Кто знает историю образования водоёмов, которые находятся в конце дамбы?
На первый взгляд, места живописные: бобры водятся, летающей и ползающей живности тоже полно. Хотелось бы узнать, как они образовались.
maxxx писал(а):Что за фотка то? Нифига не поймешь.
http://wikimapia.org/11687809/ru/Затопл ... ент-церквиjabi писал(а):А это интересно что :)
Вот и я задумался! Толи линейка Викимапии врёт, толи строение просто офигенных размеров. О такой церкви просто обязаны остаться какие-то упоминания.Filimon Кykyev писал(а):А старая Крева не в этом месте была. Ведь раньше Крева была селом - т.е предполагалось наличие церкви.
Размеры больно болдьшие - как храм Христа спасителя
Скотомогильник, а не кладбище, насколько я знаю. Хотя там много старинного битого кирпича...Filimon Кykyev писал(а):Там кладбище было, потому и могильный

тоже неоднократно слышал именно про скотомогильник. Который регулярно "размывало и трупная палочка шла в Волгу"LAPA писал(а):Скотомогильник, а не кладбище, насколько я знаю. Хотя там много старинного битого кирпича...Filimon Кykyev писал(а):Там кладбище было, потому и могильный
Кладбище человеческое.Сам случайно выкапывал и встречал на размытых местах со стороны форватера.мура писал(а):тоже неоднократно слышал именно про скотомогильник.
Ох, мифы- мифы... Я тоже всегда так думал, потом разговорился на Могиле с дядькой каким- то (на "Москве" катается), как он меня убеждал, что храм где- то намного дальше стоял... Но- факты- на лице.Некто писал(а):А развалина церкви,где винты ломают от Могильного на юг метров 300 (может меньше).Сам в прошлом году был неаккуратен и чуть винта не лишился.

В свое время там углубляли фарватер и песок на пляж возили (на ЛБ).Некто писал(а):Кладбище человеческое.Сам случайно выкапывал и встречал на размытых местах со стороны форватера.мура писал(а):тоже неоднократно слышал именно про скотомогильник.
А развалина церкви,где винты ломают от Могильного на юг метров 300 (может меньше).Сам в прошлом году был неаккуратен и чуть винта не лишился.А скотомогильник на о.Уходово (огромный песчаный пляж).