Лесные пожары: успокаиваться рано.

Ernest Tagirov

Лесные пожары: успокаиваться рано.

#1 Сообщение Ernest Tagirov » 13 авг 2010, 11:59

То, что в Мельдино пожар локализовали и кажется заметно притушили и то, как помогли этому дубненцы - это замечаельно. Исторический можно сказать, факт и для Дубны и, м.б., даже для инета.ru

Но то , что в это же время не горело у нас на гор. территории, объясняю себе только Промыслом Божьим :( . В достаточность мер, принятых (якобы?) Администрацией и гослужбами и особенно в их
реальное выполнение этих мер , мой опыт мне не позволяет верить. :oops:

А ведь сушь стоит страшная!
Прогнозы даже слабых дождей не оправдываются.!
Впереди наши разгульные выходные!

Предложить пока могу только. чтобы каждый , кто осознал серьезность положения , проявил максимальную бдительность. При первых признаках задымления или огня , сообщал в пожарную часть или ОВД, и пытался установить источник.

Большинство знает места , где у нас максимальная опасность. Если есть возможность , хорошо бы посетить на машине или вело какое-нибудь из этих мест. Возьмите фото. Особенно это важно в утренние и вечерние часы, т.к. лесники до сих пор считали, что за маленькую зарплату они не должны работать. когда другие отдыхают. (Хорошо, если сейчас иначе.)

Сам собираюсь вечером на вело съездить в Ратмнский бор через Пьяную поляну. И в субботу тоже.
ОДНАКО есть проблема оповещения:
Знаю телефоны
01,
дежурные части ОВД :
4 71 19 (ИЧ)
2-47-77 (ЛБ)
3-95-98 (БВ)
Дежурный МЧС: 4-72-19

Однако не знаю как дозвониться по мобиле, за исключением звонка через Москву , т.е 8- 49621...
ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ!
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

мура

Re: Лесные пожары: успокаиваться рано.

#2 Сообщение мура » 13 авг 2010, 12:03

Ernest Tagirov писал(а): объясняю себе только Промыслом Божьим , ................................ мой опыт мне не позволяет верить.
Взаимоисключающие параграфы, однако. Либо "промысел" , либо "опыт". Либо крестик снять, либо штанцы одеть.

Ega23

#3 Сообщение Ega23 » 13 авг 2010, 12:10

Ernest Tagirov писал(а):Сам собираюсь вечером на вело съездить в Ратмнский бор через Пьяную поляну. И в субботу тоже.
О, мы как раз на пьяную поляну пойдём ДР товарища отмечать. Можно познакомиться.

Ernest Tagirov

#4 Сообщение Ernest Tagirov » 13 авг 2010, 12:18

Ega23 писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):Сам собираюсь вечером на вело съездить в Ратмнский бор через Пьяную поляну. И в субботу тоже.
О, мы как раз на пьяную поляну пойдём ДР товарища отмечать. Можно познакомиться.
И сфотографироваться у костра? :D А на память квитанция о штрафе по ст. 8.32 КоАП , поскольку Поляна входит в состав гор. лесов , г. Дубна? :twisted:

Ega23

#5 Сообщение Ega23 » 13 авг 2010, 12:28

Ernest Tagirov писал(а):И сфотографироваться у костра? :D А на память квитанция о штрафе по ст. 8.32 КоАП , поскольку Поляна входит в состав гор. лесов , г. Дубна? :twisted:
Ты этой фотографией подтереться можешь (правда неудобно, состав бумаги не тот).

Ernest Tagirov

#6 Сообщение Ernest Tagirov » 13 авг 2010, 12:54

LAPA писал(а):Что вы опять фигнёй занимаетесь- и пьяную поляну и лес и окрестности регулярно объезжают лесники и ППСники, мало того что неподецки дрючат за костры, подходят к отдыхающим и трогают мангалы и костровища - не тёплые ли.

Что вы вы подразумеваете "дозвониться через Москву"? 49621- код Дубны, а не Москвы...

Тагиров, а почему вы всё время орёте?
1. Хватит Вам счеты сводить за мои несколько саркастических коментов в далеком прошлом, на которые Вам нечем было крыть. Это недостойно национального героя ДАЖЕ местного масштаба.
2. Какое Ваше ... дело до того, чем я занимаюсь, если я не нарушаю Правила?. :o Можно же просто не читать

3. Я не кричу, а выделяю в тексте то, на что считаю нужным обратить особое внимание. Ваши юзерские понятия об этом мне до лампочки.

4. 8- 49621 - это то, что нужно набрать, если с мобилы надо выйти на дубненский стац.Телефон :fool:

LAPA

#7 Сообщение LAPA » 13 авг 2010, 13:03

Ernest Tagirov писал(а):
LAPA писал(а):Что вы опять фигнёй занимаетесь- и пьяную поляну и лес и окрестности регулярно объезжают лесники и ППСники, мало того что неподецки дрючат за костры, подходят к отдыхающим и трогают мангалы и костровища - не тёплые ли.

Что вы вы подразумеваете "дозвониться через Москву"? 49621- код Дубны, а не Москвы...

Тагиров, а почему вы всё время орёте?
1. Хватит Вам счеты сводить за мои несколько саркастических коментов в далеком прошлом, на которые Вам нечем было крыть. Это недостойно национального героя ДАЖЕ местного масштаба.
2. Какое Ваше ... дело до того, чем я занимаюсь, если я не нарушаю Правила?. :o Можно же просто не читать

3. Я не кричу, а выделяю в тексте то, на что считаю нужным обратить особое внимание. Ваши юзерские понятия об этом мне до лампочки.

4. 8- 49621 - это то, что нужно набрать, если с мобилы надо выйти на дубненский стац.Телефон :fool:
Долго же вы пишите. Я уже давно сначала отредактировал (по поводу фигни- действительно резковато), а потом и стёр свое сообщение. Но там и вправду постоянно патрулируют, у меня на берегу Дубны знакомые живут три недели в палатке, не думаю что есть смысл объезжать на велосипеде с этой целью. Хотел сказать всего лишь это.

ЗЫ Честно говоря я не помню с вашей стороны никаких саркастических комментов в мой адрес ни в каком прошлом...
Последний раз редактировалось LAPA 13 авг 2010, 13:06, всего редактировалось 3 раза.

Никита Кожемяка

#8 Сообщение Никита Кожемяка » 13 авг 2010, 13:05

Ernest Tagirov писал(а):То, что в Мельдино пожар локализовали и кажется заметно притушили и то, как помогли этому дубненцы - это замечаельно. Исторический можно сказать, факт и для Дубны и, м.б., даже для инета.ru

Но то , что в это же время не горело у нас на гор. территории, объясняю себе только Промыслом Божьим :( . В достаточность мер, принятых (якобы?) Администрацией и гослужбами и особенно в их
реальное выполнение этих мер , мой опыт мне не позволяет верить. :oops:

А ведь сушь стоит страшная!
Прогнозы даже слабых дождей не оправдываются.!
Впереди наши разгульные выходные!

Предложить пока могу только. чтобы каждый , кто осознал серьезность положения , проявил максимальную бдительность. При первых признаках задымления или огня , сообщал в пожарную часть или ОВД, и пытался установить источник.

Большинство знает места , где у нас максимальная опасность. Если есть возможность , хорошо бы посетить на машине или вело какое-нибудь из этих мест. Возьмите фото. Особенно это важно в утренние и вечерние часы, т.к. лесники до сих пор считали, что за маленькую зарплату они не должны работать. когда другие отдыхают. (Хорошо, если сейчас иначе.)

Сам собираюсь вечером на вело съездить в Ратмнский бор через Пьяную поляну. И в субботу тоже.
ОДНАКО есть проблема оповещения:
Знаю телефоны
01,
дежурные части ОВД :
4 71 19 (ИЧ)
2-47-77 (ЛБ)
3-95-98 (БВ)
Дежурный МЧС: 4-72-19

Однако не знаю как дозвониться по мобиле, за исключением звонка через Москву , т.е 8- 49621...
ПОДСКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ!
001 с мобилы звонить надо, а там суть проблемы высказывайте. и свяжут с кем надо.

Ernest Tagirov

#9 Сообщение Ernest Tagirov » 13 авг 2010, 13:27

LAPA писал(а): Но там и вправду постоянно патрулируют, у меня на берегу Дубны знакомые живут три недели в палатке, не думаю что есть смысл объезжать на велосипеде с этой целью. Хотел сказать всего лишь это.

ЗЫ Честно говоря я не помню с вашей стороны никаких саркастических комментов в мой адрес ни в каком прошлом...
Я не могу знать , кто у Вас , где отдыхает. Написали бы простенько. Я не собираюсь "патрулировать". Меня больше всего беспокоит Ратминский бор. Там никто не отдыхал в июне 2002 г. А вот однако сгорело 3 га, а мог бы и весь сгореть.

Что коментов не помните, это хорошо. Я тоже смутно. Но тогда я не понимаю, почему именно мои посты у Вас вызывают такое раздражение. Допустим, пользы от них мало, но уж вреда точно нет.

мура

#10 Сообщение мура » 13 авг 2010, 13:28

Ernest Tagirov писал(а):[

Тагиров, а почему вы всё время орёте //////////////////1. Хватит Вам счеты сводить за мои несколько саркастических коментов в далеком прошлом, на которые Вам нечем было крыть. Это недостойно национального героя ДАЖЕ местного масштаба.
:

Хабалка потому, что. Вот и орёт , как потерпевший.

А какова ирония ... ".....ДАЖЕ местного масштаба...." ! Королева в восхищении!

Сам-то Rulon Oboev двигает дивизиями и обеспокоен глобальными лесными массивами.
Последний раз редактировалось мура 13 авг 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Alexandr

#11 Сообщение Alexandr » 13 авг 2010, 13:28

Ega23 писал(а): О, мы как раз на пьяную поляну пойдём ДР товарища отмечать. Можно познакомиться.
О! Мы тоже собрались на поляну на шашлычок! Костра, конечно не будет, но вот мангальчик-то думаю можно на берегу? Или уж не рисковать? :unknown:

мура

#12 Сообщение мура » 13 авг 2010, 13:31

Alexandr писал(а):
Ega23 писал(а): О, мы как раз на пьяную поляну пойдём ДР товарища отмечать. Можно познакомиться.
О! Мы тоже собрались на поляну на шашлычок! Костра, конечно не будет, но вот мангальчик-то думаю можно на берегу? Или уж не рисковать? :unknown:
А я думаю, что вот тут можно проявить геройство ДАЖЕ местного масштаба самому топикстартеру. Он будет стоять рядом с огнетушителем и значком ГТО.

Ega23

#13 Сообщение Ega23 » 13 авг 2010, 13:34

Ernest Tagirov писал(а):Но тогда я не понимаю, почему именно мои посты у Вас вызывают такое раздражение.
Дело в том, что не только у него. Может, всё-таки, в консерватории что-то не так?

Ega23

#14 Сообщение Ega23 » 13 авг 2010, 13:37

Alexandr писал(а):О! Мы тоже собрались на поляну на шашлычок! Костра, конечно не будет, но вот мангальчик-то думаю можно на берегу? Или уж не рисковать? :unknown:
Ну мангал-то мы точно возьмём с собой. А вот с костром, похоже, действительно придётся обломиться, коли ППС-ники там регулярно ходят.
Ну либо в лес забираться и сухостой жечь. Ходя тоже некузяво - запах-то, в отличие от дыма, не скроешь.
На месте сориентируемся.

LAPA

#15 Сообщение LAPA » 13 авг 2010, 13:42

Ega23 писал(а):Ну либо в лес забираться и сухостой жечь. Ходя тоже некузяво - запах-то, в отличие от дыма, не скроешь.
На месте сориентируемся.
Да на покупных углях пожарьте шашлыки, да и все... Подальше от леса. Мы с приятелем как- то вечером даже на балконе в многоэтажке на Пресне барбекю зажарили- ни дыма особо ни запаха... Ну ведро воды поставьте рядом на случай если приедут, да и все равно тушить надо будет...

Aliche

#16 Сообщение Aliche » 13 авг 2010, 13:43

а почему тема не в Экологии?
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

LAPA

#17 Сообщение LAPA » 13 авг 2010, 13:45

Aliche писал(а):а почему тема не в Экологии?
Для пущего пафосу.

Ega23

#18 Сообщение Ega23 » 13 авг 2010, 13:47

LAPA писал(а):Да на покупных углях пожарьте шашлыки, да и все... Подальше от леса. Мы с приятелем как- то вечером даже на балконе в многоэтажке на Пресне барбекю зажарили- ни дыма особо ни запаха... Ну ведро воды поставьте рядом на случай если приедут, да и все равно тушить надо будет...
Не, ну шашлык-то понятно, на углях. А так, через костёр детям попрыгать? Чайник вскипятить?

LAPA

#19 Сообщение LAPA » 13 авг 2010, 13:50

Ega23 писал(а):Не, ну шашлык-то понятно, на углях. А так, через костёр детям попрыгать? Чайник вскипятить?
Не, ну это сейчас точно уже просто кощунство будет...

Aliche

#20 Сообщение Aliche » 13 авг 2010, 13:51

хорошо быть троллем - правда, ега-23? а в чем твое удовольствие, это можно как-то описать словами?
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Alexandr

#21 Сообщение Alexandr » 13 авг 2010, 13:53

Ega23 писал(а):
Не, ну шашлык-то понятно, на углях. А так, через костёр детям попрыгать? Чайник вскипятить?
Чай - в термосе. Попрыгать ... не знаю. А с шашлыком всё-таки сомнения у меня. Угли затушат, да ещё и штраф придётся заплатить...

Ega23

#22 Сообщение Ega23 » 13 авг 2010, 13:55

LAPA писал(а):
Ega23 писал(а):Не, ну шашлык-то понятно, на углях. А так, через костёр детям попрыгать? Чайник вскипятить?
Не, ну это сейчас точно уже просто кощунство будет...
Ну в связи с последними событиями скорее да чем нет. Ну, в смысле, что действительно кощунство будет.
Ладно, на месте посмотрим, может всё не так страшно, как LAPA говорит...

Никита Кожемяка

#23 Сообщение Никита Кожемяка » 13 авг 2010, 14:34

Че глупые что ли? Видели что автор поста спросил? как с мобилы звонить без набора городского номера. А они тут шашлычную с выпивочной развели!!!!!

Ernest Tagirov

#24 Сообщение Ernest Tagirov » 13 авг 2010, 14:46

Кстати, Никита, спасибо за желание помочь с информацией. Однако и по 001 и в ОВД ответили, что есть только способ , который я указал, т.е. звонить так, словно звонишь из Москвы в Дубну : 8-49621...

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 13 авг 2010, 14:50

Ernest Tagirov писал(а):2. Какое Ваше ... дело до того, чем я занимаюсь, если я не нарушаю Правила?.
2. В форуме запрещено:
....
2.9. Злоупотребление в использовании цветов, размеров шрифта, заглавных букв и других способов выделения и оформления;

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»