Электросчётчики - летнее/зимнее время
Электросчётчики - летнее/зимнее время
Новые электросчётчики, массово установленные в Дубне, запрограммированы на автоматический переход на зимнее/летнее время. А президент, знаток исчисления времени, отменил такие переходы. Теперь осенью счетчики переведут свои часы на 1 час назад, а жители не переведут. Вечером, посмотрев на свои часы, жители решат, что наступило время льготного ночного тарифа и включат энергоёмкое оборудование. А счётчики будут насчитывать рубли по дорогому дневному тарифу. Вот такой прикол. Что делать?
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Re: Электросчётчики - летнее/зимнее время
Да, беда...
Но еще хуже то, что теперь ночное время с 23.00 до 07.00.
Два дня висит на подъезде такое объявление(((
Но еще хуже то, что теперь ночное время с 23.00 до 07.00.
Два дня висит на подъезде такое объявление(((
Мосэнергосбыт бесплатно перепрограммирует счётчики электроэнергии жителям Москвы и Подмосковья. Такое решение принято в связи с отменой перехода на зимнее время, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва"
http://www.newsmsk.com/article/29Jun201 ... ogram.html
http://www.newsmsk.com/article/29Jun201 ... ogram.html
-
Pantograph
Это они написали враньё для пиара, а на самом деле это делается дляТакое решение принято в связи с отменой перехода на зимнее время
...для вытягивания денюжки, несмотря на коэффициенты для доли того или иного времени в сутках. С коэффициентами что-то опять намутят так, что станет якобы так же, а на самом деле дороже. Так что, кто использует электричество днём - лучше на однотарифную систему.теперь ночное время с 23.00 до 07.00
У меня такой режим уже давно.uchenik писал(а):.теперь ночное время с 23.00 до 07.00.
Правда и счетчики стоят- 3 - тарифные
Торопиться не стоит. После перепрограммирования можно заплатить разок по двухтарифной сетке, посчитать, сколько было бы по однотарифной и потом решать - переходить или нет (обещают безвозмездный переход). Уж больно близки цифры 3,38 (однотарифный учёт) и 3,88 (дневной тариф при двухтарифном учёте), так что пока ничего не ясно.инфекция писал(а):Действительно, стоит перейти, думаю, на однотарифную систему.
-
Pantograph
А еще лучше экономить!
Откуда такие цифры? У меня в квитанции напечатано 2,72 (дневной тариф при двухтарифном учёте).Miteq писал(а):Уж больно близки цифры 3,38 (однотарифный учёт) и 3,88 (дневной тариф при двухтарифном учёте), так что пока ничего не ясно.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
У вас электроплита, у меня - газовая. Ваш вариант соответственно 2,37 и 2,72. Вот оно.radiks писал(а):Откуда такие цифры? У меня в квитанции напечатано 2,72 (дневной тариф при двухтарифном учёте).
Да они там оборзели совсем! Запутали людей своими новыми дурацкими счетчиками, а теперь всем подряд присылают квитанции с недоплатой от 500 до полутора тысяч рублей, типа долг.. Мне тоже прислали и очень многим моим знакомым, хотя платили все исправно. Не могло быть никакого долга! 
Тоже по весне прислали. И совсем не понятно, откуда именно такой долг. В конторе объяснить вразумительно не могут. Вот уже полгода стоит 2-х тарифный, а платить заставляют как по однотарифному, видите ли, у них нет соответствующей программы, чтобы обслуживать (контролировать!) 2-х тарифные счетчики. А долг начислять они мостаки! Это у них лихо получается! Прокуратуру на них некому направить ...Pumba писал(а):Да они там оборзели совсем! Запутали людей своими новыми дурацкими счетчиками, а теперь всем подряд присылают квитанции с недоплатой от 500 до полутора тысяч рублей, типа долг.. Мне тоже прислали и очень многим моим знакомым, хотя платили все исправно. Не могло быть никакого долга!
Нет программы для обслуживания - пущай посылают электрика-контролера для сверки показаний счетчика.murex писал(а): Вот уже полгода стоит 2-х тарифный, а платить заставляют как по однотарифному, видите ли, у них нет соответствующей программы, чтобы обслуживать (контролировать!) 2-х тарифные счетчики.
А кому это надо?murex писал(а): А долг начислять они мостаки! Прокуратуру на них некому направить ...
Чего де сами не обращаетесь туда, куда других призываете
с июня начали везде перепрограммировать счетчики
но в нашу глубинку сказали еще не добрались
Скорее всего они доначислили за январь-февраль, так как новые (повышенные) тарифы народу объявили поздно, и все месяца два платили по прошлогодним тарифам.Pumba писал(а):Да они там оборзели совсем! Запутали людей своими новыми дурацкими счетчиками, а теперь всем подряд присылают квитанции с недоплатой от 500 до полутора тысяч рублей, типа долг.. Мне тоже прислали и очень многим моим знакомым, хотя платили все исправно. Не могло быть никакого долга!
они выставляют счет за разницу в реальном потреблениии и оплаченом за полгода
зайдите на их сайт там в ЛК все написано
зайдите на их сайт там в ЛК все написано
У них такая программа заложена, что вы всегда будете должны. Я всегда плачу по факту, всегда присылают долг. Как то я пыталась с ними разобраться, принесла им ксерокс своих квитанций за 3 года, позвонила через некоторе время узнать результат. Сказали, все ОК. В следующий раз прислали долг 48 КОПЕЕК! Это же за какую часть киловатта я не доплатила! После этого я перестала обращать на их бумажки, плачу по факту. Сейчас прислали опять долг 384 рубля, хотя их показания точно совпали с моими. Насколько я поняла они пишут заниженное потребление, чтобы за последние месяцы года рассчитать "перерасход" по новым тарифам.
Мне только в октябре 2010 года счетчик перепрограммировали на новый временной режим (ночь с 21.00 до 9.00) до этого была ночь с 23.00 до 7.00. 3 года боролась за перепрограммирование. Перерасчет так и не произвели хотя и обещали. интересно обратное перепрограммирование также долго будет происходить или сделают в мимолетном режиме?TheDark писал(а):с июня начали везде перепрограммировать счетчики