Шлюз
Шлюз
Кто знает, как пройти шлюз маломеркам? Кого пускают, кого нет, порядок какой? Или кто знает, где это узнать? :)
Re: Шлюз
ищи тему. уже Ыбло.Lis писал(а):Кто знает, как пройти шлюз маломеркам? Кого пускают, кого нет, порядок какой? Или кто знает, где это узнать? :)
Насколько мне известно шлюзуют всех. И крайне желательно наличие речной рации.
Нужны права, судбилет, техосмотр, паспорт. В конторку шлюза (у нас), 15 минут- оформляют договор, выдают номер. Всё бесплатно, само собой. Подходишь, связываешься по рации и мобильнику (не важно), говоришь номер, получаешь информацию когда за кем куда вставть. Лид, но только гандольеров вообще никаких не шлюзуют в принципе, как и любые маломерки после заката солнца...
Т.е. лодки ПВХ под мотором в шлюз ни ногой?LAPA писал(а):только гандольеров вообще никаких не шлюзуют в принципе, как и любые маломерки после заката солнца...
Судно должно быть зарегистрированным, прошедшим техосмотр. Водитель должен иметь Удостоверение на право управлять маломерным судном, независимо от категории самого судна. Безмоторные суда шлюзуются в сцепке с моторным судном.Furious писал(а):Т.е. лодки ПВХ под мотором в шлюз ни ногой?
Угу. Вообще никак. В принципе это правильно,- стенки в шлюзе не ламинированные, мягко говоря...Furious писал(а):Т.е. лодки ПВХ под мотором в шлюз ни ногой?LAPA писал(а):только гандольеров вообще никаких не шлюзуют в принципе, как и любые маломерки после заката солнца...
Как там в шлюзе я знаю. Подумываю вот записаться в гандольерыLAPA писал(а):...
Я этого не писалНекто писал(а):Ты точно уверен? Я с "рибом" шлюзовался...Furious писал(а):Угу. Вообще никак.
Как- то некоторые эту тему продавливают, но нормальный договор точно никто не сделает- запрещено точно совершенно.Некто писал(а):Ты точно уверен? Я с "рибом" шлюзовался...Furious писал(а):Угу. Вообще никак.
Конечно нет, это Lapa. Видно техническая ошибка. Исправлю.Furious писал(а):Я этого не писал
Продолжая эту тему...
В процессе изучение правил прохождения шлюзов в московском регионе и по РФ найти ограничения в отношении ПВХ не удалось. Правила налагают запрет на самостоятельное шлюзование парусных безмоторных судов и гребных судов. Но и в этом случае шлюзование возможно, если вышеуказанные суда буксируются моторными. Чаще всего шлюзование производится "пыжом".
По поводу арматуры... Не думаю, что мои кранцы крепче, чем многослойный и армированный ПВХ. Нужно ка яхты с полированными бортами шлюзоваться: багориками и вёслами отталкиваться.
Мне надо попасть на днях в их контору,- провентилирую.
LAPA, спасибо огромное за инфу! Провентилируй, пжалста? Ребята с Рыбинки собираются до Конаково на надутых, некоторые каты слишком тяжелы для перетаскивания через дамбу. Просили узнать про шлюзовку.
Не скем сроду не договаривался и не чего не показывал у меня и рации сроду не было. Просто заплываеш самым последним, цепляешься за последний буй или крайнию лодку. Если в шлюзе такер будет, просто вежливо скажут что не могут пустить в шлюз. Если будите у буя привязаны отталкивайтесь от стены 5-10 см достаточно. На стенах полно арматуры и крючков зацепитесь перевернёт. Про ночьную шлюзовку бред, ночью там светло и лично шлюзовался ночью правда давненько, но думаю не чего не изменилось. На детях обязательно должы быть одеты спас жилеты. Кстати если есть возможность плав средтво перетащить по моему мнению проще. Бывают случаи шлюзовку 5 и более часиков ждёш. Как попадёш. Бывает сразу в шлюз заплываеш)))
А регистрация гимсовская у них имеется? Да всё равно, если даже они полностью "белые и пушистые", то ничего не выдет полюбому. Я и правда слышал, что на РИБы как- то умудряются договор оформить, там некий казус с определениями используется, всётаки это не полностью надувастик. Но на кат с баллонами- точно не сделают регистрацию. Кстати, а мотор- то вообще у них имеется? Всякие маргиналы типа автора выше, которые первый день на воде и даже понятия не имеют что к чему, действительно, бывает заскакивают в шлюз в закрывающиеся ворота. Диспетчеру проще его прошлюзовать, чем создавать аварийную ситуацию, всё равно средств силового воздействия у них нет. Но если ГИМСюки окажутся на воде, то они примут такого "простого парня" с нескрываемым удовольствием, с ним же и натянут по полной.. Диспетчер просто обязан им сообщить о прецеденте, там же пишется всё, включая, кстати, переговоры по телефону и рации (к вопросу, если всётаки пытаться "договориться").Lis писал(а):LAPA, спасибо огромное за инфу! Провентилируй, пжалста? Ребята с Рыбинки собираются до Конаково на надутых, некоторые каты слишком тяжелы для перетаскивания через дамбу. Просили узнать про шлюзовку.
А вообще кат перетащить не так уж напряжно, если неск человек- слип не слип, но подход к воде имеется с обоих сторон. Вынуться у плотины, скинуться у дота- 500 метров ровно. Мы с приятелем как- то презик так "прошлюзовали". Я сидел в багажнике, держал руками нос лодки, а корма шла пешком. )) Как вариант, почему бы нет? Машина- то у тебя имеется, да и барахло на ней перевезти можно.
2 polkov: чувачёк, я не хочу комментировать твой поток сознания по поводу шлюзовки, но, блин, если в школе совсем плохо учился и еле грамотен, что мешает использовать проверку ошибог в браузере? Ну нельзя ж так издеваться над русским языком...
По поводу порядка шлюзования LAPA все правильно расписал, т.к сам несколько лет регулярно шлюзуюсь.
Ну а вообще вот рабочий тел. диспетчеров шлюза 8 916 346 32 72
Ну а вообще вот рабочий тел. диспетчеров шлюза 8 916 346 32 72
вопрос. ЗАЧЕМ? Если ты идешь до Белого, на пути с пол сотни шлюзов. И чо теперь, в каждый договор делать? ГлупостиLAPA писал(а):Нужны права, судбилет, техосмотр, паспорт. В конторку шлюза (у нас), 15 минут- оформляют договор, выдают номер. Всё бесплатно, само собой. Подходишь, связываешься по рации и мобильнику (не важно), говоришь номер, получаешь информацию когда за кем куда вставть. Лид, но только гандольеров вообще никаких не шлюзуют в принципе, как и любые маломерки после заката солнца...
всё будет плохо, если к этому не готовиться
по договору оформленному у нас на шлюзе тебя будут шлюзовать до самого белого без проблем.
LAPA Не сри людям в мозги я 25 лет на воде. И русский я плохо знаю и что.
Шо ты свистишь? Один такой дивертисмент и ГИМС тебя примет по полной программе.polkov писал(а):LAPA Не сри людям в мозги я 25 лет на воде. И русский я плохо знаю и что.
Теперь рассказывай, что ты и не зарегистрированный 25 лет.
то что нужно, спасибо!Геббельс писал(а):Ну а вообще вот рабочий тел. диспетчеров шлюза 8 916 346 32 72
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ну если тебе всего 25 годков и лодчонка папкина...Некто писал(а):Шо ты свистишь? Один такой дивертисмент и ГИМС тебя примет по полной программе.polkov писал(а):LAPA Не сри людям в мозги я 25 лет на воде. И русский я плохо знаю и что.
Теперь рассказывай, что ты и не зарегистрированный 25 лет.
polkov писал(а):Не скем сроду не договаривался и не чего не показывал у меня и рации сроду не было. Просто заплываеш самым последним, цепляешься за последний буй или крайнию лодку. Если в шлюзе такер будет, просто вежливо скажут что не могут пустить в шлюз. Если будите у буя привязаны отталкивайтесь от стены 5-10 см достаточно. На стенах полно арматуры и крючков зацепитесь перевернёт. Про ночьную шлюзовку бред, ночью там светло и лично шлюзовался ночью правда давненько, но думаю не чего не изменилось. На детях обязательно должы быть одеты спас жилеты. Кстати если есть возможность плав средтво перетащить по моему мнению проще. Бывают случаи шлюзовку 5 и более часиков ждёш. Как попадёш. Бывает сразу в шлюз заплываеш)))
точно так же шлюзовался причём с танкерами, места всем хватило. за крючки только и успевай перекидывать....
Делай правильно, либо вообще не начинай.