Велосипед транспортное средство? или уже нет....
Велосипед транспортное средство? или уже нет....
Здравствуйте)
Каждый день мы с женой гуляем с 10-и месячным ребенком по тротуарам нашего города. И изо дня в день наблюдаю одну и ту же картину: Наши велосипедисты давно перестали считать себя участниками движения, и носятся по пешеходным дорожкам и тротуарам, разгоняя прохожих(( И ведь не по одному ездят, а по 3-4 человека, еще и с детьми на раме( На замечания не реагируют ( в лучшем случае). А если им нет места, чтобы проехать начинают сигналить и звонить) Я конечно предполагаю, что они считают, что ездить по проезжей части опасно и бегут от машин на тротуар. Но неужели они настолько тупы , что не понимают- они, как и машины участники движения!!! И по правилам им нельзя передвигаться по тротуарам ( если конечно не вести велосипед рядом с собой) Беда.. и просто бесит!! А соответствующие правоохранительные органы, как обычно "курят в окно") Типа ничего не видят. Бардак... и если поменяют МИ на ПО - ничего не изменится. Кароче, никуда от них (велосипедистов) не скрыться.
Каждый день мы с женой гуляем с 10-и месячным ребенком по тротуарам нашего города. И изо дня в день наблюдаю одну и ту же картину: Наши велосипедисты давно перестали считать себя участниками движения, и носятся по пешеходным дорожкам и тротуарам, разгоняя прохожих(( И ведь не по одному ездят, а по 3-4 человека, еще и с детьми на раме( На замечания не реагируют ( в лучшем случае). А если им нет места, чтобы проехать начинают сигналить и звонить) Я конечно предполагаю, что они считают, что ездить по проезжей части опасно и бегут от машин на тротуар. Но неужели они настолько тупы , что не понимают- они, как и машины участники движения!!! И по правилам им нельзя передвигаться по тротуарам ( если конечно не вести велосипед рядом с собой) Беда.. и просто бесит!! А соответствующие правоохранительные органы, как обычно "курят в окно") Типа ничего не видят. Бардак... и если поменяют МИ на ПО - ничего не изменится. Кароче, никуда от них (велосипедистов) не скрыться.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Re: Велосипед транспортное средство? или уже нет....
Вступайте в Путинский фронт и переходите к активной фазе борьбы с лисипедами, пускайте их под откос, прокалывайте колеса...
Если сказать нечего- можно и не флудить
Можно инсценировать всевозможные опасные ситуации для велосиедистов, после которых они будут падать и биться об асфальт. Когда видите, что на вас надвигается велосипедист, резко как ни в чём небывало меняете своё распоожение на тротураре так, что бы максимально приблизиться к нему, потом резко расходясь с ним дёргаете за любую из сторон руля и велосипедист ломает велик и сам летит об асфальт обдирая себе локти и колени, а может даже и ломая руки и ноги. Но проделать всё это нужно так, что бы выглядело, как оборона или укрытие для смягчения последствий столкновения вас и велосипедиста.
Или гоните велосипедистов с тротуаров на дороги, а автомобилисты там уже с ними сами разберуся.
Или гоните велосипедистов с тротуаров на дороги, а автомобилисты там уже с ними сами разберуся.
Bonuspack будте терпимее. Ибо некоторые из двухколёсных не решаются выехать на проезжую. Особенно с детьми на раме. Ибо тупо опасно. С нашими водилами. Особенно после того, как стали "забордюривать" дороги. В случае чего и уйти будет некуда.
P.S. Сам перемещаюсь по дорогам. Правила ибо знаю и очень надеюсь, что про них в курсе и автомобилисты. Но с каждым подрезанием\притиранием\игнорированием перемещения меня по главной, эта уверенность тает.
P.S. Сам перемещаюсь по дорогам. Правила ибо знаю и очень надеюсь, что про них в курсе и автомобилисты. Но с каждым подрезанием\притиранием\игнорированием перемещения меня по главной, эта уверенность тает.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Я тоже удивлена, что Вас так бесит?
Сейчас Вашему малышу 10 месяцев, вот немного подрастет и сами посмотрите, как это кататься с детьми по проезжей части.
Неоднократно видели ДТП с участием авто и велосипедистов, так вот-виноваты были водители. А велосипедисты получили серьезные травмы.
А вообще кОроче: будьте чуть терпимее, скоро и Ваш ребенок сядет на велосипед!
Сейчас Вашему малышу 10 месяцев, вот немного подрастет и сами посмотрите, как это кататься с детьми по проезжей части.
Неоднократно видели ДТП с участием авто и велосипедистов, так вот-виноваты были водители. А велосипедисты получили серьезные травмы.
А вообще кОроче: будьте чуть терпимее, скоро и Ваш ребенок сядет на велосипед!
Bonuspack писал(а):Здравствуйте) Я конечно предполагаю, что они считают, что ездить по проезжей части опасно и бегут от машин на тротуар...На замечания не реагируют ( в лучшем случае).
Судя по тому, что у нас по тротуарам стали ездить скутеристы, на проезжей становится всё опасней и опасней. Замечания высказать не успеваешь...fant писал(а): Ибо некоторые из двухколёсных не решаются выехать на проезжую. Особенно с детьми на раме. Ибо тупо опасно. С нашими водилами. Особенно после того, как стали "забордюривать" дороги. В случае чего и уйти будет некуда.
Скоро и машины от машин побегут на тротуар, ибо тут реально пока безопасно,свободно и удобно
Как страшно жить
Велосипед...
Велосипед, он сам по себе.
/"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем./ из ПДД. Ездить ТС должны по проезжей части, специально для них предназначенной.
А касательно отсутствия места на тротуаре, то гнев Ваш не туда направлен. Существует город, как социум. Кто-то постоянно заботится, чтоб в этом городе места хватило всем. За это и платят налоги. Просто, на отдельно взятом тротуаре, кто-то плохо позаботился... :о) Забыл сделать безопасную велодорожку. Вообще ощущение, что у нас в городе не очень много велосипедов, чтоб дорожки отдельные для них строить...
Гонять велосипедистов бесполезно, они на дельтапланы не пересядут. Им просто негде проехать, а тут еще по тротуарам "мамаши с дитями вякают". Куда смотрит милиция?
Не обижайтесь. Просто надо понять, раз о Вас не позаботились, то надо как-то самостоятельно пытаться мирно урегулировать ситуацию, понимая проблемы не только своей, но и другой стороны.
/"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем./ из ПДД. Ездить ТС должны по проезжей части, специально для них предназначенной.
А касательно отсутствия места на тротуаре, то гнев Ваш не туда направлен. Существует город, как социум. Кто-то постоянно заботится, чтоб в этом городе места хватило всем. За это и платят налоги. Просто, на отдельно взятом тротуаре, кто-то плохо позаботился... :о) Забыл сделать безопасную велодорожку. Вообще ощущение, что у нас в городе не очень много велосипедов, чтоб дорожки отдельные для них строить...
Гонять велосипедистов бесполезно, они на дельтапланы не пересядут. Им просто негде проехать, а тут еще по тротуарам "мамаши с дитями вякают". Куда смотрит милиция?
Не обижайтесь. Просто надо понять, раз о Вас не позаботились, то надо как-то самостоятельно пытаться мирно урегулировать ситуацию, понимая проблемы не только своей, но и другой стороны.
Да возьмите хоть набережную... Сколько там детей, а скутеры и им подобные стали ездить регулярно. Мой 4 месячный ребенок после каждого проезда таких товарищей заходится в истерике. Вы бы и сами проснулись от ужаса, когда мимо вас, извините, пропердит такой драндулет.Настена писал(а):по тротуарам стали ездить скутеристы
Re: Велосипед...
Надо всех уничтожить!
Сначала пешеходов передавят велосипедисты
Потом табуреточники передавят велосипедистов
Табуреточников передавят мотоциклисты
Мотоциклистов передавят автолюбители
Автолюбителей передавят дальнобои
А этим уже все равно, сами вымрут - жрать то нечего будет.
Так что хватит о грустном. Новые дороги строят, а велосипедные дорожки в самом "велосипедном" городе страны не предусматривают.Дополнительные полметра асфальта очень дорого стоят.
По тротуарам гоняет в основном мелкота, оставьте их в покое.
А табуретки на набережной гоняйте с помощью милиции.
Сначала пешеходов передавят велосипедисты
Потом табуреточники передавят велосипедистов
Табуреточников передавят мотоциклисты
Мотоциклистов передавят автолюбители
Автолюбителей передавят дальнобои
А этим уже все равно, сами вымрут - жрать то нечего будет.
Так что хватит о грустном. Новые дороги строят, а велосипедные дорожки в самом "велосипедном" городе страны не предусматривают.Дополнительные полметра асфальта очень дорого стоят.
По тротуарам гоняет в основном мелкота, оставьте их в покое.
А табуретки на набережной гоняйте с помощью милиции.
тротуар , к примеру , от хлебозавода и мимо стадиона, ОРСа , РСУ, фильтровальной и Мишутки ,далее по Понтекорво до Радуги являлся и пешеходной ,и велосипедной дорожкой ! . Как сейчас не знаю ? А вдоль теплиц ОРСа установлены соответствующие знаки с обоих сторон !
(горестно) Дожили. В Дубне (!) на велосипедистов наехали.
Хотелось бы узнать статистику : сколько ДТП произошло в городе по вине автомобилистов и сколько по вине велосипедистов. И сколько трупов, а не сколько количество поцарапанных дверей.
Хотя предвижу вопли негодования, да-с, предвижу.
Хотелось бы узнать статистику : сколько ДТП произошло в городе по вине автомобилистов и сколько по вине велосипедистов. И сколько трупов, а не сколько количество поцарапанных дверей.
Хотя предвижу вопли негодования, да-с, предвижу.
Я каждый день езжу на машине и знаю, как мешают велосипедисты на дорогах, так же как и пешеходы идущие по дорогам. По выходным езжу на велосипеде с ребенком и при возможности максимально по тратуарам,потому что мне понятно,как опасно для велосипедиста на дороге.И конечно же злых колясочником слушать не буду. Не нравится сидите дома!
Сказал, как отрезалvillik писал(а):Я каждый день езжу на машине и знаю, как мешают велосипедисты на дорогах, так же как и пешеходы идущие по дорогам. По выходным езжу на велосипеде с ребенком и при возможности максимально по тратуарам,потому что мне понятно,как опасно для велосипедиста на дороге.И конечно же злых колясочником слушать не буду. Не нравится сидите дома!
А я и на машине по тротуару не гнушаюсь. Особенно когда затор например или надо срезать где то. Например по тротуарам и дворам можно проехать на вылет с октябрьской на хлебозаводскую на вылет. Не проезжая по КМ, Макаренко или Тверской. Также есть замечательный маршрут если надо со стороны Александровки на вокзал Дубна - чтоб не делать крюк по Мира - можно проехать через дворы и песочницу на Моховой 13. А уж въехать по тротуару в лес на Понтекорво 17 и выехать у тензора - вообще милое дело.
стручконосная мразь
Нормально, главное - не удивили. Российский менталитетПроктолог писал(а):А я и на машине по тротуару не гнушаюсь.
Cколько хожу на меня велосипедисты не наезжали и не задевали ни разу. Наверное дело в том, что нужно смотреть куда идешь, что происходит вокруг и следить за своим ребенком. Уже множество раз было, когда молодая мамаша занимала с ребенком весь тротуар или недовольно ворчала, когда я в последний момент рукой отстранял ребенка бросающегося мне под ноги и при этом мамаша ворон считала. Не удивительно, что детей велосипедисты задевают — следить нужно.
Если адекватный пешеход идет нормально, а не бросается из стороны в сторону и не танцует ламбаду по всей ширине тротуара, риск столкновения с велосипедистом, который выбрал свой путь с учетом того, что человек адекватен, минимален. Я многократно на своих двоих сталкивался с прохожими, которые по неизвестной причине начинали вилять из стороны в сторону или мне приходилось уворачиваться или отстранять от себя детей, которые носятся по тротуару без внимания пьющей пиво или болтающей по сотовому мамаши.
Если адекватный пешеход идет нормально, а не бросается из стороны в сторону и не танцует ламбаду по всей ширине тротуара, риск столкновения с велосипедистом, который выбрал свой путь с учетом того, что человек адекватен, минимален. Я многократно на своих двоих сталкивался с прохожими, которые по неизвестной причине начинали вилять из стороны в сторону или мне приходилось уворачиваться или отстранять от себя детей, которые носятся по тротуару без внимания пьющей пиво или болтающей по сотовому мамаши.
Согласен три раза.shelter писал(а):Cколько хожу на меня велосипедисты не наезжали и не задевали ни разу. Наверное дело в том, что нужно смотреть куда идешь, что происходит вокруг и следить за своим ребенком. Уже множество раз было, когда молодая мамаша занимала с ребенком весь тротуар или недовольно ворчала, когда я в последний момент рукой отстранял ребенка бросающегося мне под ноги и при этом мамаша ворон считала. Не удивительно, что детей велосипедисты задевают — следить нужно.
Но детки на великах едущие с приличной скоростью по тротуару и имея именно ту цель - полавировать между нервным и напряжённым по этой причине мной - рискуют получить ВНЕЗАПНО лё-о-гонький толчёк рукой и нырнуть в кусты. чё есть, то есть, ага.
-
Gorozhanin
Несколько замечаний бывшего велосипедиста (велосипед украли, решил больше не покупать).
Велосипедная Дубна - это из тех времён, что Дубна - город учёных. При мне как-то велосипедист сбил
женщину, возможно, с переломом ноги. Правда он остановился и сам вызвал скорую.
Я помню времена, когда перед дорогой на пляж ИЧ стоял знак, запрещающий въезд велосипедов,
а милиционеры штрафовали велосипедистов на тротуарах. Что делать сейчас?
В мире, велосипедисты лавируют между людьми, сигналя и стараясь не задеть никого, но это не для нас (Русь, тройка, куда ты несёшься). Велосипедные дорожки в Дубне - это нереально, разве что срубить деревья и заасфальтировать газоны. Практический совет - не чувствовать себя в безопасности
на тротуаре. Перед тем как сделать маневр, оглядеться по сторонам, и не забыть сказать велосипедисту, вас испугавшему, что он есть хам. Я однажды так сделал, ну и получил матерный ответ, подтвердивший диагноз.
Велосипедная Дубна - это из тех времён, что Дубна - город учёных. При мне как-то велосипедист сбил
женщину, возможно, с переломом ноги. Правда он остановился и сам вызвал скорую.
Я помню времена, когда перед дорогой на пляж ИЧ стоял знак, запрещающий въезд велосипедов,
а милиционеры штрафовали велосипедистов на тротуарах. Что делать сейчас?
В мире, велосипедисты лавируют между людьми, сигналя и стараясь не задеть никого, но это не для нас (Русь, тройка, куда ты несёшься). Велосипедные дорожки в Дубне - это нереально, разве что срубить деревья и заасфальтировать газоны. Практический совет - не чувствовать себя в безопасности
на тротуаре. Перед тем как сделать маневр, оглядеться по сторонам, и не забыть сказать велосипедисту, вас испугавшему, что он есть хам. Я однажды так сделал, ну и получил матерный ответ, подтвердивший диагноз.
Есть повод порадоваться за дубненских мамочек, их благосостояние явно возрослоshelter писал(а): Уже множество раз было, когда молодая мамаша занимала с ребенком весь тротуар...
Претензии, претензии...
Мамочки вроде во все времена гуляли с детьми, "ловили ворон", дети бросались под ноги прохожим, потому что дети - они такие. Они - непоседы, егозы, непослушайки, и стоит ослабить бдительность, как ребёнок уже где-то, как правило, где не нужно. Не должно это вызывать раздражения
Чет мы злыми становимся, недовольными, вечно бухтящими... Велосипедисты на тротуарах, дети под ногами, машины на проезжей - всё мешает.
Сказал же villik :
Не нравится сидите дома!
Нарушители есть везде. Думаю это не столько менталитет, сколько несоответствие ПДД и дорог реальной ситуации.
Например, велосипед - транспортное средство. Однако никто не озаботился грамотностью велосипедиста, как водителя. Сами догадаетесь что с ним будет, если он поедет в потоке машин? И как думаете, какая часть велосипедистов вообще знает о том, что они не имеют права ехать по тротуару?
А по поводу кидать им палки в колёса - если велосипедист встанет, вам же хуже будет. И никакие ПДД вас точно не спасут.
Согласен с VAHMURK'ой - нужно быть терпимым к глупости окружающих и популярно объяснять всем ездящим по тротуарам велосипедистам, что они должны ехать по дороге, а не нарушать покой мирных граждан) Пусть даже это будут крики в спину пролетевшего хулигана))
Например, велосипед - транспортное средство. Однако никто не озаботился грамотностью велосипедиста, как водителя. Сами догадаетесь что с ним будет, если он поедет в потоке машин? И как думаете, какая часть велосипедистов вообще знает о том, что они не имеют права ехать по тротуару?
А по поводу кидать им палки в колёса - если велосипедист встанет, вам же хуже будет. И никакие ПДД вас точно не спасут.
Согласен с VAHMURK'ой - нужно быть терпимым к глупости окружающих и популярно объяснять всем ездящим по тротуарам велосипедистам, что они должны ехать по дороге, а не нарушать покой мирных граждан) Пусть даже это будут крики в спину пролетевшего хулигана))
Раньше все ездили на велосипедах и таких вопросов не возникало, потому что мы были, возможно, более воспитанными, и люди не были поклонниками всевозможных правил и параграфов, а придерживались здравого смысла. А сейчас, видимо, многие стали похожи на американцев, которым нужно обязательно в инструкции к микроволновке указать, что в нее нельзя толкать кошку для просушки. Понятно, что никто не должен подвергать себя опасности – ни пешеходы, ни велосипедисты. Мне кажется, что это вполне осуществимо, если люди будут уважать друг друга. Нельзя из-за того, что есть отдельные хамы, нападать на всех велосипедистов, надо разбираться с этими отдельными.
А велосипедных дорожек, действительно, у нас нет, поэтому отправлять всех велосипедистов на дорогу – это равносильно отправлять их на смерть, независимо от того, что там в ПДД сказано о велосипеде.
А велосипедных дорожек, действительно, у нас нет, поэтому отправлять всех велосипедистов на дорогу – это равносильно отправлять их на смерть, независимо от того, что там в ПДД сказано о велосипеде.
Да ладно Вам. История проста : не было столько автомобилей. Всё.shelter писал(а):Раньше все ездили на велосипедах и таких вопросов не возникало, потому что мы были, ..........
А вот это запрещено. дети до 7 лет должны сидеть на сиденьях с подножками.fant писал(а):Bonuspack Особенно с детьми на раме. Ибо тупо опасно.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.