Биоразлагаемые пакеты для арбузных корок
-
sevregoold
Биоразлагаемые пакеты для арбузных корок
С чувством трепетной радости (или радостного трепета) от сопричастности общеевропейскому подходу сортировала я вчера мусор. Дабы с утра разместить все это в сером и голубом контейнере. Разместила. Но нет глубокого морального удовлетворения. Потому как мешок с биоразлагаемыми отходами является полиэтиленовым, а следовательно должен находиться отдельно от них.
Re: Биоразлагаемые пакеты для арбузных корок
В какой контейнер корки положили? В голубой или в серый?
-
sevregoold
В том-то и дело, что в серый. А пакет был полиэтиленовый. Но я не об этом даже.
Пару лет назад останавливалась я на три недели в замке семнадцатого века постройки. Бесплатно. В рамках фестиваля. А на первом этаже замка располагался офис главного раздельного мусоросборщика того края. Он был генеральный спонсор. А еще он проводил выставки детских рисунков: "На картине - наши прекрасные горы и реки, а у дороги, смотрите детки, стоят три контейнера для мусора, контейнеры разного цвета и т.д." В таком же ключе организовывались фотовыставки, конкурсы хоровых коллективов...
К моменту нашей встречи пан директор уже почти десяток лет воздействовал на массовое сознание, но считал, что сделано еще мало.
Здоровья Вам, пан Витольд, и новых творческих идей!
Пару лет назад останавливалась я на три недели в замке семнадцатого века постройки. Бесплатно. В рамках фестиваля. А на первом этаже замка располагался офис главного раздельного мусоросборщика того края. Он был генеральный спонсор. А еще он проводил выставки детских рисунков: "На картине - наши прекрасные горы и реки, а у дороги, смотрите детки, стоят три контейнера для мусора, контейнеры разного цвета и т.д." В таком же ключе организовывались фотовыставки, конкурсы хоровых коллективов...
К моменту нашей встречи пан директор уже почти десяток лет воздействовал на массовое сознание, но считал, что сделано еще мало.
Здоровья Вам, пан Витольд, и новых творческих идей!
Здоровья па/ЦА/ненку Дзю... и бездонной городской казны на беспредельные творческие идеи...sevregoold писал(а):Здоровья Вам, пан Витольд, и новых творческих идей!
Сегодня наблюдала сие синее чудо у мамы под окном, выкинула туда все пластиковые бутылки из багажника машины, ветошь какую-то и проч., тоже с чувством сопричастности к защите экологии, хе-хе)
Интересно другое: на 6-ти подъездный 9-тиэтажный жилой дом - аж ДВА контейнера - у 1-го и последнего подъездов) И много ли сознательных граждан, которым иногда лень до мусоропровода дойти (проще из окна мешок выкинуть) будут ходить лишние метры до двух синих-синих контейнеров? )
Интересно другое: на 6-ти подъездный 9-тиэтажный жилой дом - аж ДВА контейнера - у 1-го и последнего подъездов) И много ли сознательных граждан, которым иногда лень до мусоропровода дойти (проще из окна мешок выкинуть) будут ходить лишние метры до двух синих-синих контейнеров? )
- L'entropie
Неужели и у нас в Дубне теперь будет сортировка мусора?!
Тоже хочу участвовать, но возле своего дома таких контейнеров не наблюдаю.
Интересно, а по городу мусорки тоже разных видов стоять будут?
Вроде бы в Германии в желтых ящиках для биоотходов постелен большой бумажный мешок, а люди скидывают мусор в этот контейнер без каких-либо пакетов.
Тоже хочу участвовать, но возле своего дома таких контейнеров не наблюдаю.
Интересно, а по городу мусорки тоже разных видов стоять будут?
Вроде бы в Германии в желтых ящиках для биоотходов постелен большой бумажный мешок, а люди скидывают мусор в этот контейнер без каких-либо пакетов.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Слюшай, апалитычно рассуждаешь, да...Ge Or Ge писал(а):... Если кто-то на этом себе лишнюю дачу построит - ну, хрен с ним, пусть строит. Не было бы мусора - он бы её на чём-то другом построил...
Целый майор! Ну надо же.Ge Or Ge писал(а):Это я ещё не рассказал, как в администрации города работают переводчики... (изо всех сил многозначительно подмигивает товарищу майору, читающему форум в рамках должностных обязанностей)Filimon Кykyev писал(а):Слюшай, апалитычно рассуждаешь, да...
У нас тоже у дома поставили. Только я чето не в курсе че туда выкидывать можно.
-
sevregoold
Конкретно. Человечество уже производит биоразлагаемые пакеты для мусора. Где они продаются в Дубне?
Начхать на фестивали и конкурсы. Сами будем образовываться.
На тел. 219-02-41 и на почту ecosystem@l-t.com.ru звоним и пишем, если взгрустнется.
На тел. 219-02-41 и на почту ecosystem@l-t.com.ru звоним и пишем, если взгрустнется.
Такой ещё вопрос: а не больше ли вреда наносится природе в процессе производства этих хитрых мешков по сравнению с обычными?sevregoold писал(а):Конкретно. Человечество уже производит биоразлагаемые пакеты для мусора. Где они продаются в Дубне?
Это в свете Тойоты - Приус? При производстве ( а затем утилизации) которой ( прошла такая инфа в СМИ) тратится невосполняемых энергоресурсов больше, чем потом экономится?DOKA писал(а):[
Такой ещё вопрос: а не больше ли вреда наносится природе в процессе производства этих хитрых мешков по сравнению с обычными?
Мура, и фиг бы с ними, с тратами-то, если они не наносят ущерба природе.
А любая трата ресурсов изначально заложена в стоимость, так что это не так сложно узнать, взглянув на ценник. С Приусом это было очевидно изначально.
А любая трата ресурсов изначально заложена в стоимость, так что это не так сложно узнать, взглянув на ценник. С Приусом это было очевидно изначально.
Ежели биоразлагаемыми отходами кормить свиней (для чего надо сделать рядом с городом свиные хозяйства", свиньи полиэтиленовые мешки быстро разорвут и пищу схавают. А остаточные мешки таджики соберут и отнесут в переделку и ректификацию для приготовления из них спирта, коий пойдет на дешевую народную водку для безработных. Так что не надо париться насчет полиэтиленовых мешков - водку из них никто не отменял. 
о бог, какие вы страсти пишите...Одиссей писал(а):Ежели биоразлагаемыми отходами кормить свиней (для чего надо сделать рядом с городом свиные хозяйства", свиньи полиэтиленовые мешки быстро разорвут и пищу схавают. А остаточные мешки таджики соберут и отнесут в переделку и ректификацию для приготовления из них спирта, коий пойдет на дешевую народную водку для безработных. Так что не надо париться насчет полиэтиленовых мешков - водку из них никто не отменял.
Это сейчас получается:
Мы платим за вывоз-утилизацию мусора "Экосистеме"
(Ранее она тратила деньги на раоту свалки, куда все захаранивалось)
Теперь они будут:
- отходы НАМИ отсортированные перерабатывать (сепарировать)
- то что можно выделить в "продаваемое" - продавать как лом/бой (металл, стекло, пластик)
(на свалку тратиться не надо уже)
по идее - должно поризойти снижение цен на вывоз мусора, логично было бы предположить...
но видимо это из мира фантастики....
Мы платим за вывоз-утилизацию мусора "Экосистеме"
(Ранее она тратила деньги на раоту свалки, куда все захаранивалось)
Теперь они будут:
- отходы НАМИ отсортированные перерабатывать (сепарировать)
- то что можно выделить в "продаваемое" - продавать как лом/бой (металл, стекло, пластик)
(на свалку тратиться не надо уже)
по идее - должно поризойти снижение цен на вывоз мусора, логично было бы предположить...
-
Brasileiro
Да, и только такой способ приручения работает в нормальных странах. Если контора получат прибыль с переработки, то начинает снижать тарифы за вывоз мусора, народ видит, что это хорошо и начинает лучше сортировать.
Но в нашем случае, это просто дополнительная прибыль.
Но в нашем случае, это просто дополнительная прибыль.
А где-нибудь принимают на утилизацию содержащий кадмий малоразмерные аккумуляторы?
Есть инфа, что цены поднимутсяUser007 писал(а): по идее - должно поризойти снижение цен на вывоз мусора, логично было бы предположить...
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е. Летов)
хаха только этого и стоило ожидать, рассортируй им мусор да еще и заплати за это! =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= им!!! Не дождуться!
Вам легко так обещать....Гриф писал(а): =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= им!!! Не дождуться!
конечно легко!!! мне по барабану куда мусор кидать, а копаться в нем еще и за свои деньги я точно не буду, в зад их!!!
Вот здесь я бы не участвовал.Гриф писал(а): за свои деньги я точно не буду, в зад их!!!
Насчет "копаться в нем не буду" это зря.Гриф писал(а):конечно легко!!! мне по барабану куда мусор кидать, а копаться в нем еще и за свои деньги я точно не буду, в зад их!!!
Если два-три килограмма корок с мякотью смешать с килограммом сахара, дать забродить, добавить пачку фенобарбитала или диазепама, 5 литров воды и перегнать через змеевик два раза - получится улетный "эсанс абсолю". Похлеще водовки будет.