Александровка

Ответить
iron-cat

Александровка

#1 Сообщение iron-cat » 05 авг 2020, 23:52

Есть еще одна улица в нашем городе, названная по имени некогда присоединенной деревни. В отличие от Козлаков, она, конечно, уже хорошо срослась с городом: есть непрерывная асфальтированная дорога, примыкают к ней крупные жилищные комплексы - "Кентавр" и "Ривер-клаб". В конце этой улицы находится ЦКС "Дубна" с огромными тарелками, которые видно из Юркино и Козлаков. Но улица однако сохранила еще свою самобытность, потому что на ней много исторической застройки.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

Re: Александровка

#2 Сообщение iron-cat » 05 авг 2020, 23:52

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гидр

#3 Сообщение Гидр » 06 авг 2020, 05:04

Хм. А мне всегда казалось что Александровка это бывшая улица Дружбы. От полка до поворота на бетонный завод... Там правда от аутентичной застройки остался один два дома... А вот то что фоткала Кошка - именно Юркино.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Andrew K

#4 Сообщение Andrew K » 06 авг 2020, 08:59

Гидр писал(а):
06 авг 2020, 05:04
Хм. А мне всегда казалось что Александровка это бывшая улица Дружбы. От полка до поворота на бетонный завод... Там правда от аутентичной застройки остался один два дома... А вот то что фоткала Кошка - именно Юркино.
краевед детектед, солнце над плотиной взошло на западе опять

это александровка, юркино - это повернуть с александровки направо у печатной фабрики и километра три пройти

вот ривер-клаб - это ближе именно к юркино, тут айронкэт ошиблась

iron-cat

#5 Сообщение iron-cat » 06 авг 2020, 10:47

Зойдберг писал(а):
06 авг 2020, 08:59
вот ривер-клаб - это ближе именно к юркино, тут айронкэт ошиблась
Может быть, но в Аленксандровке по крайней мере точно висит указатель на него. Надо будет съездить разведать.

Atruman

#6 Сообщение Atruman » 06 авг 2020, 11:46

Гидр писал(а):
06 авг 2020, 05:04
Это был поселок Александровка, построенный для работников располагавшегося там строительного, как сейчас говорят, кластера : ЗЖБИ, Атобазы N5, Участка механизации, семей военнослужащих ВСО и т.д. А далее уже сама историческая деревня Александровка.

iron-cat

#7 Сообщение iron-cat » 06 авг 2020, 11:48

На ул. Дружбы только одно историческое строение, и кстати в нем живут. Сфотаю потом. Еще есть развалина на Университетской - там живут ежики.

Виття

#8 Сообщение Виття » 06 авг 2020, 23:06

Кто помнит, какие там были (до поворота на Юркино) сказочные покосившиеся бревенчатые дома. Хоть кино снимай и... собаки на проезжей части - гроза для велосипедистов 😨. Ранее все дубненцы были велосипедистами. Возможно, не от хорошей жизни - единственный с получасовым интервалом автобус "1"😅
Одна надежда на Гондурас

b_sol

#9 Сообщение b_sol » 07 авг 2020, 11:15

Виття писал(а):
06 авг 2020, 23:06
Кто помнит, какие там были (до поворота на Юркино) сказочные покосившиеся бревенчатые дома. Хоть кино снимай и... собаки на проезжей части - гроза для велосипедистов 😨.
У промзоны, где дорога шла на котельную, а теперь - проезд на Энергетиков, собак было больше и они были злее, прям проехать иногда не давали :smile:
А в Александровке лет двадцать назад было живописнее, улица по-другому выглядела, почерневшие домики и грузовик раздолбаный с кучей навоза, стояло две или даже три водяные колонки, одна при этом работала, и вода из неё шла ничего, как на цвет, так и на вкус. Хотя, добрые бабушки могли вынести и нормальной попить. А дальше в глубь за домами, где ныне Кентавр, были огороды, картофельные поля :D
А автобус там, емнип, ходил "2"

Гидр

#10 Сообщение Гидр » 07 авг 2020, 12:57

2 ходила в основном до ЖЗБиДК. Дальше, на Юркино, не каждый рейс)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»