Местные топонимы
Re: Эти странные дубненцы!
А я вот о чем подумал: Только дубненская "привычка" между собой домам имена давать ("атом -не солдат, Китайская стена, Пила, Дворянское гнездо, Пентагон, Адмирал Нахимов" и т.д.).? Или кроме дубненцев никто больше до этого не додумался? И ведь приживаются "имена" !!!!!!!!!!!
Ещё есть "Летучий Голландец" , "Семёрки", "Муравейник", "Гриль", "Кошкин Дом", "Тубзик".Тата писал(а):А я вот о чем подумал: Только дубненская "привычка" между собой домам имена давать ("атом -не солдат, Китайская стена, Пила, Дворянское гнездо, Пентагон, Адмирал Нахимов" и т.д.).? Или кроме дубненцев никто больше до этого не додумался? И ведь приживаются "имена" !!!!!!!!!!!
Китайская Стена есть в любом городе Пентагоны - очень много, Пилы - в Протвино появились раньше , чем в Дубне ( оттуда , наверное и привезли).
А кто такой "Адмирал Нахимов"? Где это?
Это где ? И почему?Ega23 писал(а):"Титаник", Первомайский проезд 5
У 2 школы, 5 тиэтажка панельная, там еще 1 подъезд уже позже всего сданого дома достроили, путаница произошла с номерами.мура писал(а):Это где ? И почему?Ega23 писал(а):"Титаник", Первомайский проезд 5
Ашер, поищи плз тему, зачОтная была, на старом форуме вроде еще. И страниц там дофига было вроде как.
Это здесь. А почему - да хрен его знает.мура писал(а): Это где ? И почему?
А кто такой "Адмирал Нахимов"? Где это?[/quote]
Это на тридцадке....на Тверской.....(номер, к сожалению, не знаю...)
Это на тридцадке....на Тверской.....(номер, к сожалению, не знаю...)
Это на тридцадке....на Тверской.....(номер, к сожалению, не знаю...)[/quote]Тата писал(а):А кто такой "Адмирал Нахимов"? Где это?
На против бывшей милиции - желтого барака. Панельная 9-ти этажка. походу №13
На против бывшей милиции - желтого барака. Панельная 9-ти этажка. походу №13[/quote]jam писал(а):Это на тридцадке....на Тверской.....(номер, к сожалению, не знаю...)Тата писал(а):А кто такой "Адмирал Нахимов"? Где это?
А называется так потому,что в первый год его жизни в одном из подъездов на верхнем этаже лопнули трубы и затопило все до первого этажа.
Напротив милиции на 30-ке - точно Тверская 13? не 15?
А Летучий голландец - это не Станционная 20? Я слышал много раз с названием Призрак.
А Летучий голландец - это не Станционная 20? Я слышал много раз с названием Призрак.
ya11111 писал(а): А Летучий голландец - это не Станционная 20? Я слышал много раз с названием Призрак.
"Кошкин Дом" ещё. Плюсс over_9000 домов по названию уже ныне несуществующих магазинов, типа "Волжанка" или "Школьник"
Пентагон - 9-й номер, дальше башня идет - 11-й номер, за ним Нахимов, панелька, которая торцом стоит по идее к Тверской не относится, она на Свободе.ya11111 писал(а):Напротив милиции на 30-ке - точно Тверская 13? не 15?
Кто помнит "Стекляшка" и "Деревяшка"? Ну "стекляшка" и сейчас магаз стоит, а деревяшку снесли давно, на БВ у 2 школы виноводочный магазин был
И ведь никто не вопил что через дорогу школа 
Стекляшка точно.
А ещё Ковчег!
А ещё Ковчег!
А я знаю этот дом как "монстр у дороги".ya11111 писал(а):Напротив милиции на 30-ке - точно Тверская 13? не 15?
Баба Яга - это хозяйка (моя соседка), а дом - Кристаллом вроде все и называют. 
Кристалл и "у бабы яги"- разные здания, не путайте людей!ya11111 писал(а):Баба Яга - это хозяйка (моя соседка), а дом - Кристаллом вроде все и называют. :smile:
Re: Местные топонимы
Бутырку забыли.
Пупок - магазин на 30, где щас Дикси.
Пупок - магазин на 30, где щас Дикси.
Ты имеешь ввиду белоголубую панельную колбасу у газового хозяйства? Тогда это "Летучий голландец". Я его так знаю.Ega23 писал(а):Это здесь. А почему - да хрен его знает.мура писал(а): Это где ? И почему?
А , ну или Призрак, я так тоже слышал. Суть была в том ( могу ошибаццо), что это был первый жилой дом, который ты видел при въезде на электрическом поезде. И был он страшный и настолько не дубненский уже при строительстве , что так и назвали...
Ещё я слышал от одного военного строителя - а это вроде их дом, что там перепутали план дома ( ну типа, лево/право). Потому, что подъезды должны были выходить не к трассе и ж/д, а во двор ( логично). Но военные строители.... ладно, ладно, я сам военный строитель.
Последний раз редактировалось мура 17 авг 2010, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Еще был винный - "под горкой", в котором и работала "Баба яга" а потом его вроде приватизировала.
Это и есть ( была) баба Яга. А потом был построен Кристалл.amos писал(а):Еще был винный - "под горкой", в котором и работала "Баба яга" а потом его вроде приватизировала.
Где на втором этаже были нумера. Байка.А может и нет. Надо у Одиссея узнать.
Напротив 2-й школы магазин - так туалетом и называют.
Титаник - до постройки рядом новых домов стоял один-одинешенек среди бараков, вот название и прижилось.
А еще дом по ул.Володарского 4/18а часто называют "Новый пентагон" - наверно потому что он тоже такой большой,с арками.
Муравейник - на 30-ке на Хлебозаводской,но мне кажется, что такие же "муравейники" стоят на улице 9 мая.
Титаник - до постройки рядом новых домов стоял один-одинешенек среди бараков, вот название и прижилось.
А еще дом по ул.Володарского 4/18а часто называют "Новый пентагон" - наверно потому что он тоже такой большой,с арками.
Муравейник - на 30-ке на Хлебозаводской,но мне кажется, что такие же "муравейники" стоят на улице 9 мая.