ИПОТЕКА в Дубне
ИПОТЕКА в Дубне
Форумчане, я в этом вопросе новичок, поделитесь кухней...Кто оформлял ипотеку в нашем городе? Какие нюансы, бумажки, ограничения и т.д. В каком банке выгоднее условия и надежнее? На первичное или вторичное жилье? Спасибо 
Re: ИПОТЕКА в Дубне
Приятель брал полгода назад ипотеку через Кредитный союз "Альтернатива", сказал что там дешевле всего (к сожалению точных цифр не помню, около 12%годовых). Еще в сбере попробуй. В коммерческих банках точно слишком высокие проценты.
в Сбере хорошая ипотека. без комиссий, тем более на днях было понижение ставки. (оформили там 1 месяц назад).Зарплатникам дешевле.
в Альтернативе может по ставкам и выгодно, но комиссии задушат (около 80000-100000 тыс.).
Оценщик у нас был - Хайруллов Замир, взял с нас 4000 р. У других дороже. (тел. 9037565365. не сочтите за рекламу). на все про все у нас ушло 1 месяц и 1 неделя. (14.08 подали док-ты, 16.09 заключили сделку и 21.09 получили уже док-ты на квартиру). Вместо поручителей можно воспользоваться ячейкой (за нее мы заплатили около 6700 ( и это-то на 5 дней!!!!
))Нас вела КЭ из Сбера на пплощади Мира, зовут Оксана. Очень внимательная женщина!
Если захотите, то можем поделиться рыбой договора купли-продажи
в Альтернативе может по ставкам и выгодно, но комиссии задушат (около 80000-100000 тыс.).
Оценщик у нас был - Хайруллов Замир, взял с нас 4000 р. У других дороже. (тел. 9037565365. не сочтите за рекламу). на все про все у нас ушло 1 месяц и 1 неделя. (14.08 подали док-ты, 16.09 заключили сделку и 21.09 получили уже док-ты на квартиру). Вместо поручителей можно воспользоваться ячейкой (за нее мы заплатили около 6700 ( и это-то на 5 дней!!!!
Если захотите, то можем поделиться рыбой договора купли-продажи
Последний раз редактировалось Mafanya 16 окт 2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
при банковской ипотеке квартира покупаемая в залог банка идет, так ведь?
в сбере есть кредит на недвижимость, без залога самой хаты, вроде так.
а по процентам смотреть надо конечно что выгоднее.
и немаловажен доход семьи или заемщика разумеется
в сбере есть кредит на недвижимость, без залога самой хаты, вроде так.
а по процентам смотреть надо конечно что выгоднее.
и немаловажен доход семьи или заемщика разумеется
Прямотаки животрепещущая темка для меня))))
Вот тоже мучаемся как с жильем быть...(((
А вот если у меня регистрация постоянная не дубненская мне чего-нбудь светит в плане ипотеки?
Вот тоже мучаемся как с жильем быть...(((
А вот если у меня регистрация постоянная не дубненская мне чего-нбудь светит в плане ипотеки?
2 сердечка, 40 пальцев, мои девочка и мальчик, два пупочка, связь незрима я люблю и я любима
Лучше всех с вами кухней поделятся в банке. Позвоните туда или лучше сходите, вам там все подробнейшим образом расскажут и покажут. А форумчане сейчас только безсмысленный флуд разведут. Кстати, на форуме есть тематический раздел. А также поискLIVLOV писал(а):Форумчане, я в этом вопросе новичок, поделитесь кухней...
попробуйте позвонить 22895 ("Макрус", ул. Мира, д.5)
Продается домен автожгут.рф
Продается домен autojgut.ru Все подробности http://www.nic.ru/shop
Продается домен autojgut.ru Все подробности http://www.nic.ru/shop
Лол.
Ипотечные брокеры и прочие мутные альтернативы, это дополнительные посредники между банками, которые берут за взячу в банке ипотеки дополнительное бабло. И которые вследствие своей непонятной ориентации и малости, гораздо проще могут исчезнуть непонятно куда.
Ипотечные брокеры и прочие мутные альтернативы, это дополнительные посредники между банками, которые берут за взячу в банке ипотеки дополнительное бабло. И которые вследствие своей непонятной ориентации и малости, гораздо проще могут исчезнуть непонятно куда.
Звездуйте в сбер. Всё расскажут. Пока там самый лучший процент.
Тот же Макрус работает не только с банками, но и с АИЖК. У них процентные ставки ниже, чем в банках. Самим же, Без брокеров, на АИЖК не выйти.godzilla писал(а):Лол.
Конкретно эта компания вполне адекватная, 4 года им ношу гешефты за хатку. Если они даже и исчезнут - будет ли это проблемой? Агентство само имеет всю информацию о заёмщиках, само с ними связывается для подтверждений. Так что это всё решается. И страхуется.
А лицензия у них на какую деятельность?
Неправда Ваша - у меня те же 4000 руб. Визитки - у Оксаны.Mafanya писал(а): Оценщик у нас был - Хайруллов Замир, взял с нас 4000 р. У других дороже. (тел. 9037565365. не сочтите за рекламу). [/color]
Как там у вас в Дубне, мне не известно, но вот небольшая информация по теме:
"банки при определении размера ипотечного кредита в последнее время все чаще стали учитывать количество иждивенцев у потенциального заемщика.
Если раньше одиноко проживающий заемщик и человек, обремененный несовершеннолетними детьми, могли рассчитывать на одинаковую сумму кредита, то теперь ситуация изменилась. Наличие неработающих членов семьи сокращает объем финансовых средств, которые банк готов выдать для приобретения недвижимости.
Размер дохода, принимаемого для определения максимального размера кредита, уменьшается на сумму, пропорциональную количеству иждивенцев."
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2337059
"банки при определении размера ипотечного кредита в последнее время все чаще стали учитывать количество иждивенцев у потенциального заемщика.
Если раньше одиноко проживающий заемщик и человек, обремененный несовершеннолетними детьми, могли рассчитывать на одинаковую сумму кредита, то теперь ситуация изменилась. Наличие неработающих членов семьи сокращает объем финансовых средств, которые банк готов выдать для приобретения недвижимости.
Размер дохода, принимаемого для определения максимального размера кредита, уменьшается на сумму, пропорциональную количеству иждивенцев."
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2337059
-
portvein777
В "Альтернативе", по их договору, запрешено квартиру сдавать в наем.
Мы выбирали между "Альернативой" и "Сбербанком". Выбрали первое. В нашей ситуации нам было выгоднее брать кредит у них (больше возможностей в привлечении сокредиторов; возрастной порог гораздо выше, чем в Сбере - можно привлекать как сокредиторов родителей пенсионного возраста; сроки рассмотрения кредитного дела маленькие (2-3 дня всего), при этом срок на подборку жилья под это кредитное дело практически не лимитирован с оговоркой о предоставлении свежих справок о доходах, в Сбере срок был 3 месяца, не успели - по новой все; на выбор несколько программ по АИЖК). Не скажу, что все прошло совсем как по маслу, были некоторые "нюансы" (у нас была не совсем простая сделка, "с премудростями"), но все было благополучно разрешено, без лишней нервотрепки. Все первоначальные расчеты (до заключения договора еще) предоставлялись по телефону или электронке, а это удобно. Короче, я морально была готова к гораздо бОльшему ужасу, связанному с кредитом. Пришлось побегать, но в пределах разумного. Пока наводила справки по поводу "Альтернативы", как кредитора, узнала, что очень много моих знакомых кредитовались и кредитуются у них. Все довольны!
Опыт общения с сотрудниками Сбербанка часто очень негативный (на кого попадешь.. мне частенько "везло").
При выборе кредитора, просите распечатку (а лучше в электронном виде) таблицы с помесячными выплатами, где указано какая сумма из оплаты пойдет на погашение основного долга, а какая на выплату процентов по кредиту. Плюсуйте расходы на комиссии, страховку (жилья, здоровья, потери работы - иногда выгоднее брать кредит с бОльшим процентом, без страховки), оценку. Только так можно сравнивать.
В Альтернативе все прозрачно. Никаких сверхвыплат не было. Только то, что было оговорено. "Подводных камней" не нашла.
Удачи!
Опыт общения с сотрудниками Сбербанка часто очень негативный (на кого попадешь.. мне частенько "везло").
При выборе кредитора, просите распечатку (а лучше в электронном виде) таблицы с помесячными выплатами, где указано какая сумма из оплаты пойдет на погашение основного долга, а какая на выплату процентов по кредиту. Плюсуйте расходы на комиссии, страховку (жилья, здоровья, потери работы - иногда выгоднее брать кредит с бОльшим процентом, без страховки), оценку. Только так можно сравнивать.
В Альтернативе все прозрачно. Никаких сверхвыплат не было. Только то, что было оговорено. "Подводных камней" не нашла.
Удачи!
Тут немного меня смутило слово "просите". Не просите, а должны сами восемь раз вам под нсо поднести и почеркнуть, пальцем ткунуть и прочее. С этого вообще всё только начинается при оформлении...Точка писал(а): При выборе кредитора, просите распечатку (а лучше в электронном виде) таблицы с помесячными выплатами, где указано какая сумма из оплаты пойдет на погашение основного долга, а какая на выплату процентов по кредиту. Плюсуйте расходы на комиссии, страховку (жилья, здоровья, потери работы - иногда выгоднее брать кредит с бОльшим процентом, без страховки), оценку. Только так можно сравнивать.
!
мура, не вырывайте из конекста. При подписании - одно, при ВЫБОРЕ КРЕДИТОРА - немного другое.
Какая разница? Первое, что я спрашиваю : дайте распечатку графика выплат. Что при выборе, что при подписании.Монопенисуально.Точка писал(а):мура, не вырывайте из конекста. При подписании - одно, при ВЫБОРЕ КРЕДИТОРА - немного другое.
-
portvein777
В СБЕРЕ есть бонус "Молодая семья"
Может кто подскажет, какая заработная плата должна быть, чтобы купить однушку в Дубне стоимостью в районе 2 000 000 - 2 150 000 рублей?
100 тыс. руб.
если сразу будете покупать, то никак не меньше чем 2 000 000 - 2 150 000 рублейEgesha писал(а):Может кто подскажет, какая заработная плата должна быть, чтобы купить однушку в Дубне стоимостью в районе 2 000 000 - 2 150 000 рублей?
НетАбстинентномуСиндрому
Нужно иметь 30% взноса и далее- от срока ипотеки. Можно и 30тыр иметь.Но куча нюансов.Egesha писал(а):Может кто подскажет, какая заработная плата должна быть, чтобы купить однушку в Дубне стоимостью в районе 2 000 000 - 2 150 000 рублей?
Светит вероятность ноль.olguwa писал(а):А вот если у меня регистрация постоянная не дубненская мне чего-нбудь светит в плане ипотеки?
Мы уже копали на эту тему...