимой информации о состоянии земельного участка, а также установка графика проводимых кадастровых работ." (с)
(и наивно полагал, что должно проводиться бурение скважин. Видимо все не так теперь)

Эльфийка

#18 Сообщение Эльфийка » 12 авг 2011, 14:18

мура писал(а):Макдак, насколько я понимаю, будет (?) наискосок от "небоскрёба". На месте бобрятника. И пока не будет моста - Макдачня сюда не пойдёт.
она пойдет сюда как только 100% станет известно, что тут будет транспортный узел (в смысле мост), а через год он будет или чере пять им не особо важно

Эльфийка

#19 Сообщение Эльфийка » 12 авг 2011, 14:20

да и по поводу денежных поборов:
иностранные компании, столкнувшись с нашим "менталитетом" в конечном счете прогибаются, ни что человеческое им не чуждо, включая взятки!

Basileos

#20 Сообщение Basileos » 12 авг 2011, 14:21

Filimon Кykyev писал(а):Поправлю и вас - геологическую, а называется сей процесс - инженерно-геологические изыскания :wink:
На данный момент основным инструментом изучения геологического строения Земли является все-таки геофизика.
Кстати, насчет бурения скважин - в этом может быть смысл, только если хочется детально исследовать некоторую область, или взять керн (образцы породы). Геологическую же структуру можно изучить и "полевыми" методами.
Последний раз редактировалось Basileos 12 авг 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

мура

#21 Сообщение мура » 12 авг 2011, 14:26

Эльфийка писал(а):[
она пойдет сюда как только 100% станет известно, что тут будет транспортный узел (в смысле мост), а через год он будет или чере пять им не особо важно
А я им написал. Сказал, что не будет ничо.

мура

#22 Сообщение мура » 12 авг 2011, 14:27

Эльфийка писал(а):да и по поводу денежных поборов:
иностранные компании, столкнувшись с нашим "менталитетом" в конечном счете прогибаются, ни что человеческое им не чуждо, включая взятки!
Почитайте про ИКЕЮ. В Самаре, например.

Эльфийка

#23 Сообщение Эльфийка » 12 авг 2011, 14:30

мура: ??? ?
пишите яснее, я еще не пьяна, чтобы Вас с полуслова понимать :smile:

мура

#24 Сообщение мура » 12 авг 2011, 14:34

Эльфийка писал(а):мура: ??? ?
пишите яснее, я еще не пьяна, чтобы Вас с полуслова понимать :smile:
Толкую :

1. Я написал на сайт Макдоналдса ( причём, имея правильный опыт, по-английски, и на официальный сайт), что моста в Дубне не будет. И что копия о насильственном переселении бобров отправлена в Гринпис. И Не российский.
2. Почитайте, как ИКЕЯ послала на хрен Самару и не стала там открывать гомозин в связи с вымогательством деножек за земельку.
Ы?
Последний раз редактировалось мура 12 авг 2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»