За спасение бобров в Дубне!
За спасение бобров в Дубне!
Много раз поднималась тема о бобрах, но воз и ныне там. Бобры живут за домом №20 по проспекту Боголюбова.
Два дня назад наблюдали как бобёр забрёл на улицу, недалеко от магазина "Атак".
Мальчишки засняли видео на мобильный телефон.
Вопрос возникает - где организации, экологи, общество защиты животных - кто? должен заботится, охранять, спасать этих бобров?! Ведь строителям, которые будут прокладывать в том месте, где живут бобры, свои сети, коммуникации, им всё равно что там, кто там.... Жалко животных. Неужели нельзя просто огородить им территорию и оставить их в покое....
http://www.youtube.com/watch?v=Fe8iXIAGSlM
Два дня назад наблюдали как бобёр забрёл на улицу, недалеко от магазина "Атак".
Мальчишки засняли видео на мобильный телефон.
Вопрос возникает - где организации, экологи, общество защиты животных - кто? должен заботится, охранять, спасать этих бобров?! Ведь строителям, которые будут прокладывать в том месте, где живут бобры, свои сети, коммуникации, им всё равно что там, кто там.... Жалко животных. Неужели нельзя просто огородить им территорию и оставить их в покое....
http://www.youtube.com/watch?v=Fe8iXIAGSlM
Re: За спасение бобров в Дубне!
Ну..За спасение !!!!Tanusia писал(а):За спасение бобров в Дубне!
Да! Бобёр уже сходил в магазин за пивом))TЁMAS писал(а):Ну..За спасение !!!!Tanusia писал(а):За спасение бобров в Дубне!
Оставить в покое в центре города??Tanusia писал(а):Неужели нельзя просто огородить им территорию и оставить их в покое....
Отловить и переселить.
Может быть, экологи действительно что-то реальное сделают. Тем более, что вчера наш Президент очень интересовался темой экологии.
Последний раз редактировалось Alexi 10 июн 2011, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Может и переселить! Знают ли экологи об этой проблеме и есть ли они у нас (экологи)?Alexi писал(а):Оставить в покое в центре города??Tanusia писал(а):Неужели нельзя просто огородить им территорию и оставить их в покое....![]()
Отловить и переселить. Может быть, экологи действительно что-то реальное сделают.
Кстати, http://www.youtube.com/watch?v=Es2ySgHt0B4&NR=1
Прошлым летом под сланями в яхт- клубе жили бобры. Я одного даже чуть не переехал, паркуясь. Все кусты там посжирали, зубастики. Ближе к осени их всетаки подстрелили. Это раньше бобры были на грани исчезновения, сейчас их популяция выросла и молодёжь ищет новые места для житья...
Прошлым летом под сланями в яхт- клубе жили бобры. Я одного даже чуть не переехал, паркуясь. Все кусты там посжирали, зубастики. Ближе к осени их всетаки подстрелили. Это раньше бобры были на грани исчезновения, сейчас их популяция выросла и молодёжь ищет новые места для житья...
Полным-полно экологов. http://uni-dubna.ru/?id=1426Tanusia писал(а):Знают ли экологи об этой проблеме и есть ли они у нас (экологи)?
У нас целый университет природы и общества имеется. К ним обращайтесь, пущай природу охраняют. Тем более, что у них и прудик имеется, есть куда селить. 
Они (экологи) , сейчас все в засаде вместе с Asher сидят . Возле "Пятёрочки" на левом берегу.Tanusia писал(а):Alexi писал(а):Tanusia писал(а):\ Знают ли экологи об этой проблеме и есть ли они у нас (экологи)?
Мужиков с бензАпилами ждут
[quote="Alexi"]Он??
больше на медведя похож!!
больше на медведя похож!!
Вспомнилось..."Убей бобра-спаси дерево"
-
Ernest Tagirov
В Дубне бобры жили и будут жить, если с ними по-человечески сосуществовать, т.е. не беспокоить без надобности и тем более не позволять на них охотиться. Начатую стройку из=за них останавливать нельзя , но вытеснять их надо мягко. Они постояннно меняют место обитания, потому что выедают кормовую базу - осина, береза, ива, некоторые травы..
В 1970-х их было много вдоль канавы с которой начинается Черная речка. Потом поселились на большое болото, на месте которого сейчас Детский парк и озеро. Лет десять назад мне жаловались садоводы, участки которых расположены вдоль Северной канавы. Там бобры даже запруду устроили, а фруктовые деревья им очень понравились. Вобщем позволять им садиться на шею нельзя, а надо сосуществовать. Если такую идеологию продвигать, то это будет большой плюс городу и его жителям.
В прошлом году месяц с лишним был в Ванкувере (№1 в мировом рейтинге по качеству жизни). Там вот такое сосуществование замечательно налажено. Например, бобры живут под окном моей дочери, хотя это современный микрорайон . Мусорные баки устроены так, чтобы не могли их открыть медведи, заходящие в жилые кварталы по ночам. Первое, что я увидел во-время первой вечерней прогулки по близлежащему парку - это щит о том, как себя вести при встрече с медведем. В центральном парке на главную аллею постоянно выходят еноты на предмет не подадут ли чего (что вообще-то запрещено). Вот это идеал сосуществования человека и дикой природы.
В 1970-х их было много вдоль канавы с которой начинается Черная речка. Потом поселились на большое болото, на месте которого сейчас Детский парк и озеро. Лет десять назад мне жаловались садоводы, участки которых расположены вдоль Северной канавы. Там бобры даже запруду устроили, а фруктовые деревья им очень понравились. Вобщем позволять им садиться на шею нельзя, а надо сосуществовать. Если такую идеологию продвигать, то это будет большой плюс городу и его жителям.
В прошлом году месяц с лишним был в Ванкувере (№1 в мировом рейтинге по качеству жизни). Там вот такое сосуществование замечательно налажено. Например, бобры живут под окном моей дочери, хотя это современный микрорайон . Мусорные баки устроены так, чтобы не могли их открыть медведи, заходящие в жилые кварталы по ночам. Первое, что я увидел во-время первой вечерней прогулки по близлежащему парку - это щит о том, как себя вести при встрече с медведем. В центральном парке на главную аллею постоянно выходят еноты на предмет не подадут ли чего (что вообще-то запрещено). Вот это идеал сосуществования человека и дикой природы.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Да, у меня жена тоже видела часов в 11 вечера бобра, который переходил улицу (!) в районе магазина "Друзья" на Боголюбова.
В прошлом и позапрошлом году они прекрасненько жили на озере (точнее в "канавке" вдоль дороги) в парке семейного отдыха. И никто (ничто) им особо-то не мешал.
Сейчас живут и на ЧР, и на заброшеном озере за железной дорогой. И опять вполне даже спокойно. Если они там живут, то им нравится. Иногда меняют места. Не удивлюсь, если осенью вернутся в парк или еще куда.
В чем проблема-то? Отчего ажиотаж? Животные приспособлены природой для того, чтобы выбирать себе места получше. Если они сейчас возле Атака, значит, им там лучше. Не понравится/что-то будет мешать, переберутся в другое место. В Дубне таких "других" мест полно.
Давайте не будем создавать шум из ничего.
Сейчас живут и на ЧР, и на заброшеном озере за железной дорогой. И опять вполне даже спокойно. Если они там живут, то им нравится. Иногда меняют места. Не удивлюсь, если осенью вернутся в парк или еще куда.
В чем проблема-то? Отчего ажиотаж? Животные приспособлены природой для того, чтобы выбирать себе места получше. Если они сейчас возле Атака, значит, им там лучше. Не понравится/что-то будет мешать, переберутся в другое место. В Дубне таких "других" мест полно.
В прошлом году месяц с лишним был в Ванкувере (№1 в мировом рейтинге по качеству жизни). Там вот такое сосуществование замечательно налажено. Например, бобры живут под окном моей дочери, хотя это современный микрорайон . Мусорные баки устроены так, чтобы не могли их открыть медведи, заходящие в жилые кварталы по ночам. Первое, что я увидел во-время первой вечерней прогулки по близлежащему парку - это щит о том, как себя вести при встрече с медведем. В центральном парке на главную аллею постоянно выходят еноты на предмет не подадут ли чего (что вообще-то запрещено). Вот это идеал сосуществования человека и дикой природы.[/quote]
нам до их уровня жизни далеко, к сожалению.
нам до их уровня жизни далеко, к сожалению.
еще предложите угостить их вашим фирменным ядом.Olga_l писал(а):В прошлом и позапрошлом году они прекрасненько жили на озере (точнее в "канавке" вдоль дороги) в парке семейного отдыха. И никто (ничто) им особо-то не мешал.
- Sim.travel
Да, где пожарные, полиция, Путин, Шойгу?! В Дубне блондинка увидела бобра, а они всякой х..йней занимаются!Tanusia писал(а):где организации, экологи, общество защиты животных - кто?
Я отправлю жалобу в прокуратуру.
-
Ernest Tagirov
Никакого повода насмехаться над топик-стартером я здесь не вижу. Чел высказался по теме, как он ее понимает. Появились другие мнения и вроде пришли к разумному пониманию . Прочитало еще больше народа и, надеюсь, как сам факт проживания в городе этих симпатичных грызунов, так и принципы поведения жителей по отношению к ним получили некоторое распространение. Маленький шажок к экологической культуре. Еще бы и к общечеловеческой шагнуть. Я имею ввиду то, что очень много желающих в каждом высказывании увидеть в первую очередь плохое и поточить об него зубы.
- Sim.travel
У меня к Вам вопрос, если не против. Как часто Вы принимаете участие в околонаучных заседаниях по псевдоважным глобальным вопросам?Ernest Tagirov писал(а):Появились другие мнения и вроде пришли к разумному пониманию
-
Ernest Tagirov
последний пост - хорошая иллюстрация к моей последней фразе.
- Sim.travel
Скажете тоже, зубы. Вы, бывает, потолще троллите.Ernest Tagirov писал(а):последний пост - хорошая иллюстрация к моей последней фразе.
-
vlksm
Sim.travel писал(а): В Дубне блондинка увидела бобра, а они всякой х..йней занимаются!
Sim.travel писал(а):Да, где пожарные, полиция, Путин, Шойгу?! В Дубне блондинка увидела бобра, а они всякой х..йней занимаются!Tanusia писал(а):где организации, экологи, общество защиты животных - кто?
Я отправлю жалобу в прокуратуру.
Человеку просто больше негде блеснуть интеллектом....