Доступная городская среда?
Доступная городская среда?
Tatiana Kryukova
https://www.facebook.com/profile.php?id ... tion=group
Городские автобусы предназначены для инвалидов колясочников Дубна!??
Людям с инвалидностью, как и всем остальным, хочется иногда сменить обстановку и погулять по красивым уголкам нашего города. Вот и я решила хотя бы 1 раз за этот год добраться до Большой Волги, так как сама живу на Левом берегу.
Так как в транспортной системе Дубны появились более комфортабельные вместительные автобусы, с казалось бы низкими порогами, я решила доехать до Правого берега в одном из них.
Я имею диагноз ДЦП и являюсь инвалидом, прикованным к коляске, с детства. Поэтому для осуществления моего желания (обычного человеческого) мне, естественно, понадобилась помощь друзей.
Казалось бы, низкие пороги, но не настолько низкие, чтобы колясочник смог заехать внутрь без посторонней помощи (а при моем диагнозе я могу передвигаться только с посторонней помощью).
Чтобы завезти меня на коляске внутрь автобуса, нужно как минимум 2 друга, а лучше 3, так как я взрослый человек и вес у меня соответствующий.
Внутри автобуса выделено пространство для колясок, но автобус движется не плавно, поэтому необходимо крепко держать коляску, чтобы ее не болтало. Повезло, что людей в салоне было не так много и коляску удалось свободно развернуть и удобно поставить.
Выгружалась из автобуса также с помощью 2 друзей.
Итого, чтобы преодолеть такой простой короткий маршрут, мне пришлось договориться с 3 людьми на конкретное время в выходной день (я очень благодарна им, что они смогли уделить мне это время). На 30-ке в автобус мне помогали забраться друг и подруга (на этот порог мы пытались забраться несколько минут, было непросто), с подругой пересекали мост, а на другом берегу нас уже встречал второй друг, который помог вывезти коляску. Обратный маршрут по той же схеме.
Жаль, что автобусы не приспособоены для людей с особенностями состояния здоровья, тогда мы с подругой легко бы справились вдвоем, и я могла бы перемещаться по городу без дополнительных хлопот.
Мне бы хотелось, чтобы наш прекрасный город, который совершенствуется с каждым годом, так же разаивался и в плане доступности среды для инвалидов. Да, мы живём в этом городе и нас не мало, просто вы не так часто встречаете нас на улицах, потому что по всем этим бардюрам, резким скатам и другим препятствиям очень сложно передвигаться, а коляска быстро ломается.
А еще есть только одно кафе, которое я могу посетить в Дубне - оно находится в ТЦ Маяк. В остальные кафе можно попасть только преодолев лестницу (т.е. колясочнику никак) или пороги.
Давайте благоустроим наш город, чтобы в нем было кофортно жить всем членам общества.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... tion=group
Городские автобусы предназначены для инвалидов колясочников Дубна!??
Людям с инвалидностью, как и всем остальным, хочется иногда сменить обстановку и погулять по красивым уголкам нашего города. Вот и я решила хотя бы 1 раз за этот год добраться до Большой Волги, так как сама живу на Левом берегу.
Так как в транспортной системе Дубны появились более комфортабельные вместительные автобусы, с казалось бы низкими порогами, я решила доехать до Правого берега в одном из них.
Я имею диагноз ДЦП и являюсь инвалидом, прикованным к коляске, с детства. Поэтому для осуществления моего желания (обычного человеческого) мне, естественно, понадобилась помощь друзей.
Казалось бы, низкие пороги, но не настолько низкие, чтобы колясочник смог заехать внутрь без посторонней помощи (а при моем диагнозе я могу передвигаться только с посторонней помощью).
Чтобы завезти меня на коляске внутрь автобуса, нужно как минимум 2 друга, а лучше 3, так как я взрослый человек и вес у меня соответствующий.
Внутри автобуса выделено пространство для колясок, но автобус движется не плавно, поэтому необходимо крепко держать коляску, чтобы ее не болтало. Повезло, что людей в салоне было не так много и коляску удалось свободно развернуть и удобно поставить.
Выгружалась из автобуса также с помощью 2 друзей.
Итого, чтобы преодолеть такой простой короткий маршрут, мне пришлось договориться с 3 людьми на конкретное время в выходной день (я очень благодарна им, что они смогли уделить мне это время). На 30-ке в автобус мне помогали забраться друг и подруга (на этот порог мы пытались забраться несколько минут, было непросто), с подругой пересекали мост, а на другом берегу нас уже встречал второй друг, который помог вывезти коляску. Обратный маршрут по той же схеме.
Жаль, что автобусы не приспособоены для людей с особенностями состояния здоровья, тогда мы с подругой легко бы справились вдвоем, и я могла бы перемещаться по городу без дополнительных хлопот.
Мне бы хотелось, чтобы наш прекрасный город, который совершенствуется с каждым годом, так же разаивался и в плане доступности среды для инвалидов. Да, мы живём в этом городе и нас не мало, просто вы не так часто встречаете нас на улицах, потому что по всем этим бардюрам, резким скатам и другим препятствиям очень сложно передвигаться, а коляска быстро ломается.
А еще есть только одно кафе, которое я могу посетить в Дубне - оно находится в ТЦ Маяк. В остальные кафе можно попасть только преодолев лестницу (т.е. колясочнику никак) или пороги.
Давайте благоустроим наш город, чтобы в нем было кофортно жить всем членам общества.
- WingRabbit
Re: Доступная городская среда?
В силу своего перемещения на костылях, так же стал очень пристальное внимание обращать на городскую среду. Проорал тут на днях с плавного спуска от Инвитро за Ашаном на дорогу: он упирается в бордюр, лол.
- WingRabbit
А ещё я эффектно пизданулся с лестницы при спуске в "Свои", прочесал всю лестницу и впоролся затылком в стену. Это стоило видеть
Про автобусы - это тема самая сложная. А вот вход в кафе - обязательно нужно и можно оборудовать. Оборудовать подъезд - совсем просто. Это делали мы с lampa, это сделано, например, "само" Советом дома в моём доме Попова 3 в каждом подъезде. И кафе это может сделать само практически любое. Солянка не сможет. А вот Лагуна - сможет. Лимонад сможет.
Ну и про то, что нужен микроавтобус для перевозки (даже платный, за деньги, но с лифтом для колясочников) - уже тоже обсуждали. Он один такой есть, но на него запись (насколько я помню) на два месяца вперёд. Могу ошибаться.
Ну и про то, что нужен микроавтобус для перевозки (даже платный, за деньги, но с лифтом для колясочников) - уже тоже обсуждали. Он один такой есть, но на него запись (насколько я помню) на два месяца вперёд. Могу ошибаться.
Последний раз редактировалось мура 30 июл 2019, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
У Варламова было интересное интервью с автором сталингулага (инвалид). Он там очень много занимательного рассказывает про попытки сходить в кафе.
- WingRabbit
И что характерно, находится ведь куча мyдаков, которые говорят, что "инвалидов мало, и нет смысла распыляться на дорогую инфраструктуру". Нет, их не мало. Просто вы их не видите именно из-за отсутствия той самой инфраструктуры.
Это один факт. Есть и другие. Которые в силу малого объёма мозга думают, что у них всегда будет две ноги и оба глаза. И те, которые считают, что ради одного инвалида незачем строить пандус. Это бывают часто разные люди, не в одном человеке одновременно. Одни ущербны головой, вторые - душевнобольные.WingRabbit писал(а):И что характерно, находится ведь куча мyдаков, которые говорят, что "инвалидов мало, и нет смысла распыляться на дорогую инфраструктуру". Нет, их не мало. Просто вы их не видите именно из-за отсутствия той самой инфраструктуры.
Кролику:
Звиняй за боковик.
Похоже, ты становишься профессионалом, что печально. Какие перспективы?WingRabbit писал(а):В силу своего перемещения на костылях ...
Звиняй за боковик.
Ездила один раз, "прикованная" к велосипеду, в автобусе. Да, не сладко! Велосипед болтало, тесно. С пандусом вроде норм - водитель выходил и помогал.
Не хватает спец.ремней, которые пристегнут спец.транспорт надежно, чтобы не болтало. Про бордюры и спуски в городе уже много тем - все уже сказано.
Не хватает спец.ремней, которые пристегнут спец.транспорт надежно, чтобы не болтало. Про бордюры и спуски в городе уже много тем - все уже сказано.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Я думаю, не только из-за этого их не видно. Тема большая и сложная, не буду много распространяться. Но в целом, вы правы. Отсутствие среды и полноценных комплектов реабилитационных средств (а у нас принято считать, что это только коляски! Это далеко не так.) - одна из причин, по которым людей с огр.возможностями "не видно".WingRabbit писал(а):И что характерно, находится ведь куча мyдаков, которые говорят, что "инвалидов мало, и нет смысла распыляться на дорогую инфраструктуру". Нет, их не мало. Просто вы их не видите именно из-за отсутствия той самой инфраструктуры.
- WingRabbit
Это все с того раза и было. Результаты неудачной операции в Дубне. Собственно, вчера была операция в Пирогова, исправляли последствия. Восстановили полную подвижность. Сейчас жду доктора, перспективы обнадёживающиеVaso писал(а):Кролику:Похоже, ты становишься профессионалом, что печально. Какие перспективы?WingRabbit писал(а):В силу своего перемещения на костылях ...
Звиняй за боковик.
- WingRabbit
И это тоже. За время своей реабилитации я насмотрелся на такое количество людей с серьезными проблемами, чтомура писал(а):Это один факт. Есть и другие. Которые в силу малого объёма мозга думают, что у них всегда будет две ноги и оба глаза. И те, которые считают, что ради одного инвалида незачем строить пандус. Это бывают часто разные люди, не в одном человеке одновременно. Одни ущербны головой, вторые - душевнобольные.WingRabbit писал(а):И что характерно, находится ведь куча мyдаков, которые говорят, что "инвалидов мало, и нет смысла распыляться на дорогую инфраструктуру". Нет, их не мало. Просто вы их не видите именно из-за отсутствия той самой инфраструктуры.
1) начал очень ценить свое здоровье
2) понял, что если мне с костылями тяжело передвигаться, то людям с более серьезными проблемами зачастую просто невозможно
Это очень хорошо - молодые кролики просто обязаны быть здоровыми.WingRabbit писал(а):... вчера была операция в Пирогова, исправляли последствия. Восстановили полную подвижность. Сейчас жду доктора, перспективы обнадёживающие
Удачи!
Vaso писал(а): Это очень хорошо - молодые кролики просто обязаны быть здоровыми.
Удачи!
Присоединяюсь к пожеланиям удачи.)
- WingRabbit
Пасиба!
Давайте обратно к топику)
Автобусы (низкопольные) от мострансавто оборудованы откидными пандусами, а в мелких не низкопольных на задней площадке установлен подъёмник. Это вопрос к водителю и его руководству, почему не оказывается услуга как положено.
- a_supergirl
А можно номер рейса и время поездки? Напишу жалобу в прокуратуру на Талдомское АТП. Водитель обязан выходить и откидывать пандус, а также пристегивать коляску.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
ответ из АТП: водителей накажут и всем снова проведут инструктаж под роспись о том, что они обязаны выходить и помогать колясочникам.
Водитель должен: выйти, вытащить трап, помочь завезти коляску
Водитель должен: выйти, вытащить трап, помочь завезти коляску
уже с начальником АТП прояснили всё. см вышеa_supergirl писал(а):А можно номер рейса и время поездки? Напишу жалобу в прокуратуру на Талдомское АТП. Водитель обязан выходить и откидывать пандус, а также пристегивать коляску.
Мысль хорошая, но я тоже желаю тебе быстрее встать на ноги.WingRabbit писал(а):Пасиба!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- WingRabbit
Спасиб. Встану и скоро, но за суставом теперь нужно будет пристально следить и половина видов спорта отныне вне зоны доступа. Вот так вот я не захотел в феврале потратить 150 тыщ рублей и лишнюю неделю на операцию в Москве в приличной клинике и сделал всё в Дубне.
- a_supergirl
Ты когда успел-то?!Petrovich писал(а):уже с начальником АТП прояснили всё. см вышеa_supergirl писал(а):А можно номер рейса и время поездки? Напишу жалобу в прокуратуру на Талдомское АТП. Водитель обязан выходить и откидывать пандус, а также пристегивать коляску.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Petrovich писал(а):уже с начальником АТП прояснили всё. см вышеa_supergirl писал(а):А можно номер рейса и время поездки? Напишу жалобу в прокуратуру на Талдомское АТП. Водитель обязан выходить и откидывать пандус, а также пристегивать коляску.