Исчезли воробьи - вы заметили?
Исчезли воробьи - вы заметили?
Вы заметили что в Дубне исчезли воробьи? Их нет нигде - одни голуби все оккупировали. Куда же они делись?

Re: Вы заметили?
Даже воробьи эмигрируют...
я видела несколько штук, но правда мало их стало.
Они что то почуяли. Вот и смылись.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
-
vlksm
Загадочное исчезновение воробьев в Великобритании http://www.paranormal-news.ru/news/2009-01-10-1329Из парков и улиц Львова исчезли воробьи. Это замечают жители, подтверждают научные работники. Количество птичек существенно уменьшилось за последние три года.
Кандидат биологических наук Андрей Бокотей из музея естествоведа во Львове с версией Лилианы о мобильной связи не соглашается:
— Это никем и ничем не подтверждено. Численность воробьев уменьшилась во всех городах Европы. Во Львове их в первый раз не стало в начале ХХ века. Тогда с улиц исчез гужевой транспорт. А воробьи — зерноедные, выбирают зернышки из помета коней. Но ничего, возродились. Воробей — он экологически пластичный. Через несколько лет птички вернутся. Такие массовые виды не исчезают, их можно только специально уничтожить.
Воробьи есть двух видов: домашний, который гнездится у жилых домов, и полевой, что селится в парках и скверах. Во Львове был распространен домашний. Больше всего их было 15 лет назад. Орнитологи говорят, насчитывали 16–18 тыс. гнездовых пар.
— Тогда было неблагоустроено коммунальное хозяйство. Отребье выбрасывали кто как хотел и где хотел. Сейчас за этим следят. Коммунальщики теперь вывозят и подметают возле мусорников. И мусор начали выбрасывать в полиэтиленовых пакетах. Воробей же его не разорвет. А еще котов развелось, бомжи роются на мусорниках. Так маленький воробей не выдерживает конкуренции, ему нечего есть, — уточняет Андрей Бокотей.
Второй причиной научный работник называет евроремонты. Пошла мода на застекленные балконы.
— Воробей гнездился в нишах, в щелях. Под пластиковым балконом места нет. В старых домах было много щелей. Теперь их штукатурят, уменьшается количество мест, пригодных для гнездования домашнего воробья, — объясняет Андрей.
Еще в исчезновении пернатых виноваты петарды.
— Зимой воробьи ночуют стайками. Они разлетаются, когда стреляют петарды. Но не видят, куда летят, и разбиваются.
Вместо этого во Львове увеличилось количество голубей. Это тоже плохо влияет на популяцию воробьев. Голубей подкармливают, и они вытесняют более слабых птичек.
Не заметили, мы их зимой подкармливаем и популяция "нашей" стаи стабильна. А вот голуби достали, совсем страх потеряли, пока пинка не дашь, с балкона не улетают.Feys писал(а):Вы заметили что в Дубне исчезли воробьи? Их нет нигде - одни голуби все оккупировали. Куда же они делись?
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Голуби съели,бойтесь голубей мутантов.Мы фсе умрем 
Кстати, жареные лесные голуби - было популярное блюдо в средневековой Европе. Не знаю годятся ли для этой цели наши "помоечные"...
Вполне годятся,доводилось едать в веселые 90-еSanya писал(а):Кстати, жареные лесные голуби - было популярное блюдо в средневековой Европе. Не знаю годятся ли для этой цели наши "помоечные"...
эта наверна в дубне хуйвенбины завелись.
vlksm, Вы еще не продали свой винторез?
тогда - бей голубей, спасай воробьев
vlksm, Вы еще не продали свой винторез?
тогда - бей голубей, спасай воробьев
да вы что? на 30-ке их просто до фига! у бабули на балконе вечно орава, она им воду наливает, в такую жару. В парке полно. Странно. Это в каком районе они пропали?
Да есть воробьи и еще какие-то мелкие птахи, просто голуби заметнее.
Нет, не заметил. Есть и подкармливаю их месте с голубями.Feys писал(а):Вы заметили что в Дубне исчезли воробьи? Их нет нигде - одни голуби все оккупировали. Куда же они делись?
Смотрите лучше!
Мне кажется, что воробьи сейчас вместе с дроздами оккупировали наши дачи. Летают - и ничего не боятся...
Re: Исчезли воробьи - вы заметили?
Тем , кто подкармливает сизарей : а вы крыс не кормите? А зря, однотипные действия по своей сути. Пришли к помоечке - и давай крысяток кормить.
Для тех, кто данных на данных "птах" фапает , рекомендую взять в руки одного. и подуть ему на перья, чтобы увидеть кто и в каком количестве живёт на их коже. Я думаю, что руки вы после этого будете в щёлоке мыть.
Для тех, кто данных на данных "птах" фапает , рекомендую взять в руки одного. и подуть ему на перья, чтобы увидеть кто и в каком количестве живёт на их коже. Я думаю, что руки вы после этого будете в щёлоке мыть.
Не согласен. Крыса всегда себе корм добудет и приспособится, голубь сдохнет.мура писал(а):Тем , кто подкармливает сизарей : а вы крыс не кормите? А зря, однотипные действия по своей сути. Пришли к помоечке - и давай крысяток кормить.
Да беру через день... Подул, и чо там? Ничего не увидел.мура писал(а): Для тех, кто данных на данных "птах" фапает , рекомендую взять в руки одного. и подуть ему на перья, чтобы увидеть кто и в каком количестве живёт на их коже. Я думаю, что руки вы после этого будете в щёлоке мыть.
Кто сдохнет? Сизарь? При наших помойках-то? Поверьте - это очень забавно.Prorab писал(а):мура писал(а):]Не согласен. Крыса всегда себе корм добудет и приспособится, голубь сдохнет.
]Да беру через день... Подул, и чо там? Ничего не увидел.
Каких берёте голубей ? Своя голубятня? Не сомневаюсь, что всё с ними в порядке. А помоешный голубь кишит паразитами, вшами, пухоедами, блохами.
+ сальмонелез!мура писал(а): А помоешный голубь кишит паразитами, вшами, пухоедами, блохами.
А чирики , я так дкмаю, учесали в лес. Ибо выжгло в городе всяческих жучков/паучков. Хотя чирики тоже помоешники. Оводы и прочие слепни тоже исчезли, кста...
Мы голубей не кормим, мы воробушков и синичек кормим, а еще получаеться что галок, потому как они в любую кормушку влезут.мура писал(а):Тем , кто подкармливает сизарей
Комаров стало реально меньше, лужи в которых они выводились пересохли, таки что польза есть от жары. А на оводов сезон закончился, жаль что этой дряни жара пофигу.
да на ЛБ их полно!!! никуда они не исчезли
надо было сфотать вчера - целая стая прилетела, на заборе расселись
надо было сфотать вчера - целая стая прилетела, на заборе расселись
and I wish you all harmony and love!
Пропали комары - исчезла кормовая база для всяких лягушек. Пропали лягушки - исчезли всякие цапли и т.п.Asher писал(а):лужи в которых они выводились пересохли, таки что польза есть от жары
Не комаром единым жив лягух, выйдите ночером погулять, не куда лягухи не делись, просто от жары прячуться днем.Ega23 писал(а):Пропали комары - исчезла кормовая база для всяких лягушек. Пропали лягушки - исчезли всякие цапли и т.п.Asher писал(а):лужи в которых они выводились пересохли, таки что польза есть от жары
Жара, воробьям не хватает воды в городе, вот они и свалили поближе к влаге.
А численность летающих крыс давно пора упорядочить и свести к минимуму
А численность летающих крыс давно пора упорядочить и свести к минимуму
Идем на отстрел?