О нашей полиции.

Ответить
SenSer

О нашей полиции.

#1 Сообщение SenSer » 10 июл 2026, 22:40

В общем - подал такое вот заявление в полицию.

Утром 8 июля 2026 года я пришел в ОМВД по г.о. Дубна по адресу ул.Курчатова д.28 с просьбой сообщить мне номер КУСП по вчерашнему заявлению, а так же с просьбой принять заявление о пересылки материалов по моему февральскому заявлению в Госжилинспекцию. Сотрудница полиции дежурившая у входа сообщила мне номер КУСП и для подачи заявления провела в комнату(которая находится после выхода из тамбура направо и до конца, далее комната направо), а так же обеспечила меня всем необходимым для составления заявления. Мое заявление принимал оперативный дежурный.
Оперативный дежурный попросил меня подождать в комнате и отправился регистрировать мое заявление. Регистрация заявления заняла значительное время, в промежуток которого у меня возникло желание подать в ОМВД еще одно заявление, о чем я устно уведомил оперативного дежурного и попросил выдать мне бланк или листок бумаги. Оперативный дежурный уклонился от выполнения просьбы выдать мне бумагу заявив что примет у меня устное заявление и попросил подождать. Через некоторое время в ОМВД пришла моя знакомая София у которой сына забрала полиция и ей отказывали в общении с ним, тем самым ограничивали права ее задержанного сына на защиту. Оперативный дежурный вел разговор с ней на повышенных тонах. Я зашел в помещение примыкающее к тамбуру где находился оперативный дежурный(дверь в помещение была открыта, ни каких знаков о запрете прохода в нее не было), на что оперативный дежурный попытался ограничить меня от беседы с Софией заявив что-то типа чтобы я не встревал, и вообще не имею право находится в этом помещении. Я попросил в таком случаи открыть магнитные замки двери и пропустить меня в тамбур к Светлане чтобы я мог оказывать ей помощь в подаче заявления.
В данный тамбур так же зашли некая женщина одетая в зеленую одежду и прапорщик полиции с татуировкой на руке. Женщина в зеленом с татуированным прапорщиком препятствовали проведению мною видеосъемки происходящего и всяческий кричали что снимать тут яко бы запрещено. В один момент женщина в зеленом пыталась завладеть моим планшетом. Далее женщина в зеленом вместе с татуированным прапорщиком пытались выгнать меня из ОМВД. Татуированный прапорщик угрожал мне задержанием, составлением материалов на меня и т. п. Женщина в зеленом на мои требования так и не представилась, служебное удостоверение не показала. Татуированный прапорщик после многократного к нему обращению все-таки представился. Служебное удостоверение показать отказался мотивируя тем, что он ко мне яко бы не обращался с незаконными требованиями не снимать. Через некоторое время татуированный прапорщик и женщина в зеленом покинули тамбур. Оперативный дежурный, находящейся в соседней комнате, так же ушел. В результате я с Софией оказались запертыми в тамбуре, тем самым мы были незаконно ограничены в свободе передвижения. София позвонила по телефону 112 и сделала заявления касающееся ее права на представление интересов сына и общение с ним. Ввиду того что свой телефон я оставил вместе со своими вещами в комнате направо, я попросил телефон у Софии и с ее телефона позвонил на 112 и сделал заявление о незаконном лишении меня свободы и описал ситуацию. Так же сообщил звание и фамилию татуированного прапорщика. Не успел я окончить разговор, как в тамбур ворвалась женщина в зеленом с татуированным прапорщиком возмущенная фактом моего заявления по 112 и попыталась меня выгнать на улицу, тем самым незаконно лишить меня пользования моим личным имуществом находившемся в комнате направо(телефоном и папкой). Когда им это не удалось, женщина в зеленом с татуированным прапорщиком с Софией проследовали внутрь отделения полиции. Меня же эта группа с признаками банды состоящая из оперативного дежурного, женщины в зеленом и вооруженного татуированного прапорщика заново незаконно лишила свободы заперев в тамбуре. Оперативный дежурный видел и слышал что я заперт, и что стучу в дверь. При этом не принимал ни каких мер для моего освобождения. Позвонить по 112 я не мог ввиду того что я оставил телефон в комнате направо т. к. до этого момента доверял полиции и не ожидал с ее стороны каких-либо преступных действий(в том числе и незаконного лишения свободы) в отношении меня.
Через некоторое время оперативный дежурный отчасти одумался и меня впустил в отделение к моим вещам и выпустил Софию. Однако дверь на выход не открывал, заявив что я должен расписаться в получении талона-уведомления который он все-таки смог оформить. Далее он сказал что мне ему надо дать объяснение по вызову 112. На вопрос в качестве кого дать объяснение — он ответить не смог. После этого я покинул территорию ОМВД.
Позже татуированный прапорщик так же нагло попирая нормы общественного порядка, открыто, рядом со зданием ОМВД в промежутке между вторым и третьем подъездами продолжал грубо нарушать общественный порядок куря в общественном месте(менее 15 метров от подъезда). Фиксировать это на видео я испугался т. к. нарушитель ранее вел себя неадекватно и был вооружен огнестрельным оружием.
Что касается запрета ведения фото и видеосъемки в зданиях ОМВД по г.о. Дубна. Ранее я неоднократно обращался с подобными вопросами в ОМВД по г.о. Дубна на которые из ответов следовало что запрета на ведение съемки нет. Так же в помещении ОМВД нет ни каких вывесок и объявлений сообщающих о запрете ведения видеосъемки в общественном месте.

Ввиду всего вышеизложенного прошу по данному факту провести проверку. В рамках проверки прошу.

1) Провести поиск и опрос свидетелей по данному происшествию.
2) Изъять записи с камер внутреннего видеонаблюдения и звукозаписи ОМВД по г.о. Дубна начиная в период с 10.00 до 15.00(моего нахождения в ОМВД).
3) Изъять все записи наружных камер видеонаблюдения, установить лиц нарушающих общественный порядок и привлечь их к административной, уголовной и(или) дисциплинарной ответственности.
4) Предоставить мне возможность ознакомится с данными видеозаписями.
5) Уточнить и(или) установить личность, звания и причастность к службе (или работе) в ОМВД по г.о. Дубна, следующих лиц:
a) оперативного дежурного;
б) женщины в зеленом;
в) татуированного прапорщика.
Данную информацию прошу сообщить мне.
6) Рассмотреть вопрос отстранения лиц указанных пунктом выше(пунктом 5) от службы в ОМВД(если они являются таковыми) на время проверки.
7)Провести проверку по факту незаконного лишения меня свободы путем запирания в тамбуре полиции и других противоправных действий со стороны лиц указанных в п.5 (незаконный запрет видеозаписи, бездействие сотрудников полиции, угроза незаконного ареста, и т.д.).
8) Если среди лиц которые незаконно меня лишали свободы либо совершили иные преступления есть сотрудники полиции, прошу материалы дела передать по подведомственности в Следственный комитет Российской федерации.
9) Собранные материалы прошу перенаправить в Следственный комитет Российской Федерации для проверки.

О результате рассмотрения моего обращения прошу сообщить мне письменно на электронную почту.

С уважением.

Сеннер С.А.

ЯБулочник

Re: О нашей полиции.

#2 Сообщение ЯБулочник » 11 июл 2026, 00:02

Осилил строк 20, потом орнул что-то типа"да ну н ах у й!!! ", перемотал в конец и вот я пишу это сообщение. У полицаев , предположу, была такая же реакция?

godzilla

Re: О нашей полиции.

#3 Сообщение godzilla » 11 июл 2026, 00:27

я всё прочитал, а там даже не били никого..

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»