Уважаемые жители Дубны!
Сегодня 09.04.2018г., прошли общественные слушания по выбору территории для реализации проекта благоустройства в случае победы на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.
С учетом итогов голосования, которое проходило в социальных сетях Муниципальная общественная комиссия приняла решение, что участвовать в конкурсе будет ТЕРРИТОРИЯ НАБЕРЕЖНОЙ.
Концепция заявленной территории (от шлюза до Ратмино), будет подана в составе конкурсной заявки. Необходимо сказать, что в случае выигрыша, будет разработан проект, который также будет учитывать стадийность реализации, где первым этапом станет благоустройство существующих набережных - Комсомольской и Менделеевской.
Всего в голосовании и обсуждении приняло участие 1844 человека. За набережную отдан 1 301 голос. Общий охват аудитории – около 15 тысяч человек.
Участие концепции «Большой набережной» в конкурсе не отменяет благоустройство других общественных пространств , и тем более не отменяет поддержание существующих зон отдыха в надлежащем состоянии.
Что дальше?
Сегодня, 9 апреля 2018г. мы запускаем 2-й этап голосования - определение мероприятий для благоустройства пространства набережной. Предлагайте, чем вам бы хотелось наполнить парк набережной?
В случае выигрыша в конкурсе, мы учтем ваши комментарии и пожелания в будущем проекте. Может это будут танцевальные площадки, места для проведения коворкингов и мастер-классов, волейбольные площадки, создание велосипедных дорожек, формирование игровых площадок и мест для спокойного отдыха, или места для запуска ракет.
Мы будем рады участию каждого жителя в создании нового, современного пространства набережной.
Голосование продлится 10 дней и закончится 19 апреля 2018 года в 12:00. После этого, будут проведены общественные обсуждения. Дата проведения: 19 апреля 2018 г. в 14:00 и 17:00. Место проведения: г. Дубна, ул. Академика Балдина, д.2, актовый зал.
Предложения по наполнению проекта можно направлять на электронный адрес reklama@godubna.ru в теме письма просьба указать «Благоустройство».
Голосуйте, высказывайте свои идеи и пожелания в комментариях! Вместе мы сделаем наш город лучше и комфортнее!
Проект набережной 2018 - самый новый вариант
Проект набережной 2018 - самый новый вариант
Администрация г. о. Дубна
Re: Проект набережной 2018 - самый новый вариант
Расшифрует ктонить, что это за цифры? Сферический конь в вакууме?Всего в голосовании и обсуждении приняло участие 1844 человека. За набережную отдан 1 301 голос. Общий охват аудитории – около 15 тысяч человек.
Это значит что вкондагдиге местной администрации проголосовали 1800 чилавек. А на паблик администрации подписано 15 тыш. Больше это не значит ничего
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Т. Е. Некие виртуальные Васи в количестве 15000 человек читают виртуальный чат про виртуальный город? Здорово, надо в какой нить чат бросить клич и они сильно удивятся результатам...GFO писал(а):Это значит что вкондагдиге местной администрации проголосовали 1800 чилавек. А на паблик администрации подписано 15 тыш. Больше это не значит ничего
В Послушано Дубна сколько сейчас? 35 000 человек? Типа - 50% населения города, включая младенцев и стариков?Besv писал(а):Т. Е. Некие виртуальные Васи в количестве 15000 человек читают виртуальный чат про виртуальный город? Здорово, надо в какой нить чат бросить клич и они сильно удивятся результатам...GFO писал(а):Это значит что вкондагдиге местной администрации проголосовали 1800 чилавек. А на паблик администрации подписано 15 тыш. Больше это не значит ничего
Поясняю: эти группы "накачаны" искусственно. Вконтактике предложения купить подписчиков поступают сразу же, как только ты создаёшь группу. Любую.
Поэтому 15 000 человек в группе администрации вконтакте - это вот такой вот вариант объявить, что горожане фкурси.
Да хоть бы и не накачаны. Какая в жоппу разница? Besv правильно держит мыслю. Пихня это. Пусть будут хоть реальные цифры с девятью нулями
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
хех. Это Тагирова происки))) Берегоукрепление на новом уровне)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Только место проведения не актовый зал, а зал 117.мура писал(а):Администрация г. о. ДубнаУважаемые жители Дубны!
...После этого, будут проведены общественные обсуждения. Дата проведения: 19 апреля 2018 г. в 14:00 и 17:00. Место проведения: г. Дубна, ул. Академика Балдина, д.2, актовый зал.
Обращаю внимание, что во многих местах светодиодная подсветка снизу уже выдрана, и кое-где торчат провода. Интересно, туда дают 220в по вечерам?

Все яхт-клубы на плане нанесены? Сколько?мура писал(а):Администрация г. о. Дубна
(от шлюза до Ратмино),
цитирую себя любимого
Об этом многие писали, но я поясню ещё раз: на территории "от плотины до Ратмино", а именно такая была формулировка победившего варианта проекта, есть: 1. Запретная зона водозабора "Якоря не бросать"; 2. Садовое товарищество Мичуринец, с обваливающейся набережной в течение многих лет +застроенной первой линией. Капитальными домами.
А застройка полива - территории за СТ Мичуринец и до Ратмино - это совсем вред
ительство, я считаю. Там надо деревья сажать и от автомобилей огораживать максимально. А не вавилоны городить.
Поэтому это всё странные разговоры. Вариант остаётся один: от водозабора до 8 школы. И всё. И этого достаточно. Переносить ГИМС за город, например в залив за Мичуринцем, обустраивать пляж в его прошлых границах, облагораживать набережную в районе Векслера и 8 школ
Об этом многие писали, но я поясню ещё раз: на территории "от плотины до Ратмино", а именно такая была формулировка победившего варианта проекта, есть: 1. Запретная зона водозабора "Якоря не бросать"; 2. Садовое товарищество Мичуринец, с обваливающейся набережной в течение многих лет +застроенной первой линией. Капитальными домами.
А застройка полива - территории за СТ Мичуринец и до Ратмино - это совсем вред
ительство, я считаю. Там надо деревья сажать и от автомобилей огораживать максимально. А не вавилоны городить.
Поэтому это всё странные разговоры. Вариант остаётся один: от водозабора до 8 школы. И всё. И этого достаточно. Переносить ГИМС за город, например в залив за Мичуринцем, обустраивать пляж в его прошлых границах, облагораживать набережную в районе Векслера и 8 школ
ГИМС то чем тебе помешал? Здесь же почти всегда была спасалка, которая и обустроенному пляжу не помешаетмура писал(а):Переносить ГИМС за город, например в залив за Мичуринцем, обустраивать пляж в его прошлых границах, облагораживать набережную в районе Векслера и 8 школ
Давайте так (копирую стиль) : просто новую набережную, которую бестолковые и наглые люди назвали "Комсомольской", никого не спрашивая в Дубне, просто не доделали. И если сейчас есть маза вложить в неё ДРУГИЕ деньги, чтобы доделать то, что недоделано, то это хороший ака зыкинский проект успешных комсомольцев. Чтобы допилить свой недоделанный прожект. Я так это вижу.
Андрей, вот практически ничем не мешает. Но место ГИМСу - за городом, я почему-то так думаю. И вот котлован ЗА городом, со стоянкой лодок, как это и задумывалось, самое оно то. Разве нет?starikov писал(а): ГИМС то чем тебе помешал? Здесь же почти всегда была спасалка, которая и обустроенному пляжу не помешает
А спасалку оставить на пляже - благое дело. Базара нет.
Я вот хрен увижу на плане "благоустройства" стоянку лодошную за Мичуринцем. А ей там самое место. Чтобы и лодочки все встали, и чтобы ГИМС всех контролировал, и стобы логистика была логичная.
Вообще выглядит так, как будто остатки тех денег зажали (сперли, взяли себе), а теперь решили другие поискать.
Городят и городят. А толку по сути - 0!
Один недострой везде.
Городят и городят. А толку по сути - 0!
Один недострой везде.
Я примерно могу представить себе следующее: - Ребяты, ти-ха. Давайте тихонько, давайте вполголоса, проголосуем чиста для того, чтобы выбить деньги. А потом мы сделаем, как нам надо. Мы , типа, спокойно наебём область, получим грант, и уже потом потратим деньги, как нам с вами захочется.
А вот вам болт! Так не будет. Как запишем , а запишем "от плотины до Ратмино" - так и запишем. А потом, когда в районе полива начнут заливать фундамент - ой, а мы ж не так хотели? - Да нет, вы именно так и хотели.
- Йес Санфранциску кричал?
https://www.youtube.com/watch?v=MZHiQ1l3n3w
- Мы с ним компаньоны. И оба едем в Сан-Франциско. (с)
А вот вам болт! Так не будет. Как запишем , а запишем "от плотины до Ратмино" - так и запишем. А потом, когда в районе полива начнут заливать фундамент - ой, а мы ж не так хотели? - Да нет, вы именно так и хотели.
- Йес Санфранциску кричал?
https://www.youtube.com/watch?v=MZHiQ1l3n3w
- Мы с ним компаньоны. И оба едем в Сан-Франциско. (с)
Последний раз редактировалось мура 10 апр 2018, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Теоретический - наверное да. ГИМС должен быть за городом. Но на практике я считаю что ГИМС должны быть вместе со спасалкой. Пусть будет побольше служебных катеров около пляжа на если что. И еще. Пусть лучше будет городской пляж под непосредсьвенным надзором ГИМС на предмет бухих водомоторников.мура писал(а):Андрей, вот практически ничем не мешает. Но место ГИМСу - за городом, я почему-то так думаю. И вот котлован ЗА городом, со стоянкой лодок, как это и задумывалось, самое оно то. Разве нет?starikov писал(а): ГИМС то чем тебе помешал? Здесь же почти всегда была спасалка, которая и обустроенному пляжу не помешает
А спасалку оставить на пляже - благое дело. Базара нет.
Ой. Сергей. Ну ты совсем-то не труви.SenSer писал(а): Теоретический - наверное да. ГИМС должен быть за городом. Но на практике я считаю что ГИМС должны быть вместе со спасалкой. Пусть будет побольше служебных катеров около пляжа на если что. И еще. Пусть лучше будет городской пляж под непосредсьвенным надзором ГИМС на предмет бухих водомоторников.
"Побольше служебных катеров". Я прямо тащусь. А сейчас их ...мнэ... мало? Типа...мнэ... ноль?
Надзор небухих гимсовцев над пляжем - это ты прямо шутишь. Это какой-то прямо камеди клаб. это даже не петросян и не жванецкий. это реальные кукрыниксы.
Очень логично начинает выглядеть в этом свете проект "яхт-клуб" перед "Мичуринцем":Fasolka писал(а):Городят и городят. А толку по сути - 0!
Один недострой везде.

Вот уже третий год все работы там заморожены, как, вероятно, и планировалось исходно. Зато позже город выкупит взад столь необходимую для "Проекта набережной 2018" землю за очень правильные деньги. Отличный династический бизнес!
Так я по что и говорю. Под новую тему можно достроить то, что ВНЕЗАПНО не сделано до того. Дендропарк. Архитеатр. Пару Яхт-Клубов. И самое главное - я не против.
Просто мне совершенно не нравится вот это "от плотины до Ратмино". Это пихня полная.
Просто мне совершенно не нравится вот это "от плотины до Ратмино". Это пихня полная.
И сделать это под тему:у нас в опросе было 15 000 человек. Из них большинство проголосовало "за" набережную. Всё, чо.
мура писал(а):Ой. Сергей. Ну ты совсем-то не труви.SenSer писал(а): Теоретический - наверное да. ГИМС должен быть за городом. Но на практике я считаю что ГИМС должны быть вместе со спасалкой. Пусть будет побольше служебных катеров около пляжа на если что. И еще. Пусть лучше будет городской пляж под непосредсьвенным надзором ГИМС на предмет бухих водомоторников.
"Побольше служебных катеров". Я прямо тащусь. А сейчас их ...мнэ... мало? Типа...мнэ... ноль?
Сейчас их много. Но если ГИМС перегонят за город, часть катеров уйдет туда. При том - это же Россия. Работают не все катера, часть стоит поломатая.
Ну все-таки наличие станции ГИМС многих пьяных водомоторников отталкивает от пляжа. Да и если ГИМС вывести за город - то они без общественного надзора совсем не не бухать будут. А все-таки вода. опасная среда. Потонут. Жалко людей то.мура писал(а): Надзор небухих гимсовцев над пляжем - это ты прямо шутишь. Это какой-то прямо камеди клаб. это даже не петросян и не жванецкий. это реальные кукрыниксы.