"Недавно угораздило меня попасть в больницу, положили в новый хирургический корпус ДЦГБ.
Корпус просто отличный - палаты прекрасные, туалет и душ в палате, телевизор, кондиционер, большая тумбочка и даже шкафчик; большой сестринский пост и много комфорта! В больнице работают замечательные врачи и медсестры - профессионалы своего, современная операционная, отделение реанимации, всё просто замечательно!
Но есть одна большая ложка дёгтя - это пороги дверей, которых невероятно много!
Поясню: каждый день в хирургическом корпусе проходит множество операций, а на пути из отделения в операционную медперсоналу и пациенту на каталке нужно преодолеть порядка 10 (!) порогов, на обратном пути еще больше т.к. ещё заезд в реанимацию и в палату пробуждения. Хотелось бы осветить данную проблему, чтобы заметили и если её решат, то это положительно скажется на всех!
Я на себе испытала незабываемые ощущения, как это - прыгать по порогам на каталке после операции! Врагу такого не пожелаешь! Кроме адской боли, еще есть опасность для пациента - его может растрясти, возможно внутреннее кровотечение при такой жёсткой транспортировке до отделения, ну и пациентов тошнит и рвёт при каждом дергании каталки вверх-вниз на порогах (сама наблюдала+пациенты рассказывали).
Медперсонал – в основном женщины - вынужден ПОДНИМАТЬ КАТАЛКУ с пациентом на своих руках, чтобы преодолеть порог, а пациенты бывают разной весовой категории + вес каталки, а это как бы здоровья медсестрам не добавляет!
Заранее скажу, что - да, такие двери с порогами сделали для противопожарной безопасности.
Но существуют замечательные противопожарные двери с выпадающим порогом – т.е. при открытой двери никаких препятствий в проходе нет, только гладкий пол. На хирургический корпус уже потратили несколько миллиардов рублей, и думаю, найти несколько миллионов на замену дверей будет несложно, но это решит данную проблему. Понимаю, что за раз все двери не поменять, но можно растянуть процесс, например, на год.
Я планирую написать обращение с просьбой о решении проблемы на Главного врача ДЦГБ Осипова А.В.
Если кто также хочет подписать – пишите мне на почту badul.al@yandex.ru.
Текст будет примерно такой же, как и в этом посте.
Как только народ, желающий подписать обращение, наберется, мы договоримся, когда и где встретиться, чтобы вы могли поставить подпись.
На фото – те самые пороги. Конструкция из резиновых приставок не спасает ситуацию."