Страница 1 из 1

молочные продукты с рынка

Добавлено: 12 окт 2019, 11:39
shus3
Купил недавно творог на БВ рынке. Вроде как домашнего приготовления- 300 рублей за кг.
Решил разогреть его в микроволновке. Поставил в чашке на 25 секунд
грамм 100 продукта. После разогрева в чашке оказалась резиновая, тягучая
смесь. По всей видимости в твороге большая доля пальмового масла.

Несколько раз делал творог сам из молока и кефира.
Разогретый в микроволновке такой творог в резину не превращался.

Покупал также молоко у частницы на рынке. Пытался сделать из него творог.
Не получилось. По-видимому молоко с большим добавлением порошка.

Так что будьте бдительны! Привезенные на рынок фермерские молочные
продукты на мой взгляд сплошной фальсификат, опасный для здоровья.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 12 окт 2019, 16:30
z0m
открыл америгу

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 13 окт 2019, 00:46
Adika
Ха! Мы там в палатке напротив сладостей 2 месяца просили этикетку с 5% творога. Потом плюнул, пошли в другой отдел за 9%.Там снова разыграли сцену"ой, всегда была, а сегодня отклеилась и улетела".

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 13 окт 2019, 10:11
shus3
Творог о котором я писал привозит какая-то женщина по
вторникам и субботам. Его моментально раскупают.
Народ думает, что это качественный продукт,
изготовленный этой женщиной. По факту в твороге
пальмовое масло в большом количестве.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 16:27
mals
shus3 писал(а):Творог о котором я писал привозит какая-то женщина по
вторникам и субботам. Его моментально раскупают.
Народ думает, что это качественный продукт,
изготовленный этой женщиной. По факту в твороге
пальмовое масло в большом количестве.
Если творог перегреть он становится "резиновым" не от пальмового масла, думаю от казеина.
Еще при СССР, когда был дефицит, часто сам делал творог из Юркинского молока и из бутылочного, чуть перегреешь, закипит и становился резиновым.
Сейчас все молоко делают из порошка, низкое количество белка, может потому у вас резиновым после микроволновки и не становится, мало казеина.

На рынке надо знать у кого берешь, я брал у земляков из Печетово, отличный творог.
У домашнего творога есть большая проблема, высокая жирность.
Если возраст за 45 лет, повышается холестерин, проверил на себе, отказался от домашнего творога и опять норма.
В магазинном твороге почти всех производителей тоже жирность намного больше, чем пишут на упаковке, было много проверок и передач по этому поводу.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 18:00
Kisska
mals писал(а): В магазинном твороге почти всех производителей тоже жирность намного больше, чем пишут на упаковке, было много проверок и передач по этому поводу.
Молочную продукцию, за очень редким исключением, нельзя покупать в магазинах. Вся молочная продукция не соответствует нормам безопасности и качества. Иначе говоря, пластмассовая пища с элементами отравы.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 18:57
КакТяТам
shus3 писал(а):Творог о котором я писал привозит какая-то женщина по
вторникам и субботам. Его моментально раскупают.
Народ думает, что это качественный продукт,
изготовленный этой женщиной. По факту в твороге
пальмовое масло в большом количестве.
Думаю,что догадываюсь о какой женщине вы пишите. Но смею вас твердо уверить,что никакого пальмого масла там нет по определению.Я сама не раз у нее брала,когда своего молока-творога не было(у нас козы,сама все делаю).
И по поводу вашего эксперимента с микроволновкой. Вообще то примерно таким образом делают плавленный сыр. Еще пара ингридиентов добавляется. Сода и яйцо. А так-творог плавится прекрасно! Так что не надо клеветать на молочницу. Да и сами подумайте какой резон ей еще и пальмовое масло покупать! Там и так с этими банками-ситами-тазами и кастрюлями повернуться негде,что б еще и пальмой заморачиваться!

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 20:23
shus3
Вообще то примерно таким образом делают плавленный сыр
Я в предыдущем посте писал, что точно такой же эксперимент я проделывал
с творогом, который делал сам из молока и кефира. Так вот после нагревания
за такое же время консистенция моего творога и близко не напоминала резину.
Причина появления резиновой компоненты, по-моему в том, что температура
плавления пальмового масла выше, чем у натурального масла.
В одной из телевизионных передач демонстрировали как плавится пальмовое
масло и натуральное. Пальмовое масло превращалось в те сопли которые я
наблюдал при небольшом нагревании рыночного творога. В том и опасность
пальмового масла что оно не расплавляется до конца в организме.

Неужели неизвестно, зачем пальмовое масло добавляют в творог?
Это масло намного дешевле чем натуральные продукты.

Ещё раз замечу, получить творог из молока, купленного у этой
женщины, мне не удалось.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 20:29
watch
ник с 10 сообщениями (3 в этой теме) пиарит конкретную продавщицу, что тут непонятного. нормальный такой бизнес ;)

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 20:37
z0m
watch писал(а):ник с 10 сообщениями (3 в этой теме) пиарит конкретную продавщицу, что тут непонятного. нормальный такой бизнес ;)
которым из сообщений оный её пиарит?

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 20:40
shus3
Там и так с этими банками-ситами-тазами и кастрюлями повернуться негде,что б еще и пальмой заморачиваться!
Пальмовое масло легко купить по цене 50-70 рублей за килограмм:

https://agroserver.ru/b/maslo-palmovoe-rdo-1139644.htm

Сравните с ценой 300 рублей за килограмм творога.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 20:43
КакТяТам
shus3 писал(а):
Вообще то примерно таким образом делают плавленный сыр
Я в предыдущем посте писал, что точно такой же эксперимент я проделывал
с творогом, который делал сам из молока и кефира. Так вот после нагревания
за такое же время консистенция моего творога и близко не напоминала резину.
Причина появления резиновой компоненты, по-моему в том, что температура
плавления пальмового масла выше, чем у натурального масла.
В одной из телевизионных передач демонстрировали как плавится пальмовое
масло и натуральное. Пальмовое масло превращалось в те сопли которые я
наблюдал при небольшом нагревании рыночного творога. В том и опасность
пальмового масла что оно не расплавляется до конца в организме.

Неужели неизвестно, зачем пальмовое масло добавляют в творог?
Это масло намного дешевле чем натуральные продукты.

Ещё раз замечу, получить творог из молока, купленного у этой
женщины, мне не удалось.
Нахрен в молоко кефир лить что б творог получить? Дождитесь когда оно скиснет и будет вам и творог и щастье.
"А вы знаете почему коза какает горошком,а корова лепешкой?.."...Вот и в твороге вы слабо разбираетесь.Ролик с подожженным творогом видела. Но повторю еще раз: когда у тебя молока валом, и ты сывороткой огород поливаешь, то никакого пальмового масла покупать не будешь!
Как вариант для эксперимента-купите творог у меня! Но он намного дороже,т.к. козий. И попробуйте произвести те же действия. За то как я его делаю-отвечаю. Вот сейчас отваривается как раз.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 21:06
shus3
Нахрен в молоко кефир лить что б творог получить? Дождитесь когда оно скиснет и будет вам и творог и щастье.
Вообще-то это широко распространенная практика. На интернете
огромное количество рецептов, как готовить творог из кефира, смешав
его с молоком. Ну вот, например
https://tvoi-povarenok.ru/tvorog-iz-kef ... viyax.html
Творог качественнее получается. Да и ждать пока молоко скиснет не надо.
Купил бутылку молока и бутылку кефира, залил в мультиварку и через
20-30 минут творог готов. В некоторых мультиварках даже есть опция
"творог".
Цена за кефир и молоко практически одинаковая.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 21:21
КакТяТам
Ну-ну..В бутылочном молоке и кефире дохрена и молока и кефира. Вот тут то вы и спалились....Мне б такое и в больную голову не пришло сделать.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 21:51
Kisska
Охота вам спорить об очевидном. Что продавцы подмешивают в свой товар, для увеличения объема и денег себе в карман, разных примесей - ни для кого это не секрет. Так поступают с медом, молочными изделиями. Сейчас даже мясо возят, черт и знает откуда, потушно. Рубят и продают его на рынке как своё, выращенное.Везде один обман, обвес и очковтирательство. Что в магазинах, что на рынках. Будут бодяжить, порой теряя совсем совесть, пока их за ухо не вытянут. А то "тетенька, хорошая". Их там много на рынке сидит, "хороших бабушек", торгуя ворованным с огородов.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 14 окт 2019, 22:03
КакТяТам
За бабушек не отвечаю.Знаю их уловки. А "тетенька хорошая"-практически соседка. Из соседней деревни. Поэтому знаю что и как у нее. Что б убедиться в натуральности продукта- покупайте на дому. Что б видели как животные содержатся, как происходит переработка продукта. И ходите с "тыкалками"-нитратометрами и другими измерительными приборами. Я,кстати, совсем не обижаюсь,если у когото есть желание проверить продукцию на наличие чегототампостороннего. Да Бога ради. Буду я еще намешивать всякого г-на,если сами это едим..Что молочка,что мясо. и кормить чем попало не буду. Не для того все завели,что б химозу разводить.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 16 окт 2019, 03:06
Пунктик
есть же еще способы проверки творога на настоящесть.
почему бы их не применить?
п.с. в инете причина тянучести встретилась в виде варианта, что у коровы мастит может быть

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 16 окт 2019, 07:24
КакТяТам
Пунктик писал(а):есть же еще способы проверки творога на настоящесть.
почему бы их не применить?
п.с. в инете причина тянучести встретилась в виде варианта, что у коровы мастит может быть
Вполне возможно. Но скорее всего такое может быть перед запуском. Тут отследить практически невозможно. Качество молока на вкус не изменяется.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 16 окт 2019, 08:39
цыrus
КакТяТам писал(а): перед запуском
Дабы опередить троллей - коровёнку не запускают в космос.
За пару месяцев перед отёлом, животину перестают доить, дабы она набралась сил. И, да, молоко в этот период всё-равно не вкусное и это мягко говоря.

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 16 окт 2019, 11:42
КакТяТам
цыrus писал(а):
КакТяТам писал(а): перед запуском
Дабы опередить троллей - коровёнку не запускают в космос.
За пару месяцев перед отёлом, животину перестают доить, дабы она набралась сил. И, да, молоко в этот период всё-равно не вкусное и это мягко говоря.
Ну,если на то пошло-то одномоментно ее не запустишь. Все это делается поэтапно. И я уже сказала,что начальные дни-просто нереально определить по вкусу молока! Кстати,было б идеально,если бы все животные вот так по "графику" уходили в "декрет".

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 16 окт 2019, 12:08
Пятнашка
КакТяТам писал(а): И я уже сказала,что начальные дни-просто нереально определить по вкусу молока!
Одно время брали молоко у "частницы" раз в неделю, так вот я сразу определила по вкусу, что корова "того" :D Может, если каждый день парное пить, то и не почувствуешь разницы, но мне разницы в неделю хватило :unknown:

Re: молочные продукты с рынка

Добавлено: 16 окт 2019, 14:52
КакТяТам
В неделю конечно хватит!