Ищу жилье в Дубне, подскажите!

AndreyT

Ищу жилье в Дубне, подскажите!

#1 Сообщение AndreyT » 09 окт 2010, 14:31

Добрый день!

Возникло желание снять жилье в Дубне. Сами из Москвы, но моя текущая работа связана с Кимрским районом - соответственно хочется жить с семьей поближе. Уже год постоянно езжу через Дубну и внешне город производит очень хорошее впечатление. (соответственно проезжаю его насквозь, ни где более пока не был. Собственно вопросы:

1) в каком районе лучше искать жилье? по соображения экологии, шума, соседства пром зон, криминогенной обстановки?

2) проезжая мимо увидел достаточно развитую индивидуальную застройку - реально ли найти частный дом, естественно с возможностью круглогодичного проживания? сыну один год - поэтому необходим определенный уровень комфорта. или это идея-утопия и надо сразу искать квартиру?

3) радиация??? это миф или реальность? если бы не мелкий сын - наверное не так сильно беспокоился бы.... интернет однозначного ответа не дает - кто что говорит...

4) каков уровень цен на жилье? дом? квартира 2-шка?

5) если у посетителей данного форума есть предложения - с радостью их рассмотрю! О нас: семья 3 человека, я + жена + годовалый сын. русские, прописка Москва, без животных... что еще обычно пишут в подобных объявлениях.. своевременно и чисто:-))) Срок аренды обсуждаем, моя работа в тверской области примерно на 4 года, если конечно в нашей стране можно планировать на такие сроки... но так же возможен вариант - снимать с осени по весну, т.к. на лето есть возможность снимать дачу..
Спасибо! Андрей.

flint

Re: Ищу жилье в Дубне, подскажите!

#2 Сообщение flint » 09 окт 2010, 15:10

радиация - ключевое слово
не надо
НетАбстинентномуСиндрому

castro

#3 Сообщение castro » 09 окт 2010, 15:23

Да какая, к чёртовой бабушке, радиация...

GriL

#4 Сообщение GriL » 09 окт 2010, 15:45

Специально для москвичей анекдот:
- Скажите, а яблоки из Дубны есть можно?
- Можно! Но огрызки лучше глубже закапывать...

mosaika

#5 Сообщение mosaika » 09 окт 2010, 15:56

У нас на Чёрной Речке в районе пика Тяпкина в лесу на болоте построен балаган. Загляните туда, если бомж уже съехал, то можно бесплатно пользоваться.

корсар

#6 Сообщение корсар » 09 окт 2010, 16:03

Андрей зря вы сюда обратились,полезного вряд ли чего подскажут,а зафлудить зафлудят,потом промеж себя сцепятся и забудут с чего топик начался.Сам я не в теме снять-сдать жилье,скажу одно с радиацией и прочей экологией в Дубне все в порядке,а вот население надо менять

Кузьманя

#7 Сообщение Кузьманя » 09 окт 2010, 16:48

У нас уже несколько семей (включая нас) переехали из Москвы в Дубну. Зависит от привычек и амбиций, но очень многие соглашаются, что детей тут растить лучше. Недавно даже одна знакомая риелтер спросила: "А что случилось с Москвой, что оттуда так много сюда уезжают? Причем в основном молодые пары с детьми!"

Поездите по городу, посмотрите. Нам нравится Институтская Часть (ИЧ) - тут невысокие дома, зелено, тихо. Возле бассейна "Архимед" есть заниятия по Монтессори.

Центр сейчас на БОльшой Волге (БВ) - там супермаркеты (Перекресток, Атак), магазины всякие, едальни. Из детских развивалок - Февраль (на Понтекорво, 10).

Про Черную Речку и Правый берег не могу почти ничего сказать :)

Двушку можно снять где-то за 12-15 тысяч рублей. В городе есть агентства, есть доски объявлений в сети - ищите и найдете, было б желание.

godzilla

#8 Сообщение godzilla » 09 окт 2010, 16:52

Кузьманя писал(а):У нас уже несколько семей (включая нас) переехали из Москвы в Дубну. Зависит от привычек и амбиций, но очень многие соглашаются, что детей тут растить лучше. Недавно даже одна знакомая риелтер спросила: "А что случилось с Москвой, что оттуда так много сюда уезжают? Причем в основном молодые пары с детьми!"
А вы все несколько много молодые где работаете?
Всегда этот вопрос интересовал.

castro

#9 Сообщение castro » 09 окт 2010, 17:01

"Центр сейчас на БОльшой Волге (БВ) - там супермаркеты (Перекресток, Атак), магазины всякие, едальни"

Ну, если Перек и Атак теперь на БВ считаются расположенными, то я начинаю сомневаться в своем знании географии Дубны...

Кузьманя

#10 Сообщение Кузьманя » 09 окт 2010, 17:03

castro писал(а): Ну, если Перек и Атак теперь на БВ считаются расположенными, то я начинаю сомневаться в своем знании географии Дубны...
А, так это и есть Черная Речка? Я не понимаю, где заканчивается одно и начинается другое :)

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 09 окт 2010, 17:31

Юзайте поиск, уже куча тем была: "Я - масквич(ка), хочу переехать в Дубну, подскажите".
Советов там - легион.

flint

#12 Сообщение flint » 09 окт 2010, 17:52

во, правильно, один москвич рассказывает другому о Дубне и советует :)) гы
НетАбстинентномуСиндрому

castro

#13 Сообщение castro » 09 окт 2010, 17:53

Кузьманя писал(а):
castro писал(а): Ну, если Перек и Атак теперь на БВ считаются расположенными, то я начинаю сомневаться в своем знании географии Дубны...
А, так это и есть Черная Речка? Я не понимаю, где заканчивается одно и начинается другое :)
Граница по ул. Вернова.

nikon

#14 Сообщение nikon » 09 окт 2010, 18:51

полезного вряд ли чего подскажут,а зафлудить зафлудят,потом промеж себя сцепятся и забудут с чего топик начался.
Так оно и получилось!

flint

#15 Сообщение flint » 09 окт 2010, 18:58

nikon писал(а): Так оно и получилось!
кэп? я не узнал вас в гриме
НетАбстинентномуСиндрому

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 09 окт 2010, 19:12

Но, что самое интересное - ни один масквич(ка) после переезда не поблагодарил(а) форумчан за полезные советы.

корсар

#17 Сообщение корсар » 09 окт 2010, 19:15

Швейк писал(а):Но, что самое интересное - ни один масквич(ка) после переезда не поблагодарил(а) форумчан за полезные советы.
Было бы за что...

korina

#18 Сообщение korina » 09 окт 2010, 20:11

AndreyT писал(а):Добрый день!
1) в каком районе лучше искать жилье? по соображения экологии, шума, соседства пром зон, криминогенной обстановки?

2) проезжая мимо увидел достаточно развитую индивидуальную застройку - реально ли найти частный дом, естественно с возможностью круглогодичного проживания? сыну один год - поэтому необходим определенный уровень комфорта. или это идея-утопия и надо сразу искать квартиру?

3) радиация??? это миф или реальность? если бы не мелкий сын - наверное не так сильно беспокоился бы.... интернет однозначного ответа не дает - кто что говорит...

4) каков уровень цен на жилье? дом? квартира 2-шка?

5) если у посетителей данного форума есть предложения - с радостью их рассмотрю! О нас: семья 3 человека, я + жена + годовалый сын. русские, прописка Москва, без животных... что еще обычно пишут в подобных объявлениях.. своевременно и чисто:-))) Срок аренды обсуждаем, моя работа в тверской области примерно на 4 года, если конечно в нашей стране можно планировать на такие сроки... но так же возможен вариант - снимать с осени по весну, т.к. на лето есть возможность снимать дачу..
Спасибо! Андрей.
1. от района к району разницы никакой нет.
2. реально, сдавали по цене 3-ки, 17-20 тысяч, очень много знакомых живет в частном секторе с маленькими детьми, это совсем не проблема, только нет смысла снимать в Ла Кроссе, т.к. далеко от магазинов, больницы, и разных детских центров.
3. миф
4.уровень цен разных для разных районом, дешевле не ЛБ, мы снимали 2-ку брежневку за 9 тыс полгода назад. Купите газету "все для вас", позвоните и получите представления о ценах сейчас.
Лично мне больше нравится ЛБ, т.к. все рядом (детские сады, магазины, рынок, детские центры, вобщем весь ЛБ можно обойти минут за 15-20), меньше машин во дворах.

AndreyT

#19 Сообщение AndreyT » 09 окт 2010, 20:56

Спасибо всем за советы! по делу и не по делу :D Например совет про бомжа порадовал тем, что моя фамилия полностью совпадает с названием пика :D

Прошерстил интернет - предложения только по квартирам, попробую на следующей недели, как советовали, покататься по городу, заодно поклею объявления про дом, т.к. в инете предлагают только квартиры.

Был вопрос - где работают те москвичи, которые живут в Дубне - меня вот судьба закинула в Тверскую область:-)))

Еще вопрос: не смог найти в инете карту с делением на районы, т.е. для меня ИЧ, ЧР, БВ - темный лес, не подскажите где посмотреть такую карту-схему?

Еще раз всем спасибо! Буду искать!

krolj

#20 Сообщение krolj » 09 окт 2010, 21:03

AndreyT, если Вы работаете именно в Кимрском районе и ездите туда через левый берег - то снимать жилье гораздо логичнее и удобнее тоже на ЛБ - не придется лишний раз стоять в пробках на плотине.
Могу предложить и более конкретное, через личку.

basil-77

#21 Сообщение basil-77 » 09 окт 2010, 21:04

AndreyT писал(а): Еще вопрос: не смог найти в инете карту с делением на районы, т.е. для меня ИЧ, ЧР, БВ - темный лес, не подскажите где посмотреть такую карту-схему?
http://wikimapia.org/#lat=56.7499935&lo ... 13&l=1&m=b

GriL

#22 Сообщение GriL » 09 окт 2010, 21:22

ссылку на викимапию Вам уже кинули.
Там немало фотографий разных зданий и объектов города. Можно оценить не только по районам, но и по улицам.

по экологии и радиации вот неплохой текст http://dubna-today.ru/articles/28

Тома

#23 Сообщение Тома » 09 окт 2010, 21:23

krolj писал(а):AndreyT, если Вы работаете именно в Кимрском районе и ездите туда через левый берег - то снимать жилье гораздо логичнее и удобнее тоже на ЛБ - не придется лишний раз стоять в пробках на плотине.
Могу предложить и более конкретное, через личку.
Район менее благополучный, детские сады похуже, выше уровень алкоголизации (хотя и ниже чем в Кимрах), развивалки, которые есть - похуже.
Лучше улицы Понтекорво, Московская, проспект Боголюбова на правом берегу.
Из детских садов - Лучик, Радуга - дают хорошую подготовку к школе, разностороннюю, включая ИЗО студии, хор и балет (в зависимости от сада), из Радуги ребенок может беспрепятственно отправится в 6-школу (единственная, где дают образование, правда за деньги, остальные кричат о благополучном психологическом климате и удобстве детей, их тетради лучше не смотреть вовсе).
Район благополучнее, пьяных и наркоманов поменьше, рядом все удобства - от леса с пиком Тяпкина для Зимы, берег Волги, спорткомплексы, музыкалка, хоровая Рапсодия, спортсекции и так далее для детей. Да и жене не страшно.
На Левом дешевле, удобнее для жилья, но тогда лучше в Кимрах.
Там условия те же, но еще дешевле.
ИМХО, разумеется.
Удержи язык твой от зла

krolj

#24 Сообщение krolj » 09 окт 2010, 21:34

Тома, со многим согласен, но никак не с тем, что Кимры=ЛБ.

godzilla

#25 Сообщение godzilla » 09 окт 2010, 21:49

на лб есть бага, на себе испытал
ехал на электричку, не успел из-за пробки.
не сильно роляет, но есть

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»