Где лучше болеть.

Staropramen

Где лучше болеть.

#1 Сообщение Staropramen » 28 май 2010, 00:30

На прошлой неделе супругу положили в больницу , в 9-ку. Вторую неделю в хирургии в шестиместной палате лежит одна. Отец же в прошлом году лежал в ДЦГБ , так там и в коридоре места были заняты.А если я захочу именно в 9-ку то только платно, хотя и та и другая строились на бюджетные деньги
Бред какой то :fool:
Изображение
Изображение

LAPA

Re: Где лучше болеть.

#2 Сообщение LAPA » 28 май 2010, 01:37

Я в прошлом году "лежал" три недели в 9ке на первом этаже- ну очень понравилось. Гараж в пяти минутах пешком. Делал лодку, бегая на уколы, поесть и передохнуть в палате. С таким комфортом, наверное, никто и никогда не занимался вознёй с железками... ))

Ega23

#3 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 01:59

Staropramen писал(а):На прошлой неделе супругу положили в больницу , в 9-ку. Вторую неделю в хирургии в шестиместной палате лежит одна. Отец же в прошлом году лежал в ДЦГБ , так там и в коридоре места были заняты.А если я захочу именно в 9-ку то только платно, хотя и та и другая строились на бюджетные деньги
А разве МСЧ №9 не ОИЯЙ-ская?

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 28 май 2010, 02:01

Видел тут недавно, как в ДЦГБ в хирургии лежат. 8 коек в небольшой палате, реально почти впритык. Смердит. Ссущиеся бабки лежат рядом с нормальными пациентами, по коридору бегает какой-то дед без трусов. Попросили одеть бахиллы. Лечили неправильно, если б не поехали в Мск, были бы большие проблемы со здоровьем.

мура

#5 Сообщение мура » 28 май 2010, 02:05

DOKA писал(а):Видел тут недавно, как в ДЦГБ в хирургии лежат. 8 коек в небольшой палате, реально почти впритык. Смердит. Ссущиеся бабки лежат рядом с нормальными пациентами, по коридору бегает какой-то дед без трусов. Попросили одеть бахиллы. Лечили неправильно, если б не поехали в Мск, были бы большие проблемы со здоровьем.

Дорогой ты мой человечище. Там сейчас лежит моя "ссущаяся бабка". Я б предостерёг тебя от выражений , типа "нормальных " пациентов.

DOKA

#6 Сообщение DOKA » 28 май 2010, 02:20

Антисанитария - это ненормально. Люди, которым непрерывно нужен туалет, должны лежать в отдельной палате с отдельным туалетом. А также, смею заметить, что лежать в палате с пациентами, которые не моются неделями (ванная всегда закрыта на ключ, открывают редко) - это тоже ненормально, больше болячек подцепишь, чем вылечишь. Я уж молчу про врачей.

Я вообще не понимаю, как можно в здравом уме там лежать. Вези свою родственницу в нормальную московскую клинику, то что происходит в ДЦГБ - это ад. По крайней мере, это было моим первым ощущением, когда я поднялся наверх.

LAPA

#7 Сообщение LAPA » 28 май 2010, 02:26

DOKA писал(а):Видел тут недавно, как в ДЦГБ в хирургии лежат.
Наверное мне повезло- (как там на первом отделение называется?), всё было как в хорошей провинциальной гостинице, с одним соседом в палате, таким же "отдыхающим"... Вежливая обслуга, убирались регулярно, какие там запахи... Какой- то старичек дня три- четыре лежал, за ним медсестры как за родным ухаживали. У них, видимо, деньги капают от страховой, поэтому стараются держать всех до предела...

мура

#8 Сообщение мура » 28 май 2010, 06:44

DOKA писал(а):Антисанитария - это ненормально. Люди, которым непрерывно нужен туалет, должны лежать в отдельной палате с отдельным туалетом. А также, смею заметить, что лежать в палате с пациентами, которые не моются неделями (ванная всегда закрыта на ключ, открывают редко) - это тоже ненормально, больше болячек подцепишь, чем вылечишь. Я уж молчу про врачей.

Я вообще не понимаю, как можно в здравом уме там лежать. Вези свою родственницу в нормальную московскую клинику, то что происходит в ДЦГБ - это ад. По крайней мере, это было моим первым ощущением, когда я поднялся наверх.

"Должны лежать"....."должен быть душ открыт" - должен быть хрен до колен, а он не растёт.

"Лежать" - это домой. Лечиться и болеть - это в больницу.

Есть , мил человек стопицот оснований не везти никого и никуда. Даже при наличии средств. А вот претензии от соседей по палате : - А чо она стонает постоянно, я спать не могу! Или : А чо вы тут третий час вошкаетесь со своей ссаной бабкой, я спокойно полежать не могу - это к другим докторам. Менгеле, Геббельс - тоже доктора .. были...

Не ожидал я от тебя про "ссаных бабок"... а с собачек начиналось-то, с собачек....

Staropramen

#9 Сообщение Staropramen » 28 май 2010, 07:36

В ДЦГБ ещё классный ремонт сделали; поставили пластиковые секлопакеты, а вентиляции нет ни естественной , ни принудительной.Супер

Хи-Хи
Контактная информация:

#10 Сообщение Хи-Хи » 28 май 2010, 08:15

Staropramen писал(а):Где лучше болеть.
Лучше вообще не болеть, да и не ставить точку в конце заголовка "а ля мура".

мура, согласись, что тебе тоже было неприятно лежать в подобной "палате"?
Не.. Тебя можно понять.. И Доку можно понять..
Не стоит ругаться на человека в переполненном автобусе за то,
что тот нечаянно на ногу наступил.

Почему по "страховке" в Дубне ребенка заражают "желтухой" в роддоме,
а в Бразилии по страховке роженица в одноместной палате,
и телек, и телефон, и выбор еды из меню обалденный (правда нет желания кушать-то в тот момент очевидно), и тд, и тп.. ?

????????
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Staropramen

#11 Сообщение Staropramen » 28 май 2010, 08:36

Хи-Хи писал(а):
Staropramen писал(а):Где лучше болеть.
Лучше вообще не болеть, да и не ставить точку в конце заголовка "а ля мура".

мура, согласись, что тебе тоже было неприятно лежать в подобной "палате"?
Не.. Тебя можно понять.. И Доку можно понять..

Почему по "страховке" в Дубне ребенка заражают "желтухой" в роддоме,
и телек, и телефон, и выбор еды обалденный (правда нет желания кушать-то в тот момент очевидно), и тд, и тп..
Да правильно конечно. Только вот чаще всего темы и вопросы про город (да и страну в целом) упираются в конечном счёте в единственный вывод ( это я про ремонт , сделанный в ДЦГБ) ; за наши с вами деньги нам сделали ХУ.Ю.
Зачем я их поднимаю ; не хочеться верить что у нас всё так безвыходно, ведь с мусором на волге разобрались , и менты ближе 5 метров от пешеходного перехода не стоят.Можно конечно на форуме и просто потрепаться, посоревноваться в остроумии и эрудиции, но смысл в конечном итоге должен же быть, рациональное так сказать зерно :oops:
ЗЫ Вот жена у меня работая в ОИЯйцах может обслуживаться и в ДЦГБ и в 9-ке, а я с такой же страховкой выбора не имею.При наличии в таком маленьком городе двух лечебных учреждений стакой разницей в заполняемости - это как минимум не логично, а как максимум преступление.Делиться надо, господа физики.Вон в Ратмино профилакторий пустой уже почти проср..и, а в "Дружбе" при стоимости путёвки в 500 дол. мест нехватает
ЗЫЗЫ Чет я всё в одну кучу свалил :fool:

Хи-Хи
Контактная информация:

#12 Сообщение Хи-Хи » 28 май 2010, 08:52

Staropramen писал(а): и в ДЦГБ и в 9-ке
а в 9-ке каждому больному представляют одноместную палату?
да и про роддом было как раз сказано про МСЧ-9.
посоревноваться в остроумии и эрудиции, но смысл в конечном итоге должен же быть, рациональное так сказать зерно :oops:
Всю эрудицию щаса вот соберу и отвечу: болеть НЕЛЬЗЯ в Дубне... ну если вы не Лапа конечно.

Ну, а если честно... То как Швейк говорит в этом случае: просто виртуальный пук.
Лично я ничего изменить не могу в данном случае. Также как и Вы. Сорри.
Хоть и страховки у нас у всех есть, и налоги платим и тд.
Да и больницы в Дубне на фоне всей страны... ?? Как сами считаете?

Да и ваш пост местного значения тоже ничего в этой глобальной системе не изменит.
Это ближе к мессагам Enabled'а.
Это не локальную свалку мусора убрать.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Ega23

#13 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 09:04

Хи-Хи писал(а):Почему по "страховке" в Дубне ребенка заражают "желтухой" в роддоме,
и телек, и телефон, и выбор еды из меню обалденный (правда нет желания кушать-то в тот момент очевидно), и тд, и тп.. ?
Ты, видать, Давно в Дубне не рожал, у нас очень классный роддом. :smile:

Хи-Хи
Контактная информация:

#14 Сообщение Хи-Хи » 28 май 2010, 09:07

У тебя, видать, до хрена опыта рожать в Дубне.
Не заражали ничем ребенка у тебя в "классном" роддоме?
Ну так, радуйся....
Последний раз редактировалось Хи-Хи 28 май 2010, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Staropramen

#15 Сообщение Staropramen » 28 май 2010, 09:10

Хи-Хи писал(а):
Staropramen писал(а): и в ДЦГБ и в 9-ке
а в 9-ке каждому больному представляют одноместную палату?
да и про роддом было как раз сказано про МСЧ-9.
посоревноваться в остроумии и эрудиции, но смысл в конечном итоге должен же быть, рациональное так сказать зерно :oops:
Всю эрудицию щаса вот соберу и отвечу: болеть НЕЛЬЗЯ в Дубне... ну если вы не Лапа конечно.

Ну, а если честно... То как Швейк говорит в этом случае: просто виртуальный пук.
Лично я ничего изменить не могу в данном случае. Также как и Вы. Сорри.
Хоть и страховки у нас у всех есть, и налоги платим и тд.
Да и больницы в Дубне на фоне всей страны... ?? Как сами считаете?

Да и ваш пост местного значения тоже ничего в этой глобальной системе не изменит.
Это ближе к мессагам Enabled'а.
Это не локальную свалку мусора убрать.
Не согласен в принципе; чем больше "ПУКОВ" тем сильнее завоняет "НАВЕРХУ"
ЗЫ Ну а Швейк по сравнению со мной вообще виртуальный заср.нец :D

Staropramen

#16 Сообщение Staropramen » 28 май 2010, 09:11

Хи-Хи писал(а):У тебя, видать, до хрена опыта рожать в Дубне.
Ну так, радуйся. Проскочила ты.
:good:

Мюмла

#17 Сообщение Мюмла » 28 май 2010, 09:13

Хи-Хи писал(а):да и про роддом было как раз сказано про МСЧ-9.
Поддерживаю Ega23, классный роддом, с отдельными боксами, выполнением требований ЮНИСЕФ к "больнице, доброжелательной к ребенку" и т.д. И он один, только в ДЦГБ, а на правом берегу очень давно родильное отделение закрыли (лет 10 назад, не меньше).
А желтуха новорожденных, вообще говоря, естественное явление, связанное с распадом биллирубина, которое не является заболеванием и проходит само.
Последний раз редактировалось Мюмла 28 май 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Staropramen

#18 Сообщение Staropramen » 28 май 2010, 09:16

Хи-Хи, тогда получается все посты и комменты к ним ,кроме рекламы и просьб являются по сути "ПУКАМИ", просто словоблудие ради убивания времени

Staropramen

#19 Сообщение Staropramen » 28 май 2010, 09:18

Мюмла писал(а):
Хи-Хи писал(а):да и про роддом было как раз сказано про МСЧ-9.
Поддерживаю Ega23, классный роддом, с отдельными боксами, выполнением требований ЮНИСЕФ к "больнице, доброжелательной к ребенку" и т.д. И он один, только в ДЦГБ, а на правом берегу очень давно родильное отделение закрыли (лет 10 назад, не меньше).
А желтуха новорожденных, вообще говоря, естественное явление, связанное с распадом биллирубина, которое не является заболеванием и проходит само.
:lol: Не смешите, коммунизм в отдельно взятом государстве?

Хи-Хи
Контактная информация:

#20 Сообщение Хи-Хи » 28 май 2010, 09:19

Staropramen писал(а):Не согласен в принципе; чем больше "ПУКОВ" тем сильнее завоняет "НАВЕРХУ"
"Пук" "пуку" рознь. Но это не тот случай... Чёрт.. Стока кавычек.
Хотя ваш энтузиазм улучшить жизнь дубненцев похвален.

Думаете, что персонал в тех же больницах Дубны,
администрация города не желала, чтобы все жители города
получали качественное медицинское обслуживание?

Ega23

#21 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 09:20

Staropramen писал(а):ЗЫ Вот жена у меня работая в ОИЯйцах может обслуживаться и в ДЦГБ и в 9-ке, а я с такой же страховкой выбора не имею.При наличии в таком маленьком городе двух лечебных учреждений стакой разницей в заполняемости - это как минимум не логично, а как максимум преступление. Делиться надо, господа физики.
Иди и ты в ОИЯИ работать и будет тебе щщастье.
Насколько я понимаю, МСЧ №9 - это ведомственное учреждение. Которое совершенно не обязано кого-то к себе пускать. Но, однако, пускает тех, кто территориально к ней приписан (из соображений здравого смысла).
Вы же не возмущаетесь тем, что вас в военном госпитале не лечат, в Бурденко, например? А там оборудование (да и персонал) такой, что девятке нашей не снилось.

Мюмла

#22 Сообщение Мюмла » 28 май 2010, 09:21

Staropramen писал(а): :lol: Не смешите, коммунизм в отдельно взятом государстве?
Почему коммунизм? Для приезжих все тоже самое обходится в не очень маленькие деньги, тарифы сами можете на сайте больницы посмотреть. Да и дубненку, в случае если боксы заняты, положат на второй этаж, где в палате по двое лежат. Конечно это менее удобно, чем в боксе с собственным входом с улицы, но тоже ничего страшного нет.

Ega23

#23 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 09:22

Хи-Хи писал(а):У тебя, видать, до хрена опыта рожать в Дубне.
Ну так, радуйся. Проскочила ты.
Жена аккурат в местном роддоме рожала. Боксы отдельные, с отдельным входом с улицы, персонал хороший, ребёнок всё время тут находится. Телека, правда, нет, но нафига он свежим роженицам нужен? :wink:

Хи-Хи
Контактная информация:

#24 Сообщение Хи-Хи » 28 май 2010, 09:23

Staropramen писал(а):Хи-Хи, тогда получается все посты и комменты к ним ,кроме рекламы и просьб являются по сути "ПУКАМИ", просто словоблудие ради убивания времени
О, нет!
Вы же сами доказали уже своими постами здесь.
Мюмла писал(а):вообще говоря
вообще не хочется дискутировать на подобные темы :fool:

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 28 май 2010, 09:25

Staropramen писал(а):Не смешите, коммунизм в отдельно взятом государстве?
Ну это кому как, всем вечно недовольные есть всегда, вон на Enableda достаточно посмотреть.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»