про иногородних сотрудников ОИЯИ
про иногородних сотрудников ОИЯИ
У меня такой вопрос. В ОИЯИ работают иногородние сотрудники, которые проживают в жилых помещениях жилого фонда ОИЯИ - квартирах и общежитиях. Тарифы на оплату за пользование жилым помещением устанавливает дирекция ОИЯИ. С 01.01.2010 установлены разные тарифы на плату за наем для сотрудников штата дирекции и сотрудников основного штата, проживающих в служебных квартирах. Первые должны платить 0.75 руб за кв.м., вторые - 41.54 руб за кв.м.
Прямая ссылка на pdf-файл с приказом, устанавливающим эти тарифы (240 кб):
http://omus.jinr.ru/forums/download/file.php?id=237
Упоминаемое в нём Постановление Администрации города можно увидеть здесь:
http://www.dubna.ru/27/7193.html
Меня вот беспокоят сомнения, а законно ли это? Почему одни должны платить больше, чем другие? Эта разница в оплате никак не связана с разницей в правах или обязанностях. В трудовом договоре вообще нигде не сказано, в штате ты дирекции или нет. Мне кажется, должно соблюдаться равноправие. Нет ли на эту тему какой-нибудь статьи в каком-нибудь кодексе?
И ещё. Иностранные сотрудники - все в штате дирекции. А граждане РФ - и в том и в другом штате, но, как я от многих слышал, тех, кто в штате дирекции, переводят в основной. Таким образом, получается, что разные тарифы - это тарифы для иностранцев и граждан РФ.
Прямая ссылка на pdf-файл с приказом, устанавливающим эти тарифы (240 кб):
http://omus.jinr.ru/forums/download/file.php?id=237
Упоминаемое в нём Постановление Администрации города можно увидеть здесь:
http://www.dubna.ru/27/7193.html
Меня вот беспокоят сомнения, а законно ли это? Почему одни должны платить больше, чем другие? Эта разница в оплате никак не связана с разницей в правах или обязанностях. В трудовом договоре вообще нигде не сказано, в штате ты дирекции или нет. Мне кажется, должно соблюдаться равноправие. Нет ли на эту тему какой-нибудь статьи в каком-нибудь кодексе?
И ещё. Иностранные сотрудники - все в штате дирекции. А граждане РФ - и в том и в другом штате, но, как я от многих слышал, тех, кто в штате дирекции, переводят в основной. Таким образом, получается, что разные тарифы - это тарифы для иностранцев и граждан РФ.
Re: про иногородних сотрудников ОИЯИ
Не по адресу вопросы.. С равной долей эффективности можно у бабушек на лавочке поспрошАть.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
Epistoliar
Всегда так было. Для них был отдельный стол заказов и даже бензин по особым талонам, комфортабельное жилье за оплату символическую при зарплате приличной. А как же иначе? Ведь с лозунгами у адмкорпуса будут стоять до посинения пока свое не получат.
А нам это надо?
А нам это надо?
@ laet, veter nosit
История установления тарифов на плату за наем интересна и поучительна. В 2008 плата за наем составляла примерно 7 руб за кв.м. в месяц. В 2009 её подняли до 35.50р за кв.м. (приказ 753 от 26.12.2008). Это никому не понравилось. Особенно сильно стали возмущаться иностранные сотрудники, и дирекция вынуждена была приказать «разрешить директорам лабораторий компенсировать оплату квартир» (приказ 129 от 12.03.2009). Однако это решение проблемы иностранных сотрудников не удовлетворило. 22 мая 2009 на заседании НТС ОИЯИ, где обсуждались проблемы привлечения специалистов из стран-участниц, было зачитано коллективное письмо от специалистов из стран-участниц на имя директора ОИЯИ. Человек, зачитавший письмо, добавил несколько слов от себя. Он назвал ситуацию с тарифами «свистопляской» и сказал, что раньше в Болгарии очереди выстраивались из желающих поехать в ОИЯИ, а сейчас желающих очень мало, а если информация о повышении дойдёт до Болгарии, то вообще никого не будет. В конце заседания директор (А.Н. Сисакян) взял заключительное слово, в котором ответил и на письмо. Смысл ответа, если вкратце, был примерно таков: «да, получилось нехорошо, но мы хотели, как лучше». В заключение он обещал исправить ситуацию. В итоге вышел приказ 414 от 08.07.2009, отменяющий плату за наем с 1 июля 2009 года.
Однако, в следующем году снова началась «свистопляска» - плата за наем была установлена в размере 41.54 руб за кв.м. (приказ 25 от 22.01.2010 — это он упоминается в исходном сообщении). Правда, на этот раз решили не трогать иностранцев - опасно, а вдарить по молодёжи (иногородние сотрудники основного штата — это большей частью молодые сотрудники), которую тут так сильно хотят привлечь и закрепить, что даже сочиняют молодёжные программы и создают молодёжные комиссии. Расчёт оказался верным — никто пока не возмущается.
Вопреки приказу 414 (отменившему плату за наем) УГРК (управление гостинично-ресторанного комплекса — подразделение института, занимающееся управлением жилым фондом ОИЯИ) продолжало начислять плату за наем сотрудникам основного штата, проживающим в служебных квартирах. В конце прошлого года я подходил к заместителю начальника УГРК Н.Г.Дегтярёвой. Она сначала убеждала меня, что разные тарифы для сотрудников штата дирекции и основного штата установлены приказом. Потом, когда услышала, что я знаком с содержанием приказа, и там написано совсем другое, сказала, что ошиблась и обещала провести перерасчёт квартплаты. При этом даже не заглянула в приказ и никак не проверила мои слова. Это наблюдение за поведением замначальника даёт основание заключить, что это была не ошибка, а намеренный обман. Перерасчёт квартплаты до сих пор не сделан.
Случай злоупотребления, описанный в предыдущем абзаце, далеко не единственный. По словам одного из сотрудников института, проживающего совместно с двумя членами семьи в служебной квартире ОИЯИ, ему в 2008 году начисляли квартплату в размере около 5500 руб в месяц (сначала, правда, хотели начислить 8000, но ему удалось сторговаться до 5500), когда «обычная» семья из трёх человек платила около 3500 руб за такую же квартиру. Другой сотрудник ОИЯИ в 2010 году платит за служебную квартиру около 6000 руб в месяц, когда по тарифам должен платить около 4000 руб. Не раз слышал и о других случаях. На форуме ОМУС (Объединения молодых учёных и специалистов) говорилось, что подобные злоупотребления длятся уже давно:
Года полтора назад возникла идея провести встречу молодёжи ОИЯИ и дирекции. Дирекция была не против, и чтобы она имела возможность подготовиться ко встрече, от молодёжи был составлен список жалоб, вопросов и предложений. Экземпляры списка были переданы Г.Д. Ширкову, В.В. Катрасёву, А.В. Рузаеву (это члены Комиссии по делам молодёжи при дирекции ОИЯИ), а также секретарю НТС ОИЯИ. Спустя примерно год, поскольку появились новые вопросы, а многие старые — потеряли актуальность, был составлен новый список жалоб, вопросов и предложений от молодёжи к дирекции, который был передан председателю молодёжной комиссии Г.Д. Ширкову. Оба списка вопросов помимо прочего включали и вопросы, касающиеся злоупотреблений УГРК. Таким образом, можно заключить, что дирекция в курсе этих злоупотреблений, однако совершенно ничего не предпринимает. Более того, приказ 25 от 22.01.2010 выглядит, как поддержка дирекцией действий УГРК. Ни одна встреча с молодёжью почему-то так и не была проведена.
Пострадавшие от злоупотреблений УГРК боятся отстаивать свои права, поскольку бояться лишиться квартир (многие из них живут там с семьями) и уверены, что дирекция ОИЯИ в этом конфликте примет сторону УГРК. Все, с кем я разговаривал на эту тему считают, что эта ситуация нормальна для нашего института, и ничего тут сделать нельзя. Особо умные при этом многозначительно добавляют: «а знаешь, сколько лет уже Скитин у власти?»
Резюмируя всё вышесказанное, хочу сказать: приходите работать в ОИЯИ!
PS письмо директору ОИЯИ о злоупотреблениях УГРК, если кому интересно, тут(622kb)
Однако, в следующем году снова началась «свистопляска» - плата за наем была установлена в размере 41.54 руб за кв.м. (приказ 25 от 22.01.2010 — это он упоминается в исходном сообщении). Правда, на этот раз решили не трогать иностранцев - опасно, а вдарить по молодёжи (иногородние сотрудники основного штата — это большей частью молодые сотрудники), которую тут так сильно хотят привлечь и закрепить, что даже сочиняют молодёжные программы и создают молодёжные комиссии. Расчёт оказался верным — никто пока не возмущается.
Вопреки приказу 414 (отменившему плату за наем) УГРК (управление гостинично-ресторанного комплекса — подразделение института, занимающееся управлением жилым фондом ОИЯИ) продолжало начислять плату за наем сотрудникам основного штата, проживающим в служебных квартирах. В конце прошлого года я подходил к заместителю начальника УГРК Н.Г.Дегтярёвой. Она сначала убеждала меня, что разные тарифы для сотрудников штата дирекции и основного штата установлены приказом. Потом, когда услышала, что я знаком с содержанием приказа, и там написано совсем другое, сказала, что ошиблась и обещала провести перерасчёт квартплаты. При этом даже не заглянула в приказ и никак не проверила мои слова. Это наблюдение за поведением замначальника даёт основание заключить, что это была не ошибка, а намеренный обман. Перерасчёт квартплаты до сих пор не сделан.
Случай злоупотребления, описанный в предыдущем абзаце, далеко не единственный. По словам одного из сотрудников института, проживающего совместно с двумя членами семьи в служебной квартире ОИЯИ, ему в 2008 году начисляли квартплату в размере около 5500 руб в месяц (сначала, правда, хотели начислить 8000, но ему удалось сторговаться до 5500), когда «обычная» семья из трёх человек платила около 3500 руб за такую же квартиру. Другой сотрудник ОИЯИ в 2010 году платит за служебную квартиру около 6000 руб в месяц, когда по тарифам должен платить около 4000 руб. Не раз слышал и о других случаях. На форуме ОМУС (Объединения молодых учёных и специалистов) говорилось, что подобные злоупотребления длятся уже давно:
Следует отметить, что приказы, устанавливающие тарифы (и все остальные приказы по институту - тоже), находятся в закрытой базе данных и недоступны рядовому сотруднику института, чем УГРК активно пользуется. Чиновник УГРК может назвать любую сумму квартплаты (обычно страдают сотрудники основного штата — им говорят, что у них нет права на служебную квартиру, поэтому они должны платить больше) - проживающему в служебной квартире ничего не останется сделать, как согласиться, потому что ему неизвестно, как это можно проверить и опротестовать.Похожая ситуация была в 2007 году, когда под давлением общественности была создана городская комиссия по проверке административной и финансовой деятельности ГРК ОИЯИ (в нее входили депутаты городской Думы, представители объединенного профосоюза ОКП-22, в частности, Николаев Валерий Павлович) Были выявлены многочисленные нарушения, в том числе нарушения, связанные с
- максимально возможной стоимостью арендной платы жилья исходя из заработка сотрудника;
- максимальным возможным ежегодичным повышением квартплаты;
- финансовые махинации : нецелевое использование служебного жилья.
Все эти данные находятся в профсоюзе. Но они не афишировались, так как дирекция пообещала разобраться с этим (так, в принципе, и произошло).
Года полтора назад возникла идея провести встречу молодёжи ОИЯИ и дирекции. Дирекция была не против, и чтобы она имела возможность подготовиться ко встрече, от молодёжи был составлен список жалоб, вопросов и предложений. Экземпляры списка были переданы Г.Д. Ширкову, В.В. Катрасёву, А.В. Рузаеву (это члены Комиссии по делам молодёжи при дирекции ОИЯИ), а также секретарю НТС ОИЯИ. Спустя примерно год, поскольку появились новые вопросы, а многие старые — потеряли актуальность, был составлен новый список жалоб, вопросов и предложений от молодёжи к дирекции, который был передан председателю молодёжной комиссии Г.Д. Ширкову. Оба списка вопросов помимо прочего включали и вопросы, касающиеся злоупотреблений УГРК. Таким образом, можно заключить, что дирекция в курсе этих злоупотреблений, однако совершенно ничего не предпринимает. Более того, приказ 25 от 22.01.2010 выглядит, как поддержка дирекцией действий УГРК. Ни одна встреча с молодёжью почему-то так и не была проведена.
Пострадавшие от злоупотреблений УГРК боятся отстаивать свои права, поскольку бояться лишиться квартир (многие из них живут там с семьями) и уверены, что дирекция ОИЯИ в этом конфликте примет сторону УГРК. Все, с кем я разговаривал на эту тему считают, что эта ситуация нормальна для нашего института, и ничего тут сделать нельзя. Особо умные при этом многозначительно добавляют: «а знаешь, сколько лет уже Скитин у власти?»
Резюмируя всё вышесказанное, хочу сказать: приходите работать в ОИЯИ!
PS письмо директору ОИЯИ о злоупотреблениях УГРК, если кому интересно, тут(622kb)
Последний раз редактировалось IG 28 янв 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну 40*40=1600. Плюс скажем 3000 коммуналка. Получается что 4600 квартира. Т.е. в два три раза ниже чем снимать.хочу сказать: приходите работать в ОИЯИ!
Вообще в ОИЯИ работают основные категории
те кому по возрасту, лени и др. некуда пойти
(все недовольны своим положением) - 70%
работающие поскольку довольны мат положением, или имеют перспективу
(ну как им представляется) - 20%
работающие по убеждениям, типа нравится, энтузиасты и др. (мат
обеспечение на втором плане) - 5-10%
Естественно что при таком раскладе есть большие проблемы как в научно-производственной,
так и в социальной сфере. Идти в ОИЯИ зная что попадете в первую группу недовольных действительно не стоит, надо осознавать зачем вы это делаете и что вас ждет в ближайшем будущем.
Зачем В Дубну иногороднему приезжать?
Только одни проблемы!
Работающий в ОИЯИ максимально может расчитывать
на 60 у.е в день если его зашлют в загранкомандировку (предел мечтаний
половины работающих) !
Всех остальных ожидает зарплата не более 10 тыр в месяц !
P.S. Не важно какой директор рулит конторой!
Данная тема вообще не касается большинства нынешних жителей города. Она внутренняя - лишь для тех, кто работает в ОИЯИ. Вот на ихнем специализированном форуме и надо ее обсуждать.
ОИЯИ - международная организация с особым правовым статусом. Обращайтесь к российскому землячеству и дерзайте.
Другой вариант - митинги и жесткое противостояние. Если испугаются и не уволят сразу же - может быть будет результат.
Выносить тему на обсуждение разным кимрским сторожам и талдомским дворникам - глупо.
ОИЯИ - международная организация с особым правовым статусом. Обращайтесь к российскому землячеству и дерзайте.
Другой вариант - митинги и жесткое противостояние. Если испугаются и не уволят сразу же - может быть будет результат.
Выносить тему на обсуждение разным кимрским сторожам и талдомским дворникам - глупо.
Коррупция любит тишину.Одиссей писал(а):Выносить тему на обсуждение разным кимрским сторожам и талдомским дворникам - глупо.
P.S.: А когда Сисакян помер, попивая пивасик на Кипре, все только и говорили, золотой человек был. И я даже почти поверил, пока не начали тереть посты тех, кто был с этим несогласен.
VAR писал(а):Разговор ни о чем!
Зачем В Дубну иногороднему приезжать?
Только одни проблемы!
половины работающих) !
Нравится мне читать темы про ОИЯИ...
Точно точно, не надо сюда ехать, и так голодным мест на парковке не хватаетVAR писал(а): Всех остальных ожидает зарплата не более 10 тыр в месяц !
+10 !фдуч112 писал(а):Точно точно, не надо сюда ехать, и так голодным мест на парковке не хватаетVAR писал(а): Всех остальных ожидает зарплата не более 10 тыр в месяц !
Но сотруднику служебная квартира предоставляется, наверное, с мебелью и т.п. А "обычной семье" все это надо покупатьIG писал(а):
По словам одного из сотрудников института, проживающего совместно с двумя членами семьи в служебной квартире ОИЯИ, ему в 2008 году начисляли квартплату в размере около 5500 руб в месяц (сначала, правда, хотели начислить 8000, но ему удалось сторговаться до 5500), когда «обычная» семья из трёх человек платила около 3500 руб за такую же квартиру.
Вот за амортизацию, наверное, и берутся дополнительные деньги.
А по моему правильно сделал, что вынес проблему на общее рассмотрение. Думаю не в мебели дело, тогда бы замы бы не юлили, а сразу пояснили за что мс-ки переплачивают.
P.S.: Машина не роскошь, а средство передвижения. Само ее наличие не говорит о зажиточности и возможности, к примеру, снимать квартиру. К тому же машины разные бывают!
P.S.: Машина не роскошь, а средство передвижения. Само ее наличие не говорит о зажиточности и возможности, к примеру, снимать квартиру. К тому же машины разные бывают!
Видели бы вы эту мебель...Тамиго писал(а):Но сотруднику служебная квартира предоставляется, наверное, с мебелью и т.п. А "обычной семье" все это надо покупатьIG писал(а):
По словам одного из сотрудников института, проживающего совместно с двумя членами семьи в служебной квартире ОИЯИ, ему в 2008 году начисляли квартплату в размере около 5500 руб в месяц (сначала, правда, хотели начислить 8000, но ему удалось сторговаться до 5500), когда «обычная» семья из трёх человек платила около 3500 руб за такую же квартиру.![]()
Протестовать должны именно сотрудники Института. Если 99% из них молчат в тряпочку, значит так им и надо.DOKA писал(а):Коррупция любит тишину.Одиссей писал(а):Выносить тему на обсуждение разным кимрским сторожам и талдомским дворникам - глупо.
P.S.: А когда Сисакян помер, попивая пивасик на Кипре, все только и говорили, золотой человек был. И я даже почти поверил, пока не начали тереть посты тех, кто был с этим несогласен.
Ну а насчет коррупции - предполагается, что сведения об оных случаях предоставляются милиции, которая и должна ими заниматься.
Да и с Сисакяном - раз сотрудники института, которые типа "в теме" про воровство, протекционизм в отношении кавказцев и пр., молчат - значит их это устраивает.
Ежели автор темы так сильно волнуется относительно высокой платы - пусть подает в суд. Только он никогда этого не сделает. Боится, что не продлят договор (в Институте практика усмирения именно такая) и отошлют обратно туда, откуда он прибыл.
В ОИЯИ нет форума. Задумайтесь почему.Одиссей писал(а):Данная тема вообще не касается большинства нынешних жителей города. Она внутренняя - лишь для тех, кто работает в ОИЯИ. Вот на ихнем специализированном форуме и надо ее обсуждать.
Поэтому обращайтесь в международный суд. Это проще, чем кажется. Для сохранения имиджа дирекция сделает всё, что лично вам надо.Одиссей писал(а):ОИЯИ - международная организация с особым правовым статусом.
ОИЯИцы на митинг не пойдут никогда!Одиссей писал(а):Другой вариант - митинги и жесткое противостояние.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
столько я зарабатываю и без каких-либо загранкомандировок.VAR писал(а):![]()
половины работающих) !
может надо таки работать?
а то ведь когда надо работать действительно в ОРВУ хрен кто соглашается.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Под "обычной семьёй" имелась ввиду семья такого же сотрудника, проживающего в такой же служебной квартире, но при этом квартплату им начисляли в соответствии с тарифами - в этом и заключалась её "обычность":) Плата за пользование имуществом совсем невелика. Например, 34руб в месяц за пользование имуществом, включающем в себя столы, стулья, шкафы, тумбочки, полки, кровати, кресла, одеяла, занавески, холодильник и другое - это типичная плата. Правда, всё это старое, возможно, пользование более новой мебели стоит дороже, но не думаю, что намного.Тамиго писал(а):Но сотруднику служебная квартира предоставляется, наверное, с мебелью и т.п. А "обычной семье" все это надо покупать
Но в УГРК этим людям называли другую причину: они мол в основном штате, поэтому якобы не имеют права на служебную квартиру, поэтому должны платить больше. Никаких особых тарифов для основного штата в 2008г не было, потому что были проживающие в служебных квартирах сотрудники основного штата, которые платили, как все. Со стороны УГРК это было обычным вымогательством.
Что касается отсутствия права иногородних сотрудников основного штата на служебную квартиру, то тут обычно ссылаются на Положение о жилом фонде ОИЯИ, которое в этом вопросе самому себе противоречит. С одной стороны, из п 2.1 и 2.2 Положения следует, что иногородние сотрудники основного штата такое право имеют. Там говорится, что право "имеют члены персонала, для которых предоставление жилой площади является неразрывным процессом, связанным с реализацией основных жизненных потребностей при выполнении своих функций в Институте"(п 2.1), т.е. это все иногородние сотрудники, потому что снимать в городе жильё на свою зарплату они, естественно, не могут; и что "в целях настоящего Положения членами персонала ОИЯИ, имеющими право на размещение в жилом фонде ОИЯИ, признаются граждане прибывшие для выполнения своих функций в г.Дубну Московской области" (п. 2.2). С другой стороны из п 2.3 следует, что не имеют. Там идёт перечисление категорий граждан, имеющих право на служебное жильё, и в нём говорится о прикомандированных и приглашённых специалистах, но просто иногородние сотрудники (которые работают в ОИЯИ, ниоткуда не прикомандированы — это и есть основной штат, и не имеют в Дубне собственного жилья) не упоминаются. Если руководствоваться п 2.3, то окажется, что иногородние сотрудники не имеют права даже на общежитие. Возможно, Положение специально таким образом составлено, чтобы в зависимости от ситуации его можно было трактовать и так и этак.
Да хорош уже ныть! Средняя зарплата в ОИЯИ около 20 тысяч. Что если и ниже среднегородской, то не сильно.
Однушку снять хватит при желании. При этом школьному учителю или врачу о служебном жилье вообще мечтать не приходится. А уж нянечке в детсаду... А если Вы считаете, что среднестатистический вчерашний студент, работая не в ОИЯИ, а в другой конторе и другом городе, тут же въезжает в халявную квартиру - так это неправда. Хотя и пользы от него для общества зачастую побольше, чем от среднестатистического ОИЯЙца...
Однушку снять хватит при желании. При этом школьному учителю или врачу о служебном жилье вообще мечтать не приходится. А уж нянечке в детсаду... А если Вы считаете, что среднестатистический вчерашний студент, работая не в ОИЯИ, а в другой конторе и другом городе, тут же въезжает в халявную квартиру - так это неправда. Хотя и пользы от него для общества зачастую побольше, чем от среднестатистического ОИЯЙца...
Как человек, который во времена оные пользовался служебным жильём : ребяты. Вы с какой целью интересуетесь? Занять это жильё, и кроме того, как на работу ходить к 11,00 и возвращаться в 16,00 с обедом в Огоньке длиной в 2 часа?
А вот хотелось бы немного узнать, какая от IG польза? Просветил бы он нас чуть-чуть, а то возмущается специалист, что мало ему. М.б. и впрямь мало по трудам его? 
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!
castro писал(а):Да хорош уже ныть! Средняя зарплата в ОИЯИ около 20 тысяч. Что если и ниже среднегородской, то не сильно.
Скоро новое руководство будет отчет делать - новая цифра заготовлена - 26т.р \ месяц !
Ггг, как-то поинтересовался, сколько получает РЕДАКТОР в шарашкином издательстве. Повторю - РЕДАКТОР. В прошлом году зарплата была 8 тыр. В этом вроде 9 с чем-то.castro писал(а):Да хорош уже ныть! Средняя зарплата в ОИЯИ около 20 тысяч. Что если и ниже среднегородской, то не сильно.
Да, завхозы некоторых лабораторий гребут и по 70. Но это не значит, что 70+10 равно средней зарплате в 30-40 тыр.
А что говорить о лаборантах и неквалифицированном персонале...Когда официально мин.зарплата по Московской области стала 6 800, в Шарашке лаборанты получали 6 500 минус налоги. И дирекция гордо заявляла, что "Институт это не Московская область! Мы - отдельная организация со своим уставом".
Так что нормальные люди бегут из Шарашки на Запад, продают секреты Омерике или подлым иранским фундаменталистам. Физики в РФ не будет, так что бегите за границу. При положении, что скоро самый простой мент официально будет получать 33 тыр., физика обречена. Ее служителям в Д., если они не начальники, никогда столько не дадут.
"В этом вроде 9 с чем-то"
Да мнс-ов на 11-13 берут...
Да мнс-ов на 11-13 берут...