Ответственность за попрошайничество.
Ответственность за попрошайничество.
В советское время была. Сейчас есть, хотя бы административная? Достали! Даже в Дубне развелась куча народу, который занимается этим систематически. Речь идет о гуманоидах, тянущих за рукав и клянчущих "пять рублей на еду". Огромное желание просыпается двинуть промеж рогов, да как-то не по закону это.. А вот за шкирку в милицию с радостью отволок бы.
Последний раз редактировалось shroo0m 03 июл 2011, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Ответственность за попрошайничество.
Не подавайте и проблема исчезнет сама собой.shroo0m писал(а):Даже в Дубне развелась куча народу, который занимается этим систематически. ИМХО, надо что-то делать.
Дык ведь и не подаю принципиально.. Но ведь много непринципиальных, которые подают.
Неоднократно было такое: "На тебе еды, что ли..", а в ответ: "Не, ты не понял. Я не еды, а НА ЕДУ просил".
Неоднократно было такое: "На тебе еды, что ли..", а в ответ: "Не, ты не понял. Я не еды, а НА ЕДУ просил".
-
Medvedka-Z
Больше десяти лет назад по квартирам ходили, нерусские, с кучами детей. Ничего конкретно не просили, а что дашь. Так однажды мама моя дала такой семье что-то (не помню уже, что, не еду), так женщина спрашивает: "А душишек (в смысле, духов) у вас нет?"
Эх, я бродячих собак не кормлю.Крауч писал(а):Не подавайте и проблема исчезнет сама собой.
Подаяние развращает.shroo0m писал(а):Дык ведь и не подаю принципиально.. Но ведь много непринципиальных, которые подают.
По религиозным канонам допускается помогать нищим только едой и одеждой.
Псевдожалостливые, подающие деньги, плодят армию псевдонищих.
Может не там хожу, но такой большой проблемы в Дубне не замечала, чтобы прям уж так:
Я за весь год один раз бомжа у пятёрки встретила, так он хлеба белого попросил, без зубов потому что совсем. Ну, бабка у нас на ЛБ какая-то стоит у магазинов...
Или Вы так респектабельно выглядите, что попрошайки со всего города к Вам сбегаются, на рукавах виснут, за штанины хватаютshroo0m писал(а): Достали! Даже в Дубне развелась куча народу, который занимается этим систематически. Речь идет о гуманоидах, тянущих за рукав и клянчущих "пять рублей на еду". Огромное желание просыпается двинуть промеж рогов, да как-то не по закону это.. А вот за шкирку в милицию с радостью отволок бы.
Я за весь год один раз бомжа у пятёрки встретила, так он хлеба белого попросил, без зубов потому что совсем. Ну, бабка у нас на ЛБ какая-то стоит у магазинов...
-
Medvedka-Z
VAHMURKA, люди алкоголического вида часто просят - кто 10 рублей, кто рубль, кто два.
И на рынке ходят люди с табличками на груди "Помогите"...
И на рынке ходят люди с табличками на груди "Помогите"...
Блинц, прям сегодня почувствовала, что жизнь мимо проходит, бурлит где-то рядом, а я не в теме
Алкаши у меня рубли не стреляют, попрошаек с табличками не видела, тётку сумасшедшую - ток на видео 
Выхожу как-то глубоким вечером ( после 21ч) из Магнолии. Между входных дверей стоит старушка лет восьмидесяти. Чистенькая такая, аккуратная. Я бы проскочила мимо, но вдруг взгляд упал на протянутую руку. Бабуля не приставала, не просила, а, опустив голову, просто стояла со стыдливо протянутой ладошкой. Меня как обожгло. Я никогда не подаю попрошайкам, а тут высыпала ей в ладошку всю мелочь, около 100 руб. Бабуля даже испугалась, а потом стала горячо благодарить.
Откуда мы знаем, что толкает людей попрошайничать. Кто-то не хочет работать, кто-то не может, у кого-то горе....
Откуда мы знаем, что толкает людей попрошайничать. Кто-то не хочет работать, кто-то не может, у кого-то горе....
и за все это вы должны платить?!Maza писал(а):Кто-то не хочет работать, кто-то не может, у кого-то горе....
А отпуск в Доминикане мне оплатите?! а то я тоже не могу!
Ок!Maza писал(а):Выхожу как-то глубоким вечером ( после 21ч) из Магнолии. Между входных дверей стоит старушка лет восьмидесяти. Чистенькая такая, аккуратная. Я бы проскочила мимо, но вдруг взгляд упал на протянутую руку. Бабуля не приставала, не просила, а, опустив голову, просто стояла со стыдливо протянутой ладошкой. Меня как обожгло. Я никогда не подаю попрошайкам, а тут высыпала ей в ладошку всю мелочь, около 100 руб. Бабуля даже испугалась, а потом стала горячо благодарить.
http://www.az-design.ru/index.shtml?Pro ... 97/ukrf151
Судя по данному источнику попрошайничество - не преступление.
В этом вопросе я согласен с GuisMC. Можно пожалеть, но давать попрошайкам деньги - увольте!
Судя по данному источнику попрошайничество - не преступление.
В этом вопросе я согласен с GuisMC. Можно пожалеть, но давать попрошайкам деньги - увольте!
А Вы сможете с протянутой рукой на улице родного городка стоять, где Вас любая собака знает? На Доминикану зарабатывать. Как правило, люди на такое не от хорошей жизни идут, им не на тур не хватает, им бы выжить. На Руси от тюрьмы, да от сумы не зарекайся. Обстоятельства иногда сильнее, особенно, если стар, немощен, одинок или тяжело болен.GuisMC писал(а):А отпуск в Доминикане мне оплатите?! а то я тоже не могу!
Как классно быть молодым, сильным, здоровым и брезгливо передергивать плечами при виде протянутой руки. Мы живём в параллельных мирах - благополучные, у которых все вроде бы в жизни пока хорошо, и остальные, которые нахлебались уже донельзя. И первые очень легко могут стать вторыми, для этого немного надо.
Не судите, да не судимы будете. Не давайте денег, но не судите, ведь вы не знаете, почему эти люди просят.
Maza,
Все бы хорошо, но вы уверены, что эти ваши 100 рублей у неё дома не отнимет сын-алкаш?Maza писал(а):..высыпала ей в ладошку всю мелочь, около 100 руб. Бабуля даже испугалась, а потом стала горячо благодарить.
А вот если бы вы на те 100 р ей продуктов купили, как то: масло растительное. печенья мягкого, конфет-карамелек или еще что, то кто знает, может пользы бы и поболе было..
-
Швейк
Никакая ответственность за попрошайничество в демократическом правовом государстве не предусмотрена.
Это же - пережиток социализма.
Это же - пережиток социализма.
Поддерживаю полностью!VAHMURKA писал(а):[
Как правило, люди на такое не от хорошей жизни идут, им не на тур не хватает, им бы выжить. На Руси от тюрьмы, да от сумы не зарекайся. Обстоятельства иногда сильнее, особенно, если стар, немощен, одинок или тяжело болен.
Как классно быть молодым, сильным, здоровым и брезгливо передергивать плечами при виде протянутой руки. Мы живём в параллельных мирах - благополучные, у которых все вроде бы в жизни пока хорошо, и остальные, которые нахлебались уже донельзя. И первые очень легко могут стать вторыми, для этого немного надо.
Не судите, да не судимы будете. Не давайте денег, но не судите, ведь вы не знаете, почему эти люди просят.
:
Проект BRW закрыт.
-
vlksm
VAHMURKA писал(а):
Maza,
Спешл фор Крауч нагуглил.Крауч писал(а):
По религиозным канонам допускается помогать нищим только едой и одеждой.
.
– В Священном Писании сказано: « Просящему у тебя дай» (Мф.5:42). «Из имения твоего подавай милостыню, и да не жалеет глаз твой, когда будешь творить милостыню. Ни от какого нищего не отвращай лица твоего, тогда и от тебя не отвратится лице Божие. Когда у тебя будет много, твори из того милостыню, и когда у тебя будет мало, не бойся творить милостыню и понемногу; ты запасешь себе богатое сокровище на день нужды, ибо милостыня избавляет от смерти и не попускает сойти во тьму. Милостыня есть богатый дар для всех, кто творит ее пред Всевышним» (Тов. 4:7-11).
Поэтому подавать милостыню – долг каждого православного христианина. «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Притч. 3:27).
Проект BRW закрыт.
Иду зимой в Курске с матерью, стоит дедушка с протянутой рукой, матери жалко стало, сотню даёт, я иду сзади, он меня дергает за рукав и говорит парень купи бутылку, а то меня в магазин не пускают в грязной одежде и даёт мне эту сотню
Купил ему бутылку и закуски какой-то 
Есть и такие случаи. Но нужно пытаться фильтровать плохое от хорошего. Пусть это и не 100 процентные гарантии, что деньги пойдут по назначению, но всё же доля вероятности увеличивается.
Умница то вы наша, нагуглинная. Для вас:BRW писал(а): Спешл фор Крауч нагуглил..[/i]
"Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник"(Прит.6:6-11).
Из книги: "Варсонофий Великий и Иоанн Пророк: вопросы и ответы"- Иоанн Златоуст
Вопрос: Отец мой! Если кто просит вещи, как мне выдать ее с приветливостью (с тихостью), когда я сомневаюсь сначала? Ибо когда даю с принуждением, то душа бывает жестока и недовольна.
Ответ Иоанна: "Если узнаешь, что просящий просит по нужде, дай ему с радостью, как выдавая из даров Божиих. В этом и состоит приветливость. Если же знаешь, что он просит без нужды, не давай ему, но скажи: «мне дана заповедь от аввы ничего не давать не имеющему нужды»; и это не будет жестокость. Господь да вразумит тебя"
"пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь" "
Учение двенадцати Апостолов"
P.S.и еще из библии:
"всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад" (Лк 6, 30),
Т.е. эти слова призывают нам давать милостыню всем просящим, без осмысления и рассуждения?
И по аналогии, мы должны подавать всякому просящему у нас деньги, в том числе человеку, зависимому от алкоголя и наркотиков, яд просящему безнадежно больному, веревку – самоубийце, поджигателям – спички, и т.д.?
Последний раз редактировалось Крауч 03 июл 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Сарказм и фамильярность оставьте при себе.
Да,по библейским канонам это божье дело судить просящего. удел убежденного православного христианина подать попрошайке.
аминь!
Да,по библейским канонам это божье дело судить просящего. удел убежденного православного христианина подать попрошайке.
аминь!
Проект BRW закрыт.
"Если должно мне хвалиться, буду хвалиться немощью моею". 2, Кр. 12:30BRW писал(а):..по библейским канонам это божье дело судить просящего. удел убежденного православного христианина подать попрошайке.
:
Вот многие осуждающие не допускают мысли, что могут оказаться на месте попрошаек в не очень отдалённой перспективе. А зря. Я бы не был столь самоуверенным...
Вахмурка, ты умничка.
Вахмурка, ты умничка.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk