Тяжело пожилым

Feys

Тяжело пожилым

#1 Сообщение Feys » 23 май 2010, 10:58

На большеволжском кладбище есть небольшая канавка между могильными участками, так вот, через нее нет даже более-менее устойчивого мостка-перехода, летом еще как-то бабушки с горем пополам пытаются перейти, но вот по весне или осени просто нереально пожилым людям перейти эту канавку, был свидетелем того как двое людей просто упали в эту мутную воду. Неужели не досуг рабочим кладбища кинуть буквально пару нормальных бревен, я уж не говорю о полноценном мостке с перилами и выровнять склоны подъема и спуска, так как проблема не только в том чтоб перейти канавку, так еще нужно суметь к ней спуститься и потом подняться, без помощи посторонних это становится невыполнимой задачей и пожилым людям приходится идти в обход, согласитесть ведь не так сложно положить пару бревен.
Изображение
.
Изображение

DOKA

Re: Тяжело пожилым

#2 Сообщение DOKA » 23 май 2010, 11:06

Вместо того, чтобы писать этот пост, если видите, что проблема насущна, могли бы подвезти на машине 2 бревна, три доски, 6 гвоздей и соорудить мостик. Это же совсем не сложно.

Baudolino

#3 Сообщение Baudolino » 23 май 2010, 11:12

DOKA писал(а):Вместо того, чтобы писать этот пост, если видите, что проблема насущна, могли бы подвезти на машине 2 бревна, три доски, 6 гвоздей и соорудить мостик. Это же совсем не сложно.
Лучше обрезок трубы большого диаметра туда бросить и прикопать.

Feys

#4 Сообщение Feys » 23 май 2010, 11:15

не сложно - согласен (я знал что такие коменнты будут) - когда есть машина - у меня нет к сожелению такой возможности, но я хотя бы попытался эту проблему вывести на всеобщее обозрение, возможно у кого то появится такая возможность.
з.ы. - а с таким подходом к проблеме можно и самим все делать в городе и лавочки с урнами ставить, озеленение проводить, вкручивать лампочки в фонарные столбы - согласитесь что при наличии машины это совсем не сложно )
Последний раз редактировалось Feys 23 май 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 23 май 2010, 11:17

Советы дельные, токмо не Feys их реализовывать должен, некое МУП осуществляющее ритуальный сервис.

Feys

#6 Сообщение Feys » 23 май 2010, 11:19

Filimon Кykyev писал(а):Советы дельные, токмо не Feys их реализовывать должен, некое МУП осуществляющее ритуальный сервис.
вот и я к этому клонил -) а видно человек не так понял

K@priZnaya
Контактная информация:

#7 Сообщение K@priZnaya » 23 май 2010, 11:42

Feys писал(а):з.ы. - а с таким подходом к проблеме можно и самим все делать в городе и лавочки с урнами ставить, озеленение проводить, вкручивать лампочки в фонарные столбы - согласитесь что при наличии машины это совсем не сложно )
А именно так и происходит, к сожалению. Обратите внимание, что озеленением дворов в основном занимаются жильцы, в некоторых дворах урны сооружают сами из больших железных банок, про лампочки в подъезде я вообще молчу :cry: А мостик... так Вы спросите у смотрителя кладбища, кто должен этим заниматься? Хотя на мой взгляд ни кто этим не должен заниматься... страна у нас такая- народ ей должен, а народу никто ничего не должен :o
Да.... я такая

СокДобрый

#8 Сообщение СокДобрый » 23 май 2010, 11:50

дык кто же все таки сможет проявить инициативу?

/me посмотрел во круг и крикнул 3 раза АУ!
От чистого сердца

DOKA

#9 Сообщение DOKA » 23 май 2010, 11:55

СокДобрый писал(а):дык кто же все таки сможет проявить инициативу?

Я отсылал Feys в личку предложение помочь перевезти материалы на авто, раз у него нет своего. Но вишь, чо! Принципиально делать не будет. А заявку дирекции кладбища писать засс...испужался-с. Только на форуме пшик сделал: "я принципиальный, старым тяжело, все лентяи, кроме я".

K@priZnaya
Контактная информация:

#10 Сообщение K@priZnaya » 23 май 2010, 11:55

Дык прояви) Я вообще понятия не имею где этот мост. Да и наверное будет нелепо если девушка ща подорвется, сядет в машину, закарячит в неё два бревна, возьмет молоток и будет делать мостик :shock:
Да.... я такая

СокДобрый

#11 Сообщение СокДобрый » 23 май 2010, 11:57

ну для меня это проблема не актуальна, сам увидел эти мостки впервые. На кладбище не хожу ни днем не ночью
От чистого сердца

K@priZnaya
Контактная информация:

#12 Сообщение K@priZnaya » 23 май 2010, 12:00

СокДобрый писал(а):ну для меня это проблема не актуальна, сам увидел эти мостки впервые. На кладбище не хожу ни днем не ночью
Да вопрос собственно отпал сам собой. Активист Feys ушел в подполье, а без паровоза состав не тронется!
Да.... я такая

vlksm

#13 Сообщение vlksm » 23 май 2010, 12:16

K@priZnaya писал(а):
СокДобрый писал(а):ну для меня это проблема не актуальна, сам увидел эти мостки впервые. На кладбище не хожу ни днем не ночью
Да вопрос собственно отпал сам собой. Активист Feys ушел в подполье, а без паровоза состав не тронется!
Да вообще нет проблемы,если каждый будет ходить где хочет ,мостков будет как в Питере на Неве.Я могу показать минимум 20 мест и не на кладбище......Тимуровцев не хватит...

Feys

#14 Сообщение Feys » 23 май 2010, 12:56

да не ушел я никуда ) - праздник сегодня - отходил от компа -всех с праздником!

Feys

#15 Сообщение Feys » 23 май 2010, 12:56

DOKA писал(а):

Я отсылал Feys в личку предложение помочь перевезти материалы на авто, раз у него нет своего. Но вишь, чо! Принципиально делать не будет. А заявку дирекции кладбища писать засс...испужался-с. Только на форуме пшик сделал: "я принципиальный, старым тяжело, все лентяи, кроме я".
я думаю перевозить не нужно ничего ) - материалы там рядом валяются - просто собраться и сделать

Feys

#16 Сообщение Feys » 23 май 2010, 13:02

нужен паровоз говорите ) так вот предложение - в следующую субботу на том месте около 9 утра (позже - комаров море ))) ) лопаты-топоры с собой - на месте есть бревна - окопаем спуск-подъем и положим бревна - собьем между собой но вот только без перил - думаю день уйдет - так что... кто, скажем так, готов? надеюсь претензий со стороны руководства кладбища не будет... фото на память гарантирую -)

vlksm

#17 Сообщение vlksm » 23 май 2010, 14:43

Feys писал(а):да не ушел я никуда ) - праздник сегодня - отходил от компа -всех с праздником!
:shock: Какой...

vlksm

#18 Сообщение vlksm » 23 май 2010, 14:45

Feys писал(а):нужен паровоз говорите ) так вот предложение - в следующую субботу на том месте около 9 утра (позже - комаров море ))) ) лопаты-топоры с собой - на месте есть бревна - окопаем спуск-подъем и положим бревна - собьем между собой но вот только без перил - думаю день уйдет - так что... кто, скажем так, готов? надеюсь претензий со стороны руководства кладбища не будет... фото на память гарантирую -)
:good: :good: :good: Уж на что я тяжел на подъем... :oops: но приеду........ :beer: :friends:

Onkel Tёm

#19 Сообщение Onkel Tёm » 23 май 2010, 15:16

Класс. Молодец, Feys!
Изображение

K@priZnaya
Контактная информация:

#20 Сообщение K@priZnaya » 23 май 2010, 16:46

vlksm писал(а):
Feys писал(а):да не ушел я никуда ) - праздник сегодня - отходил от компа -всех с праздником!
:shock: Какой...
Троица вообще-то :smile:
Да.... я такая

Feys

#21 Сообщение Feys » 23 май 2010, 17:39

Народ, всех с троицей! это раз ) а во вторых - всем спасибо кто собрался помочь - все решилось спонтанно - соорудили мы этот мостик -) всем спасибо и сорри за беспокойство. получилось конечно не супер - но однако намного лучше чем было - я очень тяжелый ) - но походил-попрыгал - все норм -все полегче теперь будет - еще раз всем спасибо кто решил помочь. Тема, я думаю года на два-три, закрыта.
Изображение
.
Изображение

з.ы. - единственное - если есть желание, соорудить перила - будет вообще классно -)

Bumer_X5

#22 Сообщение Bumer_X5 » 23 май 2010, 18:36

Feys писал(а):Народ, всех с троицей! это раз ) а во вторых - всем спасибо кто собрался помочь - все решилось спонтанно - соорудили мы этот мостик -) всем спасибо и сорри за беспокойство. получилось конечно не супер - но однако намного лучше чем было - я очень тяжелый ) - но походил-попрыгал - все норм -все полегче теперь будет - еще раз всем спасибо кто решил помочь. Тема, я думаю года на два-три, закрыта.
Изображение
.
Изображение

з.ы. - единственное - если есть желание, соорудить перила - будет вообще классно -)
Да уж вот бы все у нас так со своими обязанностями на работе так "справлялись" бы как наши жку, мупы, что ж тогда было бы?

Onkel Tёm

#23 Сообщение Onkel Tёm » 23 май 2010, 18:38

Feys писал(а):Народ, всех с троицей! это раз ) а во вторых - всем спасибо кто собрался помочь - все решилось спонтанно - соорудили мы этот мостик -)
Респектище!

Капля дёгтя: выглядит не сильно уверенно ) Пробелы между досками - не айс.
Изображение

Onkel Tёm

#24 Сообщение Onkel Tёm » 23 май 2010, 18:48

Идея сайтика возникла (не думаю, что у меня первого, но искать что-то лень по форуму, да и несколько не ясно какие ключевые слова использовать для поиска).

Итак, цель: собирать идеи по улучшению города

Как работает:

Любой постит проблему, возможно с фотками этой самой проблемы.
Далее автор и другие могут обсуждать проблему и предлагать варианты решения.
За решения/проблемы можно голосовать (технически - как например на digg.com или там vott.ru, ещё пример - внутри гугла есть такая голосовалка по идеям wave'а)
При решении проблемы - она кладется в копилку сделанных дел. Авторам решения выдается приз.
Сайт также могут посещать работники обслуживающих организаций (жек, жку, что там еще) и по любому вопросу высказаться.
Ну и заодно всегда видно - какие проблемы наиболее важны и приоритетны (по голосам).

Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Onkel Tёm 23 май 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

K@priZnaya
Контактная информация:

#25 Сообщение K@priZnaya » 23 май 2010, 18:48

Feys писал(а):Народ, всех с троицей! это раз ) а во вторых - всем спасибо кто собрался помочь - все решилось спонтанно - соорудили мы этот мостик -) всем спасибо и сорри за беспокойство. получилось конечно не супер - но однако намного лучше чем было - я очень тяжелый ) - но походил-попрыгал - все норм -все полегче теперь будет - еще раз всем спасибо кто решил помочь. Тема, я думаю года на два-три, закрыта.
Вот это я одобряю! Человек не просто поныл на форуме, а взял в руки молоток и сделал таки доброе дело.
Да.... я такая

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»