Мосэнергосбыт - вот тебе бабушка и "Юрьев день"
Мосэнергосбыт - вот тебе бабушка и "Юрьев день"
На днях случайно узнал от соседки что недавно ("без объявления войны") Мосэнергосбыт поменял расписание денвного и ночного тарифов. Теперь ночной тариф действует с 23.00 до 07.00.
Никаких объявлений нигде в помине не было.
Посмотрел вечером счетчик - действительно, уже перепрограмирован на новое время.
Посчитал - теперь двухтарифный тариф, пардон за словоблудие, не выгоден.
Позвонил, сказали, что для оформления заявки на перепрограммирование на 1-татифный надо приехать в Мосэнергосбыт с паспортом и написать заявление. До ноября - бесплатно.
Кстати сейчас перепрограмировать на новое расписание успели только новые дома, а остальных, кто менял счетчики в старых домах, переведут постепенно до ноября.
Так, что люди смотрите за счетчиками.
Сегодня я вышеуказанное заявление написал. Народу не было. Процедура заняла минут 5. Но, думаю чуть позже будет не протолкнуться.
Никаких объявлений нигде в помине не было.
Посмотрел вечером счетчик - действительно, уже перепрограмирован на новое время.
Посчитал - теперь двухтарифный тариф, пардон за словоблудие, не выгоден.
Позвонил, сказали, что для оформления заявки на перепрограммирование на 1-татифный надо приехать в Мосэнергосбыт с паспортом и написать заявление. До ноября - бесплатно.
Кстати сейчас перепрограмировать на новое расписание успели только новые дома, а остальных, кто менял счетчики в старых домах, переведут постепенно до ноября.
Так, что люди смотрите за счетчиками.
Сегодня я вышеуказанное заявление написал. Народу не было. Процедура заняла минут 5. Но, думаю чуть позже будет не протолкнуться.
Последний раз редактировалось pan 08 авг 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Мосэнергосбыт - вот тебе бабушка и "Юрьев день"
..."
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Оно конечно там появилось, но кого об этом известили публично, т.е. через средства массовой информации?sem писал(а):здесь: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... l/tarif/mo
давно уже было..."...от 12.05.2011 №20-Р изменились интервалы зон суток действия тарифов в Подмосковье: ночная зона с 23.00 до 7.00, а дневная зона с 7.00 до 23.00. Т...."
Тихушничество это.
По подъездам были объявления расклеены, около месяца назад.
Да и здесь уже обсуждали тему.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Я почти 3 года воевала с ними за перевод моего счетчика на новый временной тариф. Наконец в октябре прошлого года перепрограммировали счетчики в нашем подъезде, перасчет так и не сделали. Т.е. эта контора специально тянула с предыдущим перепрограммированием, т.к. знала (вернее мечтала) об обратном переходе.
К сожалению на нашем подъезде не было, да и для коллег по работе это стало новостью, а они живут в разных частях города.Myth043 писал(а):По подъездам были объявления расклеены, около месяца назад.
А темы такой, пардонте, не помню.
только что супруга звонила. в старых домах пока не во всех перепрограмированно. идёт постепенное переключение. когда дом будут переключать - повесят объву. до тех пор просили не беспокоиццо.
мы назвали адрес - попова 3. у нас ещё не запланировано.Myth043 писал(а):По подъездам были объявления расклеены, около месяца назад.
У них срок переключения до 30 октября.мура писал(а):только что супруга звонила. в старых домах пока не во всех перепрограмированно. идёт постепенное переключение. когда дом будут переключать - повесят объву. до тех пор просили не беспокоиццо.
Последний раз редактировалось pan 08 авг 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Задушим Мосэнергосбыт костлявой рукой голода! Откажемся от электричества начисто! Пусть подавятся.
Счётчики это собственность МосЭнергоСтыба. В договоре указан способ расчёта Т1хтариф +Т2хтариф. Дело абонента
платить по договору, а вот перенастройка учётного прибора дело владельца. Все перерасчёты дело незаконное.
платить по договору, а вот перенастройка учётного прибора дело владельца. Все перерасчёты дело незаконное.
сказали - не парьтесь. идёт постепенное переключение и будет оповещение. позвоните и уточните. делов-то...pan писал(а):У них срок переключения до 30 октября и срок перхода на другой тариф бесплатно тоже огрничен. Не так ли?мура писал(а):только что супруга звонила. в старых домах пока не во всех перепрограмированно. идёт постепенное переключение. когда дом будут переключать - повесят объву. до тех пор просили не беспокоиццо.
Тариф дневной - 272, а ночной - 92.Некто писал(а):Счётчики это собственность МосЭнергоСтыба. В договоре указан способ расчёта Т1хтариф +Т2хтариф. Дело абонента
Однотарифный - 237.
По новому графику у меня ночной набегает не более 30 кВт (а до этого с 21 до 8 получалось около 100) - т.е. по двухтарифному с 23 до 7 не выгодно.
А чья собственность счетчик нам по-барабану.
Последний раз редактировалось pan 08 авг 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
В том-то и дело, что с месяц как переключили, а не сообщили. Случайно узнал от соседки, которая перед этим разговорила электрика, копающегося в щитке.мура писал(а):...
сказали - не парьтесь. идёт постепенное переключение и будет оповещение. позвоните и уточните. делов-то...
Откуда такая инфа? На их сайте сказано - бесплатно независимо от времени перехода на однотарифную систему. Это местная самодеятельность, что ли?pan писал(а):До ноября - бесплатно, а потом это будет стоить около 900 руб.
Простите, похоже погорячился, особенно с 900р.Miteq писал(а):Откуда такая инфа? На их сайте сказано - бесплатно независимо от времени перехода на однотарифную систему. Это местная самодеятельность, что ли?pan писал(а):До ноября - бесплатно, а потом это будет стоить около 900 руб.
Кстати, в прейскуранте услуг: "Повторный вызов электромонтера для перевода электросчетчиков на двух- или многотарифный учет (при необходимости, возникшей не по вине исполнителя)" - 400р. за однофазный счетчик.
Уважаемый "некто", хочу спросить: как счетчики могут быть собственностью МосЭнергоСтыба, если они взнимают его стоимость при установке, если они устанавливают свой,
и не взнимают его стоимость, если вы предоставляете свой соответствующей марки и с соответствующими документами?
Мне и всему моему дому поменяли бесплатно. В соседних домах тоже. По всей 30-ке по-моему тоже.pan писал(а):хочу спросить: как счетчики могут быть собственностью МосЭнергоСтыба, если они взнимают его стоимость при установке, если они устанавливают свой,
и не взнимают его стоимость, если вы предоставляете свой соответствующей марки и с соответствующими документами?
Согласен. В этом случае вы скорее правы. Вроде бы была у них, а возможно еще и не закончилаль, какая-то такая программа.Некто писал(а):Мне и всему моему дому поменяли бесплатно. В соседних домах тоже. По всей 30-ке по-моему тоже.pan писал(а):хочу спросить: как счетчики могут быть собственностью МосЭнергоСтыба, если они взнимают его стоимость при установке, если они устанавливают свой,
А не зас счет ли бюджетных денежек? Может я и заблуждаюсь. Не помню.
МосЭнергоСбыт со времён существования ЦОПЭнерго, с бюджета не получает ничего. Однако регулируется правительством Москвы и Московской области. Пример тому регулируемый и нерегулируемый тарифы.pan писал(а):А не зас счет ли бюджетных денежек?
В вашем случае трудно понять какая ситуация. Дело в том, что договор был заключён с ЖКУ.
Существует такая тенденция: потребитель делает за свой счёт, но предаёт в собственность на баланс энергоснабжающей организации, или скажем сдаёт в аренду на 49 лет за 1 рубль в год. Например трансформаторы, кабельные линии.
Договор у меня непосредственно с МосЭнергоСбытом. Посмотрю вечером, есть ли там что о счетчиках, если не забуду.Некто писал(а):МосЭнергоСбыт со времён существования ЦОПЭнерго, с бюджета не получает ничего. Однако регулируется правительством Москвы и Московской области. Пример тому регулируемый и нерегулируемый тарифы.pan писал(а):А не зас счет ли бюджетных денежек?
В вашем случае трудно понять какая ситуация. Дело в том, что договор был заключён с ЖКУ.
Существует такая тенденция: потребитель делает за свой счёт, но предаёт в собственность на баланс энергоснабжающей организации, или скажем сдаёт в аренду на 49 лет за 1 рубль в год. Например трансформаторы, кабельные линии.
Посмотрите приложение к договору " Акт разграничение имущественной принадлежности и эксплуатационной ответственности".pan писал(а):Договор у меня непосредственно с МосЭнергоСбытом. Посмотрю вечером, есть ли там что о счетчиках, если не забуду.
Следующим шагом будет переход на диапазоны: день- с 6.00 до 24.00
ночь - с 24.00 до 6.00
с соотношением цены день/ночь примерно 4:1.
И это съедим(
Монополисты однако)
Это вам не Европа какая-нибудь,
там уже все улицы были бы забиты протестующими
ночь - с 24.00 до 6.00
И это съедим(
Монополисты однако)
Незаметненько так и переведут всех на 3.88 круглосуточно.Serg5 писал(а): Следующим шагом будет переход на диапазоны: день- с 6.00 до 24.00
ночь - с 24.00 до 6.00
И это съедим(
Монополисты однако)
-
portvein777
У меня давно на стиралке и посудомойке стоит старт на 1,30 ночи.
И духовка с автокуком тоже выручает, теплы пол тоже в этом духе запрограммирован
И духовка с автокуком тоже выручает, теплы пол тоже в этом духе запрограммирован
Посудомойка и стиральная машина не идеально тихо стирают. У нас слышно, когда у соседей ночью отжим на 1000 оборов идет. У себя в квартире еще слышнее. Готовить по ночам? Совсем неудобно, не стоит того экономия. Кому-то, может быть, и нормально. "Дневным" жителям новые временнЫе рамки неудобны. Мы переходим обратно.