Общественный транспорт в Дубне

Ответить
ya11111

Общественный транспорт в Дубне

#1 Сообщение ya11111 » 22 июл 2011, 13:01

Выделено из темы "У РЖД поехала крыша"
Gost'ya писал(а):...Еще к экспрессам "подавали" автобусы как к отходу так и к приходу.
Да, вчера оценил. :) К вокзалу БВ подали 3-ку, а 2-ка и 5-ка шли по расписанию, т.е. через 15 минут на тот момент. Кстати 2-ка стояла-стояла на вокзале, но когда подъехал экспресс, резко поехала по Боголюбова, не заворачивая на остановку. Они перестали работать от выручки?

Besv

Re: У РЖД поехала крыша

#2 Сообщение Besv » 22 июл 2011, 17:59

ya11111 писал(а):
Gost'ya писал(а):...Еще к экспрессам "подавали" автобусы как к отходу так и к приходу.
Да, вчера оценил. :) К вокзалу БВ подали 3-ку, а 2-ка и 5-ка шли по расписанию, т.е. через 15 минут на тот момент. Кстати 2-ка стояла-стояла на вокзале, но когда подъехал экспресс, резко поехала по Боголюбова, не заворачивая на остановку. Они перестали работать от выручки?
Уважаемый, эту тему я уже неоднократно поднимал!
Кроме 3ки все остальные автобусы делают или ноги или стоят ждут Тупо составленного расписания!
Зато в РАТА наверняка налоговые льготы, от работающих за Оклад пенсионеров!

Gost'ya

#3 Сообщение Gost'ya » 22 июл 2011, 20:39

У 2-ки это похоже любимое развлечение. Автобус стоит на остановке с открытыми дверями, подходит электричка, люди бегут, немного не добегают, двери закрываются и автобус из-под носа уезжает пустой. И тут толпу встречают таксисты с распростертыми объятиями и заполняют свои машины. 3-ка всегда ждет своих пассажиров.

нат

#4 Сообщение нат » 22 июл 2011, 20:48

Gost'ya писал(а):У 2-ки это похоже любимое развлечение. Автобус стоит на остановке с открытыми дверями, подходит электричка, люди бегут, немного не добегают, двери закрываются и автобус из-под носа уезжает пустой. И тут толпу встречают таксисты с распростертыми объятиями и заполняют свои машины. 3-ка всегда ждет своих пассажиров.
Я эти 2 ки ненавижу.Особенно зимой!Видят,что люди стоят,дождь,снег,мороз,ветер.,спрятаться у вокзала БВ негде,только за киоск.Ну посади ты людей и жди своего времени!!! Зачем издеваться,люди по 15-20 минут стоят на холоде.
Последний раз редактировалось нат 23 июл 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

ya11111

#5 Сообщение ya11111 » 23 июл 2011, 03:11

Да, помню мне было 15 лет, и 31 декабря решил съездить к друзьям на 30-ку. Ну, посидели, часам к 8 решил двигать домой - отметить в семье, чтобы потом вернуться.
Простоял на площади Космонавтов 1,5 часа и поплёлся пешком. А навстречу 3-ка, уже у Октябрьской. Ну, думаю, сяду, погреюсь. Доехал до конечной, и кондуктор давай меня выгонять, мол, на конечной на остановке жди! Вот, я трухнул, оказаться посреди морозной ночи на краю города.
Такси тогда было дорогое, да и денег не было. Телефона мобильного тоже.
Ну, ничё, довезли обратно, до вокзала БВ. До ЧР добежал к 23.15! :smile:

Sim.travel

#6 Сообщение Sim.travel » 23 июл 2011, 07:50

ya11111 писал(а):Да, помню мне было 15 лет, и 31 декабря решил съездить к друзьям на 30-ку. Ну, посидели, часам к 8 решил двигать домой - отметить в семье, чтобы потом вернуться.
Простоял на площади Космонавтов 1,5 часа и поплёлся пешком. А навстречу 3-ка, уже у Октябрьской. Ну, думаю, сяду, погреюсь. Доехал до конечной, и кондуктор давай меня выгонять, мол, на конечной на остановке жди! Вот, я трухнул, оказаться посреди морозной ночи на краю города.
Такси тогда было дорогое, да и денег не было. Телефона мобильного тоже.
Ну, ничё, довезли обратно, до вокзала БВ. До ЧР добежал к 23.15! :smile:
В Дубне по сей день отсутствует такое понятие как система общественного транспорта.
Транспорт есть, но системного его перемещения не наблюдается.

мура

#7 Сообщение мура » 23 июл 2011, 10:40

Sim.travel писал(а):[
В Дубне по сей день отсутствует такое понятие как система общественного транспорта.
Транспорт есть, но системного его перемещения не наблюдается.
Сударь. Вы сильно заблуждаетесь. Моя скво, после переезда из Дмитрова , была приятно удивлена наличием рейсовых автобусов по городу , ходящих по расписанию.

Вы в Лобне, наверное , бывали. Да , там до Шарика транспорт катается исправно. А до керамзавода?

Sim.travel

Re: Общественный транспорт в Дубне

#8 Сообщение Sim.travel » 23 июл 2011, 16:45

мура писал(а):Вы сильно заблуждаетесь
Не заблуждаюсь. Каждый раз, когда моя мать ездит к
подруге на тридцатку и задерживается до 21, забирать ее
приходится мне.
А рейсовые автобусы, которые Вам так нравятся, лучше бы
вообще не ездили, собирая хвост в 20 автомобилей.
Вы, я так понимаю, не водите? Тогда это Вас конечно не волнует.
Зато большинство других дубненцев водит, и их волнует.
Вопрос стоимости проезда даже поднимать не буду, тут вообще
можно гору кирпичей накакать.

ya11111

#9 Сообщение ya11111 » 23 июл 2011, 20:56

мура писал(а):...Вы в Лобне, наверное , бывали. Да , там до Шарика транспорт катается исправно. А до керамзавода?
Ну, вот кстати периодически катаюсь там на разных автобусах. Косяков не припомню. Правда до керамзавода не катался. Это какой маршрут?

Sim.travel

#10 Сообщение Sim.travel » 24 июл 2011, 07:11

ya11111 писал(а):Это какой маршрут?
Думаю, какой-то ненужный. Я там катаюсь регулярно, ибо
работаю, но ни про какой керамзавод даже не слышал.
Если б людям было нужно, транспорт бы ходил.

мура

#11 Сообщение мура » 24 июл 2011, 08:33

Sim.travel писал(а):
ya11111 писал(а):Это какой маршрут?
Думаю, какой-то ненужный. Я там катаюсь регулярно, ибо
работаю, но ни про какой керамзавод даже не слышал.
Если б людям было нужно, транспорт бы ходил.
Это говорит о Вас, как об очень последовательном и цельном человеке. Я с удовольствием воспользуюсь Вашим стилем. Раз у нас нет общественного транспорта - значит он не нужен. Ибо "Если б людям было нужно, транспорт бы ходил".Амен.

dret

#12 Сообщение dret » 28 июл 2011, 08:28

Да нет он нужен, просто расписание составлено через одно место.
Особенно сообщение между Л. и П. берегом. Автобусов или нет, или они идут друг за другом 11, 17 и 6. Зачем? Неужели нельзя их отправление сделать вразбежку? НЕ все же едут от конечной до конечной.
А в выходные дни еще лучше. Ходит только 1 по ул.Станционной. Кто сейчас там живет?
Как добраться например до Ч.Р.? Остановка только у ОРСА. Зато 11 и 17 по пр.Боголюбова отменены по выходным.
В прямом эфире ВЭП на жалобу о том, что в выходные транспорт не ходит. Сказал примерно так: Как это не ходит? У нас самый высокий какой-то там показатель. Ну и в конце-концов ездите на такси.
ТАК может это новый бизнес "К и кОмпани"? И поэтому автобусы не нужны?

ya11111

Re:

#13 Сообщение ya11111 » 28 июл 2011, 08:36

dret писал(а):...Зато 11 и 17 по пр.Боголюбова отменены по выходным...
Есть 1-б. 6-ка по-моему тоже изредка ходит по выходным. Есть маршрутки.

dret

#14 Сообщение dret » 28 июл 2011, 08:51

ПО 1-б не знаю, по-моему он давно умер. На маршрутках не действуют проездные и соц.карты.

maxmonch

#15 Сообщение maxmonch » 28 июл 2011, 09:33

У меня вообще нет слов на тех, кто работает и составляет расписание:
1. Какой д...л сделал так, что начиная с ЧР №2 и №11 идут друг за другом, а потом следующего автобуса ждать 20 мин? Неужели нельзя сдвинуть на 10 мин расписание одного из автобусов?
2. Начиная с 8 часов с 30-ки уехать в университет невозможно, т.к. подряд три 11х автобуса идут только до БВ.
3. А в выходные с университета на 30-ку не попасть, т.к. оттуда не идет ни одного автобуса.
4. 17 автобус, запущенный специально для работников ОЭЗ ходит для кого угодно, только не для них. Почему он начинает свое движение с Мичурина, а не от ЖБИ? Ведь именно в университете находятся общежития ОЭЗ! И приходит он к конгресс-центру только в 8-55, за пять минут до начала рабочего дня, пока дойдешь от остановки до офиса, уже время 9, официально ты опоздал на работу,- во многих офисах электронная система "пришел-ушел". Так трудно пустить этот автобус на 10 минут раньше? А ведь сейчас лето, на плотине двустороннее, а что будет зимой?

темная личность

#16 Сообщение темная личность » 28 июл 2011, 09:55

maxmonch писал(а):У меня вообще нет слов на тех, кто работает и составляет расписание:
1. Какой д...л сделал так, что начиная с ЧР №2 и №11 идут друг за другом, а потом следующего автобуса ждать 20 мин? Неужели нельзя сдвинуть на 10 мин расписание одного из автобусов?
к сожалению нельзя: если сдвинуть рассписание 11, то получиться что с 30-тки 1 и 11 будут идти практически одновременно.
если сдвигать 2-ку, то водитель автобуса не успеет отдохнуть.
кроме автобусов ходят еще и маршрутки, так что 20 минут вам ждать не придется.
другое дело вечером с 30-тки уехать реально уехать только на такси.
врага своего цени и уважай ибо лучше достойный враг, чем недостойный друг.

maxmonch

#17 Сообщение maxmonch » 28 июл 2011, 10:22

темная личность писал(а):
maxmonch писал(а):У меня вообще нет слов на тех, кто работает и составляет расписание:
Почему не отдохнут? Если сдвинуть все расписание, то они же будут ездить в теми же интервалами, но на 10 мин раньше.
В маршрутке нужно деньги платить.

корсар

#18 Сообщение корсар » 28 июл 2011, 10:28

темная личность писал(а):водитель автобуса не успеет отдохнуть.
Да ладно,если мне маразм не изменяет,то интервал в совейские времена у 1-ки был минут 15 и ничего,не плакали

dret

#19 Сообщение dret » 28 июл 2011, 14:36

.
корсар писал(а): Да ладно,если мне маразм не изменяет,то интервал в совейские времена у 1-ки был минут 15 и ничего,не плакали
Ну почему мы все время киваем на то, что хуже, а не стремисмся к тому что людям НАДО и они этого ПРОСЯТ?
В Рате вообще логистик есть чтобы грамотно составить расписание?
Наверняка и программы для этого написаны специальные. Было бы желание

L'entropie

#20 Сообщение L'entropie » 30 июл 2011, 22:26

темная личность писал(а):
к сожалению нельзя: если сдвинуть рассписание 11, то получиться что с 30-тки 1 и 11 будут идти практически одновременно.
кроме автобусов ходят еще и маршрутки, так что 20 минут вам ждать не придется.
другое дело вечером с 30-тки уехать реально уехать только на такси.
Не знаю, как сейчас, а пару лет назад на 30-ку начиная с 17.00 уехать было нереально на маршрутке. Картина такая: едут 3 девятки, потом 12 полная, пропускаешь, стоишь на морозе, потом опять 3 девятки и снова 12, если повезет, влезешь в нее, я стабильно по 40 минут стояла. Можно, конечно, пойти на остановку автобуса, но он ходит раз в полчаса, и в маршрутку, если она подойдет, уже не втиснешься. ИМХО, автобусов и маршруток стало еще меньше.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»